X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всеми любимый полный длинный спуск на максималках в формате МЖМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#81 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:53

Не видел ни одной просьбы. Только претензии и попытки перейти на личности.

Ты ждал личных просьб? ЧЕТЫРЕ человека написали, что так делать не надо на обычной трассе между людей в режиме "не отстать от мастера спорта". И совсем не важно туристы написали или тренеры. Ролик провоцирует безмозглых чайников с накатом 6 дней в сезон делать то же самое. "Авось проскочу". Паходу ты переусердствовал в защите всякого ...

А тебе как мастеру по автоспорту отмечу, что ты с 200 до ста не оттормозишь в такой же отрезок (тормозной путь), как я чайник со 100 до нуля=) И сильно вспотеешь, если появится препятствие, когда ты весь такой вваливаешь 200=)

Сообщение отредактировал avto: 01 March 2024 - 13:57

• 1

#82 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:59

Ты ждал личных просьб? ...Паходу ты переусердствовал в защите всякого ...

Если ты о чем то хочешь попросить конкретного человека - надо попросить. Меня совершенное не волнует Доропей. Мне не нравятся его ролики, да я их обычно и не смотрю. В этом конкретном случае посмотрел. На мой взгляд, пуск был контролируем и риска для окружающих лично я не увидел. Также я считаю, что при наличии достаточного умения и навыка прогнозирования ситуации движение быстрее потока безопаснее, чем движение в потоке или медленнее.
  • 0

#83 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18493 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:00

Не видел ни одной просьбы. Только претензии и попытки перейти на личности.

А я видел.
  • 1

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:02

Миша
Слушай Доропей хайпует да и все

Проезд на камеру специально в таком муравейнике, ну так себе хайп, интересно было бы другое, о чем выше и написал. А проезд трёх лыжников, ну совсем ерунда какая то.
Ты же со спорта и знаешь что тренера говорят, не надо среди туристов устраивать слалом. Тем более наверняка в курсе сколько сбивались и сбивали и туристы и спортсмены, и сколько в ту же трассу лезут туристов, сколько спортики калечатся, сколько разборок происходит, как дикие аборигены гоняют и много можно перечислять, насмотрелся этого по самое не хочу.
Поэтому тут очередная дурость и хайп. Благоразумие!!!
У Доропея вроде Деть катается, вот бы и интересно было бы посмотреть его реакцию....
  • 2

#85 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:02

А тебе как мастеру по автоспорту отмечу, что ты с 200 до ста не оттормозишь в такой же отрезок (тормозной путь), как я чайник со 100 до нуля=) И сильно вспотеешь, если появится препятствие, когда ты весь такой вваливаешь 200=)

Я не мастер по автоспорту. И вряд ли мне будет нужно экстренно тормозить с 200 до 100 "потея". Потому что я или отторможусь заранее, прогнозируя ситуацию, или у меня будет ещё один, заранее продуманный вариант избежания опасной для других ситуации.
  • 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:03

Если ты о чем то хочешь попросить конкретного человека - надо попросить. Меня совершенное не волнует Доропей. Мне не нравятся его ролики, да я их обычно и не смотрю. В этом конкретном случае посмотрел. На мой взгляд, пуск был контролируем и риска для окружающих лично я не увидел. Также я считаю, что при наличии достаточного умения и навыка прогнозирования ситуации движение быстрее потока безопаснее, чем движение в потоке или медленнее.

Безопасно в коридоре, вот и все, остальное на совести сделавших.
  • 0

#87 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:04

А я видел.

Хорошо. Я не все сообщения тут прочитал, поэтому прямого обращения и не заметил.
  • 0

#88 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:07

Миша
Слушай Доропей хайпует да и все

Проезд на камеру специально в таком муравейнике, ну так себе хайп, интересно было бы другое, о чем выше и написал. А проезд трёх лыжников, ну совсем ерунда какая то.
Ты же со спорта и знаешь что тренера говорят, не надо среди туристов устраивать слалом. Тем более наверняка в курсе сколько сбивались и сбивали и туристы и спортсмены, и сколько в ту же трассу лезут туристов, сколько спортики калечатся, сколько разборок происходит, как дикие аборигены гоняют и много можно перечислять, насмотрелся этого по самое не хочу.
Поэтому тут очередная дурость и хайп. Благоразумие!!!
У Доропея вроде Деть катается, вот бы и интересно было бы посмотреть его реакцию....

Ты все верно написал. Я просто говорю о том, что а этом конкретном проезде не увидел опасных или неконтролируемых ситуаций. Своим детям я говорю ездить так, что не то, чтобы никого не пугать, а что бы их просто не замечали.
  • 0

#89 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:28

Также я считаю, что при наличии достаточного умения и навыка прогнозирования ситуации движение быстрее потока безопаснее, чем движение в потоке или медленнее.

ИМХО, есть один нюанс. Навык должен быть у всех окружающих, а не только у самого шустрого. А это довольно далеко от реальности, особенно на склоне. Напугать новичка/ребенка ничего не стоит, и как себя поведет испуганный человек - большой вопрос.
  • 1

#90 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18493 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:28

Хорошо. Я не все сообщения тут прочитал, поэтому прямого обращения и не заметил.

То есть считаешь Доропея настолько дураком что он только прямую просьбу поймёт?
  • 2

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:32

То есть считаешь Доропея настолько дураком что он только прямую просьбу поймёт?

Думаю он даже прямую не поймет. Были прецеденты. Но можно хотя бы попробовать.
  • 0

#92 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:35

ИМХО, есть один нюанс. Навык должен быть у всех окружающих, а не только у самого шустрого. А это довольно далеко от реальности, особенно на склоне. Напугать новичка/ребенка ничего не стоит, и как себя поведет испуганный человек - большой вопрос.

Женя, два раза нет :-)

Навык других не обязателен. Если ты напугал другого человека - у тебя нет умения и навыка :-)
  • 0

#93 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:44

Женя, два раза нет :-)

Навык других не обязателен. Если ты напугал другого человека - у тебя нет умения и навыка :-)

Тут важно, что напугал. Есть или нет навыка - никого не волнует. Напугать можно и потому, что окружающие не осведомлены - есть у тебя навык или нет.
Я например каждый раз внутренне вздрагиваю на бугеле в Канте, когда очередной любитель прокатиться вдоль подъемника проносится мимо на расстоянии вытянутой руки.
Не то чтобы я пуглив - просто вижу, как эти люди едут. И знаю хорошо, что бывает, когда у таких ездоков что-то идёт не по плану.
  • 0

#94 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18493 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:52

Думаю он даже прямую не поймет.

Бедный Доропей :)
  • 1

#95 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:53

Тут важно, что напугал. Есть или нет навыка - никого не волнует. Напугать можно и потому, что окружающие не осведомлены - есть у тебя навык или нет.
Я например каждый раз внутренне вздрагиваю на бугеле в Канте, когда очередной любитель прокатиться вдоль подъемника проносится мимо на расстоянии вытянутой руки.
Не то чтобы я пуглив - просто вижу, как эти люди едут. И знаю хорошо, что бывает, когда у таких ездоков что-то идёт не по плану.

Угу
)
Сколько кегельбанов у подъёмника наблюдал)
Один раз и сам поучаствовал))) из за лишнего понта, но вовремя остановился прямо у ног лыжницы, встал, отряхнулся, и галантно извинился))))
А одного чудилу, который любил обдавать веером снега всех при остановке, слегка и в рамках закона эммм очередь лещей и поджопников назвала, ну задрал честно)
А есть ещё кетайсы, они вот останавливаются реально об очередь, вот кубарем.
А сколько кегельбанов видел и вытаскивал потом пострадавших после того как кто то решил прогнать по линии подъёмника.
Короче таких историй тьма у меня)

Сообщение отредактировал demon75: 01 March 2024 - 14:55

• 0

#96 Enz

Enz
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:53

Разве он выкладывает статистику своих косяков? Была года 3 назад новость про одного фрирайдера на букву Б, который на КП выдернул ради шутки у бордера камеру из рук. А бордер что-то сломал из костей по этой причине. Но тот Б был совсем пацанчик. А здесь на видео прям пропаганда такого пацанства, да еще со смешным и кривым текстом=) 

Я думаю, что если он кого-нибудь сбил на склоне это мимо горнолыжного сообщества не прошло бы тихо и явно были б новости, а вы сейчас еще до кучи привели пример другого человека в теме про Доропея 

• 0

#97 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 16:15

Доропея в бан с проездом. Ни один спортсмен из Рус-мастерс не выкладывает проезды, тем более в свободе, на этом ресурсе. Пусть валит на Скигу-ру, там сразу забанят, а мы 5 страниц обсуждаем его бестолковость, давая зарабатывать ему висты.

• 2

#98 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11520 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 16:27

*
Популярное сообщение!

Доропея и Борьку банить нельзя, они трафик тут создают.

• 3

#99 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 16:37

*
Популярное сообщение!

Подумалось, что наверное, кайф проехаться на ходах среди чайников, он наверное, имеет те же истоки, что и обсуждение спорта и техники уровня кубка мира в разделе "техника для всех " популярного  лыжного сайта 

)))))

• 4

#100 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 16:46

Это верно. Просто на видео, с которого началось обсуждение - не совсем такие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных