Ладно. Чуть конкретизирую вопрос. По твоему личному мнению, как ие лыжи в ростовке 165 менее комфортны в оврагах, с меньшим радиусом, или с большим? Я не имею ввиду ГС, так называемый кросс-терн, меня все еще интересуют лыжи слаломной направленности, одно-двухтитанальные, с радиусом выреза от 10 до 13 метров. На 13 катался, все классно, все нравится, на меньшем не доводилось, кроме 3,5м Хэд шейп 99 и 7,7м у Элан варио. Но это все не совсем лыжи, поэтому мне интересно твое мнение о том, на каком показателе сайдката катание на лыжах менее комфортно, чем на других значениях. Если, конечно, есть такие наблюдения.
На лыжах меньше 10 м не катал, скиборды это отдельный снаряд. Мне комфортно на 12, лучше, чем на 13. 10 интересно, но приходится очень частить. Двое моих знакомых, сильных лыжников , довольно долго использовали лыжи 155-160/10-11, но отказались от них в пользу 12-13. А вообще эти цифры очень лукавые, по ощущениям 12 метров одного бренда менее живые и поворотливые, чем 14 другого бренда. Пробовать надо. Я к своим пришел после тестов многих пар слаломок в один день, сейчас докатываю вторую пару из почти идентичных. Не стал искать добра от добра.