Системы нет. Поэтому таким помогают самовыпилиться.Сделай видео со стороны и увидишь как ты на самом деле "наваливаешь", не в виртуальных цифрах, а визуально.
PS людей с таким подходом на дорогах штрафуют и лишают прав, т.к. они опасны для окружающих. На склонах в рф подобной системы нет, к сожалению.

И снова лыжи, господа.
Отправлено 03 March 2024 - 19:20
Отправлено 03 March 2024 - 19:28
Это оптимистический сценарий. Пессимистический - он отправляет в травму кого-то на склоне, или даже в морг. Случаи такие бывают.Система существует вне зависимости от страны. Скала или обрыв внезапно выскакивают из-за угла так быстро, что испугаться не успеет.
Отправлено 03 March 2024 - 19:36
Время сейчас не то . До повсеместного Большого Брата проводили разъяснительную работу, после которой человек переставал появляться в данной локации.Системы нет. Поэтому таким помогают самовыпилиться.
Отправлено 03 March 2024 - 19:37
Популярное сообщение!
Они - эти самые возможности на видео со спидометром.
Пролетаешь, скажем, поворот не в духе: смотришь, похмеляясь, видишь, что можно и по-бодрее, оцениваешь ощущения, отпускаешь страх, накручиваешь эгегей блеа и валишь уже смелее. Только не надо поучений, что нужно ехать как дед и учиться на плато прыгать от палок. Кому-то кайф карвить, кому-то скользячку точить. Я не понимаю нах я приехал в горы, если не могу навалить до собственного испуга. Каждому свое.
Под твои условия специальных лыж нет. Подойдут любые на твой вкус. Насчет «наваливать» - так не мальчик же, делай что хочешь, ответственность вся на тебе, мама с папой могут и не помочь. Просто помни, что бывает как на машине - каких то несколько неудачных секунд и жизнь до и после может трагически измениться Но почему то мне кажется, что это все слова, а на деле полное убожество, и со скоростью тоже.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 March 2024 - 19:42
Отправлено 03 March 2024 - 19:42
Лыжные патрули не помешали бы. Столкновений все больше. Безответственность порождает опасных «гонщиков». Сами не убьются, быстры они только в собственном воображении, а вот других травмировать могут.
Отправлено 03 March 2024 - 19:52
Сами если не бьются, то ломаются капитально. Наблюдал своими глазами. Маленькая кучка отработки помогает перекрестить носки лыж с последующим винтовым, поскольку ботинки велики на 2 размера, не фиксируют ногу и не передают усилие на крепление.Лыжные патрули не помешали бы. Столкновений все больше. Безответственность порождает опасных «гонщиков». Сами не убьются, быстры они только в собственном воображении, а вот других травмировать могут.
Отправлено 03 March 2024 - 20:02
Это оптимистический сценарий. Пессимистический - он отправляет в травму кого-то на склоне, или даже в морг. Случаи такие бывают.
Да, был на эльбрусе когда те двое столкнулись насмерть. Так же дед фрирайдер пропал и 2 девчонки безвозвратно уехали. Бывает.
Отправлено 03 March 2024 - 20:05
Сделай видео со стороны и увидишь как ты на самом деле "наваливаешь", не в виртуальных цифрах, а визуально.
PS людей с таким подходом на дорогах штрафуют и лишают прав, т.к. они опасны для окружающих. На склонах в рф подобной системы нет, к сожалению.
Есть видео. Ну штрафани меня. Есть авто, есть 1.9л мотоцикл, если рельсы лыжи. Штрашуй. Или шантазируй, что надо именно меня штрафовать. А может тебе надо запретить ездить? Может...
Отправлено 03 March 2024 - 20:07
Тебя сюда не звали, знаток бубликов. Иди с миром.
Можешь пояснить, с какой целью ты создал тему и общаешься в ней? Не ради критики спрашиваю, ради понимания. Просто я вижу, что ты задал вопрос, тебе на него ответов подкинули, ты начал отбрехиваться от всех, хотя комменты все по делу. Если ты хотел совет получить, то их было немного, пока ты не начал бузить. Если ты просто порамсить, тогда другой расклад, твоя позиция понятна. Уточнишь?
Отправлено 03 March 2024 - 20:13
Маму с папой похоронил. Ты прав, не маленький. Езжу на всем, что ездит. Ответственность чувствую. Даже гипертрофированную. Пока живой. Ты прав абосолютно! Я не рискую, если могу создать опасность смертельную для других. Да и себя достаточно люблю, что бы не подписываться под заведомо проигрышные полеты. Может я не верно изначально описал тему: я ищу вездеходы с намеком на выход с трассы. Хочу начать учиться там где-то сбоку. Летаю ли я? Да, конечно. Опасен? Безусловно! Но я не сумасшедший. Разве что случайное стечение обстоятельств может привести к трагедии. Но это с каждым может случиться.Под твои условия специальных лыж нет. Подойдут любые на твой вкус. Насчет «наваливать» - так не мальчик же, делай что хочешь, ответственность вся на тебе, мама с папой могут и не помочь. Просто помни, что бывает как на машине - каких то несколько неудачных секунд и жизнь до и после может трагически измениться
Но почему то мне кажется, что это все слова, а на деле полное убожество, и со скоростью тоже.
Отправлено 03 March 2024 - 20:18
Можешь пояснить, с какой целью ты создал тему и общаешься в ней? Не ради критики спрашиваю, ради понимания. Просто я вижу, что ты задал вопрос, тебе на него ответов подкинули, ты начал отбрехиваться от всех, хотя комменты все по делу. Если ты хотел совет получить, то их было немного, пока ты не начал бузить. Если ты просто порамсить, тогда другой расклад, твоя позиция понятна. Уточнишь?
Я хотел подсказок по снарядам, на которых можно выходить с трассы, скажем, в лес, пожертвовать скорость и, соответственно, устойчивость в пользу технике и маневренности. Хочу начать робко выезжать с трассы, учиться подпрыгивать, не тонуть, чуть мягче ехать, хочу задний ход, но все же пока стартовать на вельвете.
Отправлено 03 March 2024 - 20:21
к сожалению это не работает, ведь быстро они ездят только в своих телефонах. Но поломать других могут.Система существует вне зависимости от страны. Скала или обрыв внезапно выскакивают из-за угла так быстро, что испугаться не успеет.
Отправлено 03 March 2024 - 20:24
Сами если не бьются, то ломаются капитально. Наблюдал своими глазами. Маленькая кучка отработки помогает перекрестить носки лыж с последующим винтовым, поскольку ботинки велики на 2 размера, не фиксируют ногу и не передают усилие на крепление.
Еду пока норм. Ноги целы. Падал, да. И буду падать. Но позволяю себе топить когда вижу куда и по широкой трассе. Что касается ботинок, то Александр Артемов одобрил снаряд. Колодка на 7мм уже стопы. Обкатываю весь сезон. 2 ходки на тренажере на Соколе, Геш, Архыз и Сочи. Не надо меня демонизировать)
Отправлено 04 March 2024 - 03:02
Ну речь про мотоциклы была вроде, так что попробую на эту тему аналогию привести. У человека СБРка. Ну может не рр конечно, но ф4. Человек при этом хвалится, как он на нем кладет спидометр, но жалуется, что ему сложно в пробках маневрировать. Вот какой ему байк посоветовать? Ну можно взять мотард (слаломки) и будет проще в пробках. Но про большие скорости и комфорт можно забыть. К чему тут всякие дрова фрирайдно-парковые предлагают, не ясно мне, если честно, в данном случае это равносильно гусю, если вернутся к мото аналогиям. Опытные же двухколёсники скажут, что и на ф4 можно отлично маневрировать в потоке и даже толкаться в пробках, это лишь вопрос навыков. И тут опытные как раз примерно об этом и толкуют.Опять же, ребята, спортивные тачки и байки хотят низко лететь. Они так построены. Ну кто удержится и не откроет газ? Даже если ты Альфредо Алонсо, Феррари не предназначен для езды по лежачим. Посоветуйте мне подходящуу Ниву =))
Но лучше Тойоту Крузер)
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 04 March 2024 - 03:04
Отправлено 04 March 2024 - 03:07
kuro, Игорь Меркурьев - провокации, переходы на личности, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 04 March 2024 - 03:16
Ну дубасить там, где народу много, конечно не стоит. Но и запрещать людям ехать быстро, если они едут по относительно пустому склону в относительно узком коридоре, тоже не совсем правильно. Многие на лыжах ради этого и катаются. Но вот лыжный патруль нужен однозначно. Гонять досочников, сидящих на склоне и тех, кто стоят снаружи поворотов на извилистых трассах. Хотя это конечно немного вопрос менталитета ещё. На той неделе только видел на лисьей, как инструктор обучал бордера на 4 склоне. Кто не в курсе, это сама по себе относительно крутая коротенькая трасса, а начало там совсем прям крутое и узкое Инструктор соскребается метров на 20 от верха, то есть даже не доехав до места, где трасса заметно расширяется, ученик соскребается к нему, садится на жопу и они начинают общаться... В моем понимании инструктор по сноуборду должен в первую очередь объяснять ученикам, что нельзя сидеть посреди склона, если он не хочет остаться инвалидом, тем более за перегибом, из-за которого его не видно. А тут даже задумался, а может это наоборот у них входит в курс обучения...Лыжные патрули не помешали бы. Столкновений все больше. Безответственность порождает опасных «гонщиков». Сами не убьются, быстры они только в собственном воображении, а вот других травмировать могут.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 04 March 2024 - 03:18
Отправлено 04 March 2024 - 06:40
Положив телефон на ночь на подоконник, можно обнаружить пробег несколько км
Это немного другое. Т.н. "дрифт позиции". Ошибки в определении координат. Максимальны при стоянии на месте. Присутствуют при "пешеходных" скоростях (трек неровный, "пилой"). С повышением скорости снижаются.
Отправлено 04 March 2024 - 07:36
Маму с папой похоронил. Ты прав, не маленький. Езжу на всем, что ездит. Ответственность чувствую. Даже гипертрофированную. Пока живой. Ты прав абосолютно! Я не рискую, если могу создать опасность смертельную для других. Да и себя достаточно люблю, что бы не подписываться под заведомо проигрышные полеты. Может я не верно изначально описал тему: я ищу вездеходы с намеком на выход с трассы. Хочу начать учиться там где-то сбоку. Летаю ли я? Да, конечно. Опасен? Безусловно! Но я не сумасшедший. Разве что случайное стечение обстоятельств может привести к трагедии. Но это с каждым может случиться.
Тут ключевое слово "пока". Не имея никакой техники на лыжах вы даже понятия не имеете чего вы не знаете и не умеете. И не представляете степени опасности, которую вы представляете для себя и окружающих.
И вероятность "стечения обстоятельств" для вас несоизмеримо выше чем для человека, который обладает хоть какой-то техникой, не гонится за скоростью и трезво оценивает свой уровень.
Отправлено 04 March 2024 - 07:40
Фрирайдные дрова предложили как альтернативу Нивы или КрузакаНу речь про мотоциклы была вроде, так что попробую на эту тему аналогию привести. У человека СБРка. Ну может не рр конечно, но ф4. Человек при этом хвалится, как он на нем кладет спидометр, но жалуется, что ему сложно в пробках маневрировать. Вот какой ему байк посоветовать? Ну можно взять мотард (слаломки) и будет проще в пробках. Но про большие скорости и комфорт можно забыть. К чему тут всякие дрова фрирайдно-парковые предлагают, не ясно мне, если честно, в данном случае это равносильно гусю, если вернутся к мото аналогиям. Опытные же двухколёсники скажут, что и на ф4 можно отлично маневрировать в потоке и даже толкаться в пробках, это лишь вопрос навыков. И тут опытные как раз примерно об этом и толкуют.
Отправлено 04 March 2024 - 09:13
Я хотел подсказок по снарядам, на которых можно выходить с трассы, скажем, в лес, пожертвовать скорость и, соответственно, устойчивость в пользу технике и маневренности. Хочу начать робко выезжать с трассы, учиться подпрыгивать, не тонуть, чуть мягче ехать, хочу задний ход, но все же пока стартовать на вельвете.
Если без подробностей, то тебе ведь правильно разложили, важны не лыжи, важно ехать. Ты заявил о себе громко, описал все красочно, но как оно на самом деле, наверное даже ты сам не очень ясно представляешь. Но не об этом. При должном скилле, все твои хотелки перекрываются очень широким ассортиментом лыж, а без скилла даже специально заточенные не помогут. Если же конкретно о лыжах говорить, то есть проблема несовместимости желаемых параметров - малый радиус обычно сопутствует малой ростовке и небольшой ширине лыж, Широкие обычно и длиннее, и радиуснее. Есть компромисные варианты, Династар Пауэртрэк, у них середина трассовая, радиусы чуть ли не слаломные, носы-хвосты широкие, рокеры большие. Но есть подозрение, что попытка сделать лыжи и для трассы, и для фрирайда, привела к тому, что лыжи получились ни для того, ни для другого. Можешь попробовать, если найдешь вариант. Еще давненько была модель широких лыж у ZAG, Big называется. Но это раритет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных