X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дагестан! Дерзкий, красивый, не повторимый!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 18:54

Дербент, столовая, спрашиваю где хлеб в меню. Ответ : ты что чурка неруская не видишь написано-чурек.
  • 2

#82 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 19:24

Дербент, столовая, спрашиваю где хлеб в меню. Ответ : ты что чурка неруская не видишь написано-чурек.

Надо было сказать: ой вэй, извините, не заметил. И в турбину запрыгивать ))
  • 2

#83 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 19:30

Вроде бы странно в такие регионы свое бабло возить, но далеко ходить не надо - моя подруга туда в прошлом году ездила.

• 0

#84 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 20:27

Вроде бы странно в такие регионы свое бабло возить, но далеко ходить не надо - моя подруга туда в прошлом году ездила.

Почему не надо? Если люди едут по своей воле, то им там нравится и своё бабло они не зря тратят.
Тут недавно читал отчёт об автопутешествии по Турции и первый коментарий: "Чего вы туда попёрлись? Турки - враги. Деньги надо тратить на Родине. У нас много всего интересного..."
Считаю, что таким комментаторам и вправду не надо никуда ездить с такими тараканами в башке.
  • 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 20:36

Турки - нет.  Хотя в Турцию тоже не ездил и не поеду.  Как и в Египет и прочие аналогичные страны.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 September 2024 - 20:42

• 0

#86 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 06:34

Почему не надо? Если люди едут по своей воле, то им там нравится и своё бабло они не зря тратят.
Тут недавно читал отчёт об автопутешествии по Турции и первый коментарий: "Чего вы туда попёрлись? Турки - враги. Деньги надо тратить на Родине. У нас много всего интересного..."
Считаю, что таким комментаторам и вправду не надо никуда ездить с такими тараканами в башке.

только Гении дзюдо могут спокойно спать в логове считающих тебя врагом

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 18 September 2024 - 06:57

• 0

#87 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 09:14

*
Популярное сообщение!

В какие "такие"? Раздражающий фактор зависит не от региона, а от человека. Абсолютно про любой регион можно найти негатив. Даже лёжа в супер топ отеле где то на Таити можно сказать, блин, очень дорого, того не стоит. И лететь далеко. И временная разница большая.
Мир то не черно-белый, в любом месте есть плюсы и минусы, а их влияние уже надо смотреть через призму конкретного человека.
  • 3

#88 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 09:52

*
Популярное сообщение!

. Мне вот по барабану, какой регион, если он мне интересен и отвечает моим хотелкам. Если люди не шипят сквозь зубы в ответ на вопрос и не плюют в спину. Вот куда точно не поеду Прибалтика и Финляндия…
  • 5

#89 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 10:42

Знаешь сколько водников туда последние годы ездит?

Потому, что речки хорошие и их много разных ))

А я вот в первую (и единственную) свою поездку туда, еще в прошлом веке, еле ноги унес..... и с тех пор что-то не тянет biggrin.png

• 0

#90 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 11:05

Если люди не шипят сквозь зубы в ответ на вопрос и не плюют в спину. Вот куда точно не поеду Прибалтика и Финляндия…

Что такое делаете, что плюют в спину? И в Прибалтике и в Финляндии полно русскоговорящих.
  • 1

#91 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 11:44

. Мне вот по барабану, какой регион, если он мне интересен и отвечает моим хотелкам. Если люди не шипят сквозь зубы в ответ на вопрос и не плюют в спину. Вот куда точно не поеду Прибалтика и Финляндия…

Я был в Эстонии в январе 2022, в Вильнюсе на НГ 2020, и ездил по Эстонии-Латвии-Литве на НГ 2018. Не могу сказать ни единого плохого слова про отношения ко мне, как к туристу. А с хозяином дома в Эстонии мы бухали на НГ, он мне много рассказал про жизнь их, он оказался охотником, сразу нашли общий язык.
95% говорит прекрасно по-русски, изредка молодёжь не говорит, тогда по-английски.
Какие то стереотипы походу по прибалтике.
  • 0

#92 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 13:14

В Финке был раз 30 наверно. Никто в спину не шипел. Про Прибалтику ничего не скажу, не был. Не имеет промыслового значения. Гы
  • 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 13:43

Я был в Эстонии в январе 2022, в Вильнюсе на НГ 2020, и ездил по Эстонии-Латвии-Литве на НГ 2018. Не могу сказать ни единого плохого слова про отношения ко мне, как к туристу. А с хозяином дома в Эстонии мы бухали на НГ, он мне много рассказал про жизнь их, он оказался охотником, сразу нашли общий язык.
95% говорит прекрасно по-русски, изредка молодёжь не говорит, тогда по-английски.

Не стереотипы. это как с собаками - они чувствуют запах адреналина и лают на тебя. Точно так же , если ты даже про себя шипишь про лабусов, тебе будут шипеть в спину. А если шипишь про черно....х, то могут не только шипеть. 

• 0

#94 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 18:44

Что такое делаете, что плюют в спину? И в Прибалтике и в Финляндии полно русскоговорящих.

Ничего особенного. Это ещё воспоминания из времен СССР. С тех пор, как мне кажется, стало ещё хуже отношение к русским...

• 0

#95 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 18:48

Да, с времён СССР остались очень негативные воспоминания о поездках. До сих пор не возникает желание проверить, как сейчас там - просто не интересно...

Мы вот завтра с утра стартуем по Ярославке на 3 дня по маршруту Сергиев Посад, Ростов, Переславль, думаю получу гораздо больше удовольствия и впечатлений.

• 2

#96 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 20:04

kuro - провокации не приветствуются, тем более такие унылые. Сообщение скрыто, продолжение приведет к бану - за третье предупреждение бан 30 дней.
  • 1

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 20:08

Да, с времён СССР остались очень негативные воспоминания о поездках. До сих пор не возникает желание проверить, как сейчас там - просто не интересно...

Мы вот завтра с утра стартуем по Ярославке на 3 дня по маршруту Сергиев Посад, Ростов, Переславль, думаю получу гораздо больше удовольствия и впечатлений.

то ж ты там творил? Я при СССР путешествовал разными способами по всей Литве, а позже в Латвии проводил по работе примерно столько же времени, как в Москве.  Никакого негатива. Ну хотели разок в ментовку сдать, когда мы в пивбаре в Юрмале на спор с латышом залезли до потолка по декоративным канатам ;). Но сдать хотели обоих, хотя выиграл я. 

• 0

#98 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 20:23

то ж ты там творил?

Да ничего мы не творили, я вообще в юности был наивным "чукотским юношей", верил в свободу, равенство, братство. А уж про национализм даже не задумывался, приятелями был полный интернационал: негры, арабы, немцы, вьетнамцы, венгры...

Про то, что мой друг еврей, узнал где-то через год - он из Кишинёва с молдавской фамилией, для меня это никакой роли не играло.

Но когда в Риге на простую просьбу объяснить, как найти конкретный адрес, в ответ слышишь только латышские слова смысл которых понятен и без перевода,  да ещё и добавки вслед в спину... Меня это очень поразило и отложилось в памяти. Причем случаи были неоднократные.

• 2

#99 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 20:25

kuro - провокации не приветствуются, тем более такие унылые. Сообщение скрыто, продолжение приведет к бану - за третье предупреждение бан 30 дней.

какие провокации? У меня искренний интерес: что такое делал «пассажир», что ему на спину плюнули? Может мне тоже надо а я так не умею

Сообщение отредактировал kuro: 18 September 2024 - 20:25

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 20:28

Да ничего мы не творили, я вообще в юности был наивным "чукотским юношей", верил в свободу, равенство, братство. А уж про национализм даже не задумывался, приятелями был полный интернационал: негры, арабы, немцы, вьетнамцы, венгры...

Про то, что мой друг еврей, узнал где-то через год - он из Кишинёва с молдавской фамилией, для меня это никакой роли не играло.

Но когда в Риге на простую просьбу объяснить, как найти конкретный адрес, в ответ слышишь только латышские слова смысл которых понятен и без перевода,  да ещё и добавки вслед в спину... Меня это очень поразило и отложилось в памяти. Причем случаи были неоднократные.

Теперь я понял, с кого Жванецкий писал

Рига. Высокие, вежливые люди. Здесь даже в трамваях разговаривают шепотом...

- Девушка, скажите, пожалуйста, как проехать на бульвар Райниса?

- Бульвар Райниса? Извините пожалюста... я плехо говорю по-рюсски. Бульвар Райниса...как это будет по-рюсски...

- Что на следующей, да?

- Нет, пожалюста, извините, будьте любезны, как это по-рюсски...

- Что, через одну, да?

- Нет, пожалюста, будьте любезны, как это будет по-рюсски... на предыдущей... пожалюста, но вы уже проехали. Тогда сойдете на следующей, пройдете, пожалюста, два квартала, пойдете пожалюста прямо, извините пожалюста, будьте любезны, вы опять проехали. Тогда сойдете на следующей, пройдете пять кварталов назад, повернете направо... пожалюста, извините будьте любезны, вы опять проехали... Простите мне сейчас выходить, вы вообще из трамвая не выходите, на обратном пути спросите... до свидания, пожалюста.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных