жена работала на контору которая была и есть подрядчик мин обороны США. Вывезли всех массово . Она осталась и полтора года готовила команду индусов. При этом не одна она такая готовила. По итогу как ей сказали товарищи по работе идёт планомерная замена всех с русскими паспортами находящихся в релокации на индусов. Не долго музыка играла))) Но это собственно и было нами "просчитанно".а фирмы, широко известные в широких кругах этого не сделали. В моем близком кругу человек 5-6 разом лишились работы? получив небольшую подушку. Причем с очень не рядовых должностей. Вероятно, теперь их заменяют индусы. Или просто стали вообще не нужы из-за схлопывания российского рынка. Примеры : Bosch, CISCO, AT&T

Где проще получить шенген? Назван процент отказа в выдаче визы в зависимости от страны въезда
Отправлено 27 November 2024 - 13:54
Отправлено 27 November 2024 - 17:03
По ссылке описан кмк единичный случай, остаточное явление.
Массовый вывоз сотрудников международных компаний случился еще в 2022 г. Доходило до того, что некоторые фирмы предлагали выехать всем, включая водителей и секретарш с ресепшн (так поступила, например, широко известная в узких кругах компания Маккензи).
Маккензи не знаю, а российский бизнес от консалтинга Мак Кинзи выкупили у глобальной сети её ведущие партнёры, так же, как и Accenture и прочий консалтинг. Кому нужны шофера в России, а тем более в Европе?
И мой пост был о том, что талантливым профессионалам дорога всегда открыта, а не о массовом переводе ай-тишиных контор сразу после февраля 2022.
Отправлено 27 November 2024 - 17:10
такие обычно на постдок уезжали. В мое время. Как сейчас не знаю. Далее стал от "науки".И мой пост был о том, что талантливым профессионалам дорога всегда открыта,
Отправлено 27 November 2024 - 17:41
По моему ABBY сначала вывезла всех, а потом сняла с довольствия, заменив индусами в Бангалоре. Но там по моему был финансовый компонент проигрыша на рынке самой ABBY из за просчетов менеджмента.
Added:
Хотя по всем понятиям то что ABBY сделали, оставив бедолаг в чужой стране без заработка и поэтому с малыми шансами продлить разрешение на пребывание, пахнет плохо. Просто омерзительно это пахнет.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 27 November 2024 - 20:51
Отправлено 27 November 2024 - 17:46
Маккензи не знаю, а российский бизнес от консалтинга Мак Кинзи выкупили у глобальной сети её ведущие партнёры, так же, как и Accenture и прочий консалтинг. Кому нужны шофера в России, а тем более в Европе?
И мой пост был о том, что талантливым профессионалам дорога всегда открыта, а не о массовом переводе ай-тишиных контор сразу после февраля 2022.
В принципе одно другому не мешает, могли людей и перевести желающих до выкупа бизнеса партнерами... А так у меня многие коллеги по биг4 (тоже выкупили ведущие партнеры) апплаились на аналогичные локальные позиции в европейских офисах (это НЕ релокация) и многие работают в Брюсселе, Амстердаме, Антверпене, Эйндховене, Люксембурге, Лондоне, Швейцарии.
А вообще в северной Европе global aging и нехватка трудовых ресурсов, не знаю пока ни одного владельца русского паспорта лично, кого не то чтобы из-за паспорта, а даже по другим причинам уволили
Сообщение отредактировал Black Cat: 27 November 2024 - 17:50
Отправлено 27 November 2024 - 17:52
Я знаю. Контору вывезли в Черногорию, потом ряд работников сократили. Что другие делают не знаю, эта дама осенью вернулась в РФ.
Отправлено 27 November 2024 - 18:01
Я знаю. Контору вывезли в Черногорию, потом ряд работников сократили. Что другие делают не знаю, эта дама осенью вернулась в РФ.
Я думаю, и то и то правда, зависит от конкретной ситуации. У вас ситуация, когда всю контору вывезли, а бизнес "не полетел", или рынок итак уже перенасыщен. Я в своем кругу вижу в основном людей, которые приехали как HSM (highly skill migrants) с employment offer от европейского работодателя
Сообщение отредактировал Black Cat: 27 November 2024 - 18:03
Отправлено 27 November 2024 - 18:12
Я думаю, и то и то правда, зависит от конкретной ситуации. У вас ситуация, когда всю контору вывезли, а бизнес "не полетел", или рынок итак уже перенасыщен. Я в своем кругу вижу в основном людей, которые приехали как HSM (highly skill migrants) с employment offer от европейского работодателя
О том и речь, что те, кто хотели уехать, уехали и уезжают. Но не шофера и не секретарши. Те, кто вынуждены были остаться или не хотели уезжать, тоже нашли место под солнцем. Некоторые мои бывшие коллеги ныне владельцев бизнесов в России.
Отправлено 27 November 2024 - 18:15
О том и речь, что те, кто хотели уехать, уехали и уезжают. Но не шофера и не секретарши. Те, кто вынуждены были остаться или не хотели уезжать, тоже нашли место под солнцем. Некоторые мои бывшие коллеги ныне владельцев бизнесов в России.
+ 500
Я знаю бывших биг4, маккинзи и типа того, у которых собственный бизнес в России полетел в космос просто, тк могучие иностранные монстры ушли из России после 2022. Просто надо не жаловаться, а шевелить попой, везде, что в Европе, что в России, и везде будет счастье
Сообщение отредактировал Black Cat: 27 November 2024 - 18:15
Отправлено 27 November 2024 - 18:18
Маккензи не знаю, а российский бизнес от консалтинга Мак Кинзи выкупили у глобальной сети её ведущие партнёры, так же, как и Accenture и прочий консалтинг.
Во-первых выкупили не "бизнес", а долю в уставном капитале российской ООО-шки по номиналу за 10 тыс рублей. Бизнес как таковой (клиентские связи, наработки и тд) достался им на халяву, сама международная компания все это оставила, когда в панике бежала из России в марте 2022 г.
И не "ведущие партнеры", а те, кто по каким-то причинам решил остаться в России, чтобы продолжить доить клиентскую базу лохов, готовых платить миллионы за набор картинок ни о чем (по имеющейся у меня достоверной информации получается не очень, видать лохи в наших теперешних суровых условиях все же постепенно вымирают).
А "ведущие" в основном разъехались по Дубаям-Лондонам. Кстати, многие из уехавших, кто не смог там закрепиться, вернулись.
Но это уже пошел офтоп, засим ставлю точку.
Сообщение отредактировал nevermind: 27 November 2024 - 19:27
Отправлено 27 November 2024 - 18:19
Просто надо не жаловаться, а шевелить попой, везде, что в Европе, что в России, и везде будет счастье
Абсолютли!
Отправлено 27 November 2024 - 18:34
Шофера и секретарши тоже нужны и еще как, но если они уже тут и с разрешением на работу. Просто из-за них работодатель не будет париться так, как с HSM-ами. А так у нас в Нидерландах уже дошло до того, что многие официанты в ресторанах и продавцы в фэшн аутлетах не говорят на голландском (только на английском), правда и Нидерланды признаны #1 non-native english speaking country in the world
Сообщение отредактировал Black Cat: 27 November 2024 - 18:37
Отправлено 27 November 2024 - 18:41
Вот форум занесло от прагматического вопроса как получать визу к философскому вопросу эмигрировать или нет
Отправлено 27 November 2024 - 18:44
Да уж, вышли потрындеть, отвечаем все на последнее сообщение, не обращая должного внимания на тему ))
Отправлено 27 November 2024 - 19:03
Вот форум занесло от прагматического вопроса как получать визу к философскому вопросу эмигрировать или нет
Это вы еще про ветку про снарягу 2024-25 не читали ))) Там собираются то конструкторы-любители, то лингвисты, короче - кто угодно, кроме интересующихся новинками.
Отправлено 27 November 2024 - 19:51
Добавлю по теме. Регулярно после 2022 года получаем с женой итальянские визы. Последний раз две недели назад дали обоим на 2 года. Получали в московской Almaviva (визовый центр для жителей регионов). До этого дали на год. Рассматривали 40 дней. Сейчас это стандарный срок. До этого было 60 дней.
Отправлено 28 November 2024 - 00:11
Кипр лишил "золотых" паспортов около 80 человек, большинство — выходцы из стран бывшего СССР.
Всего в списке, опубликованном изданием РоІітіѕ, 77 человек. Это, в частности, россияне Олег Дерипаска, Михаил Гуцериев, Алексей Кузьмичёв и Александр Пономаренко.
К слову пришлось.
Отправлено 28 November 2024 - 11:50
Тема обсуждения указана в заголовке темы. Политика, маты - нарушение правил форума. Несколько сообщений скрыто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных