X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

...Спортики не карвят совсем в общепринятом смысле слова, едут всегда разнообразно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 11:46

первый раз в ссср шли в вуз по двум причинам - мальчики откосить от армии, девочки - выйти замуж.

А потом уже, если надо, получали образование по призванию. Таких примеров тоже есть... :) вот моя супруга - на физфаке получила мужа и пару детей, а потом пошла учиться на ту профессию по которой и работает уже почти до пенсии доработала и довольна.

В СССР второе образование "по призванию" бесплатно практически не давали, только вечерне-заочное, и мехмат МГУ как исключение.
А, вспомнил, был бесплатный Университет Марксизма-Ленинизма, считался высшим образованием
  • 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 11:52

первый раз в ссср шли в вуз по двум причинам - мальчики откосить от армии, девочки - выйти замуж.

Так после 1го курса в армию забирали.
  • 0

#83 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 11:54

В чем выражается успешно будущее?

В том, что годам к 40 ты становишься крутым специалистом и твое имя начинает работать на тебя, у тебя не стоит вопрос где брать деньги и как найти работу за достойную оплату. И продолжается это до 80 лет...

• 0

#84 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 11:55

Так после 1го курса в армию забирали.

только пару лет при горбачеве. Я так туда сходил в 85-87 году.

• 0

#85 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 11:57

В СССР второе образование "по призванию" бесплатно практически не давали, только вечерне-заочное, и мехмат МГУ как исключение.
А, вспомнил, был бесплатный Университет Марксизма-Ленинизма, считался высшим образованием

это было недорого и довольно быстро. То есть диплом2 давали за пару лет. Без изучения истории кпсс и прочих марксизмов-ленинизмов. Про матмех вторым образованием я не верю... то есть математики делают имя свое до 29 лет, а после того только развивают то, что придумали в молодости :)

Сообщение отредактировал AntonA: 26 July 2024 - 11:58

• 0

#86 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 12:02

У всех все по-разному... у меня опять же дочка поступила на психфак.. сама на бюджет... закончила два курса на одни пятерки... сказала это не интересно и фигня после первого курса и готовилась на медицинский... после второго курса бросила психфак и поступила на первый курса медицинского, сама, пересдав все экзамены, на бюджет... закончила первый мед с отличием, сейчас хороший дорогой врач, хрен запишешься, прием 6 тыр стоит. И при этом действующий чемпион рф по йахтам... За чемпионство стипендию платят 30 тыр в месяц. icon_smile.gif

Если экип, трени, сборы, соревы задарма, то сойдёт

• 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 12:05

только пару лет при горбачеве. Я так туда сходил в 85-87 году.

Закон об отмене отсрочки действовал не 2 года, а с 82 по 89. Другое дело, что прпктика применения в столицах могла быть быть более мягкой. Я весь это срок работал в ВУЗе, и помню, как он стал почти женским. И как мало после службы вернулось к учебе, когда замаячили легкие деньги.
  • 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 12:06

Если экип, трени, сборы, соревы задарма, то сойдёт

Экип в йахтах стоит столько, что твои лыжные затраты - мелочь на спички.
  • 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 12:11

это было недорого и довольно быстро. То есть диплом2 давали за пару лет. Без изучения истории кпсс и прочих марксизмов-ленинизмов. Про матмех вторым образованием я не верю... то есть математики делают имя свое до 29 лет, а после того только развивают то, что придумали в молодости :)

Именно мехмат МГУ давал бесплатно 4годичное образование инженерам. Математиков из них не получалось, получались бизнесмены. Как и из изначально получивших мехматовское образование. Впрочем , и из них получались тупые преподаватели информатики, но КФМН и ДФМН. Математиков с именем вообще мало.
  • 0

#90 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 12:14

Экип в йахтах стоит столько, что твои лыжные затраты - мелочь на спички.

Это понятно. Я имел в виду трусы, майку, жилет и шапочку. Скиньтесь пожалуйста мелочишки на спичкиbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 26 July 2024 - 12:16

• 0

#91 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 12:24

Закон об отмене отсрочки действовал не 2 года, а с 82 по 89. Другое дело, что прпктика применения в столицах могла быть быть более мягкой. Я весь это срок работал в ВУЗе, и помню, как он стал почти женским. И как мало после службы вернулось к учебе, когда замаячили легкие деньги.

когда вернулся из армии в 87, то никого уже не забирали. до меня тоже никого не забирали.

• 0

#92 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 13:17

Забирали с 82, из мединов с 83, надо было потери СВО в Афганистане восполнять. Говорят около 20 тыс. Уже википедию почитал, 15 тыс. было

Сообщение отредактировал ВладЧ: 26 July 2024 - 13:26

• 0

#93 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 13:20

То есть мне дочку 6 лет этой зимой в секцию ГЛ не запихивать ?

Глядя на катание этого семилетнего мальчишки , у меня язык не повернётся, сказать, что всё это возможно лишь с помощью родительских пинков. Он по меньшей мере до 15 -16 лет, до перехода от Сергеева в РГШ всегда с удовольствием и тренировался, и соревновался, и конечно любил кататься в свободе, когда не нужно было ничего выполнять по команде.

• 0

#94 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 13:30

Талантище, в 7 лет на одной! Но я бы заметил, что для детей в этом возрасте главное развлечение, это попрыгать с любой кочки)
  • 0

#95 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 13:31

Пожалуй к этому стоит добавить , что в глыжной секции он начал заниматься с 4 лет у тренера Ольги Алексеевой.Ей большое спасибо. Если папа не Василий Мельников, не отец Александра Андриенко, не Сергей Трихичев , не Фердинанд Хиршер, то научить спускаться с горы своё чадо конечно можно, но тут всё зависит от того- какое катание вам, а тем более ему или ей будет интересно.

• 1

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 13:31

Глядя на катание этого семилетнего мальчишки , у меня язык не повернётся, сказать, что всё это возможно лишь с помощью родительских пинков. Он по меньшей мере до 15 -16 лет, до перехода от Сергеева в РГШ всегда с удовольствием и тренировался, и соревновался, и конечно любил кататься в свободе, когда не нужно было ничего выполнять по команде.

Вот это нормальное катание, мы так все детство и катались icon_smile.gif с родителями. То есть не долбанные тренировки, а развлечения.

Но мне реально маркус нравится... там ребенка постарше и не пупырчатый катальщик, как мы... Мне нравится, чо он грит, что сара типа спарцмен, но на трассе я ее никогда не видел, зато целый день катает на свободе и отличный партнер для покатушек... Сара считает, что она уже несомненно круче маркуса (в 14 лет). А началось их знакомство в 6 лет.

Это лучший фильм про детей и спорт. Ну среди меня, естессно. То к чему в лыжах имеет смысл стремиться, как к цели.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 July 2024 - 13:32

• 0

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 13:34

Пожалуй к этому стоит добавить , что в глыжной секции он начал заниматься с 4 лет у тренера Ольги Алексеевой.Ей большое спасибо. Если папа не Василий Мельников, не отец Александра Андриенко, не Сергей Трихичев , не Фердинанд Хиршер, то научить спускаться с горы своё чадо конечно можно, но тут всё зависит от того- какое катание вам, а тем более ему или ей будет интересно.

Золотые слова, юрий венедиктович. НО заинтересовать круто примером... либо своим и растить себе партнера для покатушек своих и пофиг по трассе или по кулуарам, или компанией... Но тогда ты доверяешь ребенка кому-то...

• 0

#98 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 13:35

Вот это нормальное катание, мы так все детство и катались icon_smile.gif с родителями. То есть не долбанные тренировки, а развлечения.

Но мне реально маркус нравится... там ребенка постарше и не пупырчатый катальщик, как мы... Мне нравится, чо он грит, что сара типа спарцмен, но на трассе я ее никогда не видел, зато целый день катает на свободе и отличный партнер для покатушек... Сара считает, что она уже несомненно круче маркуса (в 14 лет). А началось их знакомство в 6 лет.

Это лучший фильм про детей и спорт. Ну среди меня, естессно. То к чему в лыжах имеет смысл стремиться, как к цели.

Как цель сформулировать?rolleyes.gif

• 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 14:39

Да какие чемпионы мира… Не та атмосфера сейчас в стране, так скажем.
Да и не та конституция у неё - балетная скорее или гимнастическая. Мне просто хочется потом катать вместе с ней )

Мы тоже хотели)
Вместе
В итоге катались по соревам и сборам) что зимним что летним
Ну тоже весело и прикольно

А всего лишь началось с того что толком не мог с 3,5 лет на лыжи встать с инструкторами) э(при этом практически с нуля рождения в горах был) вот и пришли в спортшколу случайно в 5 лет.
Нуачо, провел весело и познавательно и в разных местах и разное время года как Родины так и Европы 12 лет жизни)
Плюс дикое ОФП вложено и свежий воздух.
Изначально в хоккей отобрались
Но неудобно по времени было в 06.30 и мало на корте. А в хоккей и так сами рубились.

Пыса
Ну и вместе катались много) оооо ооочень много и везде

Сообщение отредактировал demon75: 26 July 2024 - 14:45

• 0

#100 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 16:01

запихивать или не запихивать зависит от цели, которую ты ставишь. Если хочешь воспитать себе компаньона для катания - учить самому. если спортсмена - запихивать.

насчет того, что бросит - всяко бывает... у меня дети катались лет с 5-6 оба два. Сын катается до сих пор - ему щаз 35 или типа того, дочка бросили лет в 15, наверное. Причем совсем бросила... глыжи бросила... но уже вроде 4й раз взяла кубок рф по йахтам и три раза чемпион рф, мастер спорта, все дела...

Не согласна с "компаньона учить самому"
Мы же не знаем уровень автора и его педагогические таланты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных