X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как быстро научить человека кататься на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#81 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4637 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 17:10

В Швейцарии есть небольшой городок Fisch. С точки зрения привлекательности для иностранных туристов по видимому не очень. При этом, для тех, кому нужны горы, там есть они на любой вкус и умение. То, что там катаются в основном местные жители, сразу бросается в глаза - большинство катальщиков катит либо по спортивном, либо в около спортивном стиле. Удивляться такому большому количеству очень хорошо катающихся людей, перестаёшь, встречая то тут, то там группы ребятишек в сопровождении пары взрослых. Обычно эти группы появлялись на склонах в районе 2 х часов, вероятно после окончания уроков в школе. И это не были юные спортики.
  • 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 17:16

В Швейцарии есть небольшой городок Fisch. С точки зрения привлекательности для иностранных туристов по видимому не очень. При этом, для тех, кому нужны горы, там есть они на любой вкус и умение. То, что там катаются в основном местные жители, сразу бросается в глаза - большинство катальщиков катит либо по спортивном, либо в около спортивном стиле. Удивляться такому большому количеству очень хорошо катающихся людей, перестаёшь, встречая то тут, то там группы ребятишек в сопровождении пары взрослых. Обычно эти группы появлялись на склонах в районе 2 х часов, вероятно после окончания уроков в школе. И это не были юные спортики.

В Серр Шевалье спортики вообще очень крутые. Обычные локалы  катающиеся регулярно, катают очень хорошо.  Их гоняют по бугрятникам и "детскому ски-кроссу". И на их фоне появляется массовка явно не местных и половина не с европейскими корнями, вообще никаких. Это у них физра. Для галочки. 

• 0

#83 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8116 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 17:50

Фиш вполне известное место с видом на Алетч ледник. А ещё популярен для недельных школьных выездов. Почти во всех кантонах детей, начиная лет с 10, вывозят всем классом раз за зиму на неделю в горы. Родители платят фр 100-200, детки постарше собирают денег на выезд продажей кексов в вечер род собраний. Обязательного катания и обучения нет, то есть можно и на снегоступах, просто гулять и тд. Сын несколько раз был как раз в Фише.
А ещё Женевская гл школа пару раз за зиму организует выезд и обучение для начинающих за символическую плату в 1 фр, вкл аренду лыж/борда, скипасс, ланч и дорогу.
  • 0

#84 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4637 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 22:02

Скорее всего я с другом был в Фише именно во время детских каникул. В гостинице, в которой мы жили в это же время проживал целый класс школьников из Англии.
  • 0

#85 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 22:07

Один раз в Банско со мной по соседству жили два парня, один из которых кататься не умел от слова совсем. На вопрос зачем сюда приехал отвечал что с другом за компанию, а кататься- ну, типа, что тут сложного, я тоже так смогу. Но взобравшись на гору, глядя вниз, у него так начинали вибрировать колени и прочие места, что ехать вниз мог исключительно на жопе. Промучившись пару дней, он уже был готов возненавидеть эти горы и лыжи. На третий день он от отчаяния хлебнул вина, и , о чудо! пропала дрожь в коленях, ноги перестали быть деревянными и он поехал вниз. На его счастье современные карвинговые лыжи сами умеют поворачивать, ему удалось поймать это движение и перестать бояться.  P.S. никого не призываю так учиться, это не есть хорошо и представляет опасность для окружающих,  на горе не употребляю даже для сугрева.

• 0

#86 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4637 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 22:56

Про волшебное свойство алкоголя в курсе.
Один вопрос - где можно приобрести современные карвинговые лыжи, которые сами умеют поворачивать?
  • 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54704 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 11:24

Один вопрос - где можно приобрести современные карвинговые лыжи, которые сами умеют поворачивать?

biggrin.png

66ebdfc14effa_246739_448556741849786_134

• 1

#88 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 14:46

Про волшебное свойство алкоголя в курсе.

Волшебные лыжи  брались в прокате в Банско у подъемника. Чудотворный напиток также приобретался где-то неподалеку.  Вообще там много когда-то было волшебного. И цены тоже. 

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 14:51

Волшебные лыжи  брались в прокате в Банско у подъемника. Чудотворный напиток также приобретался где-то неподалеку.  Вообще там много когда-то было волшебного. И цены тоже. 

Да , 10 $ за час работы инструктора экстракласса были только там. 

• 0

#90 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:07

Думаю, что научить не только быстро, но и вообще хоть как то прилично, можно не всех. Причем заранее невозможно сказать кого можно, а кого нет.) Я знавал мастеров спорта в других видах, которые дальше плуга  не продвинулись дальше ни на мм , лет за 20.) И это были не шахматы.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 20 September 2024 - 18:11

• 1

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54704 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:11

Я знавал мастеров спорта в других видах, которые дальше плуга  не продвинулись дальше ни на мм , лет за 20.)

Угу.

У меня в группе был международный  гроссмейстер!

Так нифига и не научился ездить.

Зато спартакиаду базы по шахматам в одну калитку выиграл!biggrin.png

• 0

#92 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:11

Думаю, что научить не только быстро, но и вообще хоть как то прилично, можно не всех. Причем заранее невозможно сказать кого можно, а кого нет.) Я знавал мастеров спорта в других видах, которые дальше плуга  не продвинулись дальше ни на мм , лет за 20.) И это были не шахматы.)

кто-то предрасположен к этому,кто-то нетunknw.gif

• 0

#93 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:30

Если вестибулярный аппарат в порядке, то шансы неплохие. Есть люди, абсолютно не владеющие своим телом в условиях нестабильной опоры. Тут без шансов.

• 1

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:57

Угу.
У меня в группе был международный гроссмейстер!
Так нифига и не научился ездить.
Зато спартакиаду базы по шахматам в одну калитку выиграл!biggrin.png

На нашей горке, в клубе, до отъезда катался целый Борис Спасский, жена заставила. Тоже не научился. А жена со стильной французской школой ;)
  • 0

#95 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:37

Думаю, что научить не только быстро, но и вообще хоть как то прилично, можно не всех. Причем заранее невозможно сказать кого можно, а кого нет.) 

good.gif

• 0

#96 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 21:05

Если вестибулярный аппарат в порядке, то шансы неплохие. Есть люди, абсолютно не владеющие своим телом в условиях нестабильной опоры. Тут без шансов.

нифига не факт иногда люди учатся которые и ходят то с трудом,) а спортсмены нет.)

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 12:46

biggrin.png

66ebdfc14effa_246739_448556741849786_134из пластика даже 

Страшно подумать что на на маломальском холоде и снеге и влажности с этой уйней из пластика станет...

там вон под платформами гвоздодёр а остальное разлетится в путь

• 0

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 12:52

Не всегда так

есть у меня ученик, точнее был 

которого укачивало на серпантинах, с СФП кувырками блевал, ну и прочие прелести СФП, однакож на лыжах я думаю на уровне Зуева. Но это очень кропотливая работа.

А вот кстати и супруга моя. Ее стандартно укачивает на серпантинах, когда идёт в темноте с телефоном в руках, на подъёмнике яйцах и фуникулёре 

качели большие ясен пень) и орбита аттракцион 

Но на лыжах нет, при этом неплохо для туриста едет.

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 14:54

Не всегда так

есть у меня ученик, точнее был 

которого укачивало на серпантинах, с СФП кувырками блевал, ну и прочие прелести СФП, однакож на лыжах я думаю на уровне Зуева. Но это очень кропотливая работа.

А вот кстати и супруга моя. Ее стандартно укачивает на серпантинах, когда идёт в темноте с телефоном в руках, на подъёмнике яйцах и фуникулёре 

качели большие ясен пень) и орбита аттракцион 

Но на лыжах нет, при этом неплохо для туриста едет.

У меня впечатление, что "укачивает" и "держать динамическое равновесие" вообще не связанные вещи. 

Мою дочку очень укачивает в режиме пассажира. За рулем - нет, в том числе на серпантинах. На лыжах катает очень прилично. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 September 2024 - 14:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных