X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sos новые ботинки - ломит ступни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#81 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 19:17

Затем Интуишн сам садится "как надо". 

Прикольно, жалко, что брехня.

• 0

#82 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 20:13

Прикольно, жалко, что брехня.

Не брехня, а разный интуишн.

Имею 3 различных Dalbello Krypton, с Интуишном, не запекал ни одни. Все удобны, плотно сидят, нигде не жмёт, клипсы не перетягиваю

Krypton Pro с улиткой есть? Если да, то а) не понимаю, как может быть удобно, б) зачем над собой так издеваться, а не кайфовать после запекания.
  • 0

#83 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 20:50

Не брехня, а разный интуишн.

если только тот, у которого весь интуишен в голенище

• 0

#84 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 21:33

65f33fbd8f944_ilmoro120res.jpg

Il Moro 2020

65f340374a8bb_pro130res.jpg

KR2 PRO 2013

65f3408f56fdf_cross110res.jpg

KR CROSS 2011

Все они взаимозаменяемые. Внутренники и даже большая часть деталей ботинок подходят друг к другу. В PRO очень жёсткий Intuition, для Москвы (то есть 2 часа) и карвинга норм., для гор (то есть на 4-5 часов) либо могула - я в него засовываю Intuition от Cross или IL Moro (они практически одинаковые).

Не жмёт, не гуляет, локальных точек нет. Пальцами шевелить в застёгнутых могу, оторвать либо двинуть вбок пятку - не могу. Тяну сильно среднюю клипсу, другие - не очень.

• 0

#85 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 21:46

Не жмёт, но я использую более мягкий лайнер... А что не запечь-то и не менять лайнеры?
  • 0

#86 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 21:50

*
Популярное сообщение!

Специально придумали внутренник интуишен, чтобы при запекании сидел идеально по ноге. Сам не сядет никогда. Ваша нога не способна разогреться до 100 гр. Раз не запекали значит ботинок как всегда здоров. Ваше дело я говорю как правильно.
  • 4

#87 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:03

Не жмёт, но я использую более мягкий лайнер... А что не запечь-то и не менять лайнеры?

1. Меняю не из-за того, что некомфортно, тот материал просто хуже амортизирует удары голенью. Даже после запекания, для "попрыгать" он останется слишком жёстким. Печь чисто чтоб чуть сильнее затянуть мне не надо.

2. Нет спец.оборудования, боюсь испортить.

3. Приду к специалистам по запеканию - спросят: "Что нужно, где давит?" Я - "Всё хорошо" Они "А на фига пришёл?"

• 0

#88 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:06

Приди в Спортмастер, за полтора косаря никто ничего даже спрашивать не будет - нагреют, наденешь, постоишь и кайфанешь, если ботинки по размеру.
  • 1

#89 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:12

Приди в Спортмастер, за полтора косаря никто ничего даже спрашивать не будет - нагреют, наденешь, постоишь и кайфанешь, если ботинки по размеру.

В принципе, для полноты эксперимента, пожалуй попробую на PRO. Но те варианты, что помягче - не нужно 100%.

• 0

#90 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:14

*
Популярное сообщение!

Может получиться что если не свой размер то после запекания будут болтаться. Человек который разбирается не будет спрашивать где неудобно. Он должен или делать или , если размер не правильный, не делать.
  • 3

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:15

*
Популярное сообщение!

1. Меняю не из-за того, что некомфортно, тот материал просто хуже амортизирует удары голенью. Даже после запекания, для "попрыгать" он останется слишком жёстким. Печь чисто чтоб чуть сильнее затянуть мне не надо.

2. Нет спец.оборудования, боюсь испортить.

3. Приду к специалистам по запеканию - спросят: "Что нужно, где давит?" Я - "Всё хорошо" Они "А на фига пришёл?"

Амортизация ударов в принципе должна производиться не вязкой начинкой лайнера, а упругостью шелла. Это заодно к вопросу дропов и бугров в спортботах. 

• 3

#92 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:17

Может получиться что если не свой размер то после запекания будут болтаться. Человек который разбирается не будет спрашивать где неудобно. Он должен или делать или , если размер не правильный, не делать.

То есть, шелл-тест перед запеканием обязателен? Если без него, не стоит с этими спецами связываться?

• 0

#93 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:30

Тебе от спецов по сути фен/печка и накладки на пальцы нужны, если у тебя ноги настолько подходят к лайнерам, что ты можешь использовать ботинки без запекания. Так что не нужно требовать от дешёвых " специалистов" большего, шеллтест проведи сам, а то может и нет смысла время на поездку в магазин тратить.
  • 0

#94 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:30

Амортизация ударов в принципе должна производиться не вязкой начинкой лайнера, а упругостью шелла. Это заодно к вопросу дропов и бугров в спортботах. 

Но Dalbello, во фристайловых ботах, использует Intuition с более мягким вставком в передней части. И специально акцентирует это в описании ботинка. А вот в KR PRO он однородно жёсткий.

Я считаю - в амортизацию всё вносит вклад: и пластик ботинка, и внутренник. Здесь наиболее важно равномерно распределить этот удар на максимальную площадь ноги - это внутренник. И упруго погасить - это пластик. Ничего лучше улиток Intuition для этого я не видел.

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:32

То есть, шелл-тест перед запеканием обязателен? Если без него, не стоит с этими спецами связываться?

Ты идешь обратным путем, выбором спеца по тому, умеет ли он делать шелл-тест. Проще сразу обратиться к спецу, умеющему делать всё правильно в комплексе. Найти - не такая сложная задача, в Москве их всего 4-5 из 10-15 предлагающих услуги. 

• 0

#96 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:32

У Kr Pro для лучшей амортизации в комплекте мягкие языки и бутборды.
  • 0

#97 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:44

У Kr Pro для лучшей амортизации в комплекте мягкие языки и бутборды.

Не так. "У Kr Pro для лучшего контроля в комплекте сменные жёсткие языки и бутборды."

А те, что мягкие - точь в точь, как те, что идут с IL MORO (в них сменных нет).

• 0

#98 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:45

У меня где-то лет 5 назад начало левую стопу сводить (причем заболело в старом же боте в котором до этого все норм было) 

Поменял внутренник на интуишн от долбелло фьюжина. Запекли его в спортмастере. 

Так же ломит. 

Купил криптоны про2. Запек родные (которые жесткие) рисом - ломит. (вставки наклеивал на вены, зону в пальцах чуть расширял) 

Потом уже в духовке - нет эффекта. вставлял внутренник от фьюжина к криптоны  - тоже без результата.

Сидит все плотно, пока не катаешь все норм. Стельки предформованные сидас. 

Раньше помогало - расстегнуть клипсы и поделать махи ногами и до конца дня уже не мучало. 

Сейчас только одно- примерно через 1000-1500 м перепада - снять левый бот и помять минут пять ступню. 

Если по трассе катать то терпимо - могу и не снимая перетерпеть, а если по бугрятнику - то ахтунг. 

ПС боты по размеру. Ступня Л 278, П 277. Боты 275 (старые были 280)

гипотезы две:

1) примерно в это время рвал связки и вроде как начало болеть в след сезоне

2) эта же нога стала отекать в жару летом. Но зимой - с ней все вроде норм 

• 0

#99 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:55

Если по трассе катать то терпимо - могу и не снимая перетерпеть, а если по бугрятнику - то ахтунг. 

ПС боты по размеру. Ступня Л 278, П 277. Боты 275 (старые были 280)

Не нужен для бугрятника и прочих прыжков ботинок в минус размер. Ударов в носок и пальцы быть не должно, лучше принимать на голень и плюсну.

Ваш KR PRO на самом деле 270, там одинаковая оболочка 270/275. Я в таких же катаю при стопе 273/272 (правда лежит внутри доп.стелька под внутренником, она шла в комплекте как раз для этого).

• 0

#100 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 23:06

Не реклама: есть https://www.yourski.ru/ - там есть прекрасное описание подбора / подгонки ботинок, надо измерить ногу и посмотреть рекомендации по примерке. Сравнить ногу с ботинком.
Не знаю как у Tecnika, но у множества брендов половинки размеров отличаются только толщиной стельки т.е. возможно ваш ботинок 25, по факту 255 с толстой стелькой.
Весьма вероятно, ботинок большой и утяжками его не исправить ...
Надо посмотреть все надписи на ботинке, сапожке стельке, нет ли в комплекте или ботинке дополнительных "прокладок".
В принципе сапожок там типа CAS - т.е. его можно подогнать по ноге, вопрос к спортмастеру icon_smile.gif https://youtu.be/Ij2...poWNp3zI-YgO2RO

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных