X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Секреты обучения катанию на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#81 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:22

Да я просто, чтобы ты знал, что есть такие как я.

Ну и ты тоже помни, что есть и такие как я. 

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:22

Вообще палка страхует на любом склоне с внезапными "сюрпризами" - будь то полоска льда, внезапная корка, что то под пухлым. Грубо говоря, подставка при внезапной потере баланса. 

Есть гхм такая фигня гхм

что палка это всего лишь укол перецентровка по лыжам 

ну как бы это так)

• 0

#83 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:43

*
Популярное сообщение!

Есть гхм такая фигня гхм

что палка это всего лишь укол перецентровка по лыжам 

Еще бывает, что укол - это триггер начала поворота, особенно там, где приходится резко менять траекторию, бугры, разбитый крутяк, лес или комбинации всего этого. На ровном склоне в общем то колоться не обязательно, можно валить дуги туда-сюда совсем без палок, но на крутом и неровном я плохо представляю, как бы я ехал без них. 

• 4

#84 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:45

Вообще, по тому, как человек использует палки - иной раз можно понять все про его катание.  wink.png

Сообщение отредактировал borisotto: 24 October 2024 - 21:45

• 2

#85 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:49

А есть ещё тема. В конце поворота уходишь на пятки и выстреоиваешь за счёт флекса хвостов лыж в следующий поворот с переходом на вершины лыж ( по русски носки). А вот это уже реально секрет :))) 

• 0

#86 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:03

А есть ещё тема. В конце поворота уходишь на пятки и выстреоиваешь за счёт флекса хвостов лыж в следующий поворот с переходом на вершины лыж ( по русски носки). А вот это уже реально секрет icon_smile.gif)) 

Дельфинчик - хорошее упражнение. И повыпендриваться можно. laugh.png

• 1

#87 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3858 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:07

А есть ещё тема. В конце поворота уходишь на пятки и выстреоиваешь за счёт флекса хвостов лыж в следующий поворот с переходом на вершины лыж ( по русски носки). А вот это уже реально секрет icon_smile.gif)) 

Тут этот секрет перетёрли с перцем многократно. Спор был только насколько сильно "выстреливать" и нужно ли это обычному катальщику.)))

• 0

#88 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:14

Ну да, трактуется как "спорт поворот" с ускорением. 

• 0

#89 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5754 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:22

Тут этот секрет перетёрли с перцем многократно. Спор был только насколько сильно "выстреливать" и нужно ли это обычному катальщику.)))

Выход на пятках обычная ситуация при относительно большой скорости на некрутом склоне.

Но без явного отрыва лыж в воздух с приходом на носки.   Это уже "дельфинчик"  , а я его в ничьем исполнении не видел вживую ни разу.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 October 2024 - 22:23

• 0

#90 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:26

Выход на пятках обычная ситуация при относительно большой скорости на некрутом склоне.

Но без явного отрыва лыж в воздух с приходом на носки.   Это уже "дельфинчик"  , а я его в ничьем исполнении не видел вживую ни разу.

Главное не увлечся, а то приземлишься не на вершину лыж, а вершину попы. 

• 0

#91 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 03:59

Привет! Вы  уже видите истину, но пока не готовы ее принять.

Логично предположить, что любое движение чемпионов призвано помочь им в их победных спусках, и конечно, имеет свой эффект.

Думаю, здесь будет уместной пословица: "Меньше слов - больше дела". Выходите на склон, экпериментируйте, пробуйте, открывайте новые ощущения!

• 0

#92 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 04:07

Привет!  А что за "более глубокие работы"?

• 0

#93 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 04:11

Прям заинтриговали! Кто на занятиях, кто их проводит? Мне немножко не понятно. Я вижу, судя по экипу, это горнолыжники развлекаются. Сейчас посмотрел на чей канал ссылка, это Томас Марниц, горнолыжник.

• 0

#94 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 04:21

Здравствуйте, на пологих склонах разучивание полного поворота на кантах параллельных лыж с опорой на палку у новичков происходит нормально. Если склон круче, чем пологий, помогайте обучающемуся, подстраховывая его изнутри поворота за верхнюю часть рукоятки его палки своей нижней рукой.

• 0

#95 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 04:38

Друзья, упор в нашей методике - не уместен. Плуг при рулении ведет начинающего к ложным целям и развивает заднюю стойку, пассивность рук. Избегайте пожалуйста данного приема в обучении повороту.

Гораздо практичнее начать и продолжить обучать начинающего на параллельных лыжах, чем приучить его к вредной в повороте привычке "плуг", а затем героически его спасать от этой привычки для перехода в нормальное катание на параллельных лыжах.

• 0

#96 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 04:46

Привет! Отвечу словами Галилео: А все-таки она крутится!

Даже на фото видны бурунчики снега из-под палки и перчатки!

Причина больших углов закантовки - большая центробежная сила, возникающая в повороте. Перчатка, гарда палки, или кончик палки является страховкой при изменившихся условиях склона (лед, предметы, слоистость).

• 0

#97 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 04:51

Горшок, нарушенная основная стойка горнолыжника, чаще всего встречается как следствие обучения повороту через "плуг". Новичков с "излишней разножкой" не встречал. А вот новички, которые ничего не знают о разножке - сплошь и рядом.

• 0

#98 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 05:03

Привет! Хороший анализ. Поправлю, что изменения в работе палками с приходом "карвов" произошли. Укол палкой в дугах от средней и длиннее сменился касанием. Фаза "укола" практически исчезла из техники чемпионов. Функцию укола взяли на себя более "хваткие" лыжи с боковым вырезом. Легкая скользящая опора на палку все еще присутствует в спортивной технике карвинга. Как ролик про чемпионов предалагаю следующий ролик:

Обратите внимание на опору внутренней палкой в проходе чемпионок по трассе слалома.

• 0

#99 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 05:05

Привет, не понял Ваш коммент.

• 0

#100 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 05:06

Маркер завала - это что-то новенькое. Поясните, пожалуйста!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных