Новый резидент на Мамисоне
Отправлено 13 November 2024 - 10:12
Отправлено 13 November 2024 - 11:52
Просто не надо идеализировать Запад. В Альпах прекрасные ГЛК, сотни км трасс и таких с сотню наберется, но своих приколов вокруг них тоже хватает. Но нажи мигранты че то с пеной у рта пытаются доказать, что там идеально, а у нас прям говно. Наверное, это самоутверждение, чтобы обосновать собственную миграцию, как мы тут с кровавым диктатором живём, а там вот демократия))
+++
скорее самоубеждение)
Отправлено 13 November 2024 - 21:02
Даже один альпийский курорт типа Алберга кроет все скрепные курорты как бык овцу. Причем не только существующие, но и все что будут тут построены в перспективе 20 лет.
Речь про это, а не всякие залепухи, которые имеют место там быть.
Отправлено 14 November 2024 - 06:48
Ну да, несуществующий курорт "Алберг" может крыть всё что угодно. Если говорить о регионе катания Арльберг, то он давно развивается. Мамисон только в начале пути. Поживём - увидим. А облыжно всё хаять очень удобная позиция и похоже на троллинг.
Отправлено 14 November 2024 - 08:01
А как там не быть камерной обстановке? Курорт посередине ничего в 110 км от не самого популярного аэропорта страны вряд ли когда-нибудь превратится в КП или даже Архыз.Закон рынка. Большой ГЛК - большой гешефт. Надеюсь, на Мамисоне будет более камерная обстановка.
Отправлено 14 November 2024 - 08:15
Аспен тоже примерно по середине ничего, но сумел превратиться в Аспен, а не в Домбай.А как там не быть камерной обстановке? Курорт посередине ничего в 110 км от не самого популярного аэропорта страны вряд ли когда-нибудь превратится в КП или даже Архыз.
Отправлено 14 November 2024 - 09:18
...Аэропорт Владикавказ- добро пожаловать в Верхний Ларс! С другой стороны не все же Минводам на себя " одеяло тянуть".А как там не быть камерной обстановке? Курорт посередине ничего в 110 км от не самого популярного аэропо
Отправлено 14 November 2024 - 09:32
Аспен там вроде другая составляющая развития горнолыжного курорта судя по стоимости недвижимости вокруг. "Резервация для богатых".Аспен тоже примерно по середине ничего, но сумел превратиться в Аспен, а не в Домбай.
Отправлено 14 November 2024 - 09:39
Аспен там вроде другая составляющая развития горнолыжного курорта судя по стоимости недвижимости вокруг. "Резервация для богатых".
Греф то ли перенимает их опыт, то ли жертва каргокульта. Но скорей первое.
В России накопился слой людей с избытком денег, при этом полностью и надолго (навсегда) невыездных. Раньше Поляна на себя их оттягивала, сейчас перегружена экономными нищебродами. Надо же где-то для коррупционеров резервацию создать. Через годик внедрят там еще и игорную зону, вот народ и потянется.
Отправлено 14 November 2024 - 09:42
У нас своя резервация для богатых - Поляна. Может, Мамисон будет более демократичным.
Отправлено 14 November 2024 - 09:58
Интересно, какие нищеброды способны платить по 5 тыр за день катания, не считая проживания и питания. И посёлок такой нищебродский, 20 лямов за сотку.
Отправлено 14 November 2024 - 10:04
Интересно, какие нищеброды способны платить по 5 тыр за день катания, не считая проживания и питания. И посёлок такой нищебродский, 20 лямов за сотку.
нищеброды живут в поселке КП или даже в Адлере и либо имеют льготы. либо покупают сезонник. Он разумно дорогой. По контингенту Поляна - совсем не элитный курорт. Весь в "Богнере с Черкизона" и на дешевых лыжах.
Отправлено 14 November 2024 - 10:07
. И посёлок такой нищебродский, 20 лямов за сотку.
А поселок действительно нищебродский... Я без сарказма говорю. Думал дороже.
Отправлено 14 November 2024 - 11:43
Нищебродам все равно сколько платить, всё равно деньги не их а кредитные потому что своих у них нет, ездят раз в год, а за год любую разумную сумму вернут по кредиту, на сотки они не замахиваются так как понимают что обслуживать их не начато.
Отправлено 14 November 2024 - 15:11
Походу давно ты в Поляне не был. Не осталось там нищебродов, поэтому Поляна не перегружена, кроме как пальтошниками на одной ветке подъемников РХ.Раньше Поляна на себя их оттягивала, сейчас перегружена экономными нищебродами.
Рынок сделал свое дело. Если ещё какие то нищеброды-льготники, которые на море живут и на тачке или автобусе ездят каждый день.
Остальные платят 30к за неделю подъемников, еще б тыщ 25 с носа за жилье, пусть даже в поселке, а ещё на покушать надо и билет оплатить.
Для москвича поляна выходит на неделю не меньше сотки, если экономно, но не нищебродски (30- скипасс, 25 жилье, 20 добраться, остальное на выпить и покушать.
А если жить на РХ, то сильно дороже по проживанию.
Поэтому не понимаю, о каких нищебродах речь.
Кто сотку за неделю тратит, может, мне кажется, сместиться уже в категорию эконом.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 14 November 2024 - 15:11
Отправлено 14 November 2024 - 15:50
Примерно так.
На 3 дня катания у нас в прошлом году было тысяч по 40+.
Билеты грубо говоря 20+
Проживание - 8
Скипасы - 10+ (скидка пенсам)
Такси из Сочи и в Сочи - 2
Еда - копейки, нет смысла учитывать.
Вот и получается 40+.
Отправлено 14 November 2024 - 17:09
Какой смысл куда то ехать если вся творческая мысль тратится на адское кроилово и сплошное неудобство в передвижении и проживании?. И термосок с батончиком в кармане.
Деньги на такой "отдых" можно классно потратить с толком никуда и не выезжая, Отдохнуть. Покатать по лесу на лыжах, побаловать себя вкусняшками ну и многое чего.
По молодости весь СССР объехал вдоль и поперек на перловке и булке хлеба, но то по молодости, когда и сорок верст не крюк.
Но тут на форуме вроде как полное наличие отсутствия молодых ? Ну если только духом )))))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 14 November 2024 - 17:11
Отправлено 14 November 2024 - 17:14
О каком кроилове речь идет непонятно. Обычные траты на то что нужно для катания на лыжах, на что не нужно не тратиться. Жилье снимается достаточно близко к автобусной остановке и чтобы была кухня. Никаких других требований к нему нет. Ездить на такси я не хочу, мне туда залезать в ботинках неудобно.
Естественно чай в термосе с собой, а не по 400 р в тошниловке. Это уже дело принципа.
Авиабилеты и скипасы сколько стоят столько и стоят, там экономить не на чем.
В Адлере жить не буду даже если мне за это доплатят.
Мои траты на горные лыжи за год меньше чем волонтерские траты на котов за пару месяцев.
А большего горные лыжи на скрепных ГЛК и не стоят.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 14 November 2024 - 17:22
Отправлено 14 November 2024 - 18:31
Я это в общем. И не применительно к какому то конкретному кейсу. Так совпало. Просто вижу иногда как люди напрягают силы и бюджет... чтобы получить что...? В долги залезают или кредит чтобы соответствовать непонятно каким нормам. Вот и навеяло. Ничего личного.
Отправлено 14 November 2024 - 18:37
Я это в общем. И не применительно к какому то конкретному кейсу. Так совпало. Просто вижу иногда как люди напрягают силы и бюджет... чтобы получить что...? В долги залезают или кредит чтобы соответствовать непонятно каким нормам. Вот и навеяло. Ничего личного.
С этим я согласен. Кроме жилья ничего не стоит того чтобы брать кредит или ваще напрягаться финансово.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных