Как быстро научить человека кататься на горных лыжах
Отправлено 17 September 2024 - 17:10
Отправлено 17 September 2024 - 17:16
В Швейцарии есть небольшой городок Fisch. С точки зрения привлекательности для иностранных туристов по видимому не очень. При этом, для тех, кому нужны горы, там есть они на любой вкус и умение. То, что там катаются в основном местные жители, сразу бросается в глаза - большинство катальщиков катит либо по спортивном, либо в около спортивном стиле. Удивляться такому большому количеству очень хорошо катающихся людей, перестаёшь, встречая то тут, то там группы ребятишек в сопровождении пары взрослых. Обычно эти группы появлялись на склонах в районе 2 х часов, вероятно после окончания уроков в школе. И это не были юные спортики.
В Серр Шевалье спортики вообще очень крутые. Обычные локалы катающиеся регулярно, катают очень хорошо. Их гоняют по бугрятникам и "детскому ски-кроссу". И на их фоне появляется массовка явно не местных и половина не с европейскими корнями, вообще никаких. Это у них физра. Для галочки.
Отправлено 17 September 2024 - 17:50
В Швейцарии есть небольшой городок Fisch. С точки зрения привлекательности для иностранных туристов по видимому не очень. При этом, для тех, кому нужны горы, там есть они на любой вкус и умение. То, что там катаются в основном местные жители, сразу бросается в глаза - большинство катальщиков катит либо по спортивном, либо в около спортивном стиле. Удивляться такому большому количеству очень хорошо катающихся людей, перестаёшь, встречая то тут, то там группы ребятишек в сопровождении пары взрослых. Обычно эти группы появлялись на склонах в районе 2 х часов, вероятно после окончания уроков в школе. И это не были юные спортики.
Фиш вполне известное место с видом на Алетч ледник. А ещё популярен для недельных школьных выездов. Почти во всех кантонах детей, начиная лет с 10, вывозят всем классом раз за зиму на неделю в горы. Родители платят фр 100-200, детки постарше собирают денег на выезд продажей кексов в вечер род собраний. Обязательного катания и обучения нет, то есть можно и на снегоступах, просто гулять и тд. Сын несколько раз был как раз в Фише.
А ещё Женевская гл школа пару раз за зиму организует выезд и обучение для начинающих за символическую плату в 1 фр, вкл аренду лыж/борда, скипасс, ланч и дорогу.
Отправлено 17 September 2024 - 22:02
Отправлено 18 September 2024 - 22:07
Один раз в Банско со мной по соседству жили два парня, один из которых кататься не умел от слова совсем. На вопрос зачем сюда приехал отвечал что с другом за компанию, а кататься- ну, типа, что тут сложного, я тоже так смогу. Но взобравшись на гору, глядя вниз, у него так начинали вибрировать колени и прочие места, что ехать вниз мог исключительно на жопе. Промучившись пару дней, он уже был готов возненавидеть эти горы и лыжи. На третий день он от отчаяния хлебнул вина, и , о чудо! пропала дрожь в коленях, ноги перестали быть деревянными и он поехал вниз. На его счастье современные карвинговые лыжи сами умеют поворачивать, ему удалось поймать это движение и перестать бояться. P.S. никого не призываю так учиться, это не есть хорошо и представляет опасность для окружающих, на горе не употребляю даже для сугрева.
Отправлено 18 September 2024 - 22:56
Один вопрос - где можно приобрести современные карвинговые лыжи, которые сами умеют поворачивать?
Отправлено 19 September 2024 - 11:24
Один вопрос - где можно приобрести современные карвинговые лыжи, которые сами умеют поворачивать?
Отправлено 19 September 2024 - 14:46
Про волшебное свойство алкоголя в курсе.
Волшебные лыжи брались в прокате в Банско у подъемника. Чудотворный напиток также приобретался где-то неподалеку. Вообще там много когда-то было волшебного. И цены тоже.
Отправлено 19 September 2024 - 14:51
Волшебные лыжи брались в прокате в Банско у подъемника. Чудотворный напиток также приобретался где-то неподалеку. Вообще там много когда-то было волшебного. И цены тоже.
Да , 10 $ за час работы инструктора экстракласса были только там.
Отправлено 20 September 2024 - 18:07
Думаю, что научить не только быстро, но и вообще хоть как то прилично, можно не всех. Причем заранее невозможно сказать кого можно, а кого нет.) Я знавал мастеров спорта в других видах, которые дальше плуга не продвинулись дальше ни на мм , лет за 20.) И это были не шахматы.)
Сообщение отредактировал Doxtur: 20 September 2024 - 18:11
Отправлено 20 September 2024 - 18:11
Я знавал мастеров спорта в других видах, которые дальше плуга не продвинулись дальше ни на мм , лет за 20.)
Угу.
У меня в группе был международный гроссмейстер!
Так нифига и не научился ездить.
Зато спартакиаду базы по шахматам в одну калитку выиграл!
Отправлено 20 September 2024 - 18:11
Думаю, что научить не только быстро, но и вообще хоть как то прилично, можно не всех. Причем заранее невозможно сказать кого можно, а кого нет.) Я знавал мастеров спорта в других видах, которые дальше плуга не продвинулись дальше ни на мм , лет за 20.) И это были не шахматы.)
кто-то предрасположен к этому,кто-то нет
Отправлено 20 September 2024 - 19:30
Если вестибулярный аппарат в порядке, то шансы неплохие. Есть люди, абсолютно не владеющие своим телом в условиях нестабильной опоры. Тут без шансов.
Отправлено 20 September 2024 - 19:57
На нашей горке, в клубе, до отъезда катался целый Борис Спасский, жена заставила. Тоже не научился. А жена со стильной французской школойУгу.
У меня в группе был международный гроссмейстер!
Так нифига и не научился ездить.
Зато спартакиаду базы по шахматам в одну калитку выиграл!

Отправлено 20 September 2024 - 20:37
Думаю, что научить не только быстро, но и вообще хоть как то прилично, можно не всех. Причем заранее невозможно сказать кого можно, а кого нет.)
Отправлено 20 September 2024 - 21:05
Если вестибулярный аппарат в порядке, то шансы неплохие. Есть люди, абсолютно не владеющие своим телом в условиях нестабильной опоры. Тут без шансов.
нифига не факт иногда люди учатся которые и ходят то с трудом,) а спортсмены нет.)
Отправлено 21 September 2024 - 12:46
из пластика даже
Страшно подумать что на на маломальском холоде и снеге и влажности с этой уйней из пластика станет...
там вон под платформами гвоздодёр а остальное разлетится в путь
Отправлено 21 September 2024 - 12:52
Не всегда так
есть у меня ученик, точнее был
которого укачивало на серпантинах, с СФП кувырками блевал, ну и прочие прелести СФП, однакож на лыжах я думаю на уровне Зуева. Но это очень кропотливая работа.
А вот кстати и супруга моя. Ее стандартно укачивает на серпантинах, когда идёт в темноте с телефоном в руках, на подъёмнике яйцах и фуникулёре
качели большие ясен пень) и орбита аттракцион
Но на лыжах нет, при этом неплохо для туриста едет.
Отправлено 21 September 2024 - 14:54
Не всегда так
есть у меня ученик, точнее был
которого укачивало на серпантинах, с СФП кувырками блевал, ну и прочие прелести СФП, однакож на лыжах я думаю на уровне Зуева. Но это очень кропотливая работа.
А вот кстати и супруга моя. Ее стандартно укачивает на серпантинах, когда идёт в темноте с телефоном в руках, на подъёмнике яйцах и фуникулёре
качели большие ясен пень) и орбита аттракцион
Но на лыжах нет, при этом неплохо для туриста едет.
У меня впечатление, что "укачивает" и "держать динамическое равновесие" вообще не связанные вещи.
Мою дочку очень укачивает в режиме пассажира. За рулем - нет, в том числе на серпантинах. На лыжах катает очень прилично.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 September 2024 - 14:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных