Мне итак хочется.Надо. По глотку. Литр сразу, когда нет сил терпеть - конец катанию.
Обезвоживание можно грубо по цвету мочи контролировать. Если прозрачная избыток воды, если насыщеный цвет недостаток.
Отправлено 08 September 2024 - 16:51
Мне итак хочется.Надо. По глотку. Литр сразу, когда нет сил терпеть - конец катанию.
Отправлено 08 September 2024 - 17:02
Мне итак хочется.
Обезвоживание можно грубо по цвету мочи контролировать. Если прозрачная избыток воды, если насыщеный цвет недостаток.
Если я забываю пить, то и на цвет смотреть не получается.
Отправлено 08 September 2024 - 17:21
Это усреднённые рекомендации. Я все рекомендации проверяю и многие мне не подходят, в т.ч. про обязательность питья.Это не только вредно, а и просто опасно для сердца. сгустившаяся кровь плохо снабжает миокард. То же самое для мозга. Я лет 15 назад вообще перестал чувствовать жажду. Иногда за рулем обнаруживал, что не понимаю, где я нахожусь, хотя ехал правильно. Вспоминал, что я не пил 10-12 часов. Несколько глотков воды приводили в чувство.
Отправлено 08 September 2024 - 17:28
Отправлено 08 September 2024 - 17:30
Я же не полный балбес )) Я предварительно загружался водой и аспирином кровь разжижал.Это не только вредно, а и просто опасно для сердца. сгустившаяся кровь плохо снабжает миокард. То же самое для мозга.
Отправлено 08 September 2024 - 17:50
культур-мультур такая. Я вчера в Сокольниках ехал с внуком по выделенной велодорожке. Навстречу юная мамашка с коляской и с подругой, занимают обе полосы. В этот момент нас обогнал очень быстрый и довольно крупный велосипедист. Резко объехал дур, они с удивленными мордами чуть в кусты не улетели.
У велосипедистов даже специальное определение есть для таких, Яжмать называются.
Отправлено 08 September 2024 - 18:24
По науке при активной физической нагрузке пить необходимо постоянно по чуть-чуть. Даже если не чувствуешь жажду. Иначе можно незаметно так обезводится, что не заметишь как упадёшь. И уже не напьёшься. Только капельница спасёт. С потом всякие полезные вещества выходят. Поэтому лучше пить воду с электролитами. Летом обязательно литр-полтора воды с каким-нибудь изотоником типа Isostar. А зимой я так не потею, поэтому просто кофе в термосе беру на гору и орешки с курагой или черносливом.
Отправлено 08 September 2024 - 19:54
кошмар сколько сложностей ,никогда не заморачивался рюкзаками и термосами этак за 40 лет и жив что интересно )))
Отправлено 08 September 2024 - 19:58
кошмар сколько сложностей ,никогда не заморачивался рюкзаками и термосами этак за 40 лет и жив что интересно )))
40 лет назад где угодно можно было попить воды из-под крана. Сейчас это поменялось. Ну и чай на Чегете 10 копеек стакан стоил.
Отправлено 08 September 2024 - 20:12
Товарищи катались в 30 градусов на веле несколько часов с хорошим набором высоты недалеко от моря. А ты как всегда не понял. Олднаю, например, плохо если не попьёт, мне пофиг. Ничего не сгущается, ни кровь, ни моча, и в голову тоже не бьёт. Ещё раз. Всё очень индивидуально. Но 4 литра за раз обоссышься. Но это потом, а для начала с таким количеством воды в пузе просто двигаться не сможешь.В товарищи наверно в жару не катались и не понимаете что такое жажда. В Японии Корее Китае летом можно по 5-8 литров воды в день пить и не ссать. Тоже самое у нас на море да и вообще где угодно в жару. Особенно сильно это чувствуется во влажном тропическом или субтропическом климате. Страны ЮВА, Африка и т д. Все выводиться через пот. На горных лыжах весной летом также. Когда в апреле а солнце +20 а ты катаешься как конь, то пить хочешьться очень много, так как потеешь как в парилке. Гидратор на 3-5 литров усасывается в легкую только так. Поэтому лучше всё-таки или иметь возможность пить побольше или хоть какойто рюкзак в который можно было бы налить жидкость. Как-то так.
Сейчас даже легких рюкзаков которые умещают несколько литров воды - очень много.
Отправлено 08 September 2024 - 20:18
Я когда в августе по Ликийке ходит 40-50км в день с перепадами по 15 литров выпивал. Проблем не было с нежеланием пить когда больше 40 в тени.В товарищи наверно в жару не катались и не понимаете что такое жажда. В Японии Корее Китае летом можно по 5-8 литров воды в день пить и не ссать. Тоже самое у нас на море да и вообще где угодно в жару. Особенно сильно это чувствуется во влажном тропическом или субтропическом климате. Страны ЮВА, Африка и т д. Все выводиться через пот. На горных лыжах весной летом также. Когда в апреле а солнце +20 а ты катаешься как конь, то пить хочешьться очень много, так как потеешь как в парилке. Гидратор на 3-5 литров усасывается в легкую только так. Поэтому лучше всё-таки или иметь возможность пить побольше или хоть какойто рюкзак в который можно было бы налить жидкость. Как-то так.
Сейчас даже легких рюкзаков которые умещают несколько литров воды - очень много.
Отправлено 08 September 2024 - 20:22
Товарищи катались в 30 градусов на веле несколько часов с хорошим набором высоты недалеко от моря. А ты как всегда не понял. Олднаю, например, плохо если не попьёт, мне пофиг. Ничего не сгущается, ни кровь, ни моча, и в голову тоже не бьёт. Ещё раз. Всё очень индивидуально. Но 4 литра за раз обоссышься. Но это потом, а для начала с таким количеством воды в пузе просто двигаться не сможешь.
Я когда-то купил гидратор, без лямок, внутрь рюкзака. Не для лыж, а для серфинга, там быстрей обезвоживаешься. За 10 лет не использовал ни разу, проще достать бутылку с детской пробкой-соской и попить. На велосипеде ее же использую.
Отправлено 08 September 2024 - 22:25
Я тоже не считаю гидратор удобной штуковиной. Пробовал, не понравилось. Мне тоже проще бутылку или флягу достать.Я когда-то купил гидратор, без лямок, внутрь рюкзака. Не для лыж, а для серфинга, там быстрей обезвоживаешься. За 10 лет не использовал ни разу, проще достать бутылку с детской пробкой-соской и попить. На велосипеде ее же использую.
Отправлено 08 September 2024 - 22:53
Благо у тебя еще есть время это дело исправить)
Отправлено 09 September 2024 - 13:06
Я когда в августе по Ликийке ходит 40-50км в день с перепадами по 15 литров выпивал. Проблем не было с нежеланием пить когда больше 40 в тени.
Я бы помер нафиг. Ходил в той же Турции при +40, но по холмикам вдоль моря с возможностью в любой момент окунуться, по 2-3 часа. Но я в принципе жаруне люблю, в -30 комфортнее чем в +30.
Отправлено 25 September 2024 - 17:59
Пользуюсь Ortovox Powder Rider 16 в Геше и на Алтае.
Жесткая спинка, эргономика, удобство посадки.
В кировске иногда лавинный маммут сноупульс на 22л
Отправлено 09 October 2024 - 18:07
Вот такой купил. Временем ещё не проверял. стоит 3400 со скидками. В него влазят горнолыжные боты 44 размера и вдоль и поперёк, Саабый подклад под спину есть, можно шлем очки сигареты и даже пиво в термосе засунуть (ну там запаску нижнее бельё, туалетную бумагу если вдруг... ). стягивается по бокам. ну надёжность кроя без гарантии. Зато дешево и функционально. Аналогичную на Авито толи за 4500 толи за 6 продают новую.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=9Pn7rwW
Сообщение отредактировал xeon: 09 October 2024 - 18:09
Отправлено 09 October 2024 - 18:25
Не плохой рюкзак в целом! Вместительный и много чего туда влезает. Поздравляю! Но, он не для катания. Он для того чтобы боты в нем носить. Свои плюсы и минусы. Кататься с таким нельзя. По деньгам, можно найти дешевле прилично. А качество будет выше. Это серийный Китай, сделанный без жесткой вставки. При сильно нагрузке кг 10-15 - будет провисать. Интересно сколько у него объем. У меня тоже есть рюкзак для бот. Но в ним никто из моих друзей не до меня не после не катался. Только боты с перчатками ость. Обьем был около 40 литров. Ещё и шлем влезал. Как-то так.Вот такой купил. Временем ещё не проверял. стоит 3400 со скидками. В него влазят горнолыжные боты 44 размера и вдоль и поперёк, Саабый подклад под спину есть, можно шлем очки сигареты и даже пиво в термосе засунуть (ну там запаску нижнее бельё, туалетную бумагу если вдруг...
). стягивается по бокам. ну надёжность кроя без гарантии. Зато дешево и функционально. Аналогичную на Авито толи за 4500 толи за 6 продают новую.
Отправлено 09 October 2024 - 18:26
Вот такой купил. Временем ещё не проверял. стоит 3400 со скидками. В него влазят горнолыжные боты 44 размера и вдоль и поперёк, Саабый подклад под спину есть, можно шлем очки сигареты и даже пиво в термосе засунуть (ну там запаску нижнее бельё, туалетную бумагу если вдруг...
). стягивается по бокам. ну надёжность кроя без гарантии. Зато дешево и функционально. Аналогичную на Авито толи за 4500 толи за 6 продают новую.
Какой-то он не катальный....
Отправлено 09 October 2024 - 18:29
Какой-то он не катальный....
ну боты можно вытащить, а его стянуть в два три раза и он станет в три раза меньше ))).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных