X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На «Эльбрус» пришла первая большая партия запасных частей отечественного производства для канатных дорог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 20:26

господа комментаторы, а тут есть кто реально работает на подьемниках????? с чего такой сарказм и недовери....реально работа идет, меняем некторые быстроизнашиваемые запчасти на наши аналоги, а да есть у нас умельцы кто делает отличные детали из метала и литья, и бандажи на ролики.

про бандажи не знаю, а по подшипникам у мя удостоверение от ростехнадзора о том что я эксперд высшей третьей категории :)
  • 0

#82 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:01

Ущерб от поставок некачественных подшипников для военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А в рамках гособоронзаказа составил около 130 млн рублей

eusa_think.gif  и при чём тут запчасти отечественного производства...  Ил-76 - это ж не канатная дорога...

• 2

#83 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:56

уже лет 10 покупаю для канатки наши подшипники, для низкооборотистых узлов.

Согласен для двигателя покупали и покупаем импортные подшипники рекомендованные производителем, также подшипники шкивов тоже в этом году будем покупать импортные, да ценник космос ну а что делать.

• 0

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:07

Согласен для двигателя покупали и покупаем импортные подшипники рекомендованные производителем, также подшипники шкивов тоже в этом году будем покупать импортные, да ценник космос ну а что делать.

Вот поэтому у меня и сомнения насчет Руслета )))
  • 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:13

Вот поэтому у меня и сомнения насчет Руслета )))

Засунут отечественные подшипники, года два проживут. Если их менять превентивно, а не когда заклинят и провернутся на валу или в гнезде, то ничего не случится. Я ставил отечественные и даже китайские подшипники в немецкое, французское и итальянское оборудование, работающее круглосуточно без выходных и отпусков. Если менять при первом же постороннем звуке , все нормально.
  • 0

#86 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:16

Засунут отечественные подшипники, года два проживут. Если их менять превентивно, а не когда заклинят и провернутся на валу или в гнезде, то ничего не случится. Я ставил отечественные и даже китайские подшипники в немецкое, французское и итальянское оборудование, работающее круглосуточно без выходных и отпусков. Если менять при первом же постороннем звуке , все нормально.

Я не знаю что и куда ты ставил.
Но знаю, что ставить всякое говно в вещи, от которых потенциально зависят жизнь и здоровье людей - это уголовно наказуемо.
  • 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:18

Я не знаю что и куда ты ставил.
Но знаю, что ставить всякое говно в вещи, от которых потенциально зависят жизнь и здоровье людей - это уголовно наказуемо.

Ты это напиши в росавиацию;))). Твое письмо и будет уголовно наказуемым.
Я ставил в хлебопекарное оборудование, там режимы очень тяжелые.
  • 0

#88 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:19

зависит... подшипники умеют умирать быстро и сразу... типа с трещиной на внешней обойме он может гудеть полгода, а если сепаратор развалится, то заклинит сразу... То что подшипник смертен - полбеды, беда в том, что подшипник внезапно смертен :) если не мониторить его состояние спецсредствами :)

• 0

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:25

Ты это напиши в росавиацию;))). Твое письмо и будет уголовно наказуемым.
Я ставил в хлебопекарное оборудование, там режимы очень тяжелые.

В авиации все подряд точно не ставят.
Думаю (надеюсь), что для канатных дорог тоже самое.
  • 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:29

зависит... подшипники умеют умирать быстро и сразу... типа с трещиной на внешней обойме он может гудеть полгода, а если сепаратор развалится, то заклинит сразу... То что подшипник смертен - полбеды, беда в том, что подшипник внезапно смертен :) если не мониторить его состояние спецсредствами :)

Я критичные подшипники набивал тугоплавкой смазкой, при этом кривой сепаратор виден невооруженным глазом. На практике был один критичный случай, когда при появлении шума я сказал остановить работу для диагностики, но заказчики очень хотели доработать важную смену. Кончилось 10дневным простоем, покупкой двигателя и оплатой моей работы, в существенном объеме. Но никто не пострадал.
Это был клинический идиотизм, умноженный на жадность..

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 August 2024 - 13:30

• 2

#91 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 14:00

...

плюс за этот вот диагноз ))

• 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 14:05

Так вроде в авиации у деталей есть ресурс.
И бирки кто где когда произвёл.
  • 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 14:13

Так вроде в авиации у деталей есть ресурс.
И бирки кто где когда произвёл.

Есть то он съесть, только кто ж ему дасть (С). Покопайся в информации, сейчас ремонты проводятся не "с али", а "с разборки"
  • 0

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 14:30

Есть то он съесть, только кто ж ему дасть (С). Покопайся в информации, сейчас ремонты проводятся не "с али", а "с разборки"

Тесть работал на Авиагрегате. Его отец был там главным инженером...
Так что это воспоминания из 90х..
  • 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 14:35

Я критичные подшипники набивал тугоплавкой смазкой, при этом кривой сепаратор виден невооруженным глазом. На практике был один критичный случай, когда при появлении шума я сказал остановить работу для диагностики, но заказчики очень хотели доработать важную смену. Кончилось 10дневным простоем, покупкой двигателя и оплатой моей работы, в существенном объеме. Но никто не пострадал.

а теперь прикинь, что этот подшипник на мачте глыжных яиц в 30 метрах над землей :) и кто там и когда услышит шум :)

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 14:47

а теперь прикинь, что этот подшипник на мачте глыжных яиц в 30 метрах над землей :) и кто там и когда услышит шум :)

При большом желании, ответственном отношении и отсутствии подшипников не проблема каждую мачту оснастить датчиком шума или вибрации

.
  • 0

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 14:51

При большом желании, ответственном отношении и отсутствии подшипников не проблема каждую мачту оснастить датчиком шума или вибрации

.

а это сделано? так-то если оснащать, то безаварийная работа надежно прогнозируется месяца на три...

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 14:57

а это сделано? так-то если оснащать, то безаварийная работа надежно прогнозируется месяца на три...

А это ты у Солдата спроси. Он на Урале главный по подъемникам и ставит отечественные подшипники и бандажи роликов. Я был одним из двух главных по обслуживанию только VL-200, а сейчас только по своей лодке и моторам
  • 0

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 15:04

А это ты у Солдата спроси. Он на Урале главный по подъемникам и ставит отечественные подшипники и бандажи роликов. Я был одним из двух главных по обслуживанию только VL-200, а сейчас только по своей лодке и моторам

В Банном все работает.
В Завьялихе вообще хз что там работает.
Скадо их давно не обслуживает.
Раз гонка давно не работает.
Вот они реально забили....
  • 0

#100 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 19:13

для этого и есть профилактика, садишься в ремонтную кабину и поехал по опорам:) да и по журналу замены подшипников впринципе можно спрогназировать регламентные работы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных