X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где проще получить шенген? Назван процент отказа в выдаче визы в зависимости от страны въезда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 13:54

а фирмы, широко известные в широких кругах этого не сделали. В моем близком кругу человек 5-6 разом лишились работы? получив небольшую подушку. Причем с очень не рядовых должностей. Вероятно, теперь их заменяют индусы. Или просто стали вообще не нужы из-за схлопывания российского рынка. Примеры : Bosch, CISCO, AT&T

жена работала на контору которая была и есть подрядчик мин обороны США. Вывезли всех массово . Она осталась и полтора года готовила команду индусов. При этом не одна она такая готовила. По итогу как ей сказали товарищи по работе идёт планомерная замена всех с русскими паспортами находящихся в релокации на индусов. Не долго музыка играла))) Но это собственно и было нами "просчитанно".
  • 0

#82 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 17:03

По ссылке описан кмк единичный случай, остаточное явление.

Массовый вывоз сотрудников международных компаний случился еще в 2022 г. Доходило до того, что некоторые фирмы предлагали выехать всем, включая водителей и секретарш с ресепшн (так поступила, например, широко известная в узких кругах компания Маккензи).

Маккензи не знаю, а российский бизнес от консалтинга Мак Кинзи выкупили у глобальной сети её ведущие партнёры, так же, как и Accenture и прочий консалтинг. Кому нужны шофера в России, а тем более в Европе?
И мой пост был о том, что талантливым профессионалам дорога всегда открыта, а не о массовом переводе ай-тишиных контор сразу после февраля 2022.
  • 0

#83 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 17:10

И мой пост был о том, что талантливым профессионалам дорога всегда открыта,

такие обычно на постдок уезжали. В мое время. Как сейчас не знаю. Далее стал от "науки".
  • 0

#84 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 17:41

По моему ABBY сначала вывезла всех, а потом сняла с довольствия, заменив индусами в Бангалоре. Но там по моему был финансовый компонент проигрыша на рынке самой ABBY из за просчетов менеджмента.

Added:

Хотя по всем понятиям то что ABBY сделали, оставив бедолаг в чужой стране без заработка и поэтому с малыми шансами продлить разрешение на пребывание, пахнет плохо. Просто омерзительно это пахнет.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 27 November 2024 - 20:51

• 0

#85 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 17:46

Маккензи не знаю, а российский бизнес от консалтинга Мак Кинзи выкупили у глобальной сети её ведущие партнёры, так же, как и Accenture и прочий консалтинг. Кому нужны шофера в России, а тем более в Европе?
И мой пост был о том, что талантливым профессионалам дорога всегда открыта, а не о массовом переводе ай-тишиных контор сразу после февраля 2022.

В принципе одно другому не мешает, могли людей и перевести желающих до выкупа бизнеса партнерами... А так у меня многие коллеги по биг4 (тоже выкупили ведущие партнеры) апплаились на аналогичные локальные позиции в европейских офисах (это НЕ релокация) и многие работают в Брюсселе, Амстердаме, Антверпене, Эйндховене, Люксембурге, Лондоне, Швейцарии.

А вообще в северной Европе global aging и нехватка трудовых ресурсов, не знаю пока ни одного владельца русского паспорта лично, кого не то чтобы из-за паспорта, а даже по другим причинам уволили

Сообщение отредактировал Black Cat: 27 November 2024 - 17:50

• 0

#86 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 17:52

Я знаю.  Контору вывезли в Черногорию,  потом ряд работников сократили.  Что другие делают не знаю, эта дама осенью вернулась в РФ.

• 0

#87 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 18:01

Я знаю.  Контору вывезли в Черногорию,  потом ряд работников сократили.  Что другие делают не знаю, эта дама осенью вернулась в РФ.

Я думаю,  и то и то правда, зависит от конкретной ситуации. У вас ситуация, когда всю контору вывезли, а бизнес "не полетел", или рынок итак уже перенасыщен. Я в своем кругу вижу в основном людей, которые приехали как HSM (highly skill migrants) с employment offer от европейского работодателя

Сообщение отредактировал Black Cat: 27 November 2024 - 18:03

• 0

#88 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 18:12

Я думаю, и то и то правда, зависит от конкретной ситуации. У вас ситуация, когда всю контору вывезли, а бизнес "не полетел", или рынок итак уже перенасыщен. Я в своем кругу вижу в основном людей, которые приехали как HSM (highly skill migrants) с employment offer от европейского работодателя

О том и речь, что те, кто хотели уехать, уехали и уезжают. Но не шофера и не секретарши. Те, кто вынуждены были остаться или не хотели уезжать, тоже нашли место под солнцем. Некоторые мои бывшие коллеги ныне владельцев бизнесов в России.
  • 0

#89 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 18:15

О том и речь, что те, кто хотели уехать, уехали и уезжают. Но не шофера и не секретарши. Те, кто вынуждены были остаться или не хотели уезжать, тоже нашли место под солнцем. Некоторые мои бывшие коллеги ныне владельцев бизнесов в России.

+ 500

Я знаю бывших биг4, маккинзи и типа того, у которых собственный бизнес в России полетел в космос просто, тк могучие иностранные монстры ушли из России после 2022. Просто надо не жаловаться, а шевелить попой, везде, что в Европе, что в России, и везде будет счастье

Сообщение отредактировал Black Cat: 27 November 2024 - 18:15

• 0

#90 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 18:18

Маккензи не знаю, а российский бизнес от консалтинга Мак Кинзи выкупили у глобальной сети её ведущие партнёры, так же, как и Accenture и прочий консалтинг. 

Во-первых выкупили не "бизнес", а долю в уставном капитале российской ООО-шки по номиналу за 10 тыс рублей. Бизнес как таковой (клиентские связи, наработки и тд) достался им на халяву, сама международная компания все это оставила, когда в панике бежала из России в марте 2022 г.

И не "ведущие партнеры", а те, кто по каким-то причинам решил остаться в России, чтобы продолжить доить клиентскую базу лохов, готовых платить миллионы за набор картинок ни о чем (по имеющейся у меня достоверной информации получается не очень, видать лохи в наших теперешних суровых условиях все же постепенно вымирают).

А "ведущие" в основном разъехались по Дубаям-Лондонам. Кстати, многие из уехавших, кто не смог там закрепиться, вернулись.

Но это уже пошел офтоп, засим ставлю точку.

Сообщение отредактировал nevermind: 27 November 2024 - 19:27

• 0

#91 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 18:19

Просто надо не жаловаться, а шевелить попой, везде, что в Европе, что в России, и везде будет счастье

Абсолютли!
  • 0

#92 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 18:34

Шофера и секретарши тоже нужны и еще как, но если они уже тут и с разрешением на работу. Просто из-за них работодатель не будет париться так, как с HSM-ами. А так у нас в Нидерландах уже дошло до того, что многие официанты в ресторанах и продавцы в фэшн аутлетах не говорят на голландском (только на английском), правда и Нидерланды признаны #1 non-native english speaking country in the world

Сообщение отредактировал Black Cat: 27 November 2024 - 18:37

• 0

#93 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 18:41

Вот форум занесло от прагматического вопроса как получать визу к философскому вопросу эмигрировать или нет :-)

• 0

#94 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 18:44

Да уж, вышли потрындеть, отвечаем все на последнее сообщение, не обращая должного внимания на тему ))

• 0

#95 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 19:03

Вот форум занесло от прагматического вопроса как получать визу к философскому вопросу эмигрировать или нет icon_smile.gif

Это вы еще про ветку про снарягу 2024-25 не читали ))) Там собираются то конструкторы-любители, то лингвисты, короче - кто угодно, кроме интересующихся новинками. 

• 0

#96 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 19:51

Добавлю по теме. Регулярно после 2022 года получаем с женой итальянские визы. Последний раз две недели назад дали обоим на 2 года. Получали в московской Almaviva (визовый центр для жителей регионов). До этого дали на год. Рассматривали 40 дней. Сейчас это стандарный срок. До этого было 60 дней. 

• 0

#97 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 00:11

Кипр лишил "золотых" паспортов около 80 человек, большинство — выходцы из стран бывшего СССР.

Всего в списке, опубликованном изданием РоІітіѕ, 77 человек. Это, в частности, россияне Олег Дерипаска, Михаил Гуцериев, Алексей Кузьмичёв и Александр Пономаренко.

К слову пришлось.

• 0

#98 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 11:50

Тема обсуждения указана в заголовке темы. Политика, маты - нарушение правил форума. Несколько сообщений скрыто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных