X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Установка креплений,платформ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#81 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 07:55

Всем спасибо за советы. Наверное самый правильный, закрутить на смоле, шурупы намазать мастикой
Но сделаю по своему, пролью отверстия с резьбой Эмалитом и в старых и в новых отверстиях. Это ее (резьбу в деревянном сердечнике) укрепит и защитит от влаги.
Когда все просохнет, просто закручу туда шурупы, а старые отверстия кусочком оракала закрою сверху.

Пролить потом смолой (при необходимости), можно всегда. Но способ с Эмалитом мне представляется пока самым простым. Да и запаха эмалита давно в моделке не было. (Это непередаваемо прекрасный запах в авиамодельных кружках времён СССР)

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 September 2024 - 08:18

• 0

#82 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 07:56

Дел

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 September 2024 - 07:56

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 08:42

(Это непередаваемо прекрасный запах в авиамодельных кружках времён СССР)

" Лучше клей понюхаем "Момент",
Будем нюхать сколько захотим"
(С) А.Васильев, "Гандбол"

Если что, авиамодельного эмалита в детстве досыта нанюхался ;)
  • 0

#84 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 11:14

Всем спасибо за советы. Наверное самый правильный, закрутить на смоле, шурупы намазать мастикой
Но сделаю по своему, пролью отверстия с резьбой Эмалитом и в старых и в новых отверстиях. Это ее (резьбу в деревянном сердечнике) укрепит и защитит от влаги.
Когда все просохнет, просто закручу туда шурупы, а старые отверстия кусочком оракала закрою сверху.

Пролить потом смолой (при необходимости), можно всегда. Но способ с Эмалитом мне представляется пока самым простым. Да и запаха эмалита давно в моделке не было. (Это непередаваемо прекрасный запах в авиамодельных кружках времён СССР)

Будьте внимательны. Эмалит на дне может засохнуть горкой. Не надо ждать пока он высохнет, а потом крутить. Лучше так: Налейте в резьбу эмалит, смажьте маслом или жидким мылом шуруп и закрутите в резьбу. Резьба укрепится, отверстие не станет меньше по глубине и шуруп всегда можно будет выкрутить. Попробуйте на какой-нибудь деревяшке. 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 06 September 2024 - 11:28

• 0

#85 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 14:28

Эмалит, это очень качественный нитроклей, он горкой не сможет засохнуть.
Да и не на лью я столько много.

Нитроклей сначала должен полностью высохнуть, только потом в него закручивают шурупы

Махать шурупы мылом или маслом это дурной тон, для этого есть разделители (мастики)

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 September 2024 - 14:29

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 14:42

Эмалит, это очень качественный нитроклей, он горкой не сможет засохнуть.
Да и не на лью я столько много.
ов.

Нитроклей сначала должен полностью высохнуть, только потом в него закручивают шурупы

Махать шурупы мылом или маслом это дурной тон, для этого есть разделители (мастики)

Эмалит, который мы применяли, застывал и объемно, не очень растекался. Как результат давал прочное, а не точечное соединение не идеально подогнанных стыков

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 September 2024 - 14:44

• 0

#87 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5029 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 17:20

Момент кристалл   нормальный клей.

• 0

#88 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 19:48

Момент кристалл это подобие 88 клея. Проще оригинальный 88 использовать. Но это клей для резины, а не дерева
  • 0

#89 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5029 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 20:15

Момент кристалл это подобие 88 клея. Проще оригинальный 88 использовать. Но это клей для резины, а не дерева

Так вы же не дерево на лыжах клеить собрались а "залить отверстия"ну и плюс "законтрить шурупы"

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 21:49

а "залить отверстия"

В сервисах есть специальные пластиковые чопики, глушить отверстия.

Очень удобно и при желании можно вынуть

• 0

#91 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5029 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:42

В сервисах есть специальные пластиковые чопики, глушить отверстия.

Очень удобно и при желании можно вынуть

Вы меня не поняли,это не про другие или лишнии отверстия.

• 0

#92 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 09:54

О, интересное!

1. Пока резьбы плотноые, для защиты от воды выбираю Уран - аналог 88. Шуруп обезжиривать не надо - и так выкрутится.

2. Если надо усиливать - сперва мажу смолой отверстие без резьбы  и только потом закручиваю - надеюсь на впитывание в трещинки, но это мои домыслы.

По опыту - нормально восстанавливается любое отверстие в ламинате (в плате не работает)

Эмалит высохнет под шурупом?

88/уран эластичнее, от воды мне больше лака нравится

Сообщение отредактировал egors: 08 September 2024 - 09:58

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 10:31

О, интересное!

1. Пока резьбы плотноые, для защиты от воды выбираю Уран - аналог 88. Шуруп обезжиривать не надо - и так выкрутится.

2. Если надо усиливать - сперва мажу смолой отверстие без резьбы  и только потом закручиваю - надеюсь на впитывание в трещинки, но это мои домыслы.

По опыту - нормально восстанавливается любое отверстие в ламинате (в плате не работает)

Эмалит высохнет под шурупом?

88/уран эластичнее, от воды мне больше лака нравится

Эмалит на ацетоне,  это практически густой нитроцеллюлозный лак. Высохнет всюду. 

ЗЫ: вроде уже писал про пустотелую плату без штатных отверстий. Заполняется снизу композитом из капроновой стропы и эпоксидки.  Держит шуруп мёртво. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 September 2024 - 10:34

• 0

#94 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 10:19

ЗЫ: вроде уже писал про пустотелую плату без штатных отверстий. Заполняется снизу композитом из капроновой стропы и эпоксидки.  Держит шуруп мёртво. 

1. Эпоксидка не липнет к термопласту плат совсем. Держится только на шероховатостях, хотя иногда и этого достаточно. 

Для усиления плат или восстановления резьб в них почти не подходит. Наверное можно как-то это использовать.

Я дюральки под тонкий пластик подкладывал - шуруп при нарезке норовит отжать их вниз. В общем - с платой надо каждый раз заморачиваться. У меня отработаны адаптеры из дюраля или АМг поверх - проверил своими нагрузками.  

* Не смотря на мой вес, ломается у меня в крепах-платах чего-нибудь регулярно huh.png

2. Сама технология эпоксидки с наполнителем из резанного капрона может мне пригодится. Интересно. Я помню smile.png

Спасибо!

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 10:37

1. Эпоксидка не липнет к термопласту плат совсем. Держится только на шероховатостях, хотя иногда и этого достаточно.
Для усиления плат или восстановления резьб в них почти не подходит. Наверное можно как-то это использовать.
Я дюральки под тонкий пластик подкладывал - шуруп при нарезке норовит отжать их вниз. В общем - с платой надо каждый раз заморачиваться. У меня отработаны адаптеры из дюраля или АМг поверх - проверил своими нагрузками.
* Не смотря на мой вес, ломается у меня в крепах-платах чего-нибудь регулярно huh.png

2. Сама технология эпоксидки с наполнителем из резанного капрона может мне пригодится. Интересно. Я помню smile.png
Спасибо!

Прилипание эпоксидки вообще не нужно. Шуруп держится в композите. Потеря длины шурупа на 0.5-0.8. мм толщины верха платы не влияет на прочность.
Композит не просто резаный капрон, а стропа, пропитанная эпоксидкой и отжатая. Содержание эластичного капрона в разы больше содержания эпоксидки. При нагреве до 60-80 град композит очень хорошо обрабатывается, даже ножом.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 September 2024 - 10:41

• 1

#96 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 19:17

У уважаемого производителя оборудования для ски сервиса Винтерштайгер, есть в асортименте клей, для установки креплений. Это именно пва D4. Ну вдруг вам пригодится и вы сопоставите эту информацию.... Хотя конечно переубеждать кого то я не хочу..

Сообщение отредактировал Nxxx: 04 October 2024 - 19:18

• 2

#97 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 20:17

У уважаемого производителя оборудования для ски сервиса Винтерштайгер, есть в асортименте клей, для установки креплений. Это именно пва D4. Ну вдруг вам пригодится и вы сопоставите эту информацию.... Хотя конечно переубеждать кого то я не хочу..

вот - вот. Уже давно на пва чопы ставлю деревянные с тех пор как пва нормальный стал общедоступным.
  • 0

#98 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 20:19

Кстати , вопрос к некрофилам: На слаломные хеды в 2007-8х годах всегда предпросверленные платформы ставились ? Или были лифтеры под сверло?
  • 0

#99 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 20:34

Опыт у меня небогатый, однако, откручивать крепы приходилось. И заводской установки, и сервисной. Заводские крепы были на Доберманнах, Австрийской мануфактуры, доморощенные попадались разные, в том числе и из Спортмастера. Во всех случаях шурупы откручивались после преодоления сопротивления насечки на их шляпах, которые цеплялись за пластик рельсов. И вот сегодня приспичило меня примерить новые платы Фишер вместо старых плат Тиролия, которые Рэйлфлекс2, оказалось, что они по шурупам совпадают идеально и я их взаимозаменил. Но вопрос - нужно ли чем-то намазать отверстия или шурупы, чтобы все было хорошо, но при этом можно было бы закрученное выкрутить? Как-то не заметил я в предыдущих сеансах откручивания, каких-либо мазюк на шурупах, хоть и заводской установки. А некоторые шурупы после покупки еще и дотягивал сам. Это про Нордику.

• 0

#100 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 20:57

Опыт у меня небогатый, однако, откручивать крепы приходилось. И заводской установки, и сервисной. Заводские крепы были на Доберманнах, Австрийской мануфактуры, доморощенные попадались разные, в том числе и из Спортмастера. Во всех случаях шурупы откручивались после преодоления сопротивления насечки на их шляпах, которые цеплялись за пластик рельсов. И вот сегодня приспичило меня примерить новые платы Фишер вместо старых плат Тиролия, которые Рэйлфлекс2, оказалось, что они по шурупам совпадают идеально и я их взаимозаменил. Но вопрос - нужно ли чем-то намазать отверстия или шурупы, чтобы все было хорошо, но при этом можно было бы закрученное выкрутить? Как-то не заметил я в предыдущих сеансах откручивания, каких-либо мазюк на шурупах, хоть и заводской установки. А некоторые шурупы после покупки еще и дотягивал сам. Это про Нордику.

посмотри главное не приподнял ли ты в каком- нибудь отверстии верхний виток резьбы. Если поднял -аккуратно зенкани на минимальной скорости почти вручную или вообще на противоходе. Капать в заводскую дырку - блажь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных