Обсуждение материала: Отчёт живого чайника фрирайда
Отправлено 14 March 2008 - 22:33
все говорят,что "надо учиться на чужих ошибках".
а в основном все проходят через собственные.но не у всех смелости хватает в этом признаться.
Отправлено 14 March 2008 - 22:38
Понял, Михайла, как правду говорить о своем несовершенстве? Вот написал бы о красотах гор и правильном фрирайде и тихо было бы на форуме.Не ошибаешься, сам называл! Ну не всё оффтоп, канешн... но уже попадается
А "Ууу!" никто и не ждал. Мы не дети, чай, в сказки верить
Отправлено 16 March 2008 - 01:06

Отправлено 18 March 2008 - 10:08
Отправлено 18 March 2008 - 10:15
Нормальный фрирайд, грамотными людьми исполняемый - замечательно. А вот долборайдинг - дело плохое. Ну да эти ребята думается мне осознали почем фунт лиха...
ЗЫ прожить всю жизнь на жопе в офисе и дома - тож скучновато. Тут главное - без фанатизма!
Отправлено 18 March 2008 - 11:33
Очередной базар про долборайдеров. Ну сколько можно?

Отправлено 18 March 2008 - 11:35
ЗЫ прожить всю жизнь на жопе в офисе и дома - тож скучновато. Тут главное - без фанатизма!
Не помню откуда изречение:
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять где кончается экстрим и начинается пи****.
Отправлено 18 March 2008 - 11:35
Если не ошибаюсь наш сосед по Кагутаю февраль '08? Рад "слышать" !Присох я там. Каждый год рассуждаю между Альпами и Чегетом. И нахожу повод ехать туда (скучаю я на велюре на второй день).
Сообщение отредактировал Vizier: 18 March 2008 - 11:36
Отправлено 18 March 2008 - 12:03
Да-да - очень мудрое и жизненное изречение... Экстрим-экстрим... Полюбили шибко все эти словечки. Ну едешь там где не проезжал горный трактор - ну и ладноНе помню откуда изречение:
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять где кончается экстрим и начинается пи****.

Отправлено 18 March 2008 - 22:36
Не ошибаешься. Рад новой встрече, жаль, что бесконтактно…Если не ошибаюсь наш сосед по Кагутаю февраль '08? Рад "слышать" !
Спасибо, ребятишки, что ВЫ преподали мне урок настоящего человеческого духа. В высоком его понимании!
Такой урок человеческого духа преподал мне в 1977 году на Чегете Михаил Александрович из Ленинграда. Немолодой, интеллигентный человек в очках. Грузный, мешковатый и неспортивный. Он катался по Чегету на одной ноге! Соорудил симбиоз костылей и лыжных палок, надел кожаные «ЭЛЬБРУСЫ», польские «RUSY» длиной 215 – 220 см (жуткая дрянь – пробовал, за базар отвечаю) и ходил весь Чегет сверху донизу.
Молодцы, ребятишки! С ВАМИ можно идти в разведку… Но, только, если вы из бара будете приходить пораньше.
Отправлено 19 March 2008 - 03:00
практически не реально...… Но, только, если вы из бара будете приходить пораньше.

Отправлено 19 March 2008 - 05:14
Такой урок человеческого духа преподал мне в 1977 году на Чегете Михаил Александрович из Ленинграда. Немолодой, интеллигентный человек в очках. Грузный, мешковатый и неспортивный. Он катался по Чегету на одной ноге!

смирноффф,ты эта того.выражовывайся яснее.
у мну от твоих перлов бошка болит ужо

Отправлено 19 March 2008 - 11:01

Отправлено 19 March 2008 - 12:22
Отправлено 19 March 2008 - 13:19
Отправлено 19 March 2008 - 15:40
Здравствуйте, Борис.Здравствуйте!77г.11 февраля Цирк. Северный под вершиной Ч? 4-5 чел,девушку слишком поздно нашли...Погода класс,на 3-м музыка и лавинка, не сказать чтобы большая и сошла совсем тихо.Сами подрезали,долго в цирке сидели.Вы не про это?С почтением,Борис
Да, это именно тот случай. Ребята из Прибалтики (типа заводской команды) в Цирке ставили трассу и растаптывали зону вверх по центру склона (вверх к Балде). Подсекли доску и пять человек попали в лавину. Кто-то приехал по пояс в снегу, но погибла одна девушка (снесло к периферии лавины, хотя и снега сверху на ней было не много). Одного из попавших в лавину (худощавый в зеленом комбинезоне, на зеленых RC-ELANах, с диоптрическими очками) помню особенно хорошо. В следующем году мы на Чегете встретились и вспомнили ту лавину. А искали до темна палками в ряд поперек склона.
С уважением, Михаил
Отправлено 19 March 2008 - 16:47
адназначна не я рисовал.SShura, рисовал smirnofff, уже знаю (ничего, что влезла, просто раз уж тут?...)
нам чужой славы не нада.гы
Отправлено 19 March 2008 - 20:44
Ну, мож, действительно некорректно влезла.адназначна не я рисовал.
нам чужой славы не нада.гы
Sorry.
Отправлено 19 March 2008 - 21:54

Отправлено 19 March 2008 - 22:12
вновь залез на ски.ру, где черпал советов до отьезда))))))
такое ощущение, что вы тут все друг друга знаете....здесь фсе офисный планктон или есть кто то еще ?
По приезду признаю, что лом.
На самом деле, разница между элем и чегетом просто колосальная, и про то что не че много ломов вы зря......первый день я чувствовал себя самым там чайником.
на третий день выпало много снега.......ощутил полную разницу с вельветом, и понял, что он сцуко куда приятнее и слаще
но когда сдецл приноровился сидеть на горшке и распрыгивать свои спички в море снега....стало нравица.
+1 чтобы кто нить написал мануал по Чегету для говнорайдеров типа меня,
потому что в последний день мы тоже решили подняться от третей очереди вверх....и немного пофрирайдить, благо не надумали ехать на север, а благоразумно ушли на юг.
В нашей компании были прилично катающиеся ребята (по вельвету и центральным трассам), однако, как только мы начали спуск все просто колёсами катились вниз иногда вставая на снаряды......был шестчайший наст (время после 16 часов при солнечном жарком дне)
ху з откуда мы ехали - от балды, лапки или чуток пониже......я запутался в этой всей терминологии, хот и не раз читал статейку на сноуадвенчер
мой вывод таков, что больше мля я без гида никуда не чегете не поеду, хоть это и был всего лишь юг.
а в целом Че полна позитива, а столько позитивных челов я нигде больше не видел.
были среди них, которые рассказли как вести себя в лавинах.....куда точно нельзя ездить, а куда можно, но осторожно.
Доллар после снегопада расскатали в бугры за полдня))))
не знаю на сколько это нормально....он ведь вроде бы опасный...., хотя если честно мне показался не сложнее центральных трасс.
хотя наверное я уже придумал мануал для чайника по фрирайду:
1) Скорее всего ты чайник
2) Если ты чайник и хочешь фрирайда, катайся с гидом
3) Если ты все таки хочешь узнать, что это за такие места - как цирк, гранде, погремушка, и при этом без гида, то смотри пукнт оДин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных