Кортина д’Ампеццо. Воспоминания о будущем
Отправлено 13 October 2024 - 11:18
Отправлено 13 October 2024 - 15:56
Я был и в Бормио, и в Кортине. В Кортину бы поехал второй раз, в Бормио нет
Я был и там и по нескольку раз. И там и там здорово. В Бормио поехал бы ещё на пару недель, а в Корзину периодически заезжал бы на денёк покататься. Средневековое очарование Бормио не сравнить с курортным строгим шиком Картины
. Кортина слишком ядерная для многодневного катания, а Бормио наоборот привлекателен например относительно пологой трассой скоростного спуска.
Отправлено 13 October 2024 - 15:57
Я был и там и по нескольку раз. И там и там здорово. В Бормио поехал бы ещё на пару недель, а в Кортину периодически заезжал бы на денёк покататься. Средневековое очарование Бормио не сравнить с курортным строгим шиком КортиныЯ был и в Бормио, и в Кортине. В Кортину бы поехал второй раз, в Бормио нет
. Кортина слишком ядерная для многодневного катания, а Бормио наоборот привлекателен например относительно пологой рпскатистой трассой скоростного спуска.
Сообщение отредактировал ping_new: 13 October 2024 - 15:59
Отправлено 14 October 2024 - 08:45
Volk_1 12 Октября 2024 (23:17) #
По катанию конечно Альпы лучше. Но мы (я) перестали туда ездить где-то в 15 году. Могу сказать за себя - надоело все готовить за полгода до поездки. Сначала это было интересно, а потом надоело. А в Поляну можно было достаточно бюджетно съездить, собравшись за 2-3 недели.
А почему в 15-ом за полгода-то?
В 2015-ом до Альп было проще добраться чем до Сочи, лоукостеры летают и прямые и с пересадками, booking, airbnb и прочие сервисы работают, банковские карты работают, аренда машин без проблем, длинные действующие мультивизы.
Если не было задачи посетить какое-то конкретное место и учитывая, что в Альпах в миллион раз больше вариантов чем в Сочи, то за неделю можно было всё организовать. Я так делал
А с пакетными турами можно было утром оплатить и вечером вылететь
Отправлено 14 October 2024 - 08:53
_Skier 11 Октября 2024 (20:34) #
этой зимой нам с женой неделя катания на Поляне обошлась в 70 тыс руб, т.е. 700 евро, включая ВСЁ а самые вумные суслики платят по 2 штуки евро/чел за неделю в Альпах, причем без а/б и трансфера
Если считать, что в нормальный сезон скипасс в поляне стоит 30 тыс./чел. на неделю, то добирались вы вероятно пешком, жили на улице, а чем питались даже страшно подумать
Отправлено 14 October 2024 - 09:44
По 1 баллу предупреждений. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 14 October 2024 - 15:22
А я вот подумала: произошло бы чудо и такой курорт как Кортина оказался в России в точности какой там. Вот это была бы бомба! Небось был бы на 1-ом месте среди всех и все туда ломанули и уже не называли унылым г....ом
Если бы "все ломанули" - то именно что и обзывали бы унылым говном
Тут же больше по количеству народа на горе судят.
Вот было на Архызе мало людей - "лучшие трассы в стране".
Попёр народ - "толпы, очереди, отстой".
Хотя кроме количества людей ничего и не изменилось. Трассы и подъёмники те же самые.
Отправлено 16 October 2024 - 11:24
Если считать, что в нормальный сезон скипасс в поляне стоит 30 тыс./чел. на неделю, то добирались вы вероятно пешком, жили на улице, а чем питались даже страшно подумать
_Skier 11 Октября 2024 (20:34) #
этой зимой нам с женой неделя катания на Поляне обошлась в 70 тыс руб, т.е. 700 евро, включая ВСЁ а самые вумные суслики платят по 2 штуки евро/чел за неделю в Альпах, причем без а/б и трансфера
а фиг ли думать - я выкладывал на форуме подробный бюджет поездки в разделе Кавказ
а если вкратце : дорога и соляра - 27 тыс, ночлег по дороге на КП и двухместный номер с кухней и всем удобствами в частном отеле в Имеретинке - 11 тыс, скипассы 5 дней - 30 тыс (со скидкой для пенсов), остальное - еда и вино
я готовил завтраки, а супруга - ужины, причем такие, что мишленовские повара молча курят в сторонке
Отправлено 16 October 2024 - 11:29
Я был и в Бормио, и в Кортине. В Кортину бы поехал второй раз, в Бормио нет
80% времени на горе в Бормио катаешься на красно-черных трассах, а в Кортине - на медленном кресле вдоль единственно достойной кубковой трассы
каждому - своё
Отправлено 16 October 2024 - 15:51
а фиг ли думать - я выкладывал на форуме подробный бюджет поездки в разделе Кавказ
а если вкратце : дорога и соляра - 27 тыс, ночлег по дороге на КП и двухместный номер с кухней и всем удобствами в частном отеле в Имеретинке - 11 тыс, скипассы 5 дней - 30 тыс (со скидкой для пенсов), остальное - еда и вино
я готовил завтраки, а супруга - ужины, причем такие, что мишленовские повара молча курят в сторонке
Уточните, пожалуйста, про скипассы. Я вот в этом году сравнивал стоимость скипасса в итальянской Vialattea (400 км трасс) на 4 дня и единого ски-пасса в Сочи (187 км) на тот же период. В Vialattea он обошелся в 182 евро, в Сочи 214 евро (21400) Но я брал сочинские цены с сайта https://skipass-sochi.ru/ (или это какая-то неверная информация?) На нем, кстати, на 5 дней цена на начало февраля на 5 дней обозначена в 25200, никакой информации про скидки для пенсионеров я не нашел. Позвонил по указанному там телефону, мне сказали, что в этом году продажа скипассов еще не открыта и про скидки пенсионерам они ничего сказать не могут. Какие они будут и будут ли вообще. А вот Ваш скипасс, который обошелся Вам со скидкой для пенсов в 15 тыс это что за скипасс, на какую зону был? И Вы пишите, что жили в Имеретинке. А как и сколько добирались? Там же минут 40 надо ехать? В отношении отелей. Нам отель 3* на 5 ночей в Сауз д'Улькс рядом с подъемником обошелся на двоих в 900 евро на полупансионе. В Красной поляне я не вижу отелей 3*, а в Розе хутор есть. На завтраках на 5 ночей стоят 72160 и 87300 рублей на начало февраля. Ну это так, если сравнивать сравнимое. Но до Италии на машине, конечно, не доедешь, так что на дороге сэкономить не получится. Но на эту тему я уже высказался. И кулинарные таланты Вашей жены под сомнения ставить не буду. У самого жена так готовит, что предпочитаю, чтобы какие-то праздничные мероприятия мы дома организовывали. Так что если останавливаемся на горнолыжке в апартаментах, то проблемы в этом не вижу. Хотя все-таки в рестораны выбираемся. Как-то надо жене хотя бы иногда приятное сделать.
Сообщение отредактировал ivasilich: 16 October 2024 - 15:54
Отправлено 16 October 2024 - 16:10
Уточните, пожалуйста, про скипассы. Я вот в этом году сравнивал стоимость скипасса в итальянской Vialattea (400 км трасс) на 4 дня и единого ски-пасса в Сочи (187 км) на тот же период. В Vialattea он обошелся в 182 евро, в Сочи 214 евро (21400) Но я брал сочинские цены с сайта https://skipass-sochi.ru/ (или это какая-то неверная информация?) На нем, кстати, на 5 дней цена на начало февраля на 5 дней обозначена в 25200, никакой информации про скидки для пенсионеров я не нашел. Позвонил по указанному там телефону, мне сказали, что в этом году продажа скипассов еще не открыта и про скидки пенсионерам они ничего сказать не могут. Какие они будут и будут ли вообще. А вот Ваш скипасс, который обошелся Вам со скидкой для пенсов в 15 тыс это что за скипасс, на какую зону был? И Вы пишите, что жили в Имеретинке. А как и сколько добирались? Там же минут 40 надо ехать? В отношении отелей. Нам отель 3* на 5 ночей в Сауз д'Улькс рядом с подъемником обошелся на двоих в 900 евро на полупансионе. В Красной поляне я не вижу отелей 3*, а в Розе хутор есть. На завтраках на 5 ночей стоят 72160 и 87300 рублей на начало февраля. Ну это так, если сравнивать сравнимое. Но до Италии на машине, конечно, не доедешь, так что на дороге сэкономить не получится. Но на эту тему я уже высказался. И кулинарные таланты Вашей жены под сомнения ставить не буду. У самого жена так готовит, что предпочитаю, чтобы какие-то праздничные мероприятия мы дома организовывали. Так что если останавливаемся на горнолыжке в апартаментах, то проблемы в этом не вижу. Хотя все-таки в рестораны выбираемся. Как-то надо жене хотя бы иногда приятное сделать.
Я вижу цену скипасса для пенсов на 4 дня 140 в низкий сезон, 148 в высокий
https://www.snow-onl...ket-prices.html
По опыту может быть повышенный ценник в выходные и каникулы.
Отправлено 16 October 2024 - 16:26
если мне память не изменяет, в конце января дневной скипасс для пенсов на Розе стоил 3600, на Газе 3000, на Альпике - 2800
частных отелей в Имеретинке масса - почти на каждом участке, причем это даже 4-х этажные замки со СПА, у которых паркуются только мерсы и порши , ну а мы скромно так жили в 3*** за 1100/сутки номер с миникухней и всеми удобствами, рядом с 5-кой
и что 40 мин? в легкую - на своей машине до бесплатной парковки, зато я успевал раза три размяться на Волчей скале,
пока мои друзья шли пешком до подъемника из отеля и поднимались на Стреле
Отправлено 16 October 2024 - 18:27
Я вижу цену скипасса для пенсов на 4 дня 140 в низкий сезон, 148 в высокий
https://www.snow-onl...ket-prices.html
По опыту может быть повышенный ценник в выходные и каникулы.
Может быть. Только там тип Senior. Это старше 65. Я пока не дорос, поэтому покупал обычный.
Отправлено 16 October 2024 - 18:45
если мне память не изменяет, в конце января дневной скипасс для пенсов на Розе стоил 3600, на Газе 3000, на Альпике - 2800
частных отелей в Имеретинке масса - почти на каждом участке, причем это даже 4-х этажные замки со СПА, у которых паркуются только мерсы и порши , ну а мы скромно так жили в 3*** за 1100/сутки номер с миникухней и всеми удобствами, рядом с 5-кой
![]()
и что 40 мин? в легкую - на своей машине до бесплатной парковки, зато я успевал раза три размяться на Волчей скале,
пока мои друзья шли пешком до подъемника из отеля и поднимались на Стреле
Ну ситуация, как удалось достигнуть столь выдающегося финансового результата, начинает проясняться. Ехать на своей машине, Селиться в 40 км от подъемника в апартаментах. Скипассы покупать на отдельные зоны катания. И действовали при этом скидки для пенсионеров. Не факт, что будут в этом году. Судя по отзыву ветерана Афгана, который написал, что в феврале отменили льготы даже инвалидам. Сейчас посмотрел, на Розе Хутор открыли продажи на их зону. Дает выбрать минимум на 3 дня. Продают со скидкой. Стандартная цена на 5 дней 26100, со скидкой 23490. День катания получается при таком раскладе 4700. В Vialattea при пересчете на день 45,5 евро. Ну и не забываем. что длина трасс в 4 раза больше. Ну это так, если мы цены сравниваем на само катание.
Отправлено 16 October 2024 - 18:53
Не важно кто как экономит чтобы быть на склоне..Ну ситуация, как удалось достигнуть столь выдающегося финансового результата, начинает проясняться. Ехать на своей машине, Селиться в 40 км от подъемника в апартаментах. Скипассы покупать на отдельные зоны катания. И действовали при этом скидки для пенсионеров. Не факт, что будут в этом году. Судя по отзыву ветерана Афгана, который написал, что в феврале отменили льготы даже инвалидам. Сейчас посмотрел, на Розе Хутор открыли продажи на их зону. Дает выбрать минимум на 3 дня. Продают со скидкой. Стандартная цена на 5 дней 26100, со скидкой 23490. День катания получается при таком раскладе 4700. В Vialattea при пересчете на день 45,5 евро. Ну и не забываем. что длина трасс в 4 раза больше. Ну это так, если мы цены сравниваем на само катание.
Отправлено 16 October 2024 - 19:18
Не важно кто как экономит чтобы быть на склоне..
Ну тут дискуссиия разгорелась с другой стороны. Не кто сколько экономит, а кто сколько тратит. Что не надо тратить большие деньги на поездки в Альпы, а нужно за совсем небольшие кататься в Красной поляне. Со своей стороны поддерживаю Ваш тезис. Главное. чтобы человек оказался в горах там, где ему хочется. А сколько он на это потратит - это исключительно вопрос его возможностей и желания. Я никого не агитирую ездить в Альпы. но, с другой стороны. не хочу, чтобы мне доказывали, что нужно ездить кататься в Красную поляну.
Отправлено 16 October 2024 - 20:04
Красная поляна (к сожелению), для большинства, стала заменой Альпам из-за сложно доступности последних ..Ну тут дискуссиия разгорелась с другой стороны. Не кто сколько экономит, а кто сколько тратит. Что не надо тратить большие деньги на поездки в Альпы, а нужно за совсем небольшие кататься в Красной поляне. Со своей стороны поддерживаю Ваш тезис. Главное. чтобы человек оказался в горах там, где ему хочется. А сколько он на это потратит - это исключительно вопрос его возможностей и желания. Я никого не агитирую ездить в Альпы. но, с другой стороны. не хочу, чтобы мне доказывали, что нужно ездить кататься в Красную поляну.
Зы
Альпы очевидно и лучше и не дороже (были) чем КП..
Главное снег и быть на нем
Отправлено 16 October 2024 - 20:40
Красная поляна (к сожелению), для большинства, стала заменой Альпам из-за сложно доступности последних ..
Зы
Альпы очевидно и лучше и не дороже (были) чем КП..
Главное снег и быть на нем
Альпы , даже дешевые, были дороже, чем бюджетная КП.
Отправлено 16 October 2024 - 20:45
Альпы , даже дешевые, были дороже, чем бюджетная КП.
Безусловно так.
Отправлено 16 October 2024 - 20:47
Volk_1 12 Октября 2024 (23:17) #
По катанию конечно Альпы лучше. Но мы (я) перестали туда ездить где-то в 15 году. Могу сказать за себя - надоело все готовить за полгода до поездки. Сначала это было интересно, а потом надоело. А в Поляну можно было достаточно бюджетно съездить, собравшись за 2-3 недели.
А почему в 15-ом за полгода-то?
В 2015-ом до Альп было проще добраться чем до Сочи, лоукостеры летают и прямые и с пересадками, booking, airbnb и прочие сервисы работают, банковские карты работают, аренда машин без проблем, длинные действующие мультивизы.
Если не было задачи посетить какое-то конкретное место и учитывая, что в Альпах в миллион раз больше вариантов чем в Сочи, то за неделю можно было всё организовать. Я так делал
А с пакетными турами можно было утром оплатить и вечером вылететь
Наверно можно было и так как ты. Но я готовил поездки на 5-6 человек в определенное место поэтому все делал сам и сильно загодя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных