X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продавец лыж "igor" с Авито, отзыв и обсуждение.

лыжи б/у Авито авито лыжи из проката мошенник обман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#81 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 18:15

Похоже до тебя не дошла простая мысль)). Что тот кто хочет купить дешево и сердито не выбирает здесь и сейчас из того что есть. А мониторит и покупает тогда когда подвернётся выгодный вариант.
Понятно что в спортмарафоне сейчас нет и не будет никогда уже омеглассов по 25. Но то что они там были 5 дней уже много)). Я помню как фишера в 90 году кончались в магазине за 3 часа, те кто был в конце очереди из 100 человек не получали уже ничего)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 July 2024 - 18:19

• 0

#82 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 18:22

Похоже до тебя не дошла простая мысль)). Что тот кто хочет купить дешево и сердито не выбирает здесь и сейчас из того что есть. А мониторит и покупает тогда когда подвернётся выгодный вариант.

ты привел конкретный пример, упрекая покупающих на авито в нерациональности. Чего же я не понял? Что ты Сейчас можешь предложить как альтернативу лыжам с авито? Прошлогоднее предложение лыж?
  • 2

#83 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 18:29

Предлагают не вариант, а метод поиска с описанием его.
  • 0

#84 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 18:34

Предлагают не вариант, а метод поиска с описанием его.

а что за метод? Вообще, есть метод поиска единичных экземпляров хороших лыж, который можно повторить любому человеку по его желанию? Ведь то, что успел выгодно купить ты, решился выгодно купить я,не значит, что пробное можно повторить. Даже скорее наоборот. Единственный вывод-найти можно, если искать. Но никакой гарантии.

Сообщение отредактировал Valerick: 20 July 2024 - 18:54

• 0

#85 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 20:35

а что за метод?
…Единственный вывод-найти можно, если искать. Но никакой гарантии.

Я тут писал уже, что 17 марта этого года упустил Head e-SL 22/23 за 38 т.р. новые,в упаковке, без креп. Уехал подумать до вечера, а к утру уже забрали 3 пары (точнее консультант отдал знакомым своим на перепродажу, падла)). Я их через несколько дней нашел в 2 раза дороже, по рыночной уже цене.
27.04.24 нашел Deacon 80 новые, за 13860 р., тоже без креп. Искал с помощью форумчан крепы и нашел, но не понравились лыжи и отписался тут где они, забрали в момент форумчане.
Так что бывают лоты интересные, надо ловить. Хотя соглашусь, что по мере выборки остатков - вероятность этого снижается.

Что тот кто хочет купить дешево и сердито не выбирает здесь и сейчас из того что есть. А мониторит и покупает тогда когда подвернётся выгодный вариант.

Вот, речь именно об этом. Мне такие покупки доставляют особое, двойное, еврейское удовольствие :) Ну и азарт.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 July 2024 - 20:48

• 0

#86 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 20:57

Так что бывают лоты интересные, надо ловить. Хотя соглашусь, что по мере выборки остатков - вероятность этого снижается.

Вот, речь именно об этом. Мне такие покупки доставляют особое, двойное, еврейское удовольствие icon_smile.gif Ну и азарт.

при всем великолепии данного подхода, это не метод покупки. Это ловля рыбы в мутной воде. Ты надеешься,что привалит интересное предложение, оно будет в твоем регионе или продавец попадется лояльный к межгороду и ты успеешь его окучить. Но так купить конкретные лыжи почти нереально. Ну и особенно интересно, что с одной стороны мы ловим подачки судьбы, с другой - пеняем тем, кто питается на мусорке...

Сообщение отредактировал Valerick: 20 July 2024 - 23:07

• 1

#87 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 21:15

Ну и особенно интересно, что с одной стороны мы ловим подачки судьбы, с другой - пеняем тем, кто питается на мусорке...

Знаешь, вот красивая формулировка, стилистически и логически приятная. Только вот когда мы на Forex и фондовом рынке играли - всё-таки купить по низу рынка подачками не называли.

Ты надеешься,что привалит интересное предложение, оно будет в твоем регионе или продавец попадется лояльный к межгороду и ты успеешь его окучить. Но так купить конкретные лыжи почти нереально.

А нужны ли тебе «конкретные лыжи» ? Вижу я по многим темам, что готов ты рассматривать, пробовать и сравнивать множество вариантов. Да и в моем недавнем обсуждении трассовых универсалов умные люди здесь плавно подвели меня к мысли, что они все примерно одинаковые.
  • 0

#88 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 21:23

Знаешь, вот красивая формулировка, стилистически и логически приятная. Только вот когда мы на Forex и фондовом рынке играли - всё-таки купить по низу рынка подачками не называли.

А нужны ли тебе «конкретные лыжи» ? Вижу я по многим темам, что готов ты рассматривать, пробовать и сравнивать множество вариантов. Да и в моем недавнем обсуждении трассовых универсалов умные люди здесь плавно подвели меня к мысли, что они все примерно одинаковые.

Но почему-то всегда "какая-то модель" лучше всех остальныхbiggrin.png

• 0

#89 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 21:28

Но почему-то всегда "какая-то модель" лучше всех остальныхbiggrin.png

Тут конечно очень персональная история )) Я вот Дьяконы 80 за 13 не купил потому, что мне не понравилось, как неаккуратно вкорячена на заводе платформа в лыжу :) С острыми краями после фрезы и неравномерностью прокрасов
  • 0

#90 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 21:36

Тут конечно очень персональная история )) Я вот Дьяконы 80 за 13 не купил потому, что мне не понравилось, как неаккуратно вкорячена на заводе платформа в лыжу icon_smile.gif С острыми краями после фрезы и неравномерностью прокрасов

А может какие левые были?Могет такое быть?Хотя в наше время может быть то чего даже быть не можетrolleyes.gif biggrin.png

• 0

#91 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 21:47

А может какие левые были?Могет такое быть?Хотя в наше время может быть то чего даже быть не можетrolleyes.gifbiggrin.png

Да нет, нормальные, не левые. Просто так сделаны технологически, неаккуратно платформа замурована в лыжу.
  • 0

#92 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 22:06

Да нет, нормальные, не левые. Просто так сделаны технологически, неаккуратно платформа замурована в лыжу.

Может какая"некондиция" была?Бывает такое в продаже?

• 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 22:31

при всем великолепии данного подхода, этотне метод покупки. Это ловля рыбы в мутной воде. Ты надеешься,что привалит интересное предложение, оно будет в твоемтрегионе или продавец попадется лояльный к межгороду и ты успеешь его окучить. Но так купить конкретные лыжи почти нереально. Ну и особенно интересно, что с одной стороны мы ловим подачки судьбы, с другой - пеняем тем, кто питается на мусорке...

Ну я к примеру в своё время продал цех ГС Штокли, юниорский, за очень смешную сумму, причём цеху год был, раз пять шесть точена и стартовая лыжа)
Просто тупо никто не брал)
  • 0

#94 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 22:54

А это каким боком к теме?

я в 1996 шдетям привозил лыжи из колорадо из фри бокс в магазине, то есть с помойки. У детей все хорошо с тех пор...
  • 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 22:58

сейчас нет новых лыж в спортмарафоне за 25 тыщ. И нигде нет. Зачем приводить примеры, которых нет в природе? Их нет, нигде, ни для кого. Ты гордишься тем, что купил что-то выгодно весной? Я искренне рад ща тебя, но это не имеет отношения к теме, вообще. Я недавно купил новые лыжи за 25, но они были одни, больше таких нет и маловероятно, что будут. И еще они нужны очень немногим людям. Возможно, мне тоже не нужны, но это отдельная тема. Как это вообще влияет на выбор и покупку лыж сейчас? Сейчас новые е-слр от 60 тр. И не факт, что они не одни на всех.

не имеет отношения к теме... Хмм... А о чем тема?
  • 0

#96 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 23:03

не имеет отношения к теме... Хмм... А о чем тема?

Если вдруг так случилось, что ты не смог прочитать название, то тема о покупке лыж с пробегом у продавца на авито. У конкретного продавца, но я не сомневаюсь, что если будет представлен еще какой-то вариант, то никто не обидится.

• 0

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 23:13

Если вдруг так случилось, что ты не смог прочитать название, то тема о покупке лыж с пробегом у продавца на авито. У конкретного продавца, но я не сомневаюсь, что если будет представлен еще какой-то вариант, то никто не обидится.

так и что с покупкой? Нытье, что обманули и подсунули гораздо более худший мех? Ну бывает. Дальше что?
  • 1

#98 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 23:16

Да, правильное замечание и точное наблюдение. Но всех моих тараканов ты не отследишь, поэтому я отвечу - у меня есть большой и широкоформатный интерес к исследованию различного снаряжения. У меня нет интереса спортивного, мне безразлично техническое развитие, но я попробовал спортивное снаряжение и оно мне понравилось. А еще, я немного его распробовал, самый децл. И на этом фоне хочу приобрести нечто конкретное, что описано в отдельной теме. И да, по ходу общения возникают нюансы, которые привлекают мое внимание, отводят его в сторону от базовой цели, расширяют круг поиска. Но главное - неборзая слаломка или ее подобие ищется. При этом не исключен выбор борзой, если вдруг попадется интересное предложение. (мы же, кормящиеся с помойки, такие)))

Но даже если сейчас, вместо неборзой попадется борзая и будет куплена, покупка неборзой останется актуальной, просто может быть немного отложена.

• 1

#99 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 23:19

*
Популярное сообщение!

так и что с покупкой? Нытье, что обманули и подсунули гораздо более худший мех? Ну бывает. Дальше что?

Ты читал первый пост? Не поверишь, для исключения всех вопросов, тупых и умных, ТС описал ВСЮ ситуацию в подробностях и чуть ли не по ролям. Что в итоге? Я ХЗ, на мой взгляд, продавец поступил не незаконно, но очень непорядочно. Что касается лично меня, то я у него не решился покупать лыжи, просто принципиально. Понимаю, что ему поуху на мои принципы и на трескотню здесь, но все-таки.

Нытья я не заметил. Был отчет.. Где ты его нашел?

• 3

#100 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 23:42

но я попробовал спортивное снаряжение и оно мне понравилось. А еще, я немного его распробовал, самый децл. И на этом фоне хочу приобрести нечто конкретное, что описано в отдельной теме.

Пусть меня гуру поправят… Думаю я, что если мы всерьез говорим о тонкостях и нюансах поведения спортивного снаряжения - то его состояние и степень износа не менее важны, чем изначальные технические характеристики. А добавляя в уравнение покупки ещё 2 неизвестных, шансы его верно решить мы резко снижаем.
Вот есть у меня опыт покупки и эксплуатации определенного количества беговых кроссовок. И новые мягкие амортизирующие кроссовки Хока, например, сильно отличаются от тех, которыми они станут даже через 400 км набега, не говоря уже о 1200. То есть, иными словами, в двумерную таблицу цена/модель ты добавляешь ещё третье измерение - состояние. Просто мысли «вслух».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных