про бандажи не знаю, а по подшипникам у мя удостоверение от ростехнадзора о том что я эксперд высшей третьей категориигоспода комментаторы, а тут есть кто реально работает на подьемниках????? с чего такой сарказм и недовери....реально работа идет, меняем некторые быстроизнашиваемые запчасти на наши аналоги, а да есть у нас умельцы кто делает отличные детали из метала и литья, и бандажи на ролики.
На «Эльбрус» пришла первая большая партия запасных частей отечественного производства для канатных дорог
Отправлено 04 August 2024 - 20:26
Отправлено 05 August 2024 - 11:01
и при чём тут запчасти отечественного производства... Ил-76 - это ж не канатная дорога...
Отправлено 05 August 2024 - 11:56
уже лет 10 покупаю для канатки наши подшипники, для низкооборотистых узлов.
Согласен для двигателя покупали и покупаем импортные подшипники рекомендованные производителем, также подшипники шкивов тоже в этом году будем покупать импортные, да ценник космос ну а что делать.
Отправлено 05 August 2024 - 13:07
Согласен для двигателя покупали и покупаем импортные подшипники рекомендованные производителем, также подшипники шкивов тоже в этом году будем покупать импортные, да ценник космос ну а что делать.
Вот поэтому у меня и сомнения насчет Руслета )))
Отправлено 05 August 2024 - 13:13
Засунут отечественные подшипники, года два проживут. Если их менять превентивно, а не когда заклинят и провернутся на валу или в гнезде, то ничего не случится. Я ставил отечественные и даже китайские подшипники в немецкое, французское и итальянское оборудование, работающее круглосуточно без выходных и отпусков. Если менять при первом же постороннем звуке , все нормально.Вот поэтому у меня и сомнения насчет Руслета )))
Отправлено 05 August 2024 - 13:16
Я не знаю что и куда ты ставил.Засунут отечественные подшипники, года два проживут. Если их менять превентивно, а не когда заклинят и провернутся на валу или в гнезде, то ничего не случится. Я ставил отечественные и даже китайские подшипники в немецкое, французское и итальянское оборудование, работающее круглосуточно без выходных и отпусков. Если менять при первом же постороннем звуке , все нормально.
Но знаю, что ставить всякое говно в вещи, от которых потенциально зависят жизнь и здоровье людей - это уголовно наказуемо.
Отправлено 05 August 2024 - 13:18
Ты это напиши в росавиациюЯ не знаю что и куда ты ставил.
Но знаю, что ставить всякое говно в вещи, от которых потенциально зависят жизнь и здоровье людей - это уголовно наказуемо.
Я ставил в хлебопекарное оборудование, там режимы очень тяжелые.
Отправлено 05 August 2024 - 13:19
Засунут отечественные подшипники, года два проживут. Если их менять превентивно, а не когда заклинят и провернутся на валу или в гнезде, то ничего не случится. Я ставил отечественные и даже китайские подшипники в немецкое, французское и итальянское оборудование, работающее круглосуточно без выходных и отпусков. Если менять при первом же постороннем звуке , все нормально.
зависит... подшипники умеют умирать быстро и сразу... типа с трещиной на внешней обойме он может гудеть полгода, а если сепаратор развалится, то заклинит сразу... То что подшипник смертен - полбеды, беда в том, что подшипник внезапно смертен
если не мониторить его состояние спецсредствами ![]()
Отправлено 05 August 2024 - 13:25
В авиации все подряд точно не ставят.Ты это напиши в росавиацию
)). Твое письмо и будет уголовно наказуемым.
Я ставил в хлебопекарное оборудование, там режимы очень тяжелые.
Думаю (надеюсь), что для канатных дорог тоже самое.
Отправлено 05 August 2024 - 13:29
Я критичные подшипники набивал тугоплавкой смазкой, при этом кривой сепаратор виден невооруженным глазом. На практике был один критичный случай, когда при появлении шума я сказал остановить работу для диагностики, но заказчики очень хотели доработать важную смену. Кончилось 10дневным простоем, покупкой двигателя и оплатой моей работы, в существенном объеме. Но никто не пострадал.зависит... подшипники умеют умирать быстро и сразу... типа с трещиной на внешней обойме он может гудеть полгода, а если сепаратор развалится, то заклинит сразу... То что подшипник смертен - полбеды, беда в том, что подшипник внезапно смертен
если не мониторить его состояние спецсредствами
Это был клинический идиотизм, умноженный на жадность..
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 August 2024 - 13:30
Отправлено 05 August 2024 - 14:00
...
плюс за этот вот диагноз ))
Отправлено 05 August 2024 - 14:05
И бирки кто где когда произвёл.
Отправлено 05 August 2024 - 14:13
Есть то он съесть, только кто ж ему дасть (С). Покопайся в информации, сейчас ремонты проводятся не "с али", а "с разборки"Так вроде в авиации у деталей есть ресурс.
И бирки кто где когда произвёл.
Отправлено 05 August 2024 - 14:30
Тесть работал на Авиагрегате. Его отец был там главным инженером...Есть то он съесть, только кто ж ему дасть (С). Покопайся в информации, сейчас ремонты проводятся не "с али", а "с разборки"
Так что это воспоминания из 90х..
Отправлено 05 August 2024 - 14:35
Я критичные подшипники набивал тугоплавкой смазкой, при этом кривой сепаратор виден невооруженным глазом. На практике был один критичный случай, когда при появлении шума я сказал остановить работу для диагностики, но заказчики очень хотели доработать важную смену. Кончилось 10дневным простоем, покупкой двигателя и оплатой моей работы, в существенном объеме. Но никто не пострадал.
а теперь прикинь, что этот подшипник на мачте глыжных яиц в 30 метрах над землей
и кто там и когда услышит шум ![]()
Отправлено 05 August 2024 - 14:47
При большом желании, ответственном отношении и отсутствии подшипников не проблема каждую мачту оснастить датчиком шума или вибрацииа теперь прикинь, что этот подшипник на мачте глыжных яиц в 30 метрах над землей
и кто там и когда услышит шум
.
Отправлено 05 August 2024 - 14:51
При большом желании, ответственном отношении и отсутствии подшипников не проблема каждую мачту оснастить датчиком шума или вибрации
.
а это сделано? так-то если оснащать, то безаварийная работа надежно прогнозируется месяца на три...
Отправлено 05 August 2024 - 14:57
А это ты у Солдата спроси. Он на Урале главный по подъемникам и ставит отечественные подшипники и бандажи роликов. Я был одним из двух главных по обслуживанию только VL-200, а сейчас только по своей лодке и моторама это сделано? так-то если оснащать, то безаварийная работа надежно прогнозируется месяца на три...
Отправлено 05 August 2024 - 15:04
В Банном все работает.А это ты у Солдата спроси. Он на Урале главный по подъемникам и ставит отечественные подшипники и бандажи роликов. Я был одним из двух главных по обслуживанию только VL-200, а сейчас только по своей лодке и моторам
В Завьялихе вообще хз что там работает.
Скадо их давно не обслуживает.
Раз гонка давно не работает.
Вот они реально забили....
Отправлено 05 August 2024 - 19:13
для этого и есть профилактика, садишься в ремонтную кабину и поехал по опорам
да и по журналу замены подшипников впринципе можно спрогназировать регламентные работы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных