X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты открыли предпродажи зимних абонементов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 18:11

Где-то в другой ветке я публиковал скрины отчётов по прибылям и убыткам всех трёх г/л курортов в Красной Поляне за прошлые годы. У всех по всем годам всё в минусе. И вы всерьёз думаете, что это их вина?

Это уход от налогов…
  • 0

#82 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 18:18

Где-то в другой ветке я публиковал скрины отчётов по прибылям и убыткам всех трёх г/л курортов в Красной Поляне за прошлые годы. У всех по всем годам всё в минусе. И вы всерьёз думаете, что это их вина?

степень вины определяют соответствующие органы. и, кмк, для это повод для проверки ими деятельности этих контор ))

• 0

#83 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 10:27

Мне даже как-то совестно напоминать, что "горнолыжный спорт" и "горные лыжи в целом" это разные вещи.

Если вам непонятно, то расскажите какое отношение вы имеете к горнолыжному спорту сейчас?

Могу сразу ответить на встречный вопрос -  что никогда не имел к нему отношения.

У нас рзное понимание что такое спорт.  Для меня спорт - это не обязательное участие в соревнованиях федерального или международного уровня с демонстрацией высоких результатов. Для меня спорт - это занатие любым его видом на любом уровне от начального. Считаю, что катаясь на своей местной горнолыжке и участвуя в региональных соревнованиях я безусловно занимаюсь спортом. В меру сил и способностей. Даже в тренажерке и в бассейне, куда я хожу регулярно, я занимаюсь спортом. А по-вашему что я там делаю?) 

Помимо профессионального спорта существует любительский спорт и спорт для всех

"Любительский спорт"- это спорт, которым занимается человек тогда, когда хочет, при этом выбирая совершенно любые виды.

"Спорт для всех" - это самостоятельное социальное явление, которое заключается в регулярном использовании разными группами населения во время досуга доступных видов организованной двигательной активности средней интенсивности и должного объема в формальных и/или неформальных группах, самостоятельно с целью восстановления трудоспособности, сохранения здоровья и повышения качества жизни человека.

Что такое "горные лыжи в целом" я вообще не понял. Видимо это все, что с ними связано? Но это и есть горнолыжный спорт, независимо от того производите вы горные лыжи, катаетесь на них, или создаете и обслуживаете горнолыжные трассы.  Именно на весь этот комплекс мероприятий и направлен Приказ № 1382. 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 13 September 2024 - 10:38

• 0

#84 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 11:05

Что такое "горные лыжи в целом" я вообще не понял. Видимо это все, что с ними связано? Но это и есть горнолыжный спорт, независимо от того производите вы горные лыжи, катаетесь на них, или создаете и обслуживаете горнолыжные трассы.  Именно на весь этот комплекс мероприятий и направлен Приказ № 1382. 

Эмм вы сами использовали это словосочетание - но не поняли, что оно значит?

У нас рзное понимание что такое спорт.  Для меня спорт - это не обязательное участие в соревнованиях федерального или международного уровня с демонстрацией высоких результатов. Для меня спорт - это занатие любым его видом на любом уровне от начального. Считаю, что катаясь на своей местной горнолыжке и участвуя в региональных соревнованиях я безусловно занимаюсь спортом. В меру сил и способностей. Даже в тренажерке и в бассейне, куда я хожу регулярно, я занимаюсь спортом. А по-вашему что я там делаю?) 

"Любительский спорт"- это спорт, которым занимается человек тогда, когда хочет, при этом выбирая совершенно любые виды.

"Спорт для всех" - это самостоятельное социальное явление, которое заключается в регулярном использовании разными группами населения во время досуга доступных видов организованной двигательной активности средней интенсивности и должного объема в формальных и/или неформальных группах, самостоятельно с целью восстановления трудоспособности, сохранения здоровья и повышения качества жизни человека.

Возможно у вас есть доступ к этому приказу - для меня его предоставят только за плату. 

Поделитесь, пожалуйста.

Потому что предыдущий приказ, который действовал до 2022 года 

Не имел упоминаний ни "любительского спорта", ни "спорта для всех" и вообще

Задачи программы:

Совершенствование и развитие структуры, системы, регламентов и календарей официальных всероссийских соревнований по горнолыжному спорту; • улучшение организации и проведения всероссийских спортивных соревнований, содействие и участие в организации и проведении спортивных соревнований регионального уровня по горнолыжному спорту; • совершенствование системы подготовки спортивного резерва, вовлечение максимального количества детей, подростков и молодежи в систематические занятия горнолыжным спортом; • совершенствование системы подготовки высококвалифицированных спортсменов, обеспечение проведения мероприятий по подготовке к участию в 3 международных спортивных соревнованиях и участию в этих соревнованиях спортивных сборных команд Российской Федерации по горнолыжному спорту (далее - сборные команды России); • повышение эффективности подготовки спортсменов сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям, в том числе к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в г. Пекине (Китай). • создание эффективной системы и реализация стратегии по борьбе с допингом во взаимодействии с Российским антидопинговым агентством «РУСАДА», Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Международной федерацией лыжного спорта (FIS); • укрепление системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации тренеров и спортивных судей, работающих в сфере горнолыжного спорта; • совершенствование нормативно-правовой базы горнолыжного спорта; • укрепление международных спортивных связей с международными горнолыжными организациями; • укрепление материально-технической базы и развитие инфраструктуры горнолыжного спорта; • развитие и совершенствование системы информационного обеспечения горнолыжного спорта

что до спорта, да, региональные соревнования - это спорт, все остальное, конечно же нет. 

Но вообще исходя из того, что написано в предыдущей, программе развития спорта - все это направлено на привлечение детей в СДЮШОР подготовки сборной и спорта высоких достижений, а не на что-то еще. что логично

Вот бег например развивают в рамках нац. проекта "Демография" и это вообще не про спорт, почувствуйте разницу :)

Сообщение отредактировал _42: 13 September 2024 - 11:17

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 11:13

У нас рзное понимание что такое спорт. Для меня спорт - это не обязательное участие в соревнованиях федерального или международного уровня с демонстрацией высоких результатов. Для меня спорт - это занатие любым его видом на любом уровне от начального. Считаю, что катаясь на своей местной горнолыжке и участвуя в региональных соревнованиях я безусловно занимаюсь спортом. В меру сил и способностей. Даже в тренажерке и в бассейне, куда я хожу регулярно, я занимаюсь спортом. А по-вашему что я там делаю?)

Помимо профессионального спорта существует любительский спорт и спорт для всех.

"Любительский спорт"- это спорт, которым занимается человек тогда, когда хочет, при этом выбирая совершенно любые виды.

"Спорт для всех" - это самостоятельное социальное явление, которое заключается в регулярном использовании разными группами населения во время досуга доступных видов организованной двигательной активности средней интенсивности и должного объема в формальных и/или неформальных группах, самостоятельно с целью восстановления трудоспособности, сохранения здоровья и повышения качества жизни человека.

Что такое "горные лыжи в целом" я вообще не понял. Видимо это все, что с ними связано? Но это и есть горнолыжный спорт, независимо от того производите вы горные лыжи, катаетесь на них, или создаете и обслуживаете горнолыжные трассы. Именно на весь этот комплекс мероприятий и направлен Приказ № 1382.

Всё перечисленное называется физкультурой, физической активностью, активным отдыхом....
Спорт - борьба за победу. Даже на пенсионеркой водокачке.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 September 2024 - 11:14

• 1

#86 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 11:19

Всё перечисленное называется физкультурой, физической активностью, активным отдыхом....

к написанному можно добавить ещё - хобби, увлечение. но никак не спорт. 

• 0

#87 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 11:52

Правильно, борьба за победу у глыжников КМ составляет всего несколько часов в году, а остальное время каторжного труда - это физкультура. Борьбы за победу на тренировках нет и выходит, что  физкультурники они, чо.  fool.gif

А я вот пару раз в неделю играю в футбол и прям с борьбой за победу и тренировок как таковых у меня нет. Выходит я спортсменный спортсмен. Логика, чо.  rofl.gif  

Написал же человек всё правильно: 

Но не каждая птичка, так сказать, долетит до ..... .rolleyes.gif

• 1

#88 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 12:05

Правильно, борьба за победу у глыжников КМ составляет всего несколько часов в году, а остальное время каторжного труда - это физкультура. Борьбы за победу на тренировках нет и выходит, что  физкультурники они, чо.  fool.gif

А я вот пару раз в неделю играю в футбол и прям с борьбой за победу и тренировок как таковых у меня нет. Выходит я спортсменный спортсмен. Логика, чо.  rofl.gif  

Написал же человек всё правильно: 

Но не каждая птичка, так сказать, долетит до ..... .rolleyes.gif

если вы играете в футбол на призы (да даже прокатиться на проигравшем )) ), то это спорт. если просто на счёт - физкультура. 

мух от котлет таки лучше и вкуснее ))

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 12:22

если вы играете в футбол на призы (да даже прокатиться на проигравшем )) ), то это спорт. если просто на счёт - физкультура.
мух от котлет таки лучше и вкуснее ))

А между этапами КМ горнолыжники не развлекаются на лыжах, а усердно готовятся к следующим двум минутам борьбы за победу
  • 0

#90 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 12:25

А между этапами КМ горнолыжники не развлекаются на лыжах, а усердно готовятся к следующим двум минутам борьбы за победу

не, ну про развлекающихся участников КМ писать не стал, там, кмк, очевидно всё. даже участвующие секунды в заездах драгстеров гонщики - чистой воды спортсмены. мне казалось это очевидным. 

а передёргивать тут мастера те ещё ))

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 12:39

не, ну про развлекающихся участников КМ писать не стал, там, кмк, очевидно всё. даже участвующие секунды в заездах драгстеров гонщики - чистой воды спортсмены. мне казалось это очевидным.
а передёргивать тут мастера те ещё ))

Бывает, что и развлекаются. Еогда в КП дважды срывался этпп женского КМ, из-за снегопада по уши. Показывали как они по пояс в целике гоняют. И даже не идут в прокат за тазиками, а на лыжах спортивного типа.
  • 0

#92 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7157 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 12:46

Бывает, что и развлекаются. Еогда в КП дважды срывался этпп женского КМ, из-за снегопада по уши. Показывали как они по пояс в целике гоняют. И даже не идут в прокат за тазиками, а на лыжах спортивного типа.

Както Годжа развлеклась...((( травма
  • 0

#93 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Как я уже заметил, существуют понятия "любительский спорт" и "спорт для всех". Можно называть это физкультурой, суть не меняется. Вы и другие стронники спорта ради победы не согласны с тем, что популяризация горнолыжного спорта подразумевает привлечение к нему внимания населения и вовлечения населения в процесс катания на горных лыжах, а также непременное развитие горнолыжных курортов, где привлеченное и вовлеченное население сможет заниматься этим самым катанием?  Вообще-то любой спорт в том смысле, котоорый вы в него вкладываете, начинается с его популяризации и с той самой "физкультуры", а именно, с любительского спорта. 

Кроме того, даже не участвуя в соревнованиях человек, занимающийся горными лыжами на уровне любителя, вовлечен в борьбу, преодоление определенных трудностей, в совершенствование мастерства. У меня в компании есть любитель, который однажды во время соревнований по фрирайду на Азау попросил разрешения спуститься по склону после участников. Те посмотрели на его цеховые трассовые Stockli, посмеялись в кулачки и сказали "- Ну давай". А он и дал, так, что смеяться перестали. 

А вообще спор-то не о терминах, а о том декларирует-ли наше правительство популяризацию горнолыжного спорта, в том числе и любительского. Я считаю, что да. Но декларации расходятся с действиями и горные лыжи становятся элитарным увлечением.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 13 September 2024 - 13:08

• 3

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 12:59

Как я уже заметил, существуют понятия "любительский спорт" и "спорт для всех". Можно называть это физкультурой, суть не меняется. . Вы не согласны с тем, что популяризация горнолыжного спорта подразумевает привлечение к нему внимания населения и вовлечения населения в процесс катания на горных лыжах, а также непременное развитие горнолыжных курортов, где привлеченное и вовлеченное население сможет заниматься этим самым катанием? Вообще-то любой спорт в том смысле, котоорый вы в него вкладываете, начинается с его популяризации и с той самой "физкультуры", а именно, с любительского спорта.
А вообще спор-то не о терминах, а о том декларирует-ли наше правительство популяризацию горнолыжного спорта, в том числе и любительского. Я считаю, что да. Но декларации расходятся с действиями и горные лыжи становятся элитарным увлечением.

Процессы подготовки спортсменов и массового развлечения не только не сходны, а и враждебны друг другу. Массовка ненавидит спортикоа, отнявших у нее аж 4 метровую полосу склона шириной 50 метров. Спортики ненавидят чайников, въезжающих а не огороженную трассу во аремя тренировки . И обоснованно. Я видел случай с двумя 200-ми и даже оттаскивал их с трассы, пока не образовался завал из спортсменов на официальной тренировке спуска.
  • 0

#95 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 13:03

так между декларированием и реальностью порой пропасть. а горные лыжи (сноубординг) - у нас действительно не для всех. хотя бы в силу того, что мы, в основном, равнинная страна. так  было и будет. равно как теннис, конный спорт (дажев виде хобби просто для души), яхтинг, авиаспорт. да даже автоспорт не для всех

Сообщение отредактировал Igorello: 13 September 2024 - 13:57

• 0

#96 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5029 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 13:03

Как я уже заметил, существуют понятия "любительский спорт" и "спорт для всех". Можно называть это физкультурой, суть не меняется. Вы и другие стронники спорта ради победы не согласны с тем, что популяризация горнолыжного спорта подразумевает привлечение к нему внимания населения и вовлечения населения в процесс катания на горных лыжах, а также непременное развитие горнолыжных курортов, где привлеченное и вовлеченное население сможет заниматься этим самым катанием?  Вообще-то любой спорт в том смысле, котоорый вы в него вкладываете, начинается с его популяризации и с той самой "физкультуры", а именно, с любительского спорта. 

А у нас за что не возьмутся все жигули да калаш получаетсяsad.png  Два разных мира(бумага и  бытие).unknw.gif

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 13:08

так между декларированием и реальностью порой пропасть. а горные лыжи (сноубординг) - у нас действительно не для всех. хотя бы в силу того, что мы, в основном, равнинная страна. так было и будет. равно как теннис, конный спорт (ни или просто для души), яхтинг, авиаспорт. да даже автоспорт не для всех

Австралия тоже равнинная, поэтому корт в каждом дворе
У нас популярен футбол в двух ипостасях: с пивом перед телевизором и в шарфике клуба на трибуне. У меня рядом круглогодичное поле с искусственным покрытием, играют постоянно, но гости с Кавказа.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 September 2024 - 13:12

• 0

#98 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 13:10

Процессы подготовки спортсменов и массового развлечения не только не сходны, а и враждебны друг другу. Массовка ненавидит спортикоа, отнявших у нее аж 4 метровую полосу склона шириной 50 метров. Спортики ненавидят чайников, въезжающих а не огороженную трассу во аремя тренировки . И обоснованно. Я видел случай с двумя 200-ми и даже оттаскивал их с трассы, пока не образовался завал из спортсменов на официальной тренировке спуска.

Вы какую то мрачную картину нарисовали. Я лично никого не ненавижу. Уважаю всех от профи до чайников. Причина простая - любой профи когда-то был чайником.)

• 1

#99 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5029 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 13:17

Некоторым "кабинетным деятелям" надо толстую задницу поднять да выйти в"люди,воздухом реальным подышать" а не по отчетам делать выводы.

• 0

#100 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 13:21

так между декларированием и реальностью порой пропасть. а горные лыжи (сноубординг) - у нас действительно не для всех. хотя бы в силу того, что мы, в основном, равнинная страна. так  было и будет. равно как теннис, конный спорт (ни или просто для души), яхтинг, авиаспорт. да даже автоспорт не для всех

Не для всех то, что объективно недоступно. Субъективные трудности преодолимы, было бы желание. Я живу в Ярославской области, это равнина. Однако у нас есть аж 4 горнолыжки и они популярны. Объективно невозможно заниматься яхтингом там, где нет водоема. А где он есть, там занимаются все желающие. В моем городе 3 парусных яхт-клуба. Можно записаться в секцию и заниматься. Плата копеечная. Да, собственную яхту не каждый может себе позволить, но при желании и эта проблема разрешима. Мы с другом построили крейсерскую яхту сами. Участвуем в соревнованиях, занимаем призовые места. А в свободное время просто ходим под парусом в хорошей компании со всеми сопутствующими мероприятиями. Как вы полагаете, мы занимаемся парусным спортом?)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных