Внимание, внимание! Важное обращение Ассоциации горнолыжных комплексов
Отправлено 27 March 2024 - 10:11
Отправлено 27 March 2024 - 10:13
Популярное сообщение!
И долго нам тут экономические лекции будут проводить? Если власти сверху рушат экономику, сажают своих "на кормление" во всякие "госкорпорации", то може ет принимать любые законы. Но действовать они будут "по понятиям" с учетом отжора прибыли в чиновные карманы. Так короче, точнее и понятнее+)
А можете сказать - какая именно госкорпрация "сидит" на той же СД? Или на Банном? Или в Абзаково?
Или вы просто "с броневичка" за все хорошее против всего плохого?
По мне так все просто - не нравится - меняй (работу где будут платить больше, страну, где правительство справедливое и о народе денно и нощно печется, можно попробовать в своей стране законы поменять тем или иным способом).
Не можешь менять - приспосабливайся.
А вот эти все разговоры про "жадных и плохих" - пустопорожнее балабольство. Ни к чему не приведет и ничего не изменит. Пустая трата времени. Часто от обиды, что сам не оказался в "госкорпорации".
Отправлено 27 March 2024 - 10:16
Популярное сообщение!
...
По мне так все просто - не нравится - меняй (работу где будут платить больше, страну, где правительство справедливое и о народе денно и нощно печется, можно попробовать в своей стране законы поменять тем или иным способом).
Не можешь менять - приспосабливайся.
А вот эти все разговоры про "жадных и плохих" - пустопорожнее балабольство. Ни к чему не приведет и ничего не изменит. Пустая трата времени. Часто от обиды, что сам не оказался в "госкорпорации".
Ты хорошо приспособился. Поздравляю))) Я то как раз в госкорпорации и вижу побольше тебя)
Отправлено 27 March 2024 - 10:20
А соляные комнаты, сауны-хаммамы, атрибуты, простите, исключительно спорта?https://rider74.ru/. Там нет ни каких мажорских развлекух - только спорт и катание для всех.
Ещё раз говорю - кому кататься ради физкультуры, а столичным и северостоличным снобам горевать по закрытым Альпы и ради бога не лезьте в наши "Задрищенски", не мучайте своё высокомерие. Берегите себя - вы такие исключительные. Вот только в "град на холме" не взяли. Обидна, да?
И почему через слово 'провинциальные обидки' звучат: "столичные и северостоличные снобы" и тд. Думаете, там мёдом намазано, а деньги сыпятся из рога изобилия? Ну так переезжайте, подобирайтесь на работу по 2ч в одну сторону, поснимайте квартиру в человейнике, где соседи друг друга не знают, за половину зарплаты.
В Альпах где были? Что знаете про альпийских мажоров? Странно, что победители КМ в основном оттуда, ну и немного заморских североамериканских.
Сообщение отредактировал Fairlady: 27 March 2024 - 10:21
Отправлено 27 March 2024 - 10:37
Манжерок дает скидку сибирякам 10% на проживание в 5 и 3 звездах. А вот масквичам не дает((( Ну вот им тогда соли немного на орган вместо денег от нас)))
И инвалидам скидки нет. Только жителям СФО...
Что на этот счет думает Ассоциация ГЛЦ? Может, в консерватории что-то подправить?????????????????????
Сообщение отредактировал avto: 27 March 2024 - 10:59
Отправлено 27 March 2024 - 10:41
Отправлено 27 March 2024 - 12:46
Отправлено 27 March 2024 - 12:53
Спасибо за подробный и основательный ответ.
Однако, хотелось бы подробнее остановиться на цифрах (минуя рассуждения о преимуществах различных экономических строев). Население Грузии около 4 млн. человек. Из этого следует, что серьёзные капитальные вложения со стороны правительства Грузии, были сделаны в горнолыжнуую инфраструктуру в расчёте на туристов из других стран. Косвенно данный факт подтверждается моими наблюдениями. Большинство людей, которых я встречал на подъёмниках, были из: Франции, Индии, России, Китая, Казахстана, Македонии, Словении и т.д. Катающихся жителей Грузии, от силы, процентов 10. К выходным их количество возрастает, но не существенно. Теперь про уровень жизни. Средняя заработная плата в России не многим более 40 т.р. Средняя заработная плата в Грузии около 52 т.р. При более высоких ценах на энергоносители, цены на продукты в Грузии ниже чем у нас. Если посчитать более подробно, то можно прийти к выводу, что уровень жизни примерно одинаков. То, что грузины не очень хотят кататься на лыжах, это не проблема денег, но вопрос популяризации данного вида спорта. Из всего этого можно сделать вывод, по Вашей логике, что стоимость скипасса в Гудаури можно смело поднимать в два раза и зарабатывать не плохие деньги. Более того, я бы поехал, потому как не каталкой единой.. Но существенного повышения цены не происходит. Качество сервиса растёт. Почему?
Отправлено 27 March 2024 - 13:22
Популярное сообщение!
У россиян не укладывается, что состоявшаяся в России экономическая система сильно отличается от грузинской и любой другой. Но большинство россиян приспособилось и агитируют за свой колхоз. Поморцев тому яркий пример. Приспособился в этом колхозе с элементами феодального строя, где суверенам (руководству госкорпораций, губернаторам, их силовикам и тд) достается большая часть благ, которые централизуются в федеральном бюджете. А на местах хозяйствуйте, если сможете, граждане. И главное: не выступайте против феодального колхоза, а то турма+)
Отправлено 27 March 2024 - 13:39
Отличный и понятный ответ! Спасибо.
Но, на сколько я понимаю, развитие внутреннего туризма и у нас является одним из приоритетов. Более того, выделяются не плохие деньги на развитие горнолыжных курортов. Так почему же скипасс в 2-3 раза дороже чем там?
Отправлено 27 March 2024 - 13:47
Отличный и понятный ответ! Спасибо.
Но, на сколько я понимаю, развитие внутреннего туризма и у нас является одним из приоритетов. Более того, выделяются не плохие деньги на развитие горнолыжных курортов. Так почему же скипасс в 2-3 раза дороже чем там?
"Англичанка гадит". Н.В.Гоголь
Отправлено 27 March 2024 - 14:27
Спасибо за подробный и основательный ответ.
Однако, хотелось бы подробнее остановиться на цифрах (минуя рассуждения о преимуществах различных экономических строев). Население Грузии около 4 млн. человек. Из этого следует, что серьёзные капитальные вложения со стороны правительства Грузии, были сделаны в горнолыжнуую инфраструктуру в расчёте на туристов из других стран. Косвенно данный факт подтверждается моими наблюдениями. Большинство людей, которых я встречал на подъёмниках, были из: Франции, Индии, России, Китая, Казахстана, Македонии, Словении и т.д. Катающихся жителей Грузии, от силы, процентов 10. К выходным их количество возрастает, но не существенно. Теперь про уровень жизни. Средняя заработная плата в России не многим более 40 т.р. Средняя заработная плата в Грузии около 52 т.р. При более высоких ценах на энергоносители, цены на продукты в Грузии ниже чем у нас. Если посчитать более подробно, то можно прийти к выводу, что уровень жизни примерно одинаков. То, что грузины не очень хотят кататься на лыжах, это не проблема денег, но вопрос популяризации данного вида спорта. Из всего этого можно сделать вывод, по Вашей логике, что стоимость скипасса в Гудаури можно смело поднимать в два раза и зарабатывать не плохие деньги. Более того, я бы поехал, потому как не каталкой единой.. Но существенного повышения цены не происходит. Качество сервиса растёт. Почему?
Откуда вы все это взяли? В поездках в Грузию я с удивлением увидел натуральную бедность, когда отьезжаешь от Тбилиси такое впечатление, что вьезжаешь в 70-80гг, шифер, железная кровля на домах, зил 130 во дворе голубой и ржавый, современно отделаных домов нет практически вообще. Безработица поголовная ( со слов местных), официант из Тбилиси копит год!!! на поездку в Сочи( не кататься, а просто посмотреть). Поэтому и скипасс дешевле. У нас гораздо более платежеспособное население. И цены выше естественно. Когда общая ситуация стабилизируется, все устаканится.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 March 2024 - 14:36
Отправлено 27 March 2024 - 14:39
Популярное сообщение!
Короче все вносим свой посильный вклад чтобы посадить администрации ГЛК на жопу.
В кабаки не ходим, на горку берем термос. Жилье ищем в относительно дешевых "гостевых домах", а не в отелях. Готовим сами на кухне.
Скипассы покупаем с рук и катаемся от открытия до закрытия.
Вот мы так и делаем, вносим свой посильный вклад.
ГЫ
Отправлено 27 March 2024 - 14:41
Популярное сообщение!
Очень ленивый, ты в Грузии был хоть раз? Или Соловьев то телеку насвистел?
Современные дома там строят везде и много. В стометровом переулке в Кобулети на моих глазах за три года построили четыре многоэтажных дома.
Дороги строят вовсю.В этом году откроют девятикилометровый тоннель под Гудаури.
А цены на скипасс там в два раза ниже потому что и цены на машины в два раза ниже.)))
Отправлено 27 March 2024 - 14:53
Если вы за свой труд потребуете больше денег, вас тоже сразу обзовут жадным. А вам всего-то и хочется что снарягу обновить
Не так. Я подойду к начальству и скажу: "Давайте я буду больше работать, а вы мне больше платить" И обычно так и бывает.
Отправлено 27 March 2024 - 15:06
Очень ленивый, ты в Грузии был хоть раз? Или Соловьев то телеку насвистел?
Современные дома там строят везде и много. В стометровом переулке в Кобулети на моих глазах за три года построили четыре многоэтажных дома.
Дороги строят вовсю.В этом году откроют девятикилометровый тоннель под Гудаури.
А цены на скипасс там в два раза ниже потому что и цены на машины в два раза ниже.)))
Да, был пару раз. И что вижу, то пою. А Соловьева к чему приплел? Ты один такой просвещенный, а остальные Соловьева слушают? В Грузии из 4 млн тысяч 500 платежеспособных, включая приезжих, в России из 150млн - платежеспособных миллионов 50. Вот и думай, почему скипасы в России дороже. С машинами вообще другая история.
Отправлено 27 March 2024 - 15:11
Да, был пару раз. И что вижу, то пою.
В Грузии из 4 млн тысяч 500 платежеспособных, включая приезжих, в России из 150млн - платежеспособных миллионов 50. Вот и думай, почему скипасы в России дороже. С машинами вообще другая история.
В каком году (или лучше с века начать?).
А про статистику платежеспособного населения откуда берёте данные?
И почему, следуя такой логике, в Швейцарии скипасс не по 500 фр в день

Отправлено 27 March 2024 - 15:32
В каком году (или лучше с века начать?).
А про статистику платежеспособного населения откуда берёте данные?
И почему, следуя такой логике, в Швейцарии скипасс не по 500 фр в день
Последний раз в 21 году, сейчас думаю все еще хуже, потому, что везде хуже стало. Речь про Грузию и Россию. Статистика из личных представлений, примерная естественно. В Церматт мог себе позволить сьездить с четверга по воскресенье пару раз в сезон в 2010х, сейчас не могу и не хочу, поэтому цена скипасса там не интересует. А вам то что за интерес, мы и без ваших умозаключений разберемся. Что то так много тут недовольных Россией, как же вы бедные тут живете и катаетесь?
Отправлено 27 March 2024 - 15:43
Популярное сообщение!
Последний раз в 21 году, сейчас думаю все еще хуже, потому, что везде хуже стало. Речь про Грузию и Россию. Статистика из личных представлений, примерная естественно. В Церматт мог себе позволить сьездить с четверга по воскресенье пару раз в сезон в 2010х, сейчас не могу и не хочу, поэтому цена скипасса там не интересует. А вам то что за интерес, мы и без ваших умозаключений разберемся. Что то так много тут недовольных Россией, как же вы бедные тут живете и катаетесь?
А что за привычка, когда заканчиваются аргументы, переходить на хамство?
Я не обязана давать отчёт, кто, что и почему меня интересует. И приписывать мне чужие слова тоже не надо.
Не читал, но осуждаю (с))
Отправлено 27 March 2024 - 15:51
Популярное сообщение!
А что за привычка, когда заканчиваются аргументы, переходить на хамство?
Я не обязана давать отчёт, кто, что и почему меня интересует. И приписывать мне чужие слова тоже не надо.
Не читал, но осуждаю (с))
У кого аргументы заканчиваются? Аргумент тут один - платежеспособный спрос на ГЛК в России гораздо выше, чем в Грузии, поэтому и цены выше. А тут какую то дичь про суперэкономику Грузии втирают, где полстраны безработные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных