X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Приисковом человек попал в лавину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#81 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:45

-=Shurik=- сказал(а) 13 Мар 2024 - 12:53:

Ты просто манипулируешь фактами.
В данном случае щуп не применялся из-за визуального контакта с попаданцем. К вопросу применения или не применения щупа данный случай не имеет отношения, он не попадает в статистику. Щуп нужен, когда нет визуального контакта. Бипер тоже не будешь доставать, если из лавины торчит часть человека. Тогда скажешь, что и бипер не нужен? А если закопало по колено, может и лопата не нужна? И так ноги выдернул...
Более писать не буду, оставайся при своём мнении, только не навязывай его, аргументированного спора не получилось, ты полез с манипуляциями, я рассчитывал до этого, что будет конструктив.

я в данном случае высмеиваю тех, кто грит, что группа неправильно использзовала оборудование. Высмеиваю тех, кто говорит, что они не делали креста, высмеиваю тех, кто говорит, что они неправильно использовали щуп.

А факты в том, что за 3 минуты они выкопали попаданца. Без щупа и креста. И манипулировать этими фактами сложно - они на табло.

Еслиб они пользовали щуп и крест, они бы не справились за три минуты icon_smile.gif И этот опыт надо изучать и перенимать. А не отвергать :)

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2024 - 16:45

• 0

#82 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:48

~MAK сказал(а) 13 Мар 2024 - 13:03:

Ты огласил что щуп не нужен для попаданца до 1.5 метров. Полтора метра - это по плечо взрослому человеку. Это пипец как много. Тебе возразили, я в том числе. Понятно, что обстоятельства всегда разные, но в общем случае во всех методичках и на курсах щуп используется. Иком проходит мимо

Это тоже смешно. Примерно как стоять на красный свет на переходе и идти на зеленый свет на переходе... Не задуумываясь о том почему... А потом табличка на надгробии "он был прав". Просто сказали идти на зеленый - я иду. Сказали стоять на красный - я стою - так всех учат :)

• 0

#83 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:51

*
Популярное сообщение!

AntonA сказал(а) 13 Мар 2024 - 13:45:

Еслиб они пользовали щуп и крест, они бы не справились за три минуты icon_smile.gif И этот опыт надо изучать и перенимать. А не отвергать :)

Что и следовало доказать- не слышишь. Никаких щупов и крестов в этой ситуации использоваться не могло, был визуальный контакт.
  • 3

#84 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:52

*
Популярное сообщение!

AntonA сказал(а) 13 Мар 2024 - 13:45:

я в данном случае высмеиваю тех, кто грит, что группа неправильно использзовала оборудование. Высмеиваю тех, кто говорит, что они не делали креста, высмеиваю тех, кто говорит, что они неправильно использовали щуп.

А факты в том, что за 3 минуты они выкопали попаданца. Без щупа и креста. И манипулировать этими фактами сложно - они на табло.

Еслиб они пользовали щуп и крест, они бы не справились за три минуты icon_smile.gif И этот опыт надо изучать и перенимать. А не отвергать icon_smile.gif

Ошибка выжившего? 

Они могли начать копать и найти рюкзак? Им повезло в этот раз? Победителей не судят? 

Перенимать такой опыт - нет спасибо... А вот гиды из этого походу даже на своих ошибках не учатся..

• 4

#85 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:54

AntonA сказал(а) 13 Мар 2024 - 13:48:

Это тоже смешно. Примерно как стоять на красный свет на переходе и идти на зеленый свет на переходе... Не задуумываясь о том почему... А потом табличка на надгробии "он был прав". Просто сказали идти на зеленый - я иду. Сказали стоять на красный - я стою - так всех учат icon_smile.gif

Ты явно тот у которого свой путь. 

• 0

#86 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:55

ufoton сказал(а) 13 Мар 2024 - 13:52:

Ошибка выжившего? 

Они могли начать копать и найти рюкзак? Им повезло в этот раз? Победителей не судят? 

Перенимать такой опыт - нет спасибо... А вот гиды из этого походу даже на своих ошибках не учатся..

могли рюкзак, могли голову отделенную от тела, могли клад с золотом и брильянтами... А могли заниматься крестами и щупами вместо откапывания найденного попаданца. Много чего могли.

А ты какого диаметра ямку будешь копать на метр глубины?

• 0

#87 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:55

ufoton сказал(а) 13 Мар 2024 - 13:54:

Ты явно тот у которого свой путь. 

именно так. я не очень люблю ходить строем.

• 0

#88 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:56

-=Shurik=- сказал(а) 13 Мар 2024 - 13:51:

Что и следовало доказать- не слышишь. Никаких щупов и крестов в этой ситуации использоваться не могло, был визуальный контакт.

и?

• 0

#89 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:57

мне про древний двухантенный бипер тоже смешно 

65f1b0da40412_Rescue.jpg

• 0

#90 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:58

-=Shurik=- сказал(а) 12 Мар 2024 - 05:42:

Без оригинала выглядит, что все норм. Тут хитро смонтировали, типо сыпануло и откопали.

После просмотра оригинала прекрасно понятно, что никто лавинным снаряжением пользоваться не умеет, пол группы стоят в стороне, в чувака откопали быстро по везению, что на поверхности что то торчало.

В такую группу попасть бы не хотелось. Кто гидом то был? страна должна знать героев, у кого такая организация

Вот это кто писал? про то что не умеют пользоваться лавинным снаряжением?

• 0

#91 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 17:51

AntonA сказал(а) 13 Мар 2024 - 13:55:

могли рюкзак, могли голову отделенную от тела, могли клад с золотом и брильянтами... А могли заниматься крестами и щупами вместо откапывания найденного попаданца. Много чего могли.

А ты какого диаметра ямку будешь копать на метр глубины?

я не буду копать круглую ямку.

• 0

#92 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 17:55

AntonA сказал(а) 13 Мар 2024 - 13:55:

именно так. я не очень люблю ходить строем.

и всеми благами цивлизации пользуешься с брезгливостью... 

• 1

#93 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 18:43

Igorello сказал(а) 13 Мар 2024 - 11:30:

нет. ИКом неоднократно говорил, что щуп нужен для поиска трупа

Когда на трупе нет бипера или recco. 

• 0

#94 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 18:50

borisotto сказал(а) 13 Мар 2024 - 15:43:

Когда на трупе нет бипера или recco. 

к сожалению, детекторов recco в России не очень много. хотя могу ошибаться, таки не спец 

• 0

#95 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 19:11

Попаданцев в Погремушке лет пятадцать назад нашли именно по датчикам Рекко. Родители одного из них привезли прибор обнаружения из Европы.
  • 0

#96 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 19:24

трагедия случилась 20 лет назад. действительно их нашли при помощи recco. мы как раз были там, когда их нашли, а один из нашей компании жил в одном номере с паталогоанатомом. 

Сообщение отредактировал Igorello: 13 March 2024 - 19:48

• 0

#97 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 19:39

А мой знакомый друг летал с обнаружителем Рекко на вертолёте и искал потерпевших
  • 0

#98 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 19:48

И по теме разговора-
Один мой знакомый друг отработал спасателем на горнолыжном курорте два десятка лет. Когда я ему задал вопрос о возможности выколоть глаз щупом, ответ был такой-«лучше быть живым одноглазым, чем красавцем лежать в гробу»
  • 0

#99 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 19:49

*
Популярное сообщение!

AntonA сказал(а) 13 Мар 2024 - 10:43:

И насчет действий в обсуждаемой аварии. Очень полезно понять, что победителей не судят. Пипл справился, значит в данной обстановке делали все правильно. И за три минуты по таймингу видео.

Что они сделали:
1. добивались выключения передачи биперов - супер. При подобной группе это самое сложное ибо пипл видит бипер первый раз в жизни. Судя по всему, лохи не принимали участия в спасработах и стояли поодаль. Даже если их биперы не были выключены, они мало мешали поиску. Это очень грамотное решение - не умеешь выключать бипер - отойди вдаль.
2. часть народа занималась визуальным поиском, а часть народа поиском по биперам. Это очень грамотное решение - визуальный поиск быстрее, чем поиск бипером и распараллеливать это процессы правильно, тем более при такой толпе.
3. Тот кто занимался поиском по биперу указывал предпочтительное направление для визуального поиска и даже место (направление и расстояние)
4. Нашли попаданца чиста визуально - там четко слышно, что чел в синем так и сказал, что он видит попаданца и стал копать там, где видит. То есть работа бипера закончилась на зоне дальнего поиска, до крестов в зоне ближнего поиска не дошло. До щупов тем более.

Отдельно можно отметить, что передвигаться в тех лавинных отложениях можно было с трудом. и бегать не получалось.

Вот не надо про организацию
Ее нет вообще как и поиска как такового
Добежали и товарищ в синем сразу увидел прошло меньше 30 секунд.
Чуваку повезло и все замечательно.
Выводы из этого делать бесполезно
Да, даже попытки организовать работы по откапыванию тоже не было и объективно это мало бы изменило ситуацию

Сообщение отредактировал _42: 13 March 2024 - 19:55

• 3

#100 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 22:07

_42 сказал(а) 13 Мар 2024 - 16:49:

Вот не надо про организацию
Ее нет вообще как и поиска как такового
Добежали и товарищ в синем сразу увидел прошло меньше 30 секунд.
Чуваку повезло и все замечательно.
Выводы из этого делать бесполезно
Да, даже попытки организовать работы по откапыванию тоже не было и объективно это мало бы изменило ситуацию

не согласен.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных