Выше мелькала ссылка на 14-е.
Это вариант
Всё опошлили этой нумерацией. А как красиво начиналось
Отправлено 03 April 2024 - 20:43
Выше мелькала ссылка на 14-е.
Это вариант
Всё опошлили этой нумерацией. А как красиво начиналось
Отправлено 03 April 2024 - 21:14
Если б/у лыжи как-то специально не убивали, то с ними и за 10 лет ничего не будет.
И за 15 тоже.
А кант ты каждый год наплавляешь все 15 лет?
Отправлено 03 April 2024 - 21:16
эту тропинку уже протоптали. Висит объявление, типа лыжи, то да сё. Приходит покупатель, договаривается с продавцом, тот меняет название на крепления и сделка оформляется.сейчас он сорвется из Питера в Москву посмотреть на эти лыжи
)). Авито доставка лыжи не возит. А покупать кота в зашитом мешке так себе идея.
Отправлено 03 April 2024 - 21:36
В общем то - прокатиться в Москву - вообще не проблема, тем более, что там я бываю не так уж и редко. В конце апреля как раз в командировку поеду. Но тут, наверное, применимо именно к этому объявлению - пролет. JOY 168 ростовки. А на искомый рост - это прям многовато-многовато. С другой стороны все тоже понятно. Я не привязываюсь жестко к территориальной принадлежности того, что интересно. В принципе - до сих пор есть варианты, как и из-за рубежа что-либо купить. Но тут больше будет другой вопрос - а стоит ли овчинка выделки.
Отправлено 03 April 2024 - 21:38
Но тут, наверное, применимо именно к этому объявлению - пролет. JOY 168 ростовки. А на искомый рост - это прям многовато-многовато.
Почему? Моя подруга на JOY выше ее роста катается.
Отправлено 03 April 2024 - 21:46
Ну в общем то даже и спорить не буду. В общем - каждый катается на том, что ему нравится, что ему удобно. Прям жестких запретов - понятно что нет и не будет. Но тут еще будет зависеть от опыта и скилла катальщика.Почему? Моя подруга на JOY выше ее роста катается.
Сообщение отредактировал JMnemonick: 03 April 2024 - 21:52
Отправлено 03 April 2024 - 22:01
Так, английских вставок наделал. Теперь попробую все в кучку завернуть.
Cloud C9.
Уровень катания - начинающий/продвинутый
Вес одной лыжи размера 157 - 2440 грамм.
Лыжи трековые. Размерность - Талия 72, нос 116.5, хвост 101.5. Радиус 13.1
Активный кембер 0/100/0
The best-selling Cloud C9 Revoshock Light balances Atomic performance with a touch of forgiveness, equipped with Revoshock Light.
Cloud C12.
Уровень катания - продвинутый/эксперт
Вес одной лыжи размера 154 - 2175 грамм.
Лыжи трековые. Размерность - Талия 70, нос 110, хвост 98.5. Радиус 13.2
Активный кембер 0/100/0
The Atomic Cloud C12 Revoshock C is an in-house favorite for the piste – featuring Revoshock C for a smooth, stable ride.
Cloud C14.
Уровень катания - продвинутый/эксперт
Вес одной лыжи размера 154 - 2295 грамм.
Лыжи трековые. Размерность - Талия 70, нос 110, хвост 98.5. Радиус 13.2
Активный кембер 0/100/0
The Cloud C14 Revoshock S packs World Cup proven tech into a women’s specific platform for the expert skier searching for on-piste performance.
По текущей нумерации на Atomic.com (говорим только о линейке CLOUD)
Начальная модель линейки (текущей) Cloud C7 - начинающие и развивающиеся
Далее идет группа Cloud C8 и Cloud Q8 - начинающие и развивающиеся
Потом появляется Cloud C9 и Cloud Q9 - в описание уже появляется слово Advanced. Т.е. средние-продвинутые.
Cloud C11 и Cloud Q11 - Уверенные и быстрые. Средне-продвинутые.
Cloud C12 и Cloud Q12 - Продвинутые-экспертные для гладкого и стабильного катания.
Cloud C14 и Cloud Q14 - Продвинутые-экспертные с использованием WC технологий в платформе для женщин.
Получается, что 14 и 12 - верхние лыжи в CLOUD линейке.
11 и 9 - крепкая середина.
7 и 8 - начальный уровень.
С - видимо классика в плане состояния трассы. Q - для всех состояний трассы.
Сообщение отредактировал JMnemonick: 03 April 2024 - 22:20
Отправлено 03 April 2024 - 22:05
Ну в общем то даже и спорить не буду. В общем - каждый катается на том, что ему нравится, что ему удобно. Прям жестких запретов - понятно что нет и не будет. Но тут еще будет зависеть от опыта и скилла катальщика.
Если есть ограничения по бюджету то с моей точки зрения надо брать то что более или менее устраивает.
Сейчас сотни лыж в примерно одной категории по сути кроме раскраски ничем не отличаются, а даже если минимально отличаются то человек привыкнет к тому что он купит.
Найти единственные подходящие данному человеку лыжи задача нерешаемая.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 April 2024 - 22:06
Отправлено 03 April 2024 - 22:12
Задача вполне решаемая, если есть четкое понимание термина "подходящие". В данном случае понимания нет, необходимо сначала с ним определиться.
Отправлено 03 April 2024 - 22:14
Задача вполне решаемая, если есть четкое понимание термина "подходящие". В данном случае понимания нет, необходимо сначала с ним определиться.
А как человек может определиться что его жене подойдет?
Отправлено 03 April 2024 - 22:31
А как человек может определиться что его жене подойдет?
Про "человека" в вакууме не знаю. Я мог определиться четко, что подходит моей жене, дочке и не дочке. Но я понимал, как они катаются ( а не начинают обучаться) и ориентировался в лыжах не по цвету.
Отправлено 03 April 2024 - 22:31
усложним: как можно посоветовать человеку, который ищет лыжи для своей жены? Я - за красивые. И белые Absolute стмпатишныеА как человек может определиться что его жене подойдет?
Отправлено 03 April 2024 - 22:33
Если есть ограничения по бюджету то с моей точки зрения надо брать то что более или менее устраивает.
Сейчас сотни лыж в примерно одной категории по сути кроме раскраски ничем не отличаются, а даже если минимально отличаются то человек привыкнет к тому что он купит.
Вот жена, как раз с Вами и согласна на все 100%.
Определиться всегда будет крайне тяжело. Не имея личного-собственного опыта с конкретно этой моделью лыж, не попробовав еще с сотню разных - сделать экспертный вывод в стиле - что больше нравится, что лучше рулится, что подходит по всем другим параметрам... вообще не возможно. Приходится в любом случае доверять описанию производителя, субъективным ощущениям других райдеров и так далее. Но не своим... Так что - один фиг - элемент лотереи тут есть. И даже если 100 людям будет все просто вау, то найдется хоть один, с какой нибудь особенностью, которому это вау вообще не зайдет.
Жена, кстати, немного косолапит. Черт знает - что ей вообще зайдет... Но все что не возьму сейчас - всяко будет лучше того, с чего она начинала...
Отправлено 03 April 2024 - 22:38
Вот жена, как раз с Вами и согласна на все 100%.
Ваша жена абсолютно права.
Весь этот выбор лыж на 99% полная муйня. Конечно между слаломками с талией 65 и фрирайдными лыжами с талией 120 разница есть, ну так она на глаз видна. А внутри одного класса разница минимальна.
И различить эту разницу начинающий не сможет в любом случае.
Отправлено 03 April 2024 - 22:48
Ваша жена абсолютно права.
Весь этот выбор лыж на 99% полная муйня. Конечно между слаломками с талией 65 и фрирайдными лыжами с талией 120 разница есть, ну так она на глаз видна. А внутри одного класса разница минимальна.
И различить эту разницу начинающий не сможет в любом случае.
Золотые слова. Один фиг - лыжи, борды, мотоциклы, вертолеты, одежда - это все коммерческие компании. Основная цель - заработать денег. Не быть меценатами, не быть благотворителями - нет. Первое - заработать денег. Для этого есть много инструментов. Основной - правильный маркетинг. Маркетинг говорит, что должно быть 6 или 9 лыж в одном семействе. Маркетинг закрывает производство продукта и запускает в производство новый, даже если старый был хорош. Нужно же выпускать новое, быть на острие. Так что - кататься и получать удовольствие можно на разных по сути лыжах. И даже бренд не будет столь важен. Продукты-одноклассники у многих брендов отличаются только логотипом. Так что - тут же не о спорте высоких достижений речь...
Отправлено 03 April 2024 - 22:50
У меня две пары лыж, хотя по сути нужна одна. Потому что на самолете две пары точно не повезешь, на поезде с вероятностью 90% не повезешь.
Отправлено 04 April 2024 - 00:09
если дитя ваше уже большое, то он вырастает из своих слаломок . Вот их жене для обучения катанию на пупырях и отдайте. В горы потом со знанием дела купите что- нибудь менее «нервное»Вот жена, как раз с Вами и согласна на все 100%.
Определиться всегда будет крайне тяжело. Не имея личного-собственного опыта с конкретно этой моделью лыж, не попробовав еще с сотню разных - сделать экспертный вывод в стиле - что больше нравится, что лучше рулится, что подходит по всем другим параметрам... вообще не возможно. Приходится в любом случае доверять описанию производителя, субъективным ощущениям других райдеров и так далее. Но не своим... Так что - один фиг - элемент лотереи тут есть. И даже если 100 людям будет все просто вау, то найдется хоть один, с какой нибудь особенностью, которому это вау вообще не зайдет.
Жена, кстати, немного косолапит. Черт знает - что ей вообще зайдет... Но все что не возьму сейчас - всяко будет лучше того, с чего она начинала...
Отправлено 04 April 2024 - 00:11
Нормальный совет.
Отправлено 04 April 2024 - 00:12
если дитя ваше уже большое, то он вырастает из своих слаломок . Вот их жене для обучения катанию на пупырях и отдайте. В горы потом со знанием дела купите что- нибудь менее «нервное»
Сообщение отредактировал JMnemonick: 04 April 2024 - 00:13
Отправлено 04 April 2024 - 00:29
использую слаломки, из которых дочка выросла. Пробовал ростовку 126- хорошо. Сейчас катаюсь на 130 см- в общем тоже неплохо. Только доп лифтер добавил. Из старого хлама дробофлексины гигантские. Но можно и без лифтера. Фишеровая платформа под все размеры пригодна. Крепло до 10 если , то хватит жене за глаза и уши. (Мне при росте 195 и весе за центнер - хватает, хотя конечно кручу до упора и преднатяг на максимуме)Фиг. Не получится. Мелкому всего 11... маловато...
Сообщение отредактировал kuro: 04 April 2024 - 00:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных