X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для уверенного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#81 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 14:21

*
Популярное сообщение!

ТС - имею денег на новый Мерседес, хочу купить Мерседес. Ски-ру в ответ: зачем? Лучше купи УАз, ладу, ещё и на мотоцикл денег останется.

Сноб по ходу в топике только один всех жизни учит.

Нет в горных лыжах ни Мерседесов , ни УАЗов.....) В горных лыжах своя специфика, в том числе и ценообразования. И , совсем не значит, что заплатив высокую цену можно получить пропорционально цене   столь же качественные катальные свойства.. А, может модель и просто не « зайдёт»....)

• 5

#82 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 14:27

ТС - имею денег на новый Мерседес, хочу купить Мерседес. Ски-ру в ответ: зачем? Лучше купи УАз, ладу, ещё и на мотоцикл денег останется.

Сноб по ходу в топике только один всех жизни учит.

Тоже не сильно понимаю, зачем тратить денег на всякую бяку. ТС -купить новые хорошие, подходящие под его задачи и все. И надолго хватит и радовать будут
  • 1

#83 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7964 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 14:28

А, может модель и просто не « зайдёт»....)

Это совсем другая история, поэтому лучше тестировать самому, исходя из своей техники и условий катания.
У меня в этом сезоне было 5 дней тестов и порядка 30 (свежих) моделей, но я не навязываю свое мнение всем и вся.

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 March 2024 - 14:29

• 0

#84 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3195 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 15:00

Это совсем другая история, поэтому лучше тестировать самому, исходя из своей техники и условий катания.
У меня в этом сезоне было 5 дней тестов и порядка 30 (свежих) моделей, но я не навязываю свое мнение всем и вся.

Вот славно - гигантский свежий опыт - может посоветуете чем заменить Salomon XDR 79 170 см  R=14 м для езды по разбитым склонам, или по 15 см свежака на жесткой подложке, или при толпе народа на склонах, а то чувствую они уже подустали за 5 лет и не такие борзые как раньше были

• 0

#85 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7964 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 15:23

Вот славно - гигантский свежий опыт - может посоветуете чем заменить Salomon XDR 79 170 см R=14 м для езды по разбитым склонам, или по 15 см свежака на жесткой подложке, или при толпе народа на склонах, а то чувствую они уже подустали за 5 лет и не такие борзые как раньше были

Советовать не буду, тем более с саломоном я плохо знакома. Но из того, что, похожего по параметрам, мне понравились все Montera, упомянутые выше, новые AS, в том числе, но они помягче будут.
Ещё
https://kaestle.com/...=46773175189836

Не пробовала, но поскольку с Volkl дружу 15 лет, думаю без сюрпризов, Deacon 84
Или новая
https://volkl.com/en...ne-80-skis-2025
https://www.skiessen...rst-impressions

Все остальное в основном было шире или не зашло.
  • 0

#86 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 17:35

Полагаю, что эти лыжи по сумме характеристик идеально соответствуют техзаданию.

Нуачо? Реально хорошие лыжи. Недавно на них очередной сезон закрыл. Доволен.

Шустрые, ненапряжные, проходимые по расколбасу, не лажают, если склон нормально жесткий (не супер-жесткий).

А в паре со слаломками - ващще класс, для подготовленных склонов перекрывается практически весь диапазон условий.

Сообщение отредактировал alrok: 30 March 2024 - 20:09

• 0

#87 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 19:24

Просто у меня слишком большой опыт тестирования лыжwink.png ( порядка 800 пар...а может и больше)

Причем в различных условиях

Так, что и в Канте могу достаточно точно оценить лыжу.

"Но основные характеристики поведения лыжи  останутся одинаковыми, что на 20 поворотах, что на 2000." (с)

Впрочем это многим тут непонятно...wink.png

Самому то не смешно ? 

Ну так ответь еще на один вопрос - в какой ростовке в КАНТЕ ты тестил AR и где ты там намерил 20 и более поворотов  ?

• 0

#88 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 05:54

А раз ТС забил на свою тему, можно я за себя спрошу? Вопрос то тот же, "лыжи для уверенного катания".smile.png

вес/рост 87/180, 56 лет, техника и скилл- ну ,пусть будет 4-5 из 10, как там рисуют столбики в описаниях лыж, для кого они. Один выезд в большие горы на неделю в сезон, + несколько на местные пупыри+ один-два выезда на большие пупыри регионального масштаба (Арсеньев, Холдоми, Хехцир, если кто слышал про такие) 

Есть Atomic VANTAGE X 77 C-178 для местных "синих и зеленых" горок, есть фрирайд-универсал Salomon QST 99-188, для больших гор "под погоду", когда есть шансы, что снег хороший выпадет. А что взять к ним третьими, посередине чтоб по возможностям были, талия 83-89, ростовка 175-180? Наверное, что-то более близкое к карв-универсалу, посерьезней, чем Атомики-77, ибо на красных жестких трассах  они уже не очень. Выбор из б/у, бюджет до 35 тыр, с покупкой не тороплюсь. На любые уточняющие вопросы отвечу, видео моего катания не будет, как ни просите.biggrin.png 

Читал отзывы и тесты- зацепился взглядом за Кастл МХ83-89, но по описаниям понял, что до них мне расти и расти.

Сообщение отредактировал skorp777: 31 March 2024 - 05:57

• 0

#89 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4762 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 07:47

А раз ТС забил на свою тему, можно я за себя спрошу? Вопрос то тот же, "лыжи для уверенного катания".smile.png
вес/рост 87/180, 56 лет, техника и скилл- ну ,пусть будет 4-5 из 10, как там рисуют столбики в описаниях лыж, для кого они. Один выезд в большие горы на неделю в сезон, + несколько на местные пупыри+ один-два выезда на большие пупыри регионального масштаба (Арсеньев, Холдоми, Хехцир, если кто слышал про такие)
Есть Atomic VANTAGE X 77 C-178 для местных "синих и зеленых" горок, есть фрирайд-универсал Salomon QST 99-188, для больших гор "под погоду", когда есть шансы, что снег хороший выпадет. А что взять к ним третьими, посередине чтоб по возможностям были, талия 83-89, ростовка 175-180? Наверное, что-то более близкое к карв-универсалу, посерьезней, чем Атомики-77, ибо на красных жестких трассах они уже не очень. Выбор из б/у, бюджет до 35 тыр, с покупкой не тороплюсь. На любые уточняющие вопросы отвечу, видео моего катания не будет, как ни просите.biggrin.png
Читал отзывы и тесты- зацепился взглядом за Кастл МХ83-89, но по описаниям понял, что до них мне расти и расти.

Не универсылы бери, а трассовые лыжи верхние. Универсалов у тебя итак 2 пары. Пока есть dobermann rb в триале и thanderbird в дфспорт.
  • 1

#90 Имхолайнен

Имхолайнен
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 08:29

А раз ТС забил на свою тему...

ТС не забил на свою тему. Просто ТС не готов развивать тему в сторону оффтопа, он по мере возможности старается читать/смотреть отзывы, потихоньку взвешивая "за" и "против" предлагаемых вариантов, и потихоньку формирует свой шорт-лист. Сейчас уже нет никакого смысла форсировать приобретение - сезон закончен.
Это обстоятельство является несомненным плюсом времени открытия темы - большинство участников могут поделиться свежими впечатлениями; летом, боюсь, такой активности уже не будет. Ближе к сезону акцент наверняка сместится в сторону обсуждения немногочисленных новинок без отзывов реально катавших эти новинки. Так что сейчас, ИМХО, самое лучшее время.
Однако ж и несомненным минусом является приходящее понимание того, что:
1. Вряд ли в скором времени стоит ожидать того, что в полной мере получится кататься в тех условиях, к которым привык раньше - большие горки Европы, увы, для меня закрыты, и накатывать в день по 50 км (а это один из критериев выбора) в доступных сейчас местах - ну не то,чтобы не возможно, но как минимум не интересно (для меня лыжи - в первую очередь вид активного отдыха, а не спорт). И это нужно учитывать. Возможно, правы те, кто рекомендует эту паузу стоит использовать для повышения техники.
2. В отзывах и мнениях профи есть несомненная опасность того, что они чувствуют и понимают лыжу совсем по-другому, нежели я, с более четким пониманием особенностей и нюансов, которые, возможно, у меня пока даже не получится раскрыть - и именно поэтому я опасаюсь топовых лыж.

Ну и конечно сожалею о том, что раньше на европейских покатушках не выделял хотя бы день на тестирование других вариантов, все откладывал "на потом", хотя все возможности для этого были... Точно, что лучше один раз попробовать, чем сто раз послушать, но что поделаешь...

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 08:46

. Точно, что лучше один раз попробовать, чем сто раз послушать, но что поделаешь...

Это не всегда верный посыл. Почувствовать за короткий срок тестов (даже за день) можно то, к чему технически ужЕ подготовлен. А послушать , не на форуме, опытных людей, которые видят живьем твое катание, бывает очень полезно. Я не жалуюсь на нехватку стажа катания, но несколько пар лыж я либо покупал без теста , либо избавлялся от уже купленных в обмен на совсем другие, именно по советам людей с этого форума, но хорошо мне знакомых в оффлайне  и знавших мой уровень и стиль катания. 

• 1

#92 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 09:53

1. Вряд ли в скором времени стоит ожидать того, что в полной мере получится кататься в тех условиях, к которым привык раньше - большие горки Европы, увы, для меня закрыты, и накатывать в день по 50 км (а это один из критериев выбора) в доступных сейчас местах - ну не то,чтобы не возможно, но как минимум не интересно (для меня лыжи - в первую очередь вид активного отдыха, а не спорт). И это нужно учитывать. Возможно, правы те, кто рекомендует эту паузу стоит использовать для повышения техники.

Про накатывать в день по 50км - на эту тему было тут хорошее сравнение - Можно пить хороший виски (коньяк/арманьяк и т.п. по вкусу) в небольших количествах, а можно дешевое пиво или еще какой шмурдяк в больших И по голове ударит сильнее.

И людей не-спортсменов, которые способны качественно катать весь день единицы (я таких не знаю).

Катать 50км в день можно, но это такое расслабленное катание, в котором лыжи не сильно важны - было бы что-то к ногам пристегнуто и ладно. А лыжи верхнего уровня подразумевают некоторый уровень техники и некоторый уровень физических усилий. И действительно качественного катания физически развитому человеку здоровья хватит часа на 2-3.

А для техничного катания в стране есть где - Урал, Сибирь, Кировск, ДВ... Горок с перепадами 300-500м и хорошим уровнем подготовки трасс хватает.

• 0

#93 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 10:08

С техникой надо не перебрать, во вновь открытые благословенные горки эрозоны может уже расхотеться ехать то.
  • 0

#94 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 11:15

Про накатывать в день по 50км - на эту тему было ...

А для техничного катания в стране есть где - Урал, Сибирь, Кировск

В Кировске сейчас 50 км в день не накатаешь. Очереди отнимают половину времени. 

С 9 до 18:30 без перерыва на обед - дай бог 40 км наберется.

• 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 11:45

Самому то не смешно ? 

Мне тебя читать всегда смешно!wink.png biggrin.png

• 2

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 11:47

В Кировске сейчас 50 км в день не накатаешь. Очереди отнимают половину времени.
С 9 до 18:30 без перерыва на обед - дай бог 40 км наберется.

В Банном легко можно 100+км за день накатать. ;)
  • 0

#97 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 12:18

В Банном легко можно 100+км за день накатать. icon_wink.gif

Вопрос - зачем? Нажраться до соплей можно дешевым шмурдяком, но удовольствие от этого весьма сомнительное.

Еще когда спортом занимался серьезно, было такое - когда 2-3 дня превышаешь разумный тренировочный объем, на 3-4 резко падает эффективность (если, конечно, не заниматься комплексом восстановительной медицины, но это уже совсем большой спорт).

Так что если на Банное выезд более 2-3 дней, то в день не более 10-ти спусков. Но с полной отдачей. Дальше - все, отдыхать.

• 1

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 12:23

Вопрос - зачем? Нажраться до соплей можно дешевым шмурдяком, но удовольствие от этого весьма сомнительное.
Еще когда спортом занимался серьезно, было такое - когда 2-3 дня превышаешь разумный тренировочный объем, на 3-4 резко падает эффективность (если, конечно, не заниматься комплексом восстановительной медицины, но это уже совсем большой спорт).

Так что если на Банное выезд более 2-3 дней, то в день не более 10-ти спусков. Но с полной отдачей. Дальше - все, отдыхать.

Я просто пример привёл.
А так последнее время два часа 10ть спусков.
Потом час на сверху в ресторане.
И ещё часок.
  • 0

#99 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7964 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 12:45

Ну уж определитесь как-то

Зачем давиться тем, что не нравится? Я, вот, к примеру, не люблю рыбу (за очень редким исключением). Ну так я ее и не буду заказывать в ресторане - закажу лучше мясо. А кому-то наоборот. Дело вкуса.

То ли каждый может выбирать, что ему нравится, то ли всех под одну гребёнку.
Что такое качественное катание?
А во фрирайде? И фристайле?

Где в больших горах были?

2ТС, сейчас в Европе много распродаж, так что пока есть возможность привезти через посредников, то стоит воспользоваться.
  • 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 13:08

В Банном легко можно 100+км за день накатать. ;)

Бестолковый накат километров лимитируется очередью на подъемники и скоростью подъема. В Банном с этим очень хорошо.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных