X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борщи, горные лыжи и семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#81 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 08:22

Я никогда не была приживалкой, поэтому у меня другая ситуация. Сейчас, например, идём в круиз из Дубая. На мне аб, отель до круиза , за 3 дня прилетаем, и мед страховка.

Полная фигня считать кто что делает и за что платит. Свобода это осознанная необходимость. Каждый стремится делать что надо и что может, вот тогда прочный и комфортный союз возникает.

• 2

#82 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 09:41

Полная фигня считать кто что делает и за что платит. Свобода это осознанная необходимость. Каждый стремится делать что надо и что может, вот тогда прочный и комфортный союз возникает.

Считаю что на этом можно дискуссию закончить. И дальше болтать о способах приготовления борща, плова и путешествий :)

• 0

#83 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 12:16

Походный суп или ленивый.Упаковку смеси для супа Yelli, есть в любом супермаркете, в кастрюлю с кипящей водой, за пару минут до готовности туда же банку тушёнки. Все, суп готов.)
  • 0

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 12:44

Походный суп или ленивый.Упаковку смеси для супа Yelli, есть в любом супермаркете, в кастрюлю с кипящей водой, за пару минут до готовности туда же банку тушёнки. Все, суп готов.)

Не путай походный с нормальным. ..
  • 0

#85 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3837 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 14:30

А зачем вообще варить борщ в поездке? Ходить, покупать ингредиенты, резать, готовить, стоять у плиты. полтора часа. Потом ещё посуду мыть.

Горячий борщ, а к нему два кусочка скрученного в трубочку замороженного сала, пара стрелок свежего зелёного лука и только что поджаренные чесночные гренки. Ешь и чувствуешь как энергия еды прямо в кровь переходит. И всё удовольствие 500-600 руб, в кафе или ресторане. И никаких вопросов про то, кто сколько и для кого сделал. Близких надо беречь.)

• 1

#86 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 16:16

Борщ, борщ, одна бытовуха. Холивар про семейный бюджет был забористее.
  • 0

#87 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 19:54

Я где то говорил что у меня ситуация та о которой мы спорим? Как раз таки вашу я поддерживаю! Вместо варки "борща" вы просто его закажите(за свои деньги) и накормите мужа. Сейчас тенденция у большинства дам мне все должны - а я просто такая красивая. Вы еще правильной советской закалки.

Вместо варки борща, мы пойдём в кафе/ ресторан и там каждый закажет что хочет. Оплатит это все муж ( да, да, да :-))) ), потому что, так исторически сложилось, на мне, обычно, расходы до доставке тел к месту отдыха и обратно ( аб, такси), отель бывает 50/50. На отдыхе основные расходы головная боль мужа, а на горнолыжке они очень приличные. Разница в моделях наших семей- я не при муже, мы рядом.
  • 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 08:02

Да ладно.... Действительно ничего сложного и главное довольно быстро.....biggrin.png
ЗЫ
А вот про борщ такого не скажешь:
https://rutube.ru/vi...418ae17/?r=plwd
biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Прикольно у меня знакомый работал в ресторане отель Европа.
После того как я поел ихних конфет.
Сделанных из Бельгийского шоколада...
Перестал есть конфеты и шоколад наш
  • 0

#89 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 09:07

У меня есть знакомый товарищ. Он изначально хотел быть поваром, учился на повара, и достаточно долго работал в этом. После окончания обучения сразу устроился на фабрику-кухню в крупной гипермаркетной сети. Рассказывал потом, как они тухлых куриц реанимировали, чтобы продать покупателям. Потом ушёл в ресторацию. Работал какое-то время сушефом, но решил, в итоге, что вся эта кухня его задолбала. Теперь занимается совсем другим делом, которое и денег приносит больше.

И он как-то в стародавнем походе выругался. Мол, я на работе повар и здесь тоже повар. Вам всем отдых, пусть и полуспортивный, а мне снова работа. Так и жён иногда понимать нужно :)

• 0

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 11:05

У меня есть знакомый товарищ. Он изначально хотел быть поваром, учился на повара, и достаточно долго работал в этом. После окончания обучения сразу устроился на фабрику-кухню в крупной гипермаркетной сети. Рассказывал потом, как они тухлых куриц реанимировали, чтобы продать покупателям. Потом ушёл в ресторацию. Работал какое-то время сушефом, но решил, в итоге, что вся эта кухня его задолбала. Теперь занимается совсем другим делом, которое и денег приносит больше.

И он как-то в стародавнем походе выругался. Мол, я на работе повар и здесь тоже повар. Вам всем отдых, пусть и полуспортивный, а мне снова работа. Так и жён иногда понимать нужно :)

Не повар готовить люблю
  • 0

#91 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 11:43

Надо открывать новую тему"О вкусной и здоровой пище чужими руками на горнолыжном отдыхе"biggrin.png

• 0

#92 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 14:52

.... Так и жён иногда понимать нужно :)

....можно я вас обниму :-))))
  • 0

#93 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 15:00

Прикольно у меня знакомый работал в ресторане отель Европа.
После того как я поел ихних конфет.
Сделанных из Бельгийского шоколада...
Перестал есть конфеты и шоколад наш

Ну это чуть другое....

Я вот тоже не могу есть ни российский ни белорусский сыр.

Мож конечно у нас какой нибудь ИП для себя и делает что то приличное, а в общей массе это......wink.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 03 November 2024 - 15:01

• 0

#94 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 15:03

Так и жён иногда понимать нужно icon_smile.gif

Безусловно.  Но ни разу не припомню чтобы жена, когда она еще  ездила кататься,  а сейчас подруги хоть раз выражали неудовольствие от готовки.  Я вообще не понимаю в чем тут проблема.   Все равно дома вечером делать нечего.

• 0

#95 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 15:05

Уж до чего я к еде не привередлив но эти сыры я тоже есть не могу.  Если уж  покупаю то делаю горячие бутерброды,  их еще есть можно.

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 15:08

Ну это чуть другое....

Мож конечно у нас какой нибудь ИП для себя и делает что то приличное, а в общей массе это......wink.png

белорусский сыр бывает вполне приличным. как  и белорусские креветки. 

• 0

#97 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 16:08

"Зажрались" вы дяденьки,избаловались от"хорошей жизни".

• 0

#98 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 16:12

"Зажрались" вы дяденьки,избаловались от"хорошей жизни".

А ты с хлеба на квас перебиваешься?  Зад газетой "Правда" подтираешь?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 November 2024 - 16:30

• 0

#99 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 16:22

Про то, что нормального сыра больше не будет, стало известно ещё в 2014 году. То есть было немалое время (10 лет!), чтобы изменить ситуацию. А теперь вот "мечтают", что Европу снова откроют, как раньше. Хотя на это даже не 10 или 20 лет уйдёт.

• 0

#100 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 16:35

Про то, что нормального сыра больше не будет, стало известно ещё в 2014 году. То есть было немалое время (10 лет!), чтобы изменить ситуацию. А теперь вот "мечтают", что Европу снова откроют, как раньше. Хотя на это даже не 10 или 20 лет уйдёт.

Помнится был такой сыровар-3.14дорас Сирота.  Он еще до 2014 пытался свои сыры по 2 тыс рублей за кг народу втюхивать.

Бывший зять православного бизнесмена Германа Стерлигова и создатель «Русского пармезана» сыровар Олег Сирота пожаловался премьер-министру Михаилу Мишустину на закрытие грантов для фермеров. Правительство исключило аграриев из национального проекта экономики. По этой программе Олег Сирота и его коллеги раньше могли получить из бюджета до 7 миллионов рублей.

— Просим вернуть агростартапы и поддержку кооперативов в нацпроект, а авторов идеи об исключении отправить рядовыми в штрафбаты, чтобы искупить вину перед русской деревней, — написал в своем Telegram-канале Олег Сирота.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 November 2024 - 16:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных