X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#81 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:20

Спасибо за коменты:)

А чо облегающие лыжные костюмы уже не в моде? ))))))))))

я не на столько модная :-D
  • 0

#82 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 09:18

А я купил себе куртку, а потом и штаны питерской фирмы "Stayer". Куртка пару-тройку лет назад стоила около 6000р. Мне нравится, очень удобно и комфортно, но, может, мне просто не с чем сравнивать? Кто-нибудь катается в одежде этой фирмы?
  • 0

#83 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 09:58

Я катался в брюках и куртке Stayer. Куртка за свою цену вполне, штаны были так себе из-за подкладки, сделанной из совершенно недышащего материала. Но это все я покупал лет 5 назад, сейчас наверно качество стало лучше.

Мои довольно дорогие штаны Goldwin очень удобны в носке, но материал полное дерьмо по износостойкости. Протирается просто от трения штанины о штанину. В результате все штаны в разноцветных заплатках- аппликациях как болид формулы 1. Давно бы выкинул но уж очень подходят по фигуре и вообще удобны.

Пока из всего что было лучшее это куртка у жены фирмы "no name". За 5-6 лет с ней вообще ничего не произошло.
  • 0

#84 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 11:13

Пока из всего что было лучшее это куртка у жены фирмы "no name". За 5-6 лет с ней вообще ничего не произошло.

А где в Москве магазин фирмы "no name"? На рынке как-то неохота покупать, "экстрим" на последнем этаже также ассортимент рынка.
По своему небольшому опыты вижу, что либо брендовые и дорогие, либо рынок и тоже не очень дешево.
Сам склонился к фирменным распродажам - цены ниже рыночных (в смысле типа на черкизоне).

Сообщение отредактировал Variant: 11 July 2008 - 11:13

• 0

#85 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 12:12

На третьем транспортном кольце в районе Зиловского моста, рядом с общеизвестной "толкучкой" ( внизу, в конструкции моста неприметненькая дверь ) магазинчик Сало, Спайдера и "но-нейма"... иногда и еще что-то попадается. Ваще-то место довольно известное...
  • 0

#86 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 20:27

А где в Москве магазин фирмы "no name"? На рынке как-то неохота покупать, "экстрим" на последнем этаже также ассортимент рынка.

Я из Питера, покупали давно в каком-то спортивном магазине.

В прошлом году купил себе куртку Volki на распродаже в Спортмастере. До этого была еще какая-то Россиньол с рынка. Сшита неплохо, со всякими полезными прибамбасами типа тряпочки на резинке во внутреннем кармане для протирки очков. Но материал оказался дрянь, скатывается и лохматится на рукавах и в других местах где трется.
  • 0

#87 zvlad

zvlad
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 23:08

В Питере, на Черной речке мона прикупить очень симпатюшный Kjus, правда коллекции не из последних. Крайне приятная и удобная одежда, да и цены поприятнее нежели в Европе.
Продавцы правда пожаловались на нераскрученность марки))) Ахтунг
  • 0

#88 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 20:13

В Питере, на Черной речке мона прикупить очень симпатюшный Kjus, правда коллекции не из последних. Крайне приятная и удобная одежда, да и цены поприятнее нежели в Европе.
Продавцы правда пожаловались на нераскрученность марки))) Ахтунг

Это где на Черной Речке????
  • 0

#89 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 17:56

Ну а я скажу жестко и по сути по ценам....

1. Вариант который у меня сейчас.
Куртка Фёлкл без теплой подстежки (мемб. 15к/15к, все кармана, кпюшоны, клапана, юбки) - 5600р. - СМ-Дисконт. Брюки Десцентэ (мемб. 20к/20к, манжеты, карманы все, клапанов нет ) - 7000р. - СМ-Дисконт. Шапочка Адидас - 1100р. - Адидас дисконт. Перчатки Спадер - 1600р. (гортекс, клапана, очень нравятся...) - Триал Спорт. Флисовые фуфайки ноу-нэйм, но Полартек настоящий плотные - 2 шт. - по 20е. за штуку - Олимпия (Пас-де-ла-каса). Футболка горнолыжная длиннорукавная Одло - 60е. - заказана по каталогу посыл-торга Квелли... И комлект термобелья - где-то 1500р. - СМ-дисконт. Маска - Ювекс - 2300р. - СМ.

2. Вариант который у меня был.
Куртка ноу-нейм (без мембраны, без клапанов, с карманами без молний) - досталась бесплатно. Штаны - Доломит (мемб. 10К, клапана, карманы, манжеты) - 2300р. - Экстрим. Шапочка - Саломон - 1300р. Перчетки - Саломон - 1100р. - Адидас-дисконт. Тельняшка шерстяная - не помню ск. стоит - Сплав. Маска Ювекс - Брал у друга.

... Я не могу сказать, что первый вариант был существенно лучше, по ощущениям, чем второй, впрочем наличие карманов и клапанов - это приятные мелочи, которые незаметно делают катание приятней.... Про мембранную ткань скажу одно - всю прелесть этого чуда техники я прочувствовал не столько на склоне, сколько в час пик московского метро, когда оставил мафынку времонте...

Ну и... может быть когда-нибудь я возьму себе кипелно-белый г.л. костюм, который увидел на ветрине куршавельского магазина спорт-товары и стоил он 5000е.... Впрочем я далек от мысли, что его потребительские х-ки будут далеки от моего 2-го варианта :)
  • 0

#90 zvlad

zvlad
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 00:03

Адрес магазина: С-Пб., ул.Новосибирская, д.2.
Телефон: (812) 492-50-69

Режим работы с 11:00 до 21:00
воскресение с 11:00 до 19:00
  • 0

#91 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 16:56

Адрес магазина: С-Пб., ул.Новосибирская, д.2.
Телефон: (812) 492-50-69

Режим работы с 11:00 до 21:00
воскресение с 11:00 до 19:00

Спасибо огромное!
  • 0

#92 psystix

psystix
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 03:23

Питерцам, у кого есть возможность, порекомендовал бы закупаться в Финке.
Покупал в конце февраля куртку (Halti) + штаны (Halti) + комплект термобелья + 2 пары носок - за всё 340е. На куртку скидка уже тогда была 40%, на штаны 50% и 30% на термобельё. Причём самой дорогой была куртка (модель не помню) - Alpine Ski Team Finland прошлого сезона (мембрана DryMax, материал DuPont ComfortMax Classic, отражатели RESCO для лавинного поиска, на бирках два разных серийных номера, класс Grade VII с трёхлетней гарантией на все материалы) со всеми кармашками-юбками-феньками. Долго в этом во всём конечно не катался уже, но несколько раз получилось, никакого дискомфорта не ощущал.
В межсезонье там скидки ещё больше, плюс реально найти то, что в Россию вообще не привозят. Но даже то же, что есть в России по-любому дешевле.

Сообщение отредактировал psystix: 18 July 2008 - 03:30

• 0

#93 MrSki

MrSki
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 06:43

Мое сугубо личное мнение,что только перчатки надо покупать действительно очень хорошие,все остальное не так важно.
  • 0

#94 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 08:43

Мое сугубо личное мнение,что только перчатки надо покупать действительно очень хорошие,все остальное не так важно.

ню-ню. а вообще - все зависит от того, как и где катаешь.
Попробовав 1 раз гор-текс - теперь только гор-текс. Хорошая штука - оч быстро сохнет, не пропускает ветер, в общем класс.
И всего тыщ за 7 в см-дисконте взял. А перчатки - как раз пофиг на них - любые за полдня мокрыми будут - две пары их надо как минимум...
  • 0

#95 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 16:19

Питерцам, у кого есть возможность, порекомендовал бы закупаться в Финке.
Покупал в конце февраля куртку (Halti) + штаны (Halti) + комплект термобелья + 2 пары носок - за всё 340е. На куртку скидка уже тогда была 40%, на штаны 50% и 30% на термобельё. Причём самой дорогой была куртка (модель не помню) - Alpine Ski Team Finland прошлого сезона (мембрана DryMax, материал DuPont ComfortMax Classic, отражатели RESCO для лавинного поиска, на бирках два разных серийных номера, класс Grade VII с трёхлетней гарантией на все материалы) со всеми кармашками-юбками-феньками. Долго в этом во всём конечно не катался уже, но несколько раз получилось, никакого дискомфорта не ощущал.
В межсезонье там скидки ещё больше, плюс реально найти то, что в Россию вообще не привозят. Но даже то же, что есть в России по-любому дешевле.

Да тоже надо знать конкретные места. Обычное приезжаем на выходные пока туда, пока сюда, опа, магазы до пяти.. финская сиеста.. шторки задраили никуда не пускают, мило улыбаются.... 24 часа не хотят работать... Толи у нас СМ!.. проснулся в три часа ночи захотел лыжи новые купить.. пожалуйте дорогой товарищ, мы вас ждали вот вам лыжи, вот носки к ним... за палками завтро приходите в темноте найти не можем, ночь, дескать, на дворе...
  • 0

#96 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 21:22

СМ на Орджо вне конкуренции по тряпью - весной взял штанцы фелкл с ихней мембрамой нано 20/20 за 4000р. (ранее там же брал термобелье хелен хансен, куртку салева, штанцы лухта, флиски салева и хансен - все весьма дешево) причем и куртка к ним была какое-то время за те же 4000 - видно было по просвечивающемуся ценнику (где-то в феврале), но поверх поклеили новый ценник уже за 10тыр. уже не интересно. осталось поймать куртку 20/20 за 5-6тыр для полного счастья. была такая онейл. но чего-то больше мешков бордических не хочется. только родное лыжное. пусть утрутся своими мешками.
  • 0

#97 psystix

psystix
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 00:51

Да тоже надо знать конкретные места. Обычное приезжаем на выходные пока туда, пока сюда, опа, магазы до пяти.. финская сиеста.. шторки задраили никуда не пускают, мило улыбаются.... 24 часа не хотят работать... Толи у нас СМ!.. проснулся в три часа ночи захотел лыжи новые купить.. пожалуйте дорогой товарищ, мы вас ждали вот вам лыжи, вот носки к ним... за палками завтро приходите в темноте найти не можем, ночь, дескать, на дворе...

Думаю, что конкретных мест никто не знает. Спортинвентарь же не хавка, за ним часто в магазин не ходят.
Здесь помогает проверенный миллионами женщин метод тотального шоппинга: выделяешь времени побольше и обходишь максимум магазинов. =) Мой приятель в январе на г/л курорте Коли, в магазинчике при лыжном прокате купил себе шлем (не бог весть, но добротный вполне) за 30е. Я потом такой же видел в Канте в начале мая примерно за 85е.

Что же касается СМ, сетевые магазины всегда больше ориентированы на сезон, а внесезонных товаров у них выбор минимален. Да кстати и в сезон тоже. Вон взять ту же Финку и ту же горнолыжную одежду Судя по последним двум зимним сезонам, в финских Интерспортах, которых в каждом городке понатыкано, ассортимент всё время был значительно меньше, чем в несетевых магазинах или в более мелких местечковых сетях в разных шоппинг-галереях.

Естественно у каждого свои приоритеты, чтобы делать покупки, можно вообще из дому не выходить. =)
НО!
Меня вот сейчас припёрло шлем купить. В Питере на сегодняшний день самый большой выбор в Триал Спорте (всё-таки специфика - не СМ и не Интерспорт). И ассортимент, и ценовой разброс позволяют выбрать себе по любви и по карману. Однако куплю всё-равно в финке (по-любому ехать, визу открывать). И не потому что я сноб, и даже не из экономии, а потому что ломает платить больше, когда в другом месте гарантированно заплатишь меньше, порой в три раза.
Имхо некоторые особенности российской торговли, пусть и при 24-м сервисе, переходят всякие границы приличия. Смешно конечно слышать такое от отдельно взятого покупателя, но при возможности я голосую кошельком. И, учитывая, что возможности так или иначе бывают, мой личный рейтинг - не в пользу отечественных негоциантов.
  • 0

#98 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 01:01

но чего-то больше мешков бордических не хочется. только родное лыжное. пусть утрутся своими мешками.

Oldscooler хотел сказать, что не всегда бордическая одежда подходит лыжникам и наоборот...
В частности, для лыжника, отсутствие защиты от порезов кантами на портках - неприятная мелочь. Безразмерная куртка мешает, как плохому танцору естество. И, я, предполагаю, что наличие клапанов на фронтальной части г.л. куртки будет бордеру не нужно... Но главное, что одежка подчеркивает эстетику спорта, а она разная у горнолыжников и сноубордистов.

Хотя на эстетике тоже заморачиваться не стоит... Завис я как-то на креселке в Андорре с одной буржуйкой... Смазливая блондинко-бордер в розовом мегагламурном комбезе.. Что с ней, бедолагой , было на мартовском солнышке да при июньской Московской температуре воздуха :) Вытерпела... Хотя думал, еще чуть-чуть и она прямо там, кверху попой, навесу начнет с себя сымать усе и сбрасывать :)
  • 0

#99 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9405 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 08:23

Кста, насчёт защиты портков от порезов кантами. Вот у меня портки Glissade (не бейте сразу ногами, я знаю, это СМ-овская марка, то есть "г-но, но подёшево"). Эта "защита" при моих чайниковских кувырканиях на Чегете порезалась моментально. Я посмотрел на тряпку - обычный капрон, типа рюкзачной ткани. Вопрос такой - нашивают ли на портки что-нибудь более серьёзное, типа ароматических полиамидов (то, что в народе называют "кевлар"). Если да, то какие марки?
  • 0

#100 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 09:54

Кста, насчёт защиты портков от порезов кантами. Вот у меня портки Glissade (не бейте сразу ногами, я знаю, это СМ-овская марка, то есть "г-но, но подёшево"). Эта "защита" при моих чайниковских кувырканиях на Чегете порезалась моментально. Я посмотрел на тряпку - обычный капрон, типа рюкзачной ткани. Вопрос такой - нашивают ли на портки что-нибудь более серьёзное, типа ароматических полиамидов (то, что в народе называют "кевлар"). Если да, то какие марки?

дорогие марки. У меня на Goldwin нашито. Феклы нашивают, и другие. Зайди в магаз когда там будет сезон и много марок выставлено - погляди\пощупай :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных