Отвечу один раз всем товарищам по форуму) ездят люди не только из Питера, но из Смоленска, Вологды и тд пересадками через Питер и Москву. Потом в Красноярске ждут сутки трансфер, и едут ещё 7 часов на автобусе. И этот поток туристов не зависит от доступности Альп. Что то видимо в Приисковом есть, раз люди туда едут и регулярно возвращаются) а я да, раз в месяц катаюсь туда на выходных покатать с местными, и раз в 2 года еду в будни в отпуске покатать с туристами с Европейской части и Урала) все что я хотел сказать , что это место интереснее Геша) а по количеству снега в ноябре/декабре так вообще не сравнится с ним)
когда я был молод и юн и жил в Орджоникидзе, мне было до Гудаури 108 км, до Цея 90 и до Чегета 240 км...
в те прекрасные времена конца 80- начала 90х в сезон было примерно 25 поездок в Гудаури, 15-20 в Цей и 3-4 в Приэльбрусье
и были люди со мной не только из Красноярска а даже 1 раз чувак из Магадана прибился...
а про иностранца из Норвегии -члена из НАТО заблудившегося в СССР, я могу только с рюмкой рассказывать...
а вы нам по смоленских да вологодских...
так что будем считать что эти Геш и Приисковый это просто сибирская домашняя горка... надеюсь не обидно...