X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я катаюсь на велосипеде и мне не требуется развитие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34614 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 22:17

Гы

у меня столько историй с лыжами и досками )))) мотоциклами и велами, мини куперами открытыми и суперами 

там до смешного анекдоты

можно ржать весь вечер)

• 0

#82 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 09:54

Подскажите, вот вкладываю два вела в багажник. Стоя не помещаются, приходится плашмя. И получается, либо задний переклюк внизу и на него вел давит, либо он наверху, но на него давит верхний вел. Скобу защитную стоит поставить? Где-то были мнения о том, что от этой скобы вреда много. Как считаете?

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 10:27

Подскажите, вот вкладываю два вела в багажник. Стоя не помещаются, приходится плашмя. И получается, либо задний переклюк внизу и на него вел давит, либо он наверху, но на него давит верхний вел. Скобу защитную стоит поставить? Где-то были мнения о том, что от этой скобы вреда много. Как считаете?

Просто подкладывай что-нибудь упругое под перо рамы и между велосипедами. Хороший и доступный вариант 4литровые фляги от моторного масла. Я вожу не ежедневно, но по три - четыре велосипеда. Иногда снимаю передние колеса.
Скобами не пользовался, но боюсь, что при перевозке можно ими повредить спицы другого велосипеда
  • 0

#84 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 10:43

Прямо напрашивается колхозинг каких-то ложементов из пенополиэтилена... Насчет спиц аргумент веский, согласен, что есть риск. Как вариант, один вел со скобой, переклюком вниз,второй наоборот, можно без скобы
  • 0

#85 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 10:45

Как по мне, лучше не возить в багажнике велы.

Велы коцаются, багажник коцается.

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 10:46

Прямо напрашивается колхозинг каких-то ложементов из пенополиэтилена... Насчет спиц аргумент веский, согласен, что есть риск. Как вариант, один вел со скобой, переклюком вниз,второй наоборот, можно без скобы

Про полиэтилен хорошая идея. Трубки для теплоизоляции водопровода,стОят копейки. Между катаниями сложенные в пакет живут в раме велосипеда.
  • 0

#87 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 11:48

с переключателем ничего не случится, просто можно его "схлопнуть" шифтером на самую большую звезду, чтобы лапка была максимально к спицам близко.

я тоже внутрь сую вел через багажник, в обычный седан. правда приходится снимать педаль одну и переднее колесо

в предыдущий кузов легко влезал ДХ вел 200/200 с дополнительным бырахлом даже biggrin.png

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал da_vova: 01 August 2024 - 12:30

• 0

#88 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 11:50

с велом ничего не происходит, с багажником тоже ))

я стелю в багажник пупырку пленку в 2 слоя, все отлично

зимой так же лыжи на пупырке

• 0

#89 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 12:05

У нас же Рома есть)
Рома очнись и расскажи за велы)

Я?
  • 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:01

с переключателем ничего не случится, просто можно его "схлопнуть" шифтером на самую большую звезду, чтобы лапка была максимально к спицам близко.
я тоже внутрь сую вел через багажник, в обычный седан. правда приходится снимать педаль одну и переднее колесо

в предыдущий кузов легко влезал ДХ вел 200/200 с дополнительным бырахлом даже biggrin.png

Как-то странно с твоими увлечениями ездить на седане. Надеюсь, он корпоративный, на халяву?
  • 0

#91 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:18

Как-то странно с твоими увлечениями ездить на седане. Надеюсь, он корпоративный, на халяву?

не, у нас в конторе нет таких привилегий ))

я одно время хотел сарай купить, но он стоил как-то дороже сильно и его нужно было задолго заказывать, к нам такие не возят, я за все время видел на дороге пару раз только

я основное время один езжу, сумка со спорт барахлом в багажнике и пара кроссов

зы: правда 2008-2012 год был хетчбек удобный, японец. но, с 2012 вернулся к истокам европейского автопрома biggrin.png

• 0

#92 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:12

Скобу защитную стоит поставить? Где-то были мнения о том, что от этой скобы вреда много. Как считаете?

Я жене поставил.

Потому, как цепляет за всё - забодался петух править.

Вроде никакого вреда не заметилblink.png

• 0

#93 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:49

Фигня ваши велики.  Вот киллер-неудачник Красиков к жертве на велике подкатил и был сразу взят за жопу.

А был бы пешком или на авто может быть и свалил бы.

ГЫ

• 0

#94 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 23:20

Как по мне, лучше не возить в багажнике велы.

а что с ним будет? Он из тряпок и пара пупырей пластиковых. Ну даже если я угандошу обивку, от меня убудет? Я машину продавать не собираюсь, тем более без признаков износа. Велы вот будет жалко, если красивая краска поцарапается. Но я уже предполагаю купить в мерлене ковер из Эва, чтобы между велами класть, тогда царапки исключены, только если складень сам себя коцнет. Но это такое, бывает и без перевозки. Раз вы говорите, что и скоба не мешает, и переклюку все поуху, то вопрос решен) спасибо!
Пока не разошлись, не подскажете, выносы руля с быстрозажимом на колоне бывают? Эти рули сильно мешают велы в багажник паковать.
  • 0

#95 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 08:14

Пока не разошлись, не подскажете, выносы руля с быстрозажимом на колоне бывают? Эти рули сильно мешают велы в багажник паковать.

имхо надуманная проблема ))

быстрее переднее колесо скинуть с QR или даже с осью, чем вынос настраивать потом wink.png

• 1

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 08:28

а что с ним будет? Он из тряпок и пара пупырей пластиковых. Ну даже если я угандошу обивку, от меня убудет? Я машину продавать не собираюсь, тем более без признаков износа. Велы вот будет жалко, если красивая краска поцарапается. Но я уже предполагаю купить в мерлене ковер из Эва, чтобы между велами класть, тогда царапки исключены, только если складень сам себя коцнет. Но это такое, бывает и без перевозки. Раз вы говорите, что и скоба не мешает, и переклюку все поуху, то вопрос решен) спасибо!

Бывают , по крайней мере на суперскладнях, которые а компактный мешок пакуются. Schulz
  • 0

#97 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 08:34

Наверное я какой-то косорукий, но у меня багажник коцался при перевозке.

Нахуа снимать колёса, педали, сворачивать рули, прокладывать тряпками и покрывалами, если можно закинуть вел на крышу за 30 секунд и спокойно доехать.

Считаю это каким-то БДСМом, сродни варке цепи.

Сообщение отредактировал aaron: 02 August 2024 - 08:34

• 0

#98 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 08:47

Считаю это каким-то БДСМом, сродни варке цепи.

разные причины могут быть

на предыдущий кузов у меня был сетап на крышу, но тоже пользовал 50/50

сейчас нужны другие поперечины и сам багажник сильно длиннее из-за базы вела

сетап в районе 50 тыр, и еще нужно поискать чтобы норм

Прикрепленные файлы

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 08:52

Ты хоть в принципе можешь поставить. У меня дуги стоят постоянно, хотя нужны редко. А велобагажник валяется, я без стремянки вел поставить и закрепить не смогу, машина с меня ростом, дуги +10 см
  • 0

#100 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 08:53

Так именно такую сумму придётся уступить за коцанный багажник, покупателю авто.

У тебя же подвес, наверняка говна месишь. Как его потом в багажник пихать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных