X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задача лыжника "удержать равновесие" или "не тормозить без надобности"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 847

#81 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 20:20

Это хорошо работает на крутых склонах ...но есть и подробнее трактовка: https://www.ski.ru/a...mbinirovannaya/

там про доску

• 0

#82 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 06:47

там про доску

дак на короткой и широкой лыже - разгрузился (поставил её на плоскость ) и с рулением заклоняешся через неё ... . blush.pngbiggrin.png При этом загружается внутренний кантblink.png

• 0

#83 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 13:17

дак на короткой и широкой лыже - разгрузился (поставил её на плоскость ) и с рулением заклоняешся через неё ... . blush.pngbiggrin.png При этом загружается внутренний кантblink.png

чушь несете

• 0

#84 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 13:48

чушь несете

Посмотрев Сергея S (https://drive.google...iew?usp=sharing), вижу подтверждение заявленного в заголовке темы: Лыжник поворачивает " торможением"...А если он будет делать укол, потянется за палкой вперёд - вниз ("упадёт")...придёт ощущение полёта  cool.png

• 0

#85 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 14:33

Посмотрев Сергея S (https://drive.google...iew?usp=sharing), вижу подтверждение заявленного в заголовке темы: Лыжник поворачивает " торможением"...А если он будет делать укол, потянется за палкой вперёд - вниз ("упадёт")...придёт ощущение полёта  cool.png

cool.png Ну вполне уверенно. Можно сказать Сергей S находится на уровне №3.

Осталось дойти до уровня №7, как на этом видео:

Сообщение отредактировал samovar: 04 October 2024 - 14:35

• 1

#86 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 20:49

Осталось дойти до уровня №7, как на этом видео:

Посмотрел. Вывод один, уровень бывает только 7, он же и последний. Остальное как с осетриной )

• 0

#87 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 22:00

:)предположу, что нет предела совершенству, в плане, на определеном уровне одни задачи, понятно дело , переросли это самое равновесие, динамика нужна
  • 0

#88 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 17:48

Посмотрев Сергея S ...вижу подтверждение заявленного в заголовке темы: Лыжник поворачивает " торможением"...А если он будет делать укол, потянется за палкой вперёд - вниз ("упадёт")...придёт ощущение полёта cool.png

не знаю по каким признакам и/или критериям вы что то увидели на видео, пример для иллюстрации вашего тезиса выбран не оптимально. Не смотря на определенные мои трудности с однозначным пониманием вашего тезиса, у меня сложилось некое понимание противопоставления вами равновесия и "динамики", плюс некая ассоциативная связь равновесия и торможения. Я не разделаю такой точки зрения, более того считаю ее вредной и опасной особенно для тех кто учится, такие подходы существенно замедлят прогресс в будущем.
  • 0

#89 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 19:59

не знаю по каким признакам и/или критериям вы что то увидели на видео, ...

Задняя стойка ... и палки "сзади". Но я могу ошибатьсяblush.png .

далее - (Это я для себя сохранял): "...Зачем нужны палки для горных лыж? Во-первых, это ваши дополнительные точки опоры. Во-вторых, они необходимы для облегчения входа в поворот на сложных участках. В-третьих, палки существенно разгружают спину и ноги райдера. И, наконец, защищают лицо от веток в опасный момент... Мы разобрались, зачем горнолыжнику палки... Теперь расскажу, зачем нужен укол палкой – чтобы сохранять равновесие при перекантовке лыж и задавать ритмы в скоростных поворотах.
...При езде руки важно держать перед собой, в поле видимости, не опуская вниз и не заводя назад.
Следующий момент: как освоить технику использования палок для лыж. Вот несколько упражнений. Первое – тренируем запястья. Второе – настраиваем прицеливание с помощью упражнения «гирлянда». Третье - тренируем укол в носок на тайминг и разгрузку. Четвертое – отрабатываем укол в пик пирамиды с выгрузкой.
Новичкам, изучающим вопрос, как кататься с палками лыжнику, следует избегать следующих ошибок: уколы слишком близко к себе и откуда-то сбоку, слишком легкие уколы, опора на палку всем весом..."smile.png

если лыжник будет делать разгрузку-поворот с помощью укола ( потянется за палкой вперёд - через лыжи )...придёт ощущение полёта icon_smile.gif

это как вместо ходьбы побежать

мое катание для справки icon_smile.gifhttps://vk.com/video23376830_456239126

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 October 2024 - 21:57

• 0

#90 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 20:26

blink.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 October 2024 - 20:35

• 0

#91 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5930 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 21:27

Доступ видео ограничен. Про палки уже терли много раз, со временем и возрастанием скоростей поменяли свои функции от укола, помогающего повернуть ( с древних времен) до функции опоры (скользящей) и просто нужного движения рукой. Хотя без палок кататься практически невозможноbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 October 2024 - 21:47

• 0

#92 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 21:50

Доступ видео ограничен. Про палки уже терли много раз, со временем и возрастанием скоростей поменяли свои функции от укола, помогающего повернуть ( с древних времен) до функции опоры (скользящей) и просто нужного движения рукой. Хотя без палок кататься практически невозможноbiggrin.png

Возможно, прецеденты есть.
Видео работает.
  • 0

#93 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5930 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 21:57

Возможно, прецеденты есть.
Видео работает.

Да конечно возможно, фанкарверы ж катают. Я про себя, очень долго привыкать придется, а если сразу, то очень неудобно. Может у меня и vk video глушат?

• 0

#94 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5930 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:05

Хм, интересно, lte с телефона показывает, а на планшете с wifi блокирует. Как с ютубом. Ладно, разберемся. Ролик то на полповорота, а побольше каталки нет?

• 0

#95 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:10

Хм, интересно, lte с телефона показывает, а на планшете с wifi блокирует. Как с ютубом. Ладно, разберемся. Ролик то на полповорота, а побольше каталки нет?

А что видео оставляет незаконченное впечатление? ))
  • 0

#96 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5930 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:23

А что видео оставляет незаконченное впечатление? ))

Да, сразу сассоциировалось с парнем из под упс из соседней ветки. Но побоялся ошибиться, вдруг неудачный фрагментbiggrin.png

• 0

#97 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 07:20

Да, сразу сассоциировалось с парнем из под упс из соседней ветки. Но побоялся ошибиться, вдруг неудачный фрагментbiggrin.png

"упс" - это что? В этом сезоне хочу покататься по буграм, в прошлом их уже строил...

• 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 07:57

"упс" - это что? В этом сезоне хочу покататься по буграм, в прошлом их уже строил...

Придется опять строить, они растаяли )
  • 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:11

Задняя стойка ... и палки "сзади". Но я могу ошибатьсяblush.png .

далее - (Это я для себя сохранял): "...Зачем нужны палки для горных лыж? Во-первых, это ваши дополнительные точки опоры. Во-вторых, они необходимы для облегчения входа в поворот на сложных участках. В-третьих, палки существенно разгружают спину и ноги райдера. И, наконец, защищают лицо от веток в опасный момент... Мы разобрались, зачем горнолыжнику палки... Теперь расскажу, зачем нужен укол палкой – чтобы сохранять равновесие при перекантовке лыж и задавать ритмы в скоростных поворотах.
...При езде руки важно держать перед собой, в поле видимости, не опуская вниз и не заводя назад.
Следующий момент: как освоить технику использования палок для лыж. Вот несколько упражнений. Первое – тренируем запястья. Второе – настраиваем прицеливание с помощью упражнения «гирлянда». Третье - тренируем укол в носок на тайминг и разгрузку. Четвертое – отрабатываем укол в пик пирамиды с выгрузкой.
Новичкам, изучающим вопрос, как кататься с палками лыжнику, следует избегать следующих ошибок: уколы слишком близко к себе и откуда-то сбоку, слишком легкие уколы, опора на палку всем весом..."smile.png

если лыжник будет делать разгрузку-поворот с помощью укола ( потянется за палкой вперёд - через лыжи )...придёт ощущение полёта icon_smile.gif

это как вместо ходьбы побежать

мое катание для справки icon_smile.gifhttps://vk.com/video23376830_456239126

Странный материал какой то, комплимация всего и вся и непонятно 

и про упражнения не понял совсем

• 0

#100 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5930 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 11:05

Да в соседней ветке парень, прошедший обучение в школе UPS выкладывал похожее видео. До меня дошло. Поскольку все время упоминается «ощущение полета», то видимо имеется ввиду катание с отдачей, что бы лыжи «стреляли». Так это движение надо просто «поймать», «почувствовать» и затем развивать. Для 

того надо «согнуть» лыжу, то есть сделать более закрытый поворот, более короткий и резкий ( по сравнению с вашим видео). Лыжа должна быть достаточно жесткой и упругой. Руки, падать телом, вся эта теория - это хорошо, но надо это сначала ногами «почувствовать». Это и есть один из ключевых этапов обучения - почувствовать этот выброс в следующий поворот. Если я неправильно понял суть темы - тогда пардон. Просто я говорю, исходя из собственной истории ( возможно, она у всех разная). Но у меня было много хорошо катающихся наставников, которые учили ( простыми словами) - дави в лыжу, не стой над лыжами, руки вперед и т.д. И все это было для меня пустой звук до тех пор, пока я не почувствовал в повороте эту выкидывающую силу и тогда эти слова приобрели смысл. Это какая то веха, качественный скачок в обучении. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 October 2024 - 11:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных