X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гражданская слаломка 30-40т.р.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#81 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 15:50

На едт была нашлепка карбоновая, здесь её внутрь спрятали, но смысл тот же остался.

та нашлепка влияла на продольную жесткость, на торсионку почти никак, она узкая. Продолно тоже не сказать, что прямо сильно что-то меняла, я эффект заметил при катании за пределами диапазона применения лыж, на неровностях при плоском прохождении без них чуть помягче. На гладкой трассе они не мешают, скорее даже чуть добавляют. И они вполне настоящие, из композита. Свои лыжи я отдал покупателю с пластинами в пакетике, я на них катался целый день и без них было комфортнее. Но на современных спитфаерах нет пластин, все внутри. Если не использовать лыжи для бездорожья, то ничто не помешает.

Сообщение отредактировал Valerick: 27 July 2024 - 16:34

• 0

#82 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 16:21

На едт была нашлепка карбоновая, здесь её внутрь спрятали, но смысл тот же остался.

Нет, ее не прятали, тут есть две вставки в носке и в пятке, и это другое, и смысл другой, придание большей торсионки, это не нашлепки даже внутри))

+100. 

Карбоновая пластина посередине лыжи edt и карбоновые вставки в носке и пятке rb (аналогичное есть на беговых лыжах, ничего космического) - две принципиально разные примочки.

На скиру эта ахинея что edt спрятали внутрь и назвали rb по-моему от Виктора Поморцева годами идёт.

Пластина edt если что до сих пор на даунхильных лыжах есть

• 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 16:53

. Слаломка обычно или первая или вторая "скрипка" из двух. В зависимости от предпочтений - условий. Но никак не единственная.

Золотые слова!!!!

• 0

#84 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 17:28

та нашлепка влияла на продольную жесткость, на торсионку почти никак, она узкая. Продолно тоже не сказать, что прямо сильно что-то меняла, я эффект заметил при катании за пределами диапазона применения лыж, на неровностях при плоском прохождении без них чуть помягче. На гладкой трассе они не мешают, скорее даже чуть добавляют. И они вполне настоящие, из композита. Свои лыжи я отдал покупателю с пластинами в пакетике, я на них катался целый день и без них было комфортнее. Но на современных спитфаерах нет пластин, все внутри. Если не использовать лыжи для бездорожья, то ничто не помешает.

Вот описание с сайта триала)) насчет торсионки
Конструкция EDT (Efficient Dynamic Technology)
EDT - новейшая разработка Nordica представляет собой карбоновую пластину, установленную сверху на переднюю часть лыжи. Она повышает торсионную жесткость лыжи, не оказывая влияния на её продольную гибкость. Результат: максимальная передача энергии на кант при инициации поворота и уверенное ведение дуги.

https://trial-sport....ods/626295.html

Если предположить что разница между едт и просто про, такая же как и между рб и просто про, плюс твой эксперимент со снятием едт накладок, можно резюмировать что разница между рб и просто про не стоит 10тыр.))

Сообщение отредактировал Oldscooler: 27 July 2024 - 18:04

• 0

#85 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 18:07

+100.
Карбоновая пластина посередине лыжи edt и карбоновые вставки в носке и пятке rb (аналогичное есть на беговых лыжах, ничего космического) - две принципиально разные примочки.
На скиру эта ахинея что edt спрятали внутрь и назвали rb по-моему от Виктора Поморцева годами идёт.

Пластина edt если что до сих пор на даунхильных лыжах есть

И там и там карбоновые вставочки, имеющие больше маркентинговую нагрузку, как на новых фелклах красивые такие карбоновые рамочки на носках, главное чтоб их хорошо было видно покупателю)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 27 July 2024 - 18:09

• 0

#86 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 18:07

Вот описание с сайта триала)) насчет торсионки
Конструкция EDT (Efficient Dynamic Technology)
EDT - новейшая разработка Nordica представляет собой карбоновую пластину, установленную сверху на переднюю часть лыжи. Она повышает торсионную жесткость лыжи, не оказывая влияния на её продольную гибкость. Результат: максимальная передача энергии на кант при инициации поворота и уверенное ведение дуги.

https://trial-sport....ods/626295.html

Если предположить что разница между едт и просто про, такая же как и между рб и просто про, плюс твой эксперимент со снятием едт накладок, можно резюмировать что разница между рб и просто про не стоит 10тыр.))

у меня нет докторской вообще ни по какой дисциплине, но у меня были лыжи с этой нашлепкой. И я не совсем догоняю, точнее-совсем не догоняю, как треугольная д4таль с тремя подвижными точками крепления может повлиять на торсионную жесткость всей лыжи, если ее ширина не превышает половину ширины всей лыжи? Не ради спора с тобой, а в принципе, обсуждая описание триала.
  • 0

#87 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 18:14

у меня нет докторской вообще ни по какой дисциплине, но у меня были лыжи с этой нашлепкой. И я не совсем догоняю, точнее-совсем не догоняю, как треугольная д4таль с тремя подвижными точками крепления может повлиять на торсионную жесткость всей лыжи, если ее ширина не превышает половину ширины всей лыжи? Не ради спора с тобой, а в принципе, обсуждая описание триала.

Это обычная маркентинговая наебка для покупателя. Свистоперделка одна из ряда vas prolink mutix kers betaprofil powerdrave uvo разные стержни у атомика, росси и прочее, от которых легко отказываются в пользу новых.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 27 July 2024 - 18:35

• 0

#88 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 18:18

И там и там карбоновые вставочки, имеющие больше маркентинговую нагрузку, как на новых фелклах красивые такие карбоновые рамочки на носках, главное чтоб их хорошо было видно покупателю)).

Олдскулер, у про и рб крепления разные )) что свистопеределка понятно и ежу, хэды насвистели больше всех, но лыжи от этого хреновые не стали. Там нашлепка, нет нашлепок, а ну ее внутрь убрали, нет не так, но вот же нашлепка = рб только новее, и далее ших ших как на видосике )) а да и примочек не видно особо рбэшных))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 27 July 2024 - 18:20

• 0

#89 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 18:31

Олдскулер, у про и рб крепления разные )) что свистопеределка понятно и ежу, хэды насвистели больше всех, но лыжи от этого хреновые не стали. Там нашлепка, нет нашлепок, а ну ее внутрь убрали, нет не так, но вот же нашлепка = рб только новее, и далее ших ших как на видосике )) а да и примочек не видно особо рбэшных))

ТСу с весом 70 очень нужны эти крепления РБ, а также карбоновая вставка, и кстати бюджет был обозначен до 42.
По поводу видосика - проехай также, посмотрим)). А то мутных карверов дофига, а годиль нормальный никто не показал)).
  • 0

#90 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 18:49

ТСу с весом 70 очень нужны эти крепления РБ, а также карбоновая вставка, и кстати бюджет был обозначен до 42.
По поводу видосика - проехай также, посмотрим)). А то мутных карверов дофига, а годиль нормальный никто не показал)).

Бюджет 30-40 )) Про проехай, я проеду если не забуду, если забуду можно напомнить, а ты мутным карвингом м? Хотя не мутный, я фильтрованный )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 27 July 2024 - 18:49

• 0

#91 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 19:24

Ну нет. Карбоновые вставочки это рб, эффект от которых сложно отделить от всей конструкции лыжи.

Едт - нормальная пластина карбона, вторая дека которая заметно меняет характеристики лыжи на скорости при отскоке.

Это обсуждалось в своё время на скитолке особенно в контексте нордики файрэрроу, когда после определённого лимита чувствовалось подключение пластины, лыжи лучше пружинили при пекантовке.

Любая пластина на лыже, дополнительная дека меняет характеристики лыжи. Другое дело нужно уметь кататься чтобы пластина достаточно прогибалась и активно включалась в работу лыжи. По общему мнению на англ. форумах едт себя максимально показывала на большом радиусе.

И на супер гиганте и на даунхиле едт есть.

• 1

#92 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 19:30

Да не скажет, все сказал уже, только скажу что Март говорил про 80ки, хотя они мне жестким дубьем не показались, но уметь желательно конечно, но не обязательно, лыжи классные.

Коллеги, господа, раз уж мы опять за Доберы… Митрич, Март, все посвященные гуру… Говорил я, что не могу второй месяц решить, 80 или 76 брать ) Памааагииите :) Я почти как ТС по ТТХ, только тяжелоатлет, 5й сезон и злее (предположительно). Мне для больших гор. Давайте, может, тоже голосование.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 July 2024 - 19:30

• 0

#93 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 19:34

Коллеги, господа, раз уж мы опять за Доберы… Митрич, Март, все посвященные гуру… Говорил я, что не могу второй месяц решить, 80 или 76 брать ) Памааагииите icon_smile.gif Я почти как ТС по ТТХ, только тяжелоатлет, 5й сезон и злее (предположительно). Мне для больших гор. Давайте, может, тоже голосование.

Пошли в тему про нордики доберы )) Только скажи какой-то тяжелоатлет, легких во оказывается как много разных, а вас тяжелых?

• 0

#94 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 19:53

.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 July 2024 - 20:01

• 0

#95 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 19:53

Пошли в тему про нордики доберы )) Только скажи какой-то тяжелоатлет, легких во оказывается как много разных, а вас тяжелых?

Ну пойдем. Я 170/75-80
  • 0

#96 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 20:19

разные люди дураками считают разных людей, поэтому процент меняется, в зависимости от аудитории. Кто-то покупает весту на ручке и учится ездить на ней как на нормальной машине, кто-то покупает нормальную машину и просто ездит. С точки зрения владельца весты, владелец нормальной машины дурак, не захотел научиться работать рычагом с педалями и заплатил кучу денег, а с точки зрения владельца нормальной машины, дурак владелец весты, зажал денег и дрючится с ней, изучая приемы управления мкпп.
можно ездить везде и на всем, но нужно ли? Тем более, человек выбирает среди того, что можно купить новым и готов заплатить. Захочет получить сложностей и мужественно их преодолевать, пусть покупает, это его выбор. Не хочет постоянных напряжений, а нормального катания и возможности кататься легко, пусть берет то, что для этого больше подходит. Никто никому ничего не должен, в том числе и лыжник никому не должен уметь катать на всем. Он может это делать, если имеет способности, возможность и желание. Но может и не делать.

разные люди дураками считают разных людей, поэтому процент меняется, в зависимости от аудитории. Кто-то покупает весту на ручке и учится ездить на ней как на нормальной машине, кто-то покупает нормальную машину и просто ездит. С точки зрения владельца весты, владелец нормальной машины дурак, не захотел научиться работать рычагом с педалями и заплатил кучу денег, а с точки зрения владельца нормальной машины, дурак владелец весты, зажал денег и дрючится с ней, изучая приемы управления мкпп.
можно ездить везде и на всем, но нужно ли? Тем более, человек выбирает среди того, что можно купить новым и готов заплатить. Захочет получить сложностей и мужественно их преодолевать, пусть покупает, это его выбор. Не хочет постоянных напряжений, а нормального катания и возможности кататься легко, пусть берет то, что для этого больше подходит. Никто никому ничего не должен, в том числе и лыжник никому не должен уметь катать на всем. Он может это делать, если имеет способности, возможность и желание. Но может и не делать.

У нас много таких кто из грязи в князи прыгнул,вот они и "быкуют".Они думают что жизнь удалась но очень ошибаются,очень.

А считать дураками людей которые не могут купить хорошую дорогую машину........ ,"неизлечимо" больные люди(тут присутствуют такие "граждане").

Так же и с лыжами.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 July 2024 - 20:25

• 0

#97 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 20:34

Бюджет 30-40 )) Про проехай, я проеду если не забуду, если забуду можно напомнить, а ты мутным карвингом м? Хотя не мутный, я фильтрованный )

Я владею всеми видами г/техники, применяю по условиям и желанию)).
  • 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 20:41

едт себя максимально показывала на большом радиусе.

И на супер гиганте и на даунхиле едт есть.

Как впрочем и DD у атомика, FS у близзарда и другие накладные конструкции.  Раскрывают свои свойства на ходах и в длинных (средних) дугах

Другое дело нужно уметь кататься чтобы пластина достаточно прогибалась и активно включалась в работу лыжи

wink.png good.gif

• 1

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 20:42

Коллеги, господа, раз уж мы опять за Доберы… Митрич, Март, все посвященные гуру… Говорил я, что не могу второй месяц решить, 80 или 76 брать ) Памааагииите icon_smile.gif Я почти как ТС по ТТХ, только тяжелоатлет, 5й сезон и злее (предположительно). Мне для больших гор. Давайте, может, тоже голосование.

80

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 July 2024 - 20:46

• 2

#100 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 23:37

Почему тогда люди, кто катал рб и не рб совершенно другого мнения?...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных