X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#81 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 10:36

В угоду утилизации без стекловолокна, карбона и эпоксидной смолы)))), главное чтобы легко разбирались и полностью утилизировались, а катальные свойства вторичны. Интересно какой дурак купит у нас)), в Европе купят наверняка.
Если только за 20ку ради креплений)).

Я про "внешний вид",так сказать, про "фантик"rolleyes.gif А насчет кто купит?Да "ворон и сорок" полно,купятbiggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 08 January 2025 - 07:13

• 0

#82 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 10:37

Угу, сноубордисты уже почти четверть века страдаютЪ
https://www.boafit.c...mpany/our-story
А с ними и велосипедисты и все остальные последовали

Да и хрен с ними, лишь бы нас не трогали)).
  • 0

#83 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 10:40

в сноуборд ботинках удобна. Были боты и с одним боа и с двумя.как в лыжных- не знаю.

На сноуботах удобно, потому что клипс нет, и там боа это топ =)

При этом боа не даёт постоянство затяжки, клипсы можно расстегнуть на подъёмнике, наверху застегнуть, и затяжка 100% останется такой же.

Клипсы при застёгивании уже дают информацию насколько плотно будет. С боа можно ногу сплющить, а крутилка всё также лайтово будет крутиться.

Сообщение отредактировал Faron: 07 January 2025 - 10:44

• 0

#84 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 10:45

клипсы можно растегнуть на подъёмнике, наверху застегнуть и затяжка 100% останется такой же.

тут 2 варианта. Или ботинок банально не подходит - не "отбутфитин" итд итп.... Или для "злых" стартов. Второй вариант думаю исключительно для тех кто понимает. А первый вариант- делал сам так пока башмак на ногу не "натянули" по результату на 4 часа застёжки трогать не хочется. А больше я и не катаюсь.
  • 0

#85 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6133 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 11:02

А я вдруг начал думать в таком ключе: прогресс - это всегда плохо или не всегда? sorry.gif

Не всегда хорошо - да. Но точно не всегда плохо. 

Когда мои x-max-ы развалятся, ботинки GW куплю точно без нравственных терзаний. Благо, крепления уже GW на обеих моих парах лыж стоят.

ВОА... Ну, если внизу - фиг с ним. Минкин с молотком выглядел убедительно, а трассу я не хожу. Да и нижняя пара клипс точно не самая нагруженная. Сверху ВОА, пожалуй, да, не очень хочется. Если будет выбор к тому моменту...pardon.gif

А переработанные материалы?.. О други, не слишком ли мы углубляемся в частности для своего отнюдь не КМ-овского уровня? 

Если характеристики детали отвечают требованиям к этой детали, то какая нам, нафиг, разница, из чего именно она сделана?...eusa_doh.gif

Меня в этих россиньолах за 130 тыр напрягло не то, что они сделаны из чего-то переработанного, а то, что столько стоят лыжи весьма среднего уровня. shok.gif

• 0

#86 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 11:06

А я вдруг начал думать в таком ключе: прогресс - это всегда плохо или не всегда? sorry.gif

Когда мои x-max-ы развалятся, ботинки GW куплю точно без нравственных терзаний. Благо, крепления уже GW на обеих моих парах лыж стоят.

ВОА... Ну, если внизу - фиг с ним. Минкин с молотком выглядел убедительно, а трассу я не хожу. Да и нижняя пара клипс точно не самая нагруженная. Сверху ВОА, пожалуй, да, не очень хочется. Если будет выбор к тому моменту...pardon.gif

А переработанные материалы?.. О други, не слишком ли мы углубляемся в частности для своего отнюдь не КМ-овского уровня? 

Если характеристики детали отвечают требованиям к этой детали, то какая нам, нафиг, разница, из чего именно она сделана?...eusa_doh.gif

Меня в этих россиньолах за 130 тыр напрягло не то, что они сделаны из чего-то переработанного, а то, что столько стоят лыжи весьма среднего уровня. shok.gif

unknw.gif по последнему предложению похоже такsad.png

• 0

#87 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 15:02

Речь про новые и бу что ли? Просто коры-850 баксов, рейнджеры 108ые-900 баксов, коала-900 баксов, в среднем дпс-1400-1600 баксов. В 3-4 раза дешевле дпс стоят только пенные прокатные дрова. Летом/в начале осени в альпухе были такие скидки на дпс, что сейчас за эти деньги только сильно поезденные Хэды и фишеры найти можно.

В данном случае дискуссия идет вокруг конкретной авторской лыжи Теда Лигети ценою 2к баксов, что дорого даже для DPS. Сопоставимые трассовые артикулы от Хедов и Фишеров, а также других марок можно (будет) взять на скидках в Европах за 500-600 евро, в США за 500-700 баксов. У DPS почти не бывает скидок на их верхние модели.

К слову сказать, даже сделанные на Элане лыжи Peak авторства Боде Миллера стоят больше чем в 2 раза дешевле. 

Про "лето-начало осени" в Альпухе и Спортмарафоне можно забыть, это был старый сток, закупленный по старому курсу. Скорее всего массового завоза DPS в росс розницу мы в ближайшее время не увидим.

Сообщение отредактировал nevermind: 07 January 2025 - 15:09

• 0

#88 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:44

А я вдруг начал думать в таком ключе: прогресс - это всегда плохо или не всегда? sorry.gif
Меня в этих россиньолах за 130 тыр напрягло не то, что они сделаны из чего-то переработанного, а то, что столько стоят лыжи весьма среднего уровня. shok.gif

Чудес не бывает - из говна и палок не сделать высококлассные лыжи, и даже средние выходят дорого. Представитель Росси рассказывал блистеру, что самое трудное это сделать лыжи, которые потом легко расчленить на перерабатываемые части. Из-за этого и высокая цена за хреновые по катальным свойствам лыжи)). Вопрос и нахрена нам такие лыжи?)).
  • 0

#89 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4818 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:47

Чудес не бывает - из говна и палок не сделать высококлассные лыжи, и даже средние выходят дорого. Представитель Росси рассказывал блистеру, что самое трудное это сделать лыжи, которые потом легко расчленить на перерабатываемые части. Из-за этого и высокая цена за хреновые по катальным свойствам лыжи)). Вопрос и нахрена нам такие лыжи?)).

А зачем их перерабытывать? Лавочки делать или заборы.
  • 0

#90 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 21:22

А зачем их перерабытывать? Лавочки делать или заборы.

Повесточка. Хотя говорят трансгендеров по ту сторону океана убирают из контор. А я как то с женой по приколу смотрел (фоном играло,) двух часовое обучающее видео как работать вместе с трансгендером в одной команде что бы он на чувствовал что до него домогаются). Я то по приколу а жена потом по работе на вопросы какие то кликала... Но думаю в горячем цеху такой номер бы точно не прошел) у меня на работе мужики протирали ладошки когда я им это пересказывал. Тайланд он такой)
  • 0

#91 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4818 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 21:27

Повесточка. Хотя говорят трансгендеров по ту сторону океана убирают из контор. А я как то с женой по приколу смотрел (фоном играло,) двух часовое обучающее видео как работать вместе с трансгендером в одной команде что бы он на чувствовал что до него домогаются). Я то по приколу а жена потом по работе на вопросы какие то кликала... Но думаю в горячем цеху такой номер бы точно не прошел) у меня на работе мужики протирали ладошки когда я им это пересказывал. Тайланд он такой)

Ну у Жени Гилтикус например в подписчиках в основном мужики с заводов :-)

Сообщение отредактировал ToDD: 07 January 2025 - 21:27

• 0

#92 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 21:33

Из-за этого и высокая цена за хреновые по катальным свойствам лыжи)). Вопрос и нахрена нам такие лыжи?)).

Нормальные лыжи для начинающих-продолжающих. Не всем нужен цех
https://www.skitalk....ssential.30004/

Что же вас так плющит от вторсырья?
  • 0

#93 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 21:47

Что же вас так плющит от вторсырья?

Лыжи для начинающих за 130? За эти деньги полно слаломок, гигантов да чего угодно.
Когда платишь не три копейки за лыжи, а потом узнаёшь что они из вторсырья, возникает чувство что тебя налюбили))
  • 1

#94 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 21:52

Лыжи для начинающих за 130? За эти деньги полно слаломок, гигантов да чего угодно.
Когда платишь не три копейки за лыжи, а потом узнаёшь что они из вторсырья, возникает чувство что тебя налюбили))

И полно начинающих не за 3 копейки. Прошлогодние за полцены, там % ресайкла чуть меньше :)
https://www.snowlead...ASABEgJmYvD_BwE

Могу повторить вопрос, вы так чего переживаете? Вас лично кто-то заставляет их покупать?
Первые переработанные кроссовки тоже дороже обычных стоили.
  • 0

#95 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 21:53

Это похоже " фича" рекламная от упоротых " зелёных" - по типу " экологически чистый бензин"...))) Заявить можно что угодно ,ведь никто не проверит , а что по факту....
  • 0

#96 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:00

*
Популярное сообщение!

Это похоже " фича" рекламная от упоротых " зелёных" - по типу " экологически чистый бензин"...))) Заявить можно что угодно ,ведь никто не проверит , а что по факту....

уважаемый, вам наверное сложно понять, но проверяющих и собственно правил на такие продукты как раз в избытке

Сообщение отредактировал RogerP: 07 January 2025 - 22:01

• 3

#97 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:10

уважаемый, вам наверное сложно понять, но проверяющих и собственно правил на такие продукты как раз в избытке

Почему сложно? Просто этого никто реально делать не будет , ибо нет реальной цели . А, что напридумывал - так на то и "бюрократия", надо же как- то оправдывать свой заработок....)
  • 0

#98 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:17

Фигасе "для начинающих"... Фил на них Рокерейс ставить предлагает, а эти крепы предполагают серьезные скорости и серьезных катальщиков.

• 0

#99 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:36

И полно начинающих не за 3 копейки. Прошлогодние за полцены, там % ресайкла чуть меньше :)
https://www.snowlead...ASABEgJmYvD_BwE

Могу повторить вопрос, вы так чего переживаете? Вас лично кто-то заставляет их покупать?
Первые переработанные кроссовки тоже дороже обычных стоили.

В том то и дело, что сначала никто не заставляет, а не навязчиво предлагают, а потом хлоп и других уже нет в продаже, запретили законом)). Но хорошо что не дожить до этого светлого времени)).
  • 1

#100 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 23:36

Новые боты от Van Deer. Полагаю, что тот, который слева  - тестовый прототип, который справа - финишный окрас.

На тамошних форумах пишут, что это уже не перекрашенные Lange, а что-то свое.

вд.jpg  IMG_8386.jpeg

Сообщение отредактировал nevermind: 07 January 2025 - 23:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных