X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте пожалуйста!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 20:24

А я двумя передними проверяю. Все верно, оцениваю какой он чисто по ощущениям - однако вот тут и кроется большо-о-о-ой такой минус - надо к этому привыкнуть, а привыкнуть к ощущению жесткости мона тока покатавшись. Звучит, я понимаю, странно... однако именно после флэтов и просто прыжков я наконец-то понял КАк должна доска отскакивать и определять это ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ (т.к. чувство это сугубо субъективное). Зато теперь мона реально понять, для себя опять же, такая или нет жесткость доски мне нужна.... При покупке первой доски такой метод все же не катит, ИМХО. Я тада в магазе мог разве что по щелчку отличить карвовую доску от fs :) .... Эх, жаль не дают в магазе проверить жесткость всего парой действенных способов - прыгнуть на месте олли и нолли по очереди :) по мне так точнее понять шо енто за зверь перед тобой...

Подожди подожди - катаешся Ты как я помню на двух задних :)) Катаешся первый сезон, на первой доске - ну попрыгали мы в подмосковье, ну олли поделали - как ты теперь руками этот же щелчек оцениваеш? С чем сравнение? Нажал рукой и.... что? каждая доска согнется и каждая выпрямиться - если не брать крайние случаеи - большинство досок отреагирует одинаково. Или мериш чего-то? На сколько согнулась? и на сколько сильно щелкнула в лапки :)
Нет нет - не прикалываюсь - мне стало интересно как это на ощуп выбирать?
Я например колеса для роликов понимаю чем отличаются - опять же жесткость 83 и 85 если один производитель - рукой то особо не отличиш - надо катать. А чтобы накатать огромное количество колес (досок) надо много времени.

Давай подробнее метод.
  • 0

#82 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 20:49

Да нет метода, всё субъективно! :twisted:
Да, кстати, олли и нолли в магазине - хороший тест был бы. В принципе в больших магазинах может и удастся попробовать )))
  • 0

#83 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 21:29

Дазза, ну что тут сказать... +1 к BuG'у....
Дествительно, все субъективно - у мну получается тока для себя определить какая доска жестче, а какая помягче.... самое прикольное то, что до мну недавно дошло, что моя Еланка Триба как раз имеет ту жесткость, которую надо (по крайней мере пока) в районе досок fs/fr хотя сама она All Mountain Freestyle (надо же так охарактеризовать....) средней жесткости....
  • 0

#84 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 21:48

Да нет метода, всё субъективно! :twisted:
Да, кстати, олли и нолли в магазине - хороший тест был бы. В принципе в больших магазинах может и удастся попробовать )))

Может и был бы - может и нет. Если нет большого опыта катания - просто на одной доске будет приятнее, комфортнее и легче - и то чаще всего субъективно. И далеко не факт, что отличная доска с хорошим щелчком покажется вам лучше - таким методом можно выбрать и плохую доску.
Поэтому нечего рекомендовать начинающим людям прверять доски способом гнуть их и щелчек проверять в маге :) - все таки напишите как это делается.
Все познается в сравнении - пока не покатал на нескольких разных досках - сложно вобще понять на счет хорошего или плохого - или вобще какая разница.

Как вы определяете что например спичка хорошо зажигается - все просто - тысячи рз зажигал - и знаю что есть те которые всегда загоряются и те котрые можно противопожарными назвать.
Конечно спички не сноуборд - но какая то аналогия есть.

Я все это к тому-что иногда просто лучше человека отправить в хороший маг - где ему нормально посоветуют - чем пробовать объяснять то о чем имеем далекое понимание.
Но и конечно есть на форумах люди которые на самом деле испробовали десятки досок - они к сожалению редко пишут - но если пишут то конкретно. Такие есть и на сноуборд.ру - даже больше чем здесь.

Все часто страхуются определением "субъективнно" - от такого субъективного мнения можно и пострадать выбрав не совсем то что хотелось. Раз мнение субъективно (личное, без конкретных и существенных оснований) на мой взгляд лучше его придержать себе.
И учится учится и учится.
:)
  • 0

#85 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 21:50

ту жесткость, которую надо (по крайней мере пока) в районе досок fs/fr хотя сама она All Mountain Freestyle (надо же так охарактеризовать....) средней жесткости....

Если уж быть точным. то fr/fs, fs/fr, All Mountain Freestyle - не особо то и отичаются - просто доски универсальные и все.

Сообщение отредактировал dazza: 19 March 2008 - 21:51

• 0

#86 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 22:06

Многа букав!
А про то, что невозможно потрогать доску в магазине и получить предсказуемые характеристики на склоне, я уже писал в соседней ветке. Ну может и можно, только таких людей я не знаю.
  • 0

#87 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 22:28

+1!!!
Дазза, к сожалению есть одно простое правило "НИКТО НИКАДА НЕ ПОДБЕРЕТ ТЕБЕ ДОСКУ ЛУЧШЕ ТЕБЯ САМОГО" так как физиологические данные у каждого разные! правильно написано, что первая доска ОБЯЗАНА быть универсальной - от нее легче потом плясать. Пример - пришел в магаз, хочешь доску купить а тебе говорят а какая жесткость??? а ты "хз" ни знаю.... ну на вот щелском попробуй! видишь эта мягче, а эта нет.... фигу там!! :( не чувствуется разница так как она надо - я в первый раз в жизни доску мял таким образом.... причем продавцу она кажется мягкая, а мне - как кусок 15мм фанеры!!! по жесткости.... в итоге даже те люди, которые откатали на "дофига" досках могут тебе сказать какая из тех, что они пробовали, по их личным ощущениям мягче/удобнее/прикольнее и т.д. объективной оценки жесткости не стоит ждать до тех пор пока каждая из фирм-производителей этих досок не договорятся об единой системе градации жесткостей - вот есть же "шкала твердости Маоса" для материалов, надо и для досок такое же.... а так напрашивается вывод, что пусть новички тада и не спрашивают какой жесткости брать доску - один совет универсальную!!! остальные характеристики брать по той табличке, на которую Лучик часто ссылку дает.... а что еще остается?
и пусть уж люди услышат личное мнение, чем вообще ничего в ответ. В этом и заключается суть форума....
а неправильную дорогу и в реале могут показать как нефиг делать! а идти по ней или нет - уже проблема спросившего :)
ИМХО конечно

Сообщение отредактировал Умка: 19 March 2008 - 22:31

• 0

#88 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 22:42

1. "НИКТО НИКАДА НЕ ПОДБЕРЕТ ТЕБЕ ДОСКУ ЛУЧШЕ ТЕБЯ САМОГО"
- не согласен - люди которые имеют опыт работы в данной обоасти и катания на много лучше подберут доску чем новис - по какому признаку ты предлагаеш выбирать самому? по субъективному ощущению, картинке, форме, толщине или как?

2. что первая доска ОБЯЗАНА быть универсальной
- не потому что новис не знает что выбрать - а просто на универсальной доске легче учится кататься - осваивать начальные умения

3. даже те люди, которые откатали на "дофига" досках могут тебе сказать какая из тех, что они пробовали, по их личным ощущениям мягче/удобнее/прикольнее
- согласен - но их ощущеня несравнимы например с моими - потому что у них есть опыт, техника, они много умеют и многие доски попробоваои на тех же самых трюках, поворотах, торможениях итд. Их личные ощущения на много объективнее чем например мои.

4. остальные характеристики брать по той табличке, на которую Лучик часто ссылку дает
- не согласен - если нет одной шкалы жесткости досок не надо брать никакие таблицы - на каждой доске производитель пишет размер соответствующий весу райдера. Главное решится на определенный тип доски (для новиса универсальня) и читать наклейки на борде.

5. пусть уж люди услышат личное мнение, чем вообще ничего в ответ
- не согласен - лучше промолчать чем высказывать необоснованное мнение - во всяком на тех ветках где люди просят конкретный совет.

Для любителей просто поболтать и обиеняться информацией и личными мнениями можно создать ветку "флуд" :) и там писать все свои личные мысли на счет досок и не только.
  • 0

#89 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 22:48

я первую доску выбирала долго....кажется продавцы всех магазинов меня успели спросить про мой стиль катания, требуемую жесткость, предпочтения к сердечнику.......я загадочно отвечала "вниз - на попе! вверх - пешком!"....дальше меня как чайника просто тыкали носом во что-то в дальнем углу стоящее и явно уже не первый сезон там пылящееся......
В результате я просто купила то, что мне по расцветке подошло под костюмчик: средней жесткости доску начального уровня фристайла........Может мне повезло, но я теперь в нее просто влюблена! ИДЕАЛЬНО МНЕ ПОДХОДИТ! Пробовала уже сейчас у друзей их доски, но просто не могу на них ехать и все тут. Наверное мне при выборе доски помогла ИНТУИЦИЯ =)))
НО выбор сноуборда - это 50 процентов важности, остальные 50 - это снег и его качество, но тут уж сложно выбирать...

п.с.: Dazza, это не флуд, это мой опыт выбора доски - может кому и пригодится....

Сообщение отредактировал Willingy: 19 March 2008 - 22:54

• 0

#90 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 22:51

Может просто повезло, а может и интуиция - тут еще кое что зависит от того какой суммой располагаем - имея в кармане 15000 на доску - очень сложно купить плохую :)
Кстатьи - какая доска?
  • 0

#91 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 23:42

Дазза, а чем тада ты занимаешься, комментируя мой флуд???

"люди которые имеют опыт работы в данной обоасти и катания на много лучше подберут доску чем новис" - тока для своего стиля катания и своих пристрастий в данный момент.

"не потому что новис не знает что выбрать - а просто на универсальной доске легче учится кататься - осваивать начальные умения" - потому что ему сначало надо просто научиться кататься и многие во время этого замечательного процесса освоения доски отказываются от изначальный идей и мотивов, заменяя их на другие.

"но их ощущеня несравнимы например с моими - потому что у них есть опыт, техника, они много умеют и многие доски попробовали на тех же самых трюках, поворотах, торможениях и т.д. Их личные ощущения на много объективнее чем например мои." - опять же это их ощущения! у каждого своя неповторимая техника! по поводу трюков - если ты у шона уайта возьмешь доску - что так же сделаешь как он??? или на болиде феррари удастся прокатить как миха шумахеров??? не верю. Все равно пока сам не научишься так делать - будет с такими опытными бордерами разговор на разных языках происходить.

"если нет одной шкалы жесткости досок не надо брать никакие таблицы - на каждой доске производитель пишет размер соответствующий весу райдера. Главное решится на определенный тип доски (для новиса универсальня) и читать наклейки на борде." - на борде много чего написано и половина из этого - PR барахло! а табличка - это попытка связать воедино умение, вес и габариты райдера с его пристрастиями с целью определения для него ростовки доски, наиболее приближенной к оптимальной. И эта табличка не с потолка взята, кстати. И уж тем более помимо веса большую роль играет ростовка доски.

"лучше промолчать чем высказывать необоснованное мнение - во всяком на тех ветках где люди просят конкретный совет." - По-моему мои мнения обоснованы. и еще подтверджены статистикой - ну не может новис выбрать сам доску, тем более определить какая ему нужна жесткость - в этом и суть. Запретить спрашивать???

Человек запутался и спросил? я ответил про определение жесткости.
ты спросил как я ее определяю? я ответил.
где флуд???

Кстати - тут в каждой ветке в каждом посте чьё-то личное мнение, а не коллективное. Мы еще, вроде как, отдельные индивиды, не живущие симбиотически.

ps и не я первый это начал :-#

Сообщение отредактировал Умка: 19 March 2008 - 23:46

• 0

#92 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 23:54

Может просто повезло, а может и интуиция - тут еще кое что зависит от того какой суммой располагаем - имея в кармане 15000 на доску - очень сложно купить плохую :)
Кстатьи - какая доска?

Да как ни странно иногда цена имеет значение...

Rossignol harmony
http://www.active-price.ru/good13771
  • 0

#93 avirin

avirin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 09:51

на каждой доске производитель пишет размер соответствующий весу райдера. Главное решится на определенный тип доски (для новиса универсальня) и читать наклейки на борде.

Когда выбирал свою, то не на одной доске (из которых выбирал от 5000-9000руб) не видел чтобы вес (а надо 100 кг. было) райдера был указан и у продавца спрашивал про вес и в каталоге смотрели, а нужных цифр не нашли.
  • 0

#94 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 13:30

Когда выбирал свою, то не на одной доске (из которых выбирал от 5000-9000руб) не видел чтобы вес (а надо 100 кг. было) райдера был указан и у продавца спрашивал про вес и в каталоге смотрели, а нужных цифр не нашли.

Наверное неправильно выразился. Каждый уважающий себя производитель.
Я видел практически на всех которые смотрел себе.
При случае в маге еще раз поинтересуюсь.

Сообщение отредактировал dazza: 20 March 2008 - 13:31

• 0

#95 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 13:59

- тока для своего стиля катания и своих пристрастий в данный момент - так скажем преподаватели в школе тоже высказывают свое личное мнение и пристрастия в даный момент? и тренеры? и советники? - я написал про опытного человека - есть и такие в магах - которые умеют катать в разных стилях - и явно побеседовав с новисом определят есму хорошую доску. Кроме того новис не имеет никакого стиля катаня - и опытный продавец без проблем ему поможет

- у каждого своя неповторимая техника! :) чего тут уж слишком :) техник катания не так уж много, а факт что можно их выполнять на 1000 разных неправильных способов - это не техника - а неправильное катание. И сомневаюсь что производители делают доски под разные способы неумелого катания

- на болиде феррари удастся прокатить как миха шумахеров??? - конечно нет - но если буду покупать гоночную машину - Шумахер явно мне лучше посоветует чем владелец жигули - хотя это будут его личные ощущения :)

- а табличка - это попытка связать воедино умение, вес и габариты райдера с его пристрастиями - зачем так писать? табличка на хороших досках олпределяет вес райдера для кадой ростовки исходя исключительно из геометрии и конетрукции доски. Не каждая доска прогибается под каждым весом. И пристрастия и универсальность тут не причем. Вес оптимальный для определенной длины

-И уж тем более помимо веса большую роль играет ростовка доски - этого не понял??? Именно ростовка доски зависит от веса не так ли? А на что влияет ростовка доски это другое дел.

- ну не может новис выбрать сам доску, тем более определить какая ему нужна жесткость - конечно новисам надо помогать - но не высылая его в маг щупать доски и проверять руками щелчек. Лучше предложить хорошие сайты с описанием подбора, а еще лучше если есть знакомые продавцы посоветовать их.

- Мы еще, вроде как, отдельные индивиды, не живущие симбиотически - даже живучи симбиотически мы остаемся отдельными индивидуами - просто живем во взаимодействии, что и видно из наших длинных рассуждений :)
  • 0

#96 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 14:09

Дазза, тут у нас неразбериха получается по поводу весов и ростовок тада. Объясню свою точку зрения - у меня рост 178, а вес 80+. есть человек весом тоже 80+, но росточком 190. Разве моя 159 для него тоже подойдет???? ему же неудобно будет! он же выше!!! или я не прав? проясни.
Ну насчет проверки руками щелчка - согласен, не каждый продавец это может сделать, не то что новис. А про подбор - табличка усё равно рулит :) и про ту ли мы табличку разговариваем??? я про график.

Сообщение отредактировал Умка: 20 March 2008 - 14:18

• 0

#97 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 16:48

Дазза, тут у нас неразбериха получается по поводу весов и ростовок тада. Объясню свою точку зрения - у меня рост 178, а вес 80+. есть человек весом тоже 80+, но росточком 190. Разве моя 159 для него тоже подойдет???? ему же неудобно будет! он же выше!!! или я не прав? проясни.
Ну насчет проверки руками щелчка - согласен, не каждый продавец это может сделать, не то что новис. А про подбор - табличка усё равно рулит :) и про ту ли мы табличку разговариваем??? я про график.

Про ту про ту - я нее тоже ориентировался разок.
Если честно рост человека на работу доски никак не влияет - единственно, что высокому челу при одинаковом весе легче будет ездить в широкой стойке - соответственно легче крутить.
Это аналогично как некоторые утверждают что доски для девушек отличаются по конструкции от мужских.
Только картинкой - вес свое делает :)

Кстатьи не Ты давал ссылку на подбор?
Там есть фраза:
И даже не смотрите на соотношение своего роста и ростовки доски.
http://glader.ru/content/buy_board.htm
:)

Сообщение отредактировал dazza: 20 March 2008 - 16:52

• 0

#98 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 18:25

а я вот чего то не понял - предположим ростовка не зависит от роста. Рост влияет только на расположение креп. Предположим у меня рост 2 метра. Я покупаю доску 148, ибо мне все равно на ростовку, она не влияет на мои 2 метра.А по весу норм, ибо вешу я (по легенде) около 75 кг. Ставлю крепы в самые крайние закладные - и у меня колени почти сходятся..че делать? новые закладные сверлить?
  • 0

#99 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 19:19

http://www.snow-drift.ru/desc/9.html

неплохой поверхностный сайт, но есть инструкция Россигнола по выбору ростовки и прочая информация
  • 0

#100 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 19:21

а я вот чего то не понял - предположим ростовка не зависит от роста. Рост влияет только на расположение креп. Предположим у меня рост 2 метра. Я покупаю доску 148, ибо мне все равно на ростовку, она не влияет на мои 2 метра.А по весу норм, ибо вешу я (по легенде) около 75 кг. Ставлю крепы в самые крайние закладные - и у меня колени почти сходятся..че делать? новые закладные сверлить?

при таких параметрах 2м*75 кг - надо холодильник сверлить и расширять иго стенки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных