X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поворот с проскальзыванием среднего радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#81 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3142 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 16:36

Менять что то в инвентаре есть смысл если:
- неудобно
- так быстрее (результат на трассе)...

Так здесь похожеblush.pngcool.png "- неудобно" - непродавливается в дугу...huh.png Сам пробовал "фишера" и "еланы"  из спортмастера -вообще ужас мягкие

добавлюcool.pngможно ещё палки на 5 см укоротить

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 April 2024 - 17:14

• 0

#82 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3711 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 17:14

у моих ботов есть регулировка продольного наклона... могу их наклонить на пару градусов вперед.... поможет ли это для более передней стойки?

Отчасти, но без особой гарантии. 
Простое упражнение для постановки правильной стойки - неторопливо покатать черные трассы в полностью расстегнутых ботинках. Все клипсы открыть, ремень снять.

• 0

#83 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 17:17

Я как то поворот не понял) если честно. Сумбур какой то

Да вроде всё просто никакого сумбура.
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Парадоксально, но уйти вперед поможет более прямой ботинок.

Можно попробовать.

Но зачем?

В рамках обозначенной техники поворота с проскальзыванием всё достаточно неплохо.

И да! Тут "дети карвинга" пытаются объяснить,что всё не так. И хуже того , говорят как надо!biggrin.png

Отнесись с пониманием - они не совсем в теме скользящих поворотовwink.png

• 3

#85 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:01

О целях

я тут ради интереса гонял ученика именно на проскальзывание и на узком рукаве трассы, он говорит не могу ехать при этом на слаломках 

пришлось муторно объяснять что для разнообразия и координации и владения снарягой и в конце он совсем озверел) ты же говорит из меня это выбивал)

Странно, обычно юные спортики помогают трассы ставить и заглаживают и вообще я как то видел, как они в ляпки на горе на лыжах играли. Они в лыжах как в кроссовках себя чувствовать должны. Или ученик не спортик был?

• 0

#86 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:02

Менять что то в инвентаре есть смысл если:
- неудобно
- так быстрее (результат на трассе).

Есть конечно вариант - просто попробовать. Что конкретно у вас сработало и как не очень понятно. Как вы катаетесь - тоже.

У меня уже несколько лет в профиле в разделе "обо мне" лежат ролики моего катания. Я это здесь говорю не для того что я такой отважный и не от кого не скрываюсь, а для того что любой может посмотреть что я представляю из себя на лыжах. P.S. Забегая вперёд, зная как отдельные представители уважаемой аудитории ski ru любят самоутверждаться, скажу что на этом уважаемом ресурсе есть только два чувака мнение которых о моем катании меня интересует.
  • 1

#87 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:06

Посмотрел. Нормальное катание. А что за лыжи, внешне длинными показались.?
  • 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:08

У меня уже несколько лет в профиле в разделе "обо мне" лежат ролики моего катания. Я это здесь говорю не для того что я такой отважный и не от кого не скрываюсь, а для того что любой может посмотреть что я представляю из себя на лыжах. P.S. Забегая вперёд, зная как отдельные представители уважаемой аудитории ski ru любят самоутверждаться, скажу что на этом уважаемом ресурсе есть только два чувака мнение которых о моем катании меня интересует.

Ссылку можно.
Зашел в профиль не нашёл.
  • 0

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:09

Ссылку можно.
Зашел в профиль не нашёл.

В разделе "Обо мне".
  • 0

#90 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:09

Прямо в профиле, ссылка на диск.
  • 0

#91 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3142 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:11

В рамках обозначенной техники поворота с проскальзыванием всё достаточно неплохо.

И да! Тут "дети карвинга" пытаются объяснить,что всё не так. И хуже того , говорят как надо!biggrin.png

Отнесись с пониманием - они не совсем в теме скользящих поворотовwink.png

Школа танцев biggrin.png  НЛИ учит карвинговому повороту начального уровня ( ) и вот где то здесь, после принятия положения "в упор" происходит разделение: или дальше - карвинговый поворот на кантах, на жёстком, или фрирайдный( с опорой на уплотняющую рыхлый\глубокий снег плоскость)cool.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 April 2024 - 18:16

• 0

#92 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:11

Ну понять как вас отсаживало на плоском, а теперь не отсаживает можно только по 2 видео до и после. И судя по всему 2 видео в профиле - это не оно, т.к. они одинаковые по сути.
  • 0

#93 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:21

Естественно посмотрелbiggrin.png Нормальное обычное катание, ноги хорошо работают, все что выше немного закрепощено, особенно руки, возможно, возрастные особенности. Насчет двух чуваков явно погорячились. Уж извините, сами напросилисьbiggrin.png

• 0

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:37

Прямо в профиле, ссылка на диск.

Я в мобильной версии был.
Надо было версия для пк. И полная версия. :)
  • 0

#95 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 18:58

Школа танцев biggrin.png  НЛИ учит карвинговому повороту начального уровня ( ) и вот где то здесь, после принятия положения "в упор" происходит разделение: или дальше - карвинговый поворот на кантах, на жёстком, или фрирайдный( с опорой на уплотняющую рыхлый\глубокий снег плоскость)cool.png

И зачем это все?

• 0

#96 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 19:04

Естественно посмотрелbiggrin.png Нормальное обычное катание, ноги хорошо работают, все что выше немного закрепощено, особенно руки, возможно, возрастные особенности. Насчет двух чуваков явно погорячились. Уж извините, сами напросилисьbiggrin.png

Но, но! Ты поосторожней с возрастными особенностями.

А когда молодые, то какие особенности

• 0

#97 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 19:15

Но, но! Ты поосторожней с возрастными особенностями.

А когда молодые, то какие особенности

Виноват, просто предположение. Если что - извиняюсь. Но как то я взял занятие со спорт,н,джой  и мне дали упражнение с палкой за спиной, удерживаемой отведенными назад локтями. Так я ее еле засунул,думал плечевые суставы вывихнутся с непривычки. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 April 2024 - 19:30

• 1

#98 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 19:20

Ну понять как вас отсаживало на плоском, а теперь не отсаживает можно только по 2 видео до и после. И судя по всему 2 видео в профиле - это не оно, т.к. они одинаковые по сути.

Это может быть обьективное самоощущение, которое не всегда видно на видео. 

• 0

#99 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 19:32

обьективное самоощущение

Это какое то новое понятие )))
Видимо без ботинок все время назад человек падает ))
А если серьезно, то по такому описанию (отсаживает назад на плоском, причем в течении 2 десятков лет) вообще ничего понять нельзя даже примерно.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 April 2024 - 19:35

• 0

#100 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 19:46

Это какое то новое понятие )))
Видимо без ботинок все время назад человек падает ))
А если серьезно, то по такому описанию (отсаживает назад на плоском, причем в течении 2 десятков лет) вообще ничего понять нельзя даже примерно.

Ну ты же сам ощущаешь отсаживание назад при резком переходе на плоское и это обьективно так и есть. Никакого нового понятия. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных