X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Другие 9 1/2 недель или как я освоил горные лыжи с нуля до Эльбруса....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 12:16

Выше на видео жёсткий сноубординг, это уже около спортивная тема.
А мягкий не для скорости, а для фана. Прессы, Олли, грэбы, прыжки с мелких неровностей и прочее дуракаваляние. Если это получается, значит всё ок. :)

А я думал, так и надо. Я тогда тоже без фана, мне всегда не нравится, как я еду.
  • 0

#82 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 12:43

Это говорит о бОльшей универсальности и бОльших возможностях лыж.

это говорит о том что горные лыжи сохранили часть утилитарности своих предков. а у сноубордов ее отродясь не было, снаряд сугубо для развлечения

Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 April 2024 - 12:44

• 0

#83 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 12:45

А я думал, так и надо. Я тогда тоже без фана, мне всегда не нравится, как я еду.

но ехать вам же нравится?

• 0

#84 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 12:51

Всё вышесказанное подтверждает что снаряды разные. С чем-то согласен, с чем-то нет, у каждого свои ощущения. По поводу вхождения. На лыжи встал и поехал, на доску - фигвам. Но освоить начальные навыки на доске проще. Ещё не согласен что широкие лыжи близки к доске. Широкие лыжи это прежде всего лыжи. Есть другие мнения, и они тоже правильные.
У меня было 2 перехода. Лыжи-борд-лыжи. В разгар увлечения доской вставал на лыжи - фигня фигнёй. А потом всё же вернулся к истокам. Так что всё индивидуально и зависит от настроения, предпочтений, окружения и т.д.
  • 0

#85 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 12:59

но ехать вам же нравится?

Просто ехать совсем не нравится.
  • 0

#86 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 13:33

. Но освоить начальные навыки на доске проще.

абсолютно нет.

на лыжи встал и уже можешь спуститься плугом, и даже плугом поворачивая. на третий спуск я уже делал повороты с проскальзыванием.

на доске ты первый час-два будешь падать жопой/мордой скребя на канте. а повороты с проскальзыванием в лучшем случае уверенно будут получаться через несколько часов.

на доске прежде всего надо научиться держать равновесие, причем как в статике, так и в динамике, и на это у неподготовленного человека уходит много времени. на лыжах на начальном этапе это не требуется.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 April 2024 - 13:35

• 0

#87 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 13:45

абсолютно нет.
на лыжи встал и уже можешь спуститься плугом, и даже плугом поворачивая. на третий спуск я уже делал повороты с проскальзыванием.
на доске ты первый час-два будешь падать жопой/мордой скребя на канте. а повороты с проскальзыванием в лучшем случае уверенно будут получаться через несколько часов.

на доске прежде всего надо научиться держать равновесие, причем как в статике, так и в динамике, и на это у неподготовленного человека уходит много времени. на лыжах на начальном этапе это не требуется.

Ты не понял что хотел сказать Павел. ;)
  • 0

#88 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 13:56

абсолютно нет.

Ты не понял что хотел сказать Павел. icon_wink.gif

Именно так.

Я прежде всего о своём опыте. На лыжи встал и поехал (уже писал об этом). На доске поехал за час занятий с инструктором. Но поехал гораздо лучше чем после нескольких дней на лыжах с нуля. То есть доска (для меня) гораздо проще на начальном этапе освоения. На лыжах техника сложнее и осваивается дольше. Хотя (опять же повторяюсь) просто встать и поехать на лыжах проще.

• 0

#89 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3712 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:00

это говорит о том что горные лыжи сохранили часть утилитарности своих предков. а у сноубордов ее отродясь не было, снаряд сугубо для развлечения

Колесо тоже было изобретено из сугубо утилитарных соображений. Но это не помешало появиться роликовым доскам и конькам, самокатам, сигвеям и прочим вещам для развлечения.

• 1

#90 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:00

Именно так.

Я прежде всего о своём опыте. На лыжи встал и поехал (уже писал об этом). На доске поехал за час занятий с инструктором. Но поехал гораздо лучше чем после нескольких дней на лыжах с нуля. То есть доска (для меня) гораздо проще на начальном этапе освоения. На лыжах техника сложнее и осваивается дольше. Хотя (опять же повторяюсь) просто встать и поехать на лыжах проще.

видимо вы уникум.

не знаю никого из бордистов , кто поехал бы через час занятий лучше чем на лыжах

• 0

#91 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:13

видимо вы уникум.

не знаю никого из бордистов , кто поехал бы через час занятий лучше чем на лыжах

Ничего уникального. На доске поехал с помощью инструктора, лыжи осваивал самостоятельно. На доске сам точно не поехал бы.

• 0

#92 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:13

Колесо тоже было изобретено из сугубо утилитарных соображений. Но это не помешало появиться роликовым доскам и конькам, самокатам, сигвеям и прочим вещам для развлечения.

вы снова ошибаетесь.

коньки и самокаты и сигвеи вполне себе используются владельцами  для ускорения перемещения, в быту или на работе (не с целью простого катания).

Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 April 2024 - 14:14

• 0

#93 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5628 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:15

*
Популярное сообщение!

видимо вы уникум.

На лыжах проще делать первые шаги, но намного дольше идешь к среднестатистическому туристическому уровню ( несколько сезонов). На доске намного труднее делать первые шаги ( передвигаться, стоять, подьемник), но намного быстрее приходишь к среднему уровню ( в течение одного сезона) и на горе не выделяешься. Это из опыта товарищей. После среднего уровня все становится одинаково сложно. Но на лыжах чуть посложней, т. к техника посложней и скорости выше. Это имхо. 

• 3

#94 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:17

На лыжах проще делать первые шаги, но намного дольше идешь к среднестатистическому туристическому уровню ( несколько сезонов). На доске намного труднее делать первые шаги ( передвигаться, стоять, подьемник), но намного быстрее приходишь к среднему уровню ( в течение одного сезона) и на горе не выделяешься. Это из опыта товарищей. После среднего уровня все становится одинаково сложно. Но на лыжах чуть посложней, т. к техника посложней и скорости выше. Это имхо. 

Вот! Чётко и ясно выразил то, что я косноязычно пытался донести.

• 0

#95 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:18

видимо вы уникум.

Думаю, что речь шла о том, что за час на сноуборде можно поехать с лучшей техникой, чем за час на лыжах. При условии, что корявый плуг на лыжах будет сравниваться с чистым карвингом ;)
  • 0

#96 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:28

На доске поехал с помощью инструктора, лыжи осваивал самостоятельно. 

возможно у вас причина в этом.

я оба снаряда осваивал самостоятельно, поэтому мое сравнение более чистое

Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 April 2024 - 14:28

• 0

#97 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:35

Поддержу- лыжи в целом сложнее- слишком много степеней свободы.

А вообще второй снаряд до уровня- я еду- осваивается всегда проще и быстрее.

По топикстартеру не понятно совсем. Вроде и фотки приложены и видео, но все какие то не информативные...как он там едет, на чем, что с чем сравнивает- не понятно. Собственные ощущения, да это очень ценно.

• 0

#98 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:39

возможно у вас причина в этом.

я оба снаряда осваивал самостоятельно, поэтому мое сравнение более чистое

Согласен, в вашем случае более чистый эксперимент. Так что это ещё вопрос кто уникум.

• 0

#99 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5628 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:40

С удивлением прочитал, что сноубордисты травмируются в ТРИ раза чаще, чем горнолыжники, в основном верхний плечевой пояс и колени. Хотя вроде ползают как черви на гореbiggrin.png   

• 1

#100 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 14:44

С удивлением прочитал, что сноубордисты травмируются в ТРИ раза чаще, чем горнолыжники, в основном верхний плечевой пояс и колени. Хотя вроде ползают как черви на гореbiggrin.png   

кстати про статистику - не видел ни одной точной и свежей. все это  перепечатки каких-то педиатричских отчетов 90х годов.

но от двух спасателей (в геше и в КП) лично слышал что чаще травмируются лыжники.

и я им верю больше чем интернетовским статям без ссылок на официальные документы

Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 April 2024 - 14:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных