X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для трассового катания

Лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#81 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 23:54

На цвет положить.. цвет это последнее о чем ты должен думать

Да неа цвет даёт общее поднятие настроения. И к тому же автору их не выдают,он их сам покупает.
  • 0

#82 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3834 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 00:03

Что мерил? Равнозначность?? Или то что в вашем понимании мощные лыжи ,а в моем это дубовые лыжи? Ну так это и логично. У всех немного разные представления как и навык катания. Из Нордики ногами ( если мы о ногах или руках говорим) тестил Nordica DOB.GSR RB FDT - там тоже как бы крепления намекают. Совсем не зашли. В отличии от моего друга который тащиться от них но у него лет 8 советской ещё спортшколы за спиной + 2-4 выезда в горы каждый сезон....

Вы сказали, что думаете что blizzard дубьё. Хотелось узнать откуда такой вывод. Вы их катали или щупали или...?
  • 0

#83 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 02:46

Какая модель?

Я про thunderbird. Какая конкретно модель нужна, зависит от того, какой радиус нужен, там разные есть.
  • 0

#84 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 02:52

Надуманы все эти особенности. Нордика GT 80 - добрейшей души "человек", как и множество подобных лыж. Близзард - с надёжной проверенной конструкцией и адекватной отдачей на твои действия и с радиусом не позволяющим уйти в дикий разнос и с достаточной длинной, чтобы себя уверенно чувствовать на скорости.

Я вообще начинал на штормрайдерах... Посмотрел, как Доминик нарезает по горам, купил и пошел кататься...biggrin.png

Gt 80 годов 17-18ых катал один спуск на пупыре, когда незнакомый владелец выпросил мои шиферы sc попробовать. Может после перехода резкого с фишей так показалось, но какие-то они абсолютно ватные и пресные показались, чисто такая круизная лыжа для поскрестись. Те же hrc, которые я не катал, по моему разумению наоборот довольно упрямые, требовательные и могут наказать. Но я писал про сандербёрды из дф, а не hrc в коротышечной для этой модели ростовке, которая осталась в наличии.
  • 0

#85 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 02:54

Не, ну ладно бы у Ильи была бы полная безысходность - он их по дурости купил или кто подарил ему , но советовать к покупке то за его же деньги заведомую маломерку зачем ? И что там за конструктив такой необыкновенный у этих лыж?

Ну там вроде как цеховой сендвич и аж три слоя титанала. Сам не катал, как уже говорил, но судя по отзывам, лыжа довольно суровая и своенравная. Про такие говорят обычно "пахать на склоне".
  • 0

#86 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 02:56

Товарищи, а Спитфайер РБ и Близзард Файерберд HRC этот - не одно ли то же по сути, разве ?

Нет конечно. Спитфаеры-вполне себе гражданские лыжи, hrc- что-то вроде цеха в совсем нецеховой геометрии.
  • 0

#87 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 03:01

Они вроде там какой то год хвалят. А какой то в пух и прах разнесли ( не помню точно)

Да потому, что они трепачи абсолютно непоследовательные))) не знаю, кто их вообще слушает...
  • 0

#88 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 04:10

Они вроде там какой то год хвалят. А какой то в пух и прах разнесли ( не помню точно)

Если ты про HRC, то не было такого. Просто они сокрушались: зачем, типа, мол бы лыжа, аналогов которой не было ни у кого, взяли и переделали в мейнстримовую обычную лыжу.

• 0

#89 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 04:59

Вы сказали, что думаете что blizzard дубьё. Хотелось узнать откуда такой вывод. Вы их катали или щупали или...?

Байки и мифы маскале-питерских тусовок.

• 0

#90 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 06:58

Бабе или карлику

Там крепы 14 дин, справная баба должна быть и карлик кто же не мелкий wink.png

Сообщение отредактировал Viatcheslav: 26 November 2024 - 08:52

• 0

#91 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 09:17

Или что?

• 0

#92 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 09:21

Байки и мифы маскале-питерских тусовок.

Конечно у нас же народ или на кроксах или на агументах или на атомике спорт цех в основном  катает. Что модно в этом сезоне на том и катают. Негоже по дефолт ценам белым людям брать прошлоходние лыжи для прошлоходнего снега.

• 0

#93 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 09:42

Это тут причём? Не про это же.
  • 0

#94 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 09:51

Это тут причём? Не про это же.

Так я про байки biggrin.png

• 0

#95 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3834 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 11:13

Gt 80 годов 17-18ых катал один спуск на пупыре, когда незнакомый владелец выпросил мои шиферы sc попробовать. Может после перехода резкого с фишей так показалось, но какие-то они абсолютно ватные и пресные показались, чисто такая круизная лыжа для поскрестись. Те же hrc, которые я не катал, по моему разумению наоборот довольно упрямые, требовательные и могут наказать. Но я писал про сандербёрды из дф, а не hrc в коротышечной для этой модели ростовке, которая осталась в наличии.

Да, GT круизная лыжа со спокойным характером. На агрессию отвечает адекватно. Позажигать способна, но ты можешь её победить, если уровень катания становится ближе к спортивному. У blizzard - начинка спортивная и победят её - единицы супер умельцев. В остальном на blizzard также можно покруизеть, с агрессией только поаккуратней (если конечно она есть) icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 26 November 2024 - 12:49

• 0

#96 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3834 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 11:15

Или что?

Или всё.
  • 0

#97 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 12:06

У blizzard - начинка спортивная и победят её - единицы супер умельцев.

Не надо пугать народ.

• 0

#98 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 12:18

Я просто в приступах шопоголизма иногда смотрю на этот Близзард, который и Невеиталия хвалит, и думаю забрать в пару к своим Доберам. А задавленный рационалист внутри кричит «нахрена, это то же самое!!».
Товарищи, кто-то точно знает ?
Neo, я лаконичный ответ видел. Не удовлетворило.

У тебя и так две пары одинаковых лыж. Хочешь ещё третью? Больше одниковых лыж - это не меньше.

• 0

#99 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 12:32

У тебя и так две пары одинаковых лыж. Хочешь ещё третью? Больше одниковых лыж - это не меньше.

Покупать наверняка пока не буду. Но попробовать любопытно. Тестов жаль нет.
И тут народ говорит, что они прям разные :)
  • 0

#100 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 12:34

Народ много чего говорит.

• 0

Темы с аналогичным тегами Лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных