X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные новости: что мешает российским горнолыжкам, что хотят запретить, а что производить из техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#81 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:15

Тоесть считаешь, что америка и европа нас ратраками завалит?wink.png

Считаю, что ездят старые, а запчасти через параллельный импорт прекрасно заказываются.
А купить китайские гораздо дешевле, чем отдать хулиарды рублей на разработку своих, которые будут хуже и дороже, но наши регуляторы обязательно позаботится, что б китайские стоили дороже наших.
Мне вот наши тачки никуда не уперлись, сожгите автоваз и отмените пошлины, тогда китайцы будут почти вдвое дешевле, будем доступно на них ездить, перестанут сразу расти цены на транспортировки, что инфляцию к целом подогревает.
  • 1

#82 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1244 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:16

Я понимаю, что есть стратегические отрасли, которым перекрыли кислород, типо авиации, там это необходимо. Понимаю, что транспортная, военная, пищевая и энергетическая отрасль стратегические. Но винишко с пивком зачем принудительно замещать? Ратраки из той же степи, как же мы, блин, будем на импортных ездить.

Реальность она проще - за последние два года почти годичный простой ратрака в Габо по запчастям, часть правда была не в сезон, но это случайность и ценник там был не поллитра.
Пфф я то думал, что вы метите в эксперты по управлению глк, а ваша коронка оказалась"умею дойти до кассы и заплатить". Мелко.

Сообщение отредактировал _42: 11 July 2024 - 22:27

• 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54794 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:18

А купить китайские гораздо дешевле, чем отдать хулиарды рублей на разработку своих,
Мне вот наши тачки никуда не уперлись, сожгите автоваз и отмените пошлины, тогда китайцы будут почти вдвое дешевле, будем доступно на них ездить,

А ты так уверен, что мы "с братским Китаем на веки веков"?wink.png

История ничему не учит?

• 1

#84 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:18

Мне вот наши тачки никуда не уперлись, сожгите автоваз и отмените пошлины, 

Предложение правильное, но половинчатое.

ГЫ

• 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:20

А ты так уверен, что мы "с братским Китаем на веки веков"?wink.png

История ничему не учит?

Нет никаких братьев,  есть взаимовыгодная торговля.  Китаю сюда впаривать свой хлам более чем выгодно и получать сырье за полцены еще выгодней.

ГЫ

• 0

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54794 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:24

*
Популярное сообщение!

Нет никаких братьев,  есть взаимовыгодная торговля.  Китаю сюда впаривать свой хлам более чем выгодно и получать сырье за полцены еще выгодней.

ГЫ

Братьев нет.

И взаимовыгодной торговли тоже нет.

Вспомни Северный поток.

В этом мире есть только СИЛА!

• 5

#87 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:29

Вспомни Северный поток.

А чего там помнить?  Сколько лет по нему газок в Европу гнали,  получая за это западные ништяки, которые по причине собственной рукожлопости сами так делать и не асилили. Даже разобрать тут Форд или Ниссан и такой же сляпать не асилили как китайцы делали.

СССР то в плане воровства всего что можно был дока,  но мог хотя бы разобраться в украденном. Нонешние и этого не могут.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 July 2024 - 22:30

• 0

#88 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:29

Ты уверен что все 7 действующие?  Мне кажется что только на Смоленской АЭС они работают.   И я там бывал, даже остались глубокие впечатления как набрать дневную дозу за 45 секунд.

ГЫ

Курск, Ленинград, Смоленск.

https://ru.wikipedia...ности_канальный

Особо на Курской АЭС много раз был. Г. Курчатов - 40тыс человек. Если закроют, что там люди делать будут? У меня там много знакомых былоsad.png

А на счет радиации - не надо лезть, куда не знаешь. А вообще там радиация даже в зоне, в коридорах где люди ходят, меньше чем обычный фон. 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 11 July 2024 - 22:31

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:31

На ЛАЭС РБМК выводят из эксплуатации, вместо них ЛАЭС-2 с ВВЭР.

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42274 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:32

Ты уверен что все 7 действующие? Мне кажется что только на Смоленской АЭС они работают. И я там бывал, даже остались глубокие впечатления как набрать дневную дозу за 45 секунд.

ГЫ

А кто-то из питерских несколько лет назад утверждал здесь, что на ЛАЭС не было аварии РБМК, поскольку он бы об этом знал ;)))
  • 0

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:32

А на счет радиации - не надо лезть, куда не знаешь. А вообще там радиационный фон даже в зоне, в коридорах где люди ходят, меньше чем обычный фон. 

Почему не знали?  Знали.   Поэтому и было дано  2 минуты.

• 0

#92 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54794 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:33

А кто-то из питерских несколько лет назад утверждал здесь, что на ЛАЭС не было аварии РБМК, поскольку он бы об этом знал icon_wink.gif))

Тут вообще многие переобулисьwink.png

Но и старые тапочки далеко не убрали.

Подождем, посмотрим...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 July 2024 - 22:34

• 0

#93 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8169 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:34

ну если по "себе" мерить то возможно... Критика она обнажает в первую очередь внутреннего "ребенка" это если что не мои мысли а моего психоаналитика. По скрепам ничего не понял))) а что не нравиться в горнолыжном отдыхе так это очереди . Аллергия со времён талонов. То есть с детства.

Ну раз доходы выросли с СВО, может вместо психоаналитика учителя русского языка найдёте? Негоже для патриота неграмотно писать.
  • 2

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:34

А кто-то из питерских несколько лет назад утверждал здесь, что на ЛАЭС не было аварии РБМК, поскольку он бы об этом знал icon_wink.gif))

Это было не на ЛАЭС, а на Смоленской станции и никакой аварии там не было.  Были и есть помещения куда не ходят обычно.  Если надо то зайти можно, но быстро обратно. Замеряют  фон и говорят сколько есть времени.

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42274 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:41

Это было не на ЛАЭС, а на Смоленской станции и никакой аварии там не было. Были и есть помещения куда не ходят обычно. Если надо то зайти можно, но быстро обратно. Замеряют фон и говорят сколько есть времени.

Ты просто погугли "авария на ЛАЭС 1975". книжка об аварии есть, "атомный загар".автор Медведев, ликвидатор на ЛАЭС и один из основных ликвидаторов-практиков на ЧАЭС.
  • 0

#96 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:42

На ЛАЭС РБМК выводят из эксплуатации, вместо них ЛАЭС-2 с ВВЭР.

Бывал и на ВВЭР (Энергодар, Запорожье). Очень компактные. И главное там все просто и нельзя заблудиться в этих коридорах и уровнях, в отличие от РБМК wink.png   

• 0

#97 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:49

Это было не на ЛАЭС, а на Смоленской станции и никакой аварии там не было.  Были и есть помещения куда не ходят обычно.  Если надо то зайти можно, но быстро обратно. Замеряют  фон и говорят сколько есть времени.

Мы и на РБМК и на ВВЭР делали карты радиационной обстановки в работающих и отключенных горячих камерах. Там да... надо было поторапливаться wink.png biggrin.png  

• 1

#98 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6524 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:54

Ну раз доходы выросли с СВО, может вместо психоаналитика учителя русского языка найдёте? Негоже для патриота неграмотно писать.

Спасибо за совет. У меня по русскому всегда 2-3 было . И у отца кстати такая же проблема но ему секретарша тексты правит. И не учитель по русскому здесь нужен а логопед...это когда человек не слышит что говорит.( Болезнь такая) Передается как я понял по мужской линии.
  • 0

#99 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:59

Бывал и на ВВЭР (Энергодар, Запорожье). Очень компактные. И главное там все просто и нельзя заблудиться в этих коридорах и уровнях, в отличие от РБМК wink.png   

В целом ты прав, хотя заблудится ничего не стоит и там и здесь.  Если конечно там месяц просидел то уже все выучил более или менее.

Но в 99% случаев ходишь с сопровождающим и не особо пути запоминаешь.

• 0

#100 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 23:08

В целом ты прав, хотя заблудится ничего не стоит и там и здесь.  Если конечно там месяц просидел то уже все выучил более или менее.

Но в 99% случаев ходишь с сопровождающим и не особо пути запоминаешь.

Не, мы самостоятельно... Местная служба выдавала нам бегунок (карта боксов, коридоров и уровней) и вперед. А РБМК - как пирамида Хеопса

Сообщение отредактировал SVMSKI: 11 July 2024 - 23:09

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных