Да - 99% современных турЫстов просто не сумеют кататься по таким склонам :
их этому просто НЕ УЧИЛИ
Отправлено 28 July 2024 - 20:45
Да - 99% современных турЫстов просто не сумеют кататься по таким склонам :
их этому просто НЕ УЧИЛИ
Отправлено 28 July 2024 - 22:20
Туристам нужен Отдых и Комфорт в горах.При этом им совершенно Не Нужно катать склоны под 30 градусов...зелёненькие и сининькие трассы ( видовые для фоточек) + хороший ресторанчик + комфортный номер с красивым видом и СПА . Это и называется отличный отдых в горах. На этом и держится индустрия туризма.Да - 99% современных турЫстов просто не сумеют кататься по таким склонам :
их этому просто НЕ УЧИЛИ
Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 July 2024 - 22:22
Отправлено 28 July 2024 - 22:35
Туристам нужен Отдых и Комфорт в горах.При этом им совершенно Не Нужно катать склоны под 30 градусов...зелёненькие и сининькие трассы ( видовые для фоточек) + хороший ресторанчик + комфортный номер с красивым видом и СПА . Это и называется отличный отдых в горах. На этом и держится индустрия туризма.
В Италии в регионе Доломити-ди-Брента есть курорт Понте-ди-Леньо где вообще нет зелёных и синих трасс - только красные и чёрные, и ничего, народа полно всякого ездит.
Сообщение отредактировал ping_new: 28 July 2024 - 22:35
Отправлено 28 July 2024 - 22:47
В Италии в регионе Доломити-ди-Брента есть курорт Понте-ди-Леньо где вообще нет зелёных и синих трасс - только красные и чёрные, и ничего, народа полно всякого ездит.
Отправлено 29 July 2024 - 01:59
Какое жуткое место - Италия
"Как известно, в Петушках нет пунктов А. Пунктов Ц тем более нет. Есть одни только пункты Б".
Отправлено 29 July 2024 - 07:50
90% старых тоже не учили, нигде и никогда. Но катались. И некоторые даже неплохо. Если отсечь людей от подготовленных склонов (ценами, от Альп именно ими отсекли), то лишние отсеются совсем, а на загрузку Чегета людей хватит.Да - 99% современных турЫстов просто не сумеют кататься по таким склонам :
их этому просто НЕ УЧИЛИ
Отправлено 29 July 2024 - 08:42
ПУСТО на Чегете!!
все хотят в Архыз... и Манжерок
Отправлено 29 July 2024 - 09:42
ПУСТО на Чегете!!
все хотят в Архыз... и Манжерок
Построят хорошую гостиницу- Туалеты- а если при этом поменяют подъемник- то народ поедет.
Отправлено 29 July 2024 - 10:19
Построят хорошую гостиницу- Туалеты- а если при этом поменяют подъемник- то народ поедет.
Чувствую, что отратрачат Чегет под подъёмником больше чем сейчас.
Отправлено 29 July 2024 - 10:27
Да и не такие уж и большие деньги.
Эти деньги идут на Эльбрус. Там реально много делается - и новые подъемники , и трассы, и инфраструктура.
И это правильно - там рельеф более подходящий для "широкой" публики
. Которая и везет основные деньги.
А Чегет...Ну спланируют там пару черных трасс. А больше там и не получится. Причем с большим трудом - объем земляных работ будет огромным!
Ну и кто туда поедет?
Кстати уже была попытка ратрачить там трассу. Совершенно ублюдочное получилось сооружение
Ко всеобщему удовольствию это начинание загнулось само.
Ну и по поводу ЛО.
Не так там всё просто. Там ходит практически ВСЁ! За свои 40 лет наЧегете, где только не видел сходы. Безопасных маршрутов практически нет!
Из разговоров с Комаровым получается, что и газексами проблема не решается. Не говоря уж о всяческих "заборах" .
Короче планы превращения Чегета в стандартный горнолыжный курорт, упрутся в полную нерентабильность этого дела.
Да и нет этих планов, насколько мне известно.
С точки зрения техники провести противолавинные работы можно. Примеров этому по всему миру полно. Но будет ли это рентабельно, это большой вопрос. Тут я соглашусь с тобой.
Ты как старожил Чегета должен помнить, как в 80-е с рудника в Тырныаузе пригнали два огромных бульдозера Комацу, которые всё лето выравнивали склоны. А до того они вообще были малопригодными для катания. Запредельной крутизны там нет. Юга вообще пологие и широкие. Там синих трасс можно накрутить километров на 30.
Вспомни Кировск и Поляну, какими были и какими стали. Это просто как разные планеты.
Отправлено 29 July 2024 - 10:35
Я в 80-е в ПЭ уже перестал ездить. Но и до Комацу Чегет был вполне катабельным. У меня эти были первые Горы, и совсем не ужас-ужас. Возможно потому, что учился в чегетоподобном овраге.С точки зрения техники провести противолавинные работы можно. Примеров этому по всему миру полно. Но будет ли это рентабельно, это большой вопрос. Тут я соглашусь с тобой.
Ты как старожил Чегета должен помнить, как в 80-е с рудника в Тырныаузе пригнали два огромных бульдозера Комацу, которые всё лето выравнивали склоны. А до того они вообще были малопригодными для катания. Запредельной крутизны там нет. Юга вообще пологие и широкие. Там синих трасс можно накрутить километров на 30.
Вспомни Кировск и Поляну, какими были и какими стали. Это просто как разные планеты.
Отправлено 29 July 2024 - 10:47
На Чегете сейчас работают геодезисты. То ли новую канатку хотят построить, то ли новые ГЛ трассы!?
Отправлено 29 July 2024 - 10:47
Я в 80-е в ПЭ уже перестал ездить. Но и до Комацу Чегет был вполне катабельным. У меня эти были первые Горы, и совсем не ужас-ужас. Возможно потому, что учился в чегетоподобном овраге.
Я в плане камней размером со шкаф, которых везде было очень много. Катались, конечно, потому что ничего другого не было.
Отправлено 29 July 2024 - 10:49
Геодезисты хотят получить денег за топосъемку. А те, кто оплачивает банкет, неизвестно чего хотят. Возможно просто финансирования под несбыточный проектНа Чегете сейчас работают геодезисты. То ли новую канатку хотят построить, то ли новые ГЛ трассы!?
Отправлено 29 July 2024 - 10:55
Геодезисты хотят получить денег за топосъемку. А те, кто оплачивает банкет, неизвестно чего хотят. Возможно просто финансирования под несбыточный проект
Не факт!
Отправлено 29 July 2024 - 10:59
То, что геодезисты ничего не строят, факт неоспоримый. А что будет после них кроме проекта - покажет только нескорое будущее.Не факт!
Отправлено 29 July 2024 - 11:02
А чьи они? грузины??
(перед 2 мировой там тоже очень активно работали геодезисты... немецкие)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 29 July 2024 - 11:07
Отправлено 29 July 2024 - 11:18
То, что геодезисты ничего не строят, факт неоспоримый. А что будет после них кроме проекта - покажет только нескорое будущее.
Давай доживём!
Отправлено 29 July 2024 - 15:11
Как вариант сделают как на альпике серпантин и ратрачить его будут уклон примерно такой же там же есть дорога вот ее за основу возьмут оставят сбоку черную аналог альпики. Выкат отратрачат. Ну и организуют хорошую логистику на эльбрус.
Сообщение отредактировал Alex_63: 29 July 2024 - 15:14
Отправлено 29 July 2024 - 16:25
Если будет отель с ценой и уровнем азимут фристайл, трансфером на эльбрус и альпикой (чегетом) без ее постоянной каши и камнями (это я про альпику) к 11-12 и так с декабря по март то будет отличный вариант. Забыл добавить и подьемник как на альпике с подсадкой возле кафе ай. Думаю желающих на чегет будет много. Кстати азимут фристайл ***. Сейчас посморел цены 3200 за номер думаю что и летом будет забит. Еще пожелание на серпантин искуственное оснежение ну и камушки присыпать и тавку посадить тогда и с ноября наверное можно начинать сезон озеро под боком готовое так что если так все сделают это будет здорово.
PS ну с травкой это перебор
Сообщение отредактировал Alex_63: 29 July 2024 - 16:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных