X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор: дорогое удовольствие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#81 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5818 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 17:20

Чтобы заявить "Фи-игня, моя подруга катается гораздо лучше" ?? rofl.gif

Не, вот так, специально, не снимали.... может в этой поездке случайно попадет в  кадр нашего режопера ))

Как я могу что-то заявлять  если не видел.

Если не брать инструкторов и спортсменов то за 15+ поездок в Поляну я видел двух теток,  катающихся лучше.

Точнее одна скорее всего так же,  одна лучше.  Но та и была лет на 20 моложе.  Первую мы видели на Орле, я даже к ней подъехал и выразил свое восхищение.

• 0

#82 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31321 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 17:41

Мы дружим семьями уже почти 40 лет.  Потому, с уверенностью 150% скажу - ИСКЛЮЧЕНО biggrin.png

Сначала муж у этого инструктора внучку обучал катанию. Потом и свою "бабушку" туда пристроил. И одобряет это руками, ногами и кошельком ))  По всей остальной части поста... ну да, "рядовые советские стоматологи" могут себе позволить чуть больше, чем остальные )))

и всё же, приведённый тобой случай - скорее исключение. даже если простой советский инженер (менеджер, кто-то ещё) просто накопил денег и решил сделать себе подобный подарок. имеет право!  как у О.Генри, аристократ подкопил денег и накормил нищего "во имя традиции", а сам умер от голода 

• 0

#83 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:15

Вот рассмотрим пример Розы.

Прокат снаряжения класса Комфорт в Getski - 1899р. Занятия в группе из 3-х человек 2 часа - 4567р. с человека.

Всё на круг - 6466 р. Стоимость сопоставима со стоимостью дневного скипаса на Розе. 

Даже если взять VIP инструктора высшей категории на двоих на 2 часа и снаряжение класса Премиум, то стоимость составит 8850р. с человека.

Деньги немаленькие, но и не запредельные. А если взять пакет на несколько дней или записаться на кемп, то будет дешевле. За неделю человек гарантированно прилично поедет. Получается, что 35-55 тыр, это не такие уж большие деньги за умение кататься, безопасно для себя и окружающих.

• 0

#84 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:21

и всё же, приведённый тобой случай - скорее исключение. даже если простой советский инженер (менеджер, кто-то ещё) просто накопил денег и решил сделать себе подобный подарок. имеет право!  как у О.Генри, аристократ подкопил денег и накормил нищего "во имя традиции", а сам умер от голода 

Не могу с тобой согласиться. И опровергнуть не могу.

Но, подозреваю, что если спросить "рядового российского обывателя" - то он тебе тоже заявит, что  люди, прущиеся холодной зимой в горы для катания на лыжах и выкладывающих за это 100...120 тыр на неделю - это тоже скорее исключение из общей практики.

ХЗ, какой линейкой это измерять.

• 1

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:22

+скипасс + жилье + дорога итого
Не 35тр.
120+ наверно где-то.
  • 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:28

Я писал что никогда не брал инструктора.
Соврал вождение автомобиля
И потом ходил на курсы контр аварийного вождения.
В 10 году отдал копейки 5дней по три часа 10тр.
Причем там сначала в классе два дня и потом 3 дня автодром. ДОСААФ.
Мне повезло группа была 2 человека.
И я там понял что между 50км/ч и 55км/ч очень большая разница.... ;(
Летом ходил. Хотел потом еще на зиму пойти.
В досафе не было а то что звонил...
Это был разводняк...
Тяжело найти специалиста а не так чтоб просто покататься.
  • 0

#87 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31321 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:28

Не могу с тобой согласиться. И опровергнуть не могу.

Но, подозреваю, что если спросить "рядового российского обывателя" - то он тебе тоже заявит, что  люди, прущиеся холодной зимой в горы для катания на лыжах и выкладывающих за это 100...120 тыр на неделю - это тоже скорее исключение из общей практики.

ХЗ, какой линейкой это измерять.

а я могу с тобой согласиться. исключение на исключении. штанишки яркие, на лямочках, жёлтенькие (3 раза ку!) и даже у некоторых мужиков розовенькие. с горочки катаются. а, коверкают слова, типа это круто - "катать" а не кататься и т д.  ну разве это нормальные люди? а, ещё. степень оценки человека ... по его умению-неумения кататься. "молчи, моё мнение крутое и правильное, я сто лет катаю! могу все законы, как физические, так и не очень, трактовать как считаю правильным..." 

такшта, какой линейкой не мерь, а правильно не получится ))

Сообщение отредактировал Igorello: 15 November 2024 - 18:29

• 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:30

а я могу с тобой согласиться. исключение на исключении. штанишки яркие, ня лямочках, жёлтенькие (3 раза ку!) и даже у некоторых мужиков розовенькие. с горочки катаются. а, коверкают слова, типа это круто - "катать" а не кататься и т д. ну разве это нормальные люди? а, ещё. степень оценки человека ... по его умению-неумения кататься. "молчи, моё мнение крутое и правильное, я сто лет катаю! могу все законы, как физические, так и не очень, трактовать как считаю правильным..."
такшта, какой линейкой не мерь, а правильно не получится ))

Кто умеет кататься обычно не говорят что круто катаются...
  • 1

#89 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31321 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:31

ты невнимательно прочитал написанное. там про круто не написано. но всё же твоё дополнение принимается. и это тоже ))

Сообщение отредактировал Igorello: 15 November 2024 - 18:32

• 0

#90 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 18:49

Вот рассмотрим пример Розы.

За неделю человек гарантированно прилично поедет. Получается, что 35-55 тыр, это не такие уж большие деньги за умение кататься, безопасно для себя и окружающих.

Выделенное замените на "есть вероятность". По моей оценке 5%.

Около 30% необучаемы в принципе (физические и психологические недостатки), правда они скорее всего и не поедут туда, кроме тех кто чтоб соответствовать моде или требует статус в своём кругу.

Около 10% попасть на неквалифицированного инструктора, "купившего" корочки.

Около 50% попасть на хорошо умеющего кататься и обучать, но "уставшего" от всего этого потока людей. В особенности пожилого, через них уже столько клиентов прошло, что ему уже насрать на результат своей работы.

Около 5% попасть на умышленного вредителя - если видит что человек способный и быстро учится, постарается его сбить с правильных движений и затормозить обучеение, чтоб платил инструкторам подольше: "нам тоже кушать надо..."

Цифры определил из примерного соотношения коллег по работе (не инструкторов) - неумехи/наплевательское отношение/вредители. В инструктора такие же люди идут.

• 1

#91 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:01

Не понимаю почему пишут что гл это экстремальное катание.
Как и на авто курсы экстремального вождения.
А учат просто спускаться с горы и крутить руль.
Никакого экстрима. ;)
  • 1

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:38

Я такой случай знаю. Один молодой человек, нулевой лыжник, взял девушку-инструктора из Золотой Долины с собой в С.Антон на неделю. Выходили на склон они один раз. Знаю потому что он был в параллельной с нами компанией, мы одновременно ездили.

Нахрена так далеко ехать? ;)
Это как побухать за 1000+км
  • 1

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:42

Нахрена так далеко ехать? icon_wink.gif
Это как побухать за 1000+км

В С.Антоне не только пьется без похмелья, а и потенция в разы возрастает. В Тай многие только за этим и ездят, а он дальше С.Антона. 

• 0

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:45

В С.Антоне не только пьется без похмелья, а и потенция в разы возрастает. В Тай многие только за этим и ездят, а он дальше С.Антона.

На свежем воздухе по мне везде пьется без похмелья.
Что Волга Урал средняя Азия. Кавказ
  • 0

#95 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5818 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:46

Термин "круто" конечно избыточен.

Но вот "умею кататься" абсолютно нормально.

• 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:52

Термин "круто" конечно избыточен.
Но вот "умею кататься" абсолютно нормально.

Я раньше не говорил так, посмотрел на людей которые говорили что умеют кактаться
  • 0

#97 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5818 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:55

Я раньше не говорил так, посмотрел на людей которые говорили что умеют кактаться

Уровень умения может быть самый разный.   Как то умеют водить все у кого есть машина,  есть профессиональные водители,  которые умеют лучше.  Наконец есть участники ралли или формулы 1,  которые еще лучше умеют.

Но это не значит что первые не умеют.

• 0

#98 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5681 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:56

На свежем воздухе по мне везде пьется без похмелья.
Что Волга Урал средняя Азия. Кавказ

в горах его как ни странно нет. На равнине все равно голова болит.
  • 0

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 20:02

Уровень умения может быть самый разный. Как то умеют водить все у кого есть машина, есть профессиональные водители, которые умеют лучше. Наконец есть участники ралли или формулы 1, которые еще лучше умеют.
Но это не значит что первые не умеют.

Так спортсмены не гоняют на дорогах общего пользования на машинах.
  • 0

#100 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5818 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 20:04

Так спортсмены не гоняют на дорогах общего пользования на машинах.

Это другой вопрос,  квалификация их при них остается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных