Это хорошо работает на крутых склонах ...но есть и подробнее трактовка: https://www.ski.ru/a...mbinirovannaya/
там про доску
Отправлено 03 October 2024 - 20:20
Это хорошо работает на крутых склонах ...но есть и подробнее трактовка: https://www.ski.ru/a...mbinirovannaya/
там про доску
Отправлено 04 October 2024 - 06:47
там про доску
дак на короткой и широкой лыже - разгрузился (поставил её на плоскость ) и с рулением заклоняешся через неё ... . При этом загружается внутренний кант
Отправлено 04 October 2024 - 13:17
дак на короткой и широкой лыже - разгрузился (поставил её на плоскость ) и с рулением заклоняешся через неё ... .
При этом загружается внутренний кант
чушь несете
Отправлено 04 October 2024 - 13:48
чушь несете
Посмотрев Сергея S (https://drive.google...iew?usp=sharing), вижу подтверждение заявленного в заголовке темы: Лыжник поворачивает " торможением"...А если он будет делать укол, потянется за палкой вперёд - вниз ("упадёт")...придёт ощущение полёта
Отправлено 04 October 2024 - 14:33
Посмотрев Сергея S (https://drive.google...iew?usp=sharing), вижу подтверждение заявленного в заголовке темы: Лыжник поворачивает " торможением"...А если он будет делать укол, потянется за палкой вперёд - вниз ("упадёт")...придёт ощущение полёта
Ну вполне уверенно. Можно сказать Сергей S находится на уровне №3.
Осталось дойти до уровня №7, как на этом видео:
Сообщение отредактировал samovar: 04 October 2024 - 14:35
Отправлено 04 October 2024 - 20:49
Осталось дойти до уровня №7, как на этом видео:
Посмотрел. Вывод один, уровень бывает только 7, он же и последний. Остальное как с осетриной )
Отправлено 04 October 2024 - 22:00
Отправлено 06 October 2024 - 17:48
не знаю по каким признакам и/или критериям вы что то увидели на видео, пример для иллюстрации вашего тезиса выбран не оптимально. Не смотря на определенные мои трудности с однозначным пониманием вашего тезиса, у меня сложилось некое понимание противопоставления вами равновесия и "динамики", плюс некая ассоциативная связь равновесия и торможения. Я не разделаю такой точки зрения, более того считаю ее вредной и опасной особенно для тех кто учится, такие подходы существенно замедлят прогресс в будущем.Посмотрев Сергея S ...вижу подтверждение заявленного в заголовке темы: Лыжник поворачивает " торможением"...А если он будет делать укол, потянется за палкой вперёд - вниз ("упадёт")...придёт ощущение полёта
Отправлено 06 October 2024 - 19:59
не знаю по каким признакам и/или критериям вы что то увидели на видео, ...
Задняя стойка ... и палки "сзади". Но я могу ошибаться .
далее - (Это я для себя сохранял): "...Зачем нужны палки для горных лыж? Во-первых, это ваши дополнительные точки опоры. Во-вторых, они необходимы для облегчения входа в поворот на сложных участках. В-третьих, палки существенно разгружают спину и ноги райдера. И, наконец, защищают лицо от веток в опасный момент... Мы разобрались, зачем горнолыжнику палки... Теперь расскажу, зачем нужен укол палкой – чтобы сохранять равновесие при перекантовке лыж и задавать ритмы в скоростных поворотах.
...При езде руки важно держать перед собой, в поле видимости, не опуская вниз и не заводя назад.
Следующий момент: как освоить технику использования палок для лыж. Вот несколько упражнений. Первое – тренируем запястья. Второе – настраиваем прицеливание с помощью упражнения «гирлянда». Третье - тренируем укол в носок на тайминг и разгрузку. Четвертое – отрабатываем укол в пик пирамиды с выгрузкой.
Новичкам, изучающим вопрос, как кататься с палками лыжнику, следует избегать следующих ошибок: уколы слишком близко к себе и откуда-то сбоку, слишком легкие уколы, опора на палку всем весом..."
если лыжник будет делать разгрузку-поворот с помощью укола ( потянется за палкой вперёд - через лыжи )...придёт ощущение полёта
это как вместо ходьбы побежать
мое катание для справки https://vk.com/video23376830_456239126
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 October 2024 - 21:57
Отправлено 06 October 2024 - 20:26
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 October 2024 - 20:35
Отправлено 06 October 2024 - 21:27
Доступ видео ограничен. Про палки уже терли много раз, со временем и возрастанием скоростей поменяли свои функции от укола, помогающего повернуть ( с древних времен) до функции опоры (скользящей) и просто нужного движения рукой. Хотя без палок кататься практически невозможно
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 October 2024 - 21:47
Отправлено 06 October 2024 - 21:50
Возможно, прецеденты есть.Доступ видео ограничен. Про палки уже терли много раз, со временем и возрастанием скоростей поменяли свои функции от укола, помогающего повернуть ( с древних времен) до функции опоры (скользящей) и просто нужного движения рукой. Хотя без палок кататься практически невозможно
Отправлено 06 October 2024 - 21:57
Возможно, прецеденты есть.
Видео работает.
Да конечно возможно, фанкарверы ж катают. Я про себя, очень долго привыкать придется, а если сразу, то очень неудобно. Может у меня и vk video глушат?
Отправлено 06 October 2024 - 22:05
Хм, интересно, lte с телефона показывает, а на планшете с wifi блокирует. Как с ютубом. Ладно, разберемся. Ролик то на полповорота, а побольше каталки нет?
Отправлено 06 October 2024 - 22:10
А что видео оставляет незаконченное впечатление? ))Хм, интересно, lte с телефона показывает, а на планшете с wifi блокирует. Как с ютубом. Ладно, разберемся. Ролик то на полповорота, а побольше каталки нет?
Отправлено 06 October 2024 - 22:23
А что видео оставляет незаконченное впечатление? ))
Да, сразу сассоциировалось с парнем из под упс из соседней ветки. Но побоялся ошибиться, вдруг неудачный фрагмент
Отправлено 07 October 2024 - 07:20
Да, сразу сассоциировалось с парнем из под упс из соседней ветки. Но побоялся ошибиться, вдруг неудачный фрагмент
"упс" - это что? В этом сезоне хочу покататься по буграм, в прошлом их уже строил...
Отправлено 07 October 2024 - 07:57
Придется опять строить, они растаяли )"упс" - это что? В этом сезоне хочу покататься по буграм, в прошлом их уже строил...
Отправлено 07 October 2024 - 08:11
Задняя стойка ... и палки "сзади". Но я могу ошибаться
.
далее - (Это я для себя сохранял): "...Зачем нужны палки для горных лыж? Во-первых, это ваши дополнительные точки опоры. Во-вторых, они необходимы для облегчения входа в поворот на сложных участках. В-третьих, палки существенно разгружают спину и ноги райдера. И, наконец, защищают лицо от веток в опасный момент... Мы разобрались, зачем горнолыжнику палки... Теперь расскажу, зачем нужен укол палкой – чтобы сохранять равновесие при перекантовке лыж и задавать ритмы в скоростных поворотах.
...При езде руки важно держать перед собой, в поле видимости, не опуская вниз и не заводя назад.
Следующий момент: как освоить технику использования палок для лыж. Вот несколько упражнений. Первое – тренируем запястья. Второе – настраиваем прицеливание с помощью упражнения «гирлянда». Третье - тренируем укол в носок на тайминг и разгрузку. Четвертое – отрабатываем укол в пик пирамиды с выгрузкой.
Новичкам, изучающим вопрос, как кататься с палками лыжнику, следует избегать следующих ошибок: уколы слишком близко к себе и откуда-то сбоку, слишком легкие уколы, опора на палку всем весом..."
если лыжник будет делать разгрузку-поворот с помощью укола ( потянется за палкой вперёд - через лыжи )...придёт ощущение полёта
это как вместо ходьбы побежать
мое катание для справки
https://vk.com/video23376830_456239126
Странный материал какой то, комплимация всего и вся и непонятно
и про упражнения не понял совсем
Отправлено 07 October 2024 - 11:05
"упс" - это что? В этом сезоне хочу покататься по буграм, в прошлом их уже строил...
Да в соседней ветке парень, прошедший обучение в школе UPS выкладывал похожее видео. До меня дошло. Поскольку все время упоминается «ощущение полета», то видимо имеется ввиду катание с отдачей, что бы лыжи «стреляли». Так это движение надо просто «поймать», «почувствовать» и затем развивать. Для
того надо «согнуть» лыжу, то есть сделать более закрытый поворот, более короткий и резкий ( по сравнению с вашим видео). Лыжа должна быть достаточно жесткой и упругой. Руки, падать телом, вся эта теория - это хорошо, но надо это сначала ногами «почувствовать». Это и есть один из ключевых этапов обучения - почувствовать этот выброс в следующий поворот. Если я неправильно понял суть темы - тогда пардон. Просто я говорю, исходя из собственной истории ( возможно, она у всех разная). Но у меня было много хорошо катающихся наставников, которые учили ( простыми словами) - дави в лыжу, не стой над лыжами, руки вперед и т.д. И все это было для меня пустой звук до тех пор, пока я не почувствовал в повороте эту выкидывающую силу и тогда эти слова приобрели смысл. Это какая то веха, качественный скачок в обучении.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 October 2024 - 11:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных