X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте куртку и штаны для катания в Красной поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#81 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:25

У меня вроде 24 был

может быть. У меня 35. Ботинки 295 размера в него входили запросто
  • 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:28

может быть. У меня 35. Ботинки 295 размера в него входили запросто

Хорошо иметь маленькую ногу 25.5 ;). У меня в 30 л еще и шлем, надетый на каблук, умещается. 

• 0

#83 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31256 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:31

Хорошо иметь маленькую ногу 25.5 icon_wink.gif. У меня в 30 л еще и шлем, надетый на каблук, умещается. 

мои 27.5 легко в династаровский входят, несколько раз спокойно возил в ручной клади. и много чего туда помещалось. 

• 0

#84 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:31

blink.png

именно так и есть lma это не баск - так как качество изделий сильно выше. И тряпки + фурнитура совершенно другие. Поэтому я объясняю более подробно для вас , почему lma это не баск. Но владельцы того и другого одни и те же люди.
  • 0

#85 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3324 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:33

Думаете это всё вымысел? Это моя практика. Для -10 термо+ флис+шкура. good.gif Если холоднее - мне хватает пару флис, если дубак - безрукавка из декатлона на синтепоне (влагу отводит и греет) bomb.gif  

Это не 5 и не 6 это 10. Нобелевскую сему господину.biggrin.png  То-то остальной мир, как последние лохи, натуральным пухом перебиваются.

• 0

#86 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:34

Это не 5 и не 6 это 10. Нобелевскую сему господину.biggrin.png То-то остальной мир, как последние лохи, натуральным пухом перебиваются.

Да натур пух очень хорошо греет когда он влажный и мокрый)))) прям рекомендую !
  • 0

#87 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31256 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:36

именно так и есть lma это не баск - так как качество изделий сильно выше. И тряпки + фурнитура совершенно другие. Поэтому я объясняю более подробно для вас , почему lma это не баск. Но владельцы того и другого одни и те же люди.

ты противоречишь сам себе. посмотри ещё раз, только внимательно, на цитаты. в первой - "баск лма", во второй "лма не баск", только через пару часов. не, я понимаю, что всегда хочется возразить. от воскресения до среды 3 дня, от среды до воскресения - 4. но не до такой же степени ))

такшта, "объяснение" не прокатило ))

• 0

#88 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3324 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:42

Всемизвестно, что лучше всех отводит влагу синтепон. Мне как-то ни разу не удалось намочить пух в жилетке под курткой. Что то делаю не так видать.

• 0

#89 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:44

ты противоречишь сам себе. посмотри ещё раз, только внимательно, на цитаты. в первой - "баск лма", во второй "лма не баск", только через пару часов. не, я понимаю, что всегда хочется возразить. от воскресения до среды 3 дня, от среды до воскресения - 4. но не до такой же степени ))
такшта, "объяснение" не прокатило ))

1. Владелец того и другого - один. 2 . Когда пригласили Поэта как я понял он сумел настоять на совершенно другом подходе к производству. 3. материалы были совершенно разные и не пересекались в коллекциях . 4 распространение продукции покрай ней мере в СПб шло совершенно разными людьми. 5. Владельцы и баск и лма сами "разносили" в продвижении максимально эти два бренда. 6. Но так как все "хотелки" обоих брендов шли из одного "кармана" и юр лицо для оплаты партий того и другого бренда было одно и тоже - то да- наверное я противоречу сам себе) P.S.Если вам сложно понять мои объяснения то наверное я ничем больше помочь вам не могу) Можете считать что хотите и как.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 September 2024 - 11:44

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:44

А сохнет еще лучше. Имею и пуховую  тонкую  для катания, и декатлоновскую синтепоновую. Та очень удобна в машине, когда едешь до каталки. Можно и не снимать, только распахнуть, и на мороз выйти при необходимости, не пачкая лыжную. Пуховой пользуюсь совсем в исключительных случаях, синтепон могу надеть сверху, но   на практике не доводилось

• 0

#91 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:47

Всемизвестно, что лучше всех отводит влагу синтепон. Мне как-то ни разу не удалось намочить пух в жилетке под курткой. Что то делаю не так видать.

Есть люди которые не потеют. Моя жена например) но 170 рост и 42 кг... Я если худой то тоже не потею. Когда набираю 20-25 кг то начинается,) мокрое все.
  • 0

#92 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:51

А сохнет еще лучше.

Когда друг сушил свой спальник 2 недели . Он спал частично в моем спальнике. А потом экспедиция кончились но выкинул он свой пуховый чуть раньше)
  • 0

#93 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 12:18

Это не 5 и не 6 это 10. Нобелевскую сему господину.biggrin.png  То-то остальной мир, как последние лохи, натуральным пухом перебиваются.

Сам у шоке icon_smile.gif хорошая термуха + хороший тонкий флис + вот эта дешманская (фото) безрукавка и всё это под шкуркой. Трогаешь рукой между флисом и безрукавкой - сухо, вся влага на поверхности безрукавки под шкурой и снаружи её. Все слои плотно прижаты к телу кроме шкурки. Наполнитель у безрукавки не пух, а какое-то искусственное говно. Но работает на ура. Смело могу рекомендовать. Я даже для неё на воротник флисочку пришил, чтобы приятно было. icon_wink.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20240915_120531.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 15 September 2024 - 13:15

• 0

#94 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 12:37

я пробовал расширить, но ни разу не возникло желание заиметь куртку без утеплителя. Наверное всё-таки есть разные типажи, предпочитающие разные стили одевания. Лично мне приятнее иметь исподнее и куртку с утеплителем под окружающую среду, чем набирать слои. Просто сами слои неприятны. Я даже предпочту в более теплой куртке ктаться, чем добавлять между исподним и верхним слоем флис. Но не считаю неправильным как раз такой принцип, многослойный.

Это вам активности просто не хватает, при которой забытая банкнота во внешней куртке превращается в мокрую тряпочку. Когда начнёте давить пухляк в поляне на своих 88 лыжах, то такая активность вам обеспечена. Спустившись вниз, вы сядете в тёплую кабинку, расстегнёте свою курточку и будете парить. Влажная и тёплая подкладка на вашем исподнем не будет доставлять вам никаких неудобств. После катания в гостинице вы повесите свою куртку в сушильную комнату и утром получите её назад как новую. И цикл повторится. НО может случиться и по-другому: вместо кабинки будет медленная креселка, ожидание скибаса может затянуться, вам надоест гонять как сумасшедшему и вы решите присесть отдохнуть у кафешки И ТУТ ваша влажная и тёплая подкладка начнёт превращаться в мокрую и холодную. А если в гостинице не будет в сушилки, то вы получите утром недосушенную, влажную, но горячо любимую курточку. Поверьте, всё это я проходил на себе и мне приятнее иметь влажное и тёплое в гостиничном номере icon_wink.gif , а сухое и тёплое при катании.
  • 0

#95 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 12:39

Меня Стайер устраивает,  хотя иногда в нем бывает жарко.  Насчет промокла, замерз итд меня эти параметры ваще не беспокоят.  Я десяток горных походов от единички до шестерки прошел в штанах и анораке из "фильтров" и куртке на синтепоне, пошитой самолично.

В "шестерку" ходил без спальника ваще, спал в рюкзаке.

Ну и катаясь максимум 10 дней в году не вижу ни малейшего смысла заморачиваться  с горнолыжной одеждой.  Интересует только покрой и карманы,  какая там мебрана пох абсолютно.

• 0

#96 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 13:24

Это вам активности просто не хватает, при которой забытая банкнота во внешней куртке превращается в мокрую тряпочку. Когда начнёте давить пухляк в поляне на своих 88 лыжах, то такая активность вам обеспечена. Спустившись вниз, вы сядете в тёплую кабинку, расстегнёте свою курточку и будете парить. Влажная и тёплая подкладка на вашем исподнем не будет доставлять вам никаких неудобств. После катания в гостинице вы повесите свою куртку в сушильную комнату и утром получите её назад как новую. И цикл повторится. НО может случиться и по-другому: вместо кабинки будет медленная креселка, ожидание скибаса может затянуться, вам надоест гонять как сумасшедшему и вы решите присесть отдохнуть у кафешки И ТУТ ваша влажная и тёплая подкладка начнёт превращаться в мокрую и холодную. А если в гостинице не будет в сушилки, то вы получите утром недосушенную, влажную, но горячо любимую курточку. Поверьте, всё это я проходил на себе и мне приятнее иметь влажное и тёплое в гостиничном номере icon_wink.gif , а сухое и тёплое при катании.

верю охотно, но тем не менее, учитывая что и мобила у меня мокрая полностью, и банкноты насквозь, все еще не тянет меня менять мои куртки. А давить пух я ни на каких лыжах не собираюсь, отклонение от размеченной трассы на чуть вряд ли меня заставит употеть сильнее, чем я это делаю обычно. Возможно, мне повезло с термобельем, оно действительно очень быстро сохнет и я плотно не взаимодествую с условиями, когда перечисленные ужасы важны. И от цивилизации далеко не удаляюсь, если что - согреюсь где-то.
  • 0

#97 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 13:28

При катании по трассам проблема горнолыжной одежды абсолютно надуманная.   Я через 6-7 часов буду в теплом жилище,  те кто катаются только утром через 3-4 час.  Ну высушишь там что промокло и всех делов.  Утром все будет сухое.

Если в палатке несколько дней ночевать, то требования к одежде конечно выше.

• 0

#98 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 13:29

На местных горках я часто катаюсь в тех куртках, в которых хожу по городу, они разные и с подкладкой и софтшел, есть ещё комбез "тонкоутеплённый". Каждый выбирает сам в чём спать и в чём ходить. Наличие полезной информации помогает в выборе.
  • 0

#99 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31256 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 13:35

1. Владелец того и другого - один. 2 . Когда пригласили Поэта как я понял он сумел настоять на совершенно другом подходе к производству. 3. материалы были совершенно разные и не пересекались в коллекциях . 4 распространение продукции покрай ней мере в СПб шло совершенно разными людьми. 5. Владельцы и баск и лма сами "разносили" в продвижении максимально эти два бренда. 6. Но так как все "хотелки" обоих брендов шли из одного "кармана" и юр лицо для оплаты партий того и другого бренда было одно и тоже - то да- наверное я противоречу сам себе) P.S.Если вам сложно понять мои объяснения то наверное я ничем больше помочь вам не могу) Можете считать что хотите и как.

ну, не понял, так не понял. мне помогать не надо, себе помоги. а то "баск- лма, лма - не баск" как-то странно звучит ))

впрочем, проехали. суть - басковский рюкзак оказался обыкновенным гавном, а уж а кто там владелец - совершенно || 

• 0

#100 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 13:47

ну, не понял, так не понял. мне помогать не надо, себе помоги. а то "баск- лма, лма - не баск" как-то странно звучит ))

впрочем, проехали. суть - басковский рюкзак оказался обыкновенным гавном, а уж а кто там владелец - совершенно ||

Мне не сложно помочь-объяснить человеку если ему сложно воспринимать информацию.Я к этому абсолютно спокойно отношусь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных