X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит съездить на Красную Поляну?

Финансовый отчёт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 16:47

Водка - это небольшая статья экономии в горнолыжной поездке.
Если готов пить то, "что нальют" - можно и в баре. Если привыкаешь пить то, "что нравится" - я часто с собой беру, как Волк )))

Фига себе небольшая.
Это самая большая стать экономии из всего, что есть в поездке! Причём экономия ничего не стоящая.
Я когда езжу компанией, мы всегда стараемся взять аппарты с общей большой зоной, где можно вместе потусить и побухать.
За один вечер я выпиваю ну, как минимум, бутылку вина. А могу и полторы, а если попрёт, то и две. Или грамм 300 вискаря/рома. Ещё могу начать с коктельчика какого-нибудь, по настроению. В ресторанных условиях это минимум тысяч 5 каждый вечер+столько жё на жену. А с полянскоми ценами может и 7-8 тыс лица встать такая ежевечерняя посиделка. Это не считая еды и закуски.
Поэтому если на горнолыжке мы идём тусить в общепит, обычно ограничиваюсь каким то адекватным количеством алкоголя и просто вкусно кушаем под пиво или бокал вина. Всем остальным можно догнаться в апартаментах уже позже общепита под настолочки.
Танцевать в барах я уже перестал, старым стал. Если до ночи бухать и плясать, то в 7 утра не проснусь на каталку, а тогда и смысла на горнолыжку ехать нет.
  • 0

#82 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 16:47

Наш расклад по ценникам на этот сезон в КП пока что такой (в марте):

1. Билеты на самолет на троих (2 взрослых и ребенок)  ~70 т.р.

2. Жилье (забронили на неделю отель Олимпия в КП). Тут чуть сложнее посчитать, так как с нами будет еще 2 взрослых человека и платили из трёх кошельков. Взяли один из самых больших домиков ("шале"). 96 т.р.  Это с завтраками, ужинами и трансфером до подъемников. Но нам (нашей семье) в 48 обошлось в итоге.

3. Трансфер от аэропрота до отеля и обратно - 5 т.р. (но это тоже на 3 кошелька делить можно).

4. Скипассы пока еще не решили какие именно брать будет, но посчитаю единый на 6 дней в "высокий" сезон - 29200 т.р. х 2 человека - 58,4 т.р.

Итого, пока что предварительно выходит около 180 т.р. на семью из двух взрослых и ребенка, которому пока не нужен скипасс (до 7 лет). Но тут есть еще несколько переменных, которые придется учитывать по месту:

1. Насколько будет удобен трансфер из отеля до подъемников и обратно и не придется ли брать такси/арендавать машину?

2. Детские инструктора/школы. Скорее всего будем утром на пару часов отдавать куда-то и этот вопрос пока не обсчитан.

3. Вытекает, отчасти, из предыдущего. Апресски после катания. В 4 года едвали захочется ребенку целый день катать. Да и в марте обычно в КП катание самое бодрое до обеда. Да и бутерброды хороши для взрослых, а ребенку нужен нормальный обед.

Так что не исключаю варианта сильно выскочить по тратам.

• 0

#83 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 17:13

За один вечер я выпиваю ну, как минимум, бутылку вина. А могу и полторы, а если попрёт, то и две. Или грамм 300 вискаря/рома. Ещё могу начать с коктельчика какого-нибудь, по настроению. 

Это мы сейчас  точно бюджет горнолыжной поездки подсчитываем ? laugh.png 

При таких раскладах будет экономия на скипассе на следующий день ))

• 1

#84 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:22

Хм, мне нравится ужинать в ресторане. И обедать. И завтракать:)

• 0

#85 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:30

А что удивляет то? У нас тоже в КП обычно ежедневный апрески, там да, не мало так уходит и выпивается.. в харатс сходить пожинать и погулять  стоит не 1000р... Я уж не говорю про действительно дорогие рестораны на Розе.

Ну и да, это не мешает кататься с открытия и до закрытия канатки 

• 0

#86 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:45

Прочитал. Не увидел ничего удивительного. Всё так и стоит и это точно не люкс. 

Скипас 100 тыс? Так то в среднем 4к в день, да, в КП это так стоит. 

Обеды на четверых 5-15 тыс? Давно обед на человека в ресторане на горе за скажем 2000р стал люксом? 

Новогодний ужин 40к? На 4х.. вы серьезно? 10к за новогодний вечер в ресторане на горнолыжном курорте в 25м году, это вот прям совсем не люкс, это я бы даже сказал дешего.

Инструктора и аренда снаряги, тут да, тут переплатили наверн, но я хз сколько это стоит, не пользуюсь.

Отель, 200 на новогоднюю неделю. Это 50 на человека, за новогоднюю неделю или менее 10 в сутки. Я бы так с радостью пожил. Для понимания сейчас в КП место в хостеле стоит тысяч 5 с человека в сутки, а самый дешёвый номер в отеле 15к в сутки. Отели на розе стоят в 3-4 рада дороже. 

Перелет 100? На четверых .. О да.. уюиз СПб перелет стоит 30 на человека..

Ах да, 50 на доп развлечения.  А сколько стоит сходить вчетвером скажем в аквапарк? А в баню? Думаю, что 50 на четверых за новогоднюю неделю потратить не очень сложно и это тоже не будет каким люксом или мажорством.

Я хочу сказать, что в данном отчёте нет отелей 4-5*, нет алкоголя по 10-20к за бутылку, нет Хели ски, Фаст треков и т.п. Т.е там посчитан просто отдых уровня комфорт на нг в КП. И да, это так стоит. И да, меня это тоже напрягает, ибо в абсолютных значениях это всё конечно дорого. Я вот не могу себе позволить поехать в КП с семьёй и оплатить поездку на четверых. Езжу один)

• 0

#87 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:50

Для понимания сейчас в КП место в хостеле стоит тысяч 5 с человека в сутки, а самый дешёвый номер в отеле 15к в сутки. Отели на розе стоят в 3-4 рада дороже.

Это не так.  Про отели ничего не знаю,  мы в них никогда не жили.

• 0

#88 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 20:06

Это так, если комната хотя бы на 4х и с санузлом, но да, есть варианты ещё дешевле при восьми местном размещении в одной комнате с санузлом в коридоре.. но в таком я даже по студенчеству не жил.

Если же хочешь отель, то 15к за номер нынче норма с пешей доступностью до подъемников, если на транспорте, то можно найти за 12, что тоже не мало. 

• 0

#89 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 20:07

Кстати, интересно, а stra-рая морда, она к "старым мордам" относится или считает себя молодой ??  ohmy.png

Я здесь почетная старая морда, чем и горжусь....biggrin.png

• 0

#90 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 20:11

Это так, если комната хотя бы на 4х и с санузлом, но да, есть варианты ещё дешевле при восьми местном размещении в одной комнате с санузлом в коридоре.. но в таком я даже по студенчеству не жил.

Если же хочешь отель, то 15к за номер нынче норма с пешей доступностью до подъемников, если на транспорте, то можно найти за 12, что тоже не мало. 

Мы ездили в Кировск в 4-комнатную квартиру, естественно с одним туалетом.

2М+6Ж.  Никаких проблем с туалетом не было.

ГЫ

• 0

#91 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 20:12

Мы сняли в Эсто - Садке на центральной улице какой-то гостевой дом.  Две комнаты,  туалет конечно один.

Примерно 2 тыс с носа за сутки.

• 0

#92 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 20:24

Я в юности тоже ездил в Кировск и жил в квартире в компании ещё толпы друзей. В вчетвером и вшестером. Естественно назвать такое размещение комфортным нельзя. Про отсутствие проблем с одним туалетом на 8 человек, не смеши. 

Хз что вы там сняли на центральной улице за 2к с носа. К сожалению нет там таких цен на нормальное жилье, ну или опять же вчетвером в одну комнату и две таких комнаты на один туалет с душем)) повторюсь, нормальное, а не люкс. Нормальное, это не больше двух человек в одной комнате и не меньше одного санузла с туалетом и душем в этой комнате. Требования к дизайну помещения, площади и до, это уже субъективно.

• 2

#93 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 20:33

Про Эсто-Садок.

Две комнаты и кухня с диваном.   Туалет один.

Есть намного более важный момент, чем туалет. Это этаж.

На 4 этаж в ботинках ходить влом.    А сейчас у нас первый этаж.

• 0

#94 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:02

Я здесь почетная старая морда, чем и горжусь....biggrin.png

А по нечетным рыбу ловишь ? ohmy.png

• 0

#95 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:05

Мы сняли в Эсто - Садке на центральной улице какой-то гостевой дом.  Две комнаты,  туалет конечно один.

Примерно 2 тыс с носа за сутки.

Ну, такого там много https://www.elpidapolyana.ru/

Это без еды

• 0

#96 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:10

Ну, такого там много https://www.elpidapolyana.ru/

Это без еды

Ну да,  квартира с кухней.

У меня уже не 4 тетки, а 5 стало.  Сготовят.

ГЫ

• 0

#97 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2044 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:12

Ну да, квартира с кухней.
У меня уже не 4 тетки, а 5 стало. Сготовят.

ГЫ

Остапа несло (с))))
  • 0

#98 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:16

Остапа несло (с))))

Дык не я их собираю, меня поставили перед фактом организаторы - мои две подружки.

Кстати последняя тетка билеты брала недавно,  на 7 тыс дешевле чем мы брали.

ГЫ

• 0

#99 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:25

не не, это не эсто садок, это уже в деревне

• 0

#100 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:28

Дык не я их собираю, меня поставили перед фактом организаторы - мои две подружки.

Кстати последняя тетка билеты брала недавно,  на 7 тыс дешевле чем мы брали.

ГЫ

Вот как раз эта хрень меня и раздражает в нашей, как ты говоришь, "скрепной" организации....

Можно купить авиабилеты сильно заранее, а потом, хлоп - и они подешевели. Можно в августе забронировать тур в Манжерок, а потом бац, Библиоглобус вылезает - и ты кусаешь локти, что отменять уже никак. 

С Европой в этом плане было  более предсказуемо - если я хотел получить самые минимальные цены - я бронировал жилье и авиа, начиная с марта-апреля-мая. И был точно уверен, что "удачно вложился" в отпуск на следующий сезон rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных