X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание по зарубежным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#81 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 11:22

Разобрал специально гпс-трек 1 дня Еспас Килли:

соотношение трассы-лифт: 53,8 км / 36,3 км.

Катался без излишнего ажиотажа, 11-30 - 17-30.
  • 0

#82 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 12:06

А вопрос в тему: Скока в километрах Цилерталь-Арена от начала до конца?

(хочу прикинуть скока я проезжаю)
  • 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 13:06

А вопрос в тему: Скока в километрах Цилерталь-Арена от начала до конца?

(хочу прикинуть скока я проезжаю)

160

А всего 560 в Циллертале
Считай
http://www.zillertal...c...rsport&id=2
  • 0

#84 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 13:10

160

А всего 560 в Циллертале
Считай
http://www.zillertal...c...rsport&id=2

Я чо - 160 км проехал??????????????????????????????
  • 0

#85 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 13:17

Кстати про Доломиты: проверил свою статистику. В хорошие дни получалось 45-50км, катался с подругой, так что приходилось ждать. В хорошем темпе врядли удалось бы больше 70км. Один день катался в одиночку без остановок, вышло 50 км, но это было в Альп де Суизи, там старые и медленные подъемники. Плюс катался часов до 3-х.
Сотку реальнее всего сделать в Кронплатце - там все подъемники шустрые-гондольные и трассы по 5км. Только народу много. Но если в субботу, то должно неплохо получиться.
Также для установки рекордов, неплохо подходит Ахорн в Майрхофене. 5км вниз и 5 минут вверх. Правда надо подстраиваться под расписание вагона.
  • 0

#86 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 13:20

Также для установки рекордов, неплохо подходит Ахорн в Майрхофене. 5км вниз и 5 минут вверх. Правда надо подстраиваться под расписание вагона.

Там если в темпе то как раз - 5 минут спускаться.
  • 0

#87 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 13:29

Господа!Читала тему и не верила, что не напрягаясь за день можно проехать 100 км, но похоже можно.
Посмотрела я свои фото из Зельдена и сделала небольшой расчет:
Фото 1-ледник, выезд из туннеля у трассе 38- время 14.05
Фото 2- в поселке с пешеходного мостика через речку- время 15.37
итого в пути 1ч.32 мин.
Я спускалась по следующим трассам: 38,33,24,13,20,22
Далее длина трасс взята с сайта Зельдена
11,5+4,5+4+8,8+2,6+2,1=33,5 км
т. е получается за полтора часа не напрягаясь,фотографируя,постояв в очереди ( как минимум 15-20 минут) я проехала 33,5 км ,так значит за 4-5 часов ,даже с перерывом на обед, я спокойно проезжала эти 100 км.
Единственное что мне кажется,завышают они длину трасс.
  • 0

#88 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 13:35

...так значит за 4-5 часов ,даже с перерывом на обед, я спокойно проезжала эти 100 км.

Вот тут уже мой черед сомневаться..... :shock: За 4-5? С обедом?
Но там не была, не знаю....

А опять на самый верх подняться - как долго на подъемнике?

Сообщение отредактировал Cucciola: 13 March 2008 - 13:39

• 0

#89 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 14:19

Cucciola , а ски-пасса случайно не осталось из Доломит?
  • 0

#90 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 14:35

Cucciola , а ски-пасса случайно не осталось из Доломит?

Да, уже писала.... :(

Про СкиПерфоманс: Да я уж весь дом перерыла, и не только свой, а и всех друзей с кем катались - в поисках скипасса.... Вот, б..., как назло!!!!!! Ни одного не могу найти!!!

Это в начале их собираешь.... А когда неск.раз в год - выбрасываешь, и все...
Я ведь как-то и не думала до этого форума себя с кем-то сравнивать - вот и видео никакого у меня на лыжах нет. Разве что 15-ти летней давности на VHS. :-(
  • 0

#91 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 14:47

Господа!Читала тему и не верила, что не напрягаясь за день можно проехать 100 км, но похоже можно.
Посмотрела я свои фото из Зельдена и сделала небольшой расчет:
Фото 1-ледник, выезд из туннеля у трассе 38- время 14.05
Фото 2- в поселке с пешеходного мостика через речку- время 15.37
итого в пути 1ч.32 мин.
Я спускалась по следующим трассам: 38,33,24,13,20,22
Далее длина трасс взята с сайта Зельдена
11,5+4,5+4+8,8+2,6+2,1=33,5 км
т. е получается за полтора часа не напрягаясь,фотографируя,постояв в очереди ( как минимум 15-20 минут) я проехала 33,5 км ,так значит за 4-5 часов ,даже с перерывом на обед, я спокойно проезжала эти 100 км.
Единственное что мне кажется,завышают они длину трасс.

Длина трасс в Зельдене означает сумму всех разратраченных вариантов спуска по этой трассе, не обольщайтесь, по 13 трассе за один спуск пройти 8,8 км даже широченными дугами от края до края трассы - не получится. 13 трасса идет практически параллельно подъемнику 18, его официальная длина 1731 м. Даже если ехать траверсами от края до края трассы так часто, как только возможно, все равно 8.8 км не получится. Длина трассы нормального варианта спуска как правило на10 - 30% больше длины подъемника, в отдельных случаях, как трасса 1 на 2 очереди подъемника Гайлашкогль, раза в два больше, чем длина подъемника.
Все равно, если считать обычное катание, опытный катальщик без фанатизьму и извращений за день накатывает в пределах 40-80 км.
  • 0

#92 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:13

Все равно, если считать обычное катание....

Это, как средняя температура по больнице? :lol:
Кто-то 100, кто-то 40... итого 70?
  • 0

#93 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:21

Кстати про Доломиты: проверил свою статистику. В хорошие дни получалось 45-50км, катался с подругой, так что приходилось ждать. В хорошем темпе врядли удалось бы больше 70км. Один день катался в одиночку без остановок, вышло 50 км, но это было в Альп де Суизи, там старые и медленные подъемники. Плюс катался часов до 3-х.
Сотку реальнее всего сделать в Кронплатце - там все подъемники шустрые-гондольные и трассы по 5км. Только народу много. Но если в субботу, то должно неплохо получиться.

Да ничего подобного, не получалась у нас 100-ка на Кронплаце, хотя мы с товарищем гоняли с открытия подъемника и до обеда в 13-00 только по черному Сильверсту (5км). Подъемник (Кронплатц-2000) идет наверх 4км минут 15, вниз без остановок - не мене 5 минут (чтоб никого не поубивать, уж слишком узкий Сильвестр, а туда даже чайники суются :-( ), плюс отстегнуться-пристегнуться, сесть-слезь, зайти-выйти. В итоге, за 4,5 часа успевали скатать не более 10 раз, т.е. 50км. А в субботу туда вообще толпа приваливает, даже из Австрии, так как там все дешевле :-)
  • 0

#94 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:31

так надо было с открытия до закрытия катать :))) - 8 часов как минимум ;)

А что в Италии, простите, дешевле чем в Австрии? У меня так обратное впечатление... Спагетти?
  • 0

#95 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:32

Длина трасс в Зельдене означает сумму всех разратраченных вариантов спуска по этой трассе, не обольщайтесь, по 13 трассе за один спуск пройти 8,8 км даже широченными дугами от края до края трассы - не получится. 13 трасса идет практически параллельно подъемнику 18, его официальная длина 1731 м. Даже если ехать траверсами от края до края трассы так часто, как только возможно, все равно 8.8 км не получится. Длина трассы нормального варианта спуска как правило на10 - 30% больше длины подъемника, в отдельных случаях, как трасса 1 на 2 очереди подъемника Гайлашкогль, раза в два больше, чем длина подъемника.
Все равно, если считать обычное катание, опытный катальщик без фанатизьму и извращений за день накатывает в пределах 40-80 км.

Да я и не обольщаюсь.Самой как-то странно было,что цифры такие большие были.Я ведь этот расчет не для того чтобы похвастаться показала.
  • 0

#96 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:39

Тут такая драка, а я все пропустииии..л, блин!

100 км в день - абсолютно реально. Кукиолла не боись - отобьёмся!!!!(а еще мужики :oops: , набросились на девушку, не стыдно :evil: )

Я конечно стока не выкатываю(my result ~ 40-60), патамушта ленивый, но если гонки с преследованием, то ....ого-го!!!
  • 0

#97 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:57

так надо было с открытия до закрытия катать :))) - 8 часов как минимум ;)

А что в Италии, простите, дешевле чем в Австрии? У меня так обратное впечатление... Спагетти?

В те старые добрые времена, когда евры стоили $0,85, тогда было гораздо дешевле, чем в соседнем Маркофкине. А кухня на Конплаце - трирольская... Ветчина, уважаемый :-)

И вообще, в Южном Тироле, до сих пор по итальянски говорят только местные полицаи и продавцы, все остальные - по немецки :-)
  • 0

#98 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:02

Это, как средняя температура по больнице? :lol:
Кто-то 100, кто-то 40... итого 70?

Это именно без фанатизьму и извращений!
Фанатизьм - это: "Побе-е-ереги-и-сь, на рекорд иду, кто не спрятался я не винова-а-а-ат...!"
Извращения - это когда с 8 и до 16 без перекуров на попить и пописать..., не говоря уже про "на солнышке пожмуриться" :-D :-D :-D
  • 0

#99 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:02

Тут такая драка, а я все пропустииии..л, блин!

100 км в день - абсолютно реально. Кукиолла не боись - отобьёмся!!!!(а еще мужики :oops: , набросились на девушку, не стыдно :evil: )

Я конечно стока не выкатываю(my result ~ 40-60), патамушта ленивый, но если гонки с преследованием, то ....ого-го!!!

+1

Я тоже езжу в Альпы, как большинство соконфетников, отдыхать, а не DH-лить на красно-синих трассах :-)

Вот почему я просил выше всех дать реальные цифры, а не виртуально-понтовые рассчеты
  • 0

#100 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:21

Критерий КМ не очень правильный, на кубке мира показали Б.Миллера который держался , простите, за ляшки в конце трассы в Италии (вроде перепад 600м и длина 2,5 км), второй раз он трассу не прошел бы в этот день, а ноги у него - это НОГИ. На некоторых трассах удается в день проехать 40 км за 4 часа , а на других и 20 не выжать ( Болгария) при той же манере езды.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных