X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#81 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7161 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 10:23

Для таких людей нет причины на форуме выяснять нюансы какие лыжи покупать - пришел в магазин и продавцы подберут новые лыжи, да в таком стиле и всё равно на каких именно лыжах ездить.[/quote
1. Сейчас это так не работает. В большинстве своем сейчас люди выбирают товар, потом смотрят отзывы, трут в соцсетях, потом покупают уже.
2. Гимор с переделыванием новой вещи - для любителей переделывать. Можно купить и пользоваться, а не доделывать после покупки. Каждый сам себе злобный Буратино.)
За сим мнениями обменялись, ТС сам решит, что ему ближе.
  • 2

#82 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 10:24

Войти то войдет но могут не выстегнутся, когда нужно

Если антифрикционная пластина попадет куда надо - выстегнется.
  • 0

#83 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 10:30

кстати, не надо на триаловских "консультантов" батон крошить! Они там специально обучены так, что позволяют покупателю самому выбрать, что ему лучше посоветовать и очень активно полключаются к рекомендации выбора покупателя. А если вдруг по ходу выбора покупатель резко поменяет свое мнение, то консультант сразу же перестроится на новое, не устраивая ненужных споров. Это же очень удобно! Главное - чтобы покупатель был доволен!

Вы про свой Триал, а я про свой.......

• 0

#84 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4714 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:19

Если антифрикционная пластина попадет куда надо - выстегнется.

Ну один корефан и в туринговых ботинках iso 9523 на альпийских креплениях катается, но я бы так не стал
  • 0

#85 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:39

Между алпайном и gw не столь большая разница, крепления могут переварить большую высоту ранта, но если антифрикционная пластина не попадет на соответствующий пластиковый участок на подошве ботинка, то экспериментировать лучше не стоит.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 01 March 2024 - 13:48

• 0

#86 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:42

Войти то войдет но могут не выстегнутся, когда нужно

Так не крути на максимум. Новичок скоростной спуск не гоняет, а ломается на маленькой скорости, или вообще падая на одном месте. Поэтому чем меньше усилие срабатывания, тем целее ноги.

Ошибка в технике, лыжа уже на всех якорях, а связками и менисками стараются сорвать её с этих якорей. Да ещё и хвастаются, кто больше усилие срабатывания поставил.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 March 2024 - 13:52

• 0

#87 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:58

Так не крути на максимум. Новичок скоростной спуск не гоняет, а ломается на маленькой скорости, или вообще падая на одном месте. Поэтому же меньше усилие, тем целее ноги.
Ошибка в технике, лыжа уже на всех якорях, а связками и менисками стараются сорвать её с этих якорей. Да ещё и хвастаются, кто больше усилие срабатывания поставил.

При чем тут новички и кто сколько крутит? Речь о том, что может не выстегнуться, когда надо, а может выстегнуться, когда не надо. Пихать ботинки в крепы, которые для них не предназначены...ну чёт вообще дикая идея. у меня а этом сезоне был случай, на подошву на носке лёд налип немного, я не обратил внимания, встегнулся, как обычно ударил пару раз каждой лыжей по снегу, вроде все ок, поехал на бугеле, доехал до верха, отцепляюсь, начинаю ехать коньком и у меня тут же лыжа сама выстегивается вообще без усилия. Потом опять встегиваясь уже, заметил, что из-за этого ледяного нароста в пару миллиметров на подошве, мысок не заходит нормально. То получается, что ботинок не доезжая пару мм вбок высткгивается вообще без усилий, а вот из-за того, что мысок не доехал, пятка уезжает дальше и усилие на выстег вверх наоборот увеличивается.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 01 March 2024 - 14:01

• 0

#88 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:12

Как только маркетинг из вас деньги не вытрясает! И ведь получается!

• 0

#89 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:35

Вы про свой Триал, а я про свой.......

я как-то в разных бывал, тенденция общая - кивать, поддакивать, со всем соглашаться, даже если ты за время беседы несколько раз поменяешь точку зрения, но самой консультации не дождешься. Возможно, где-то есть другие триалы, не попадались

Сообщение отредактировал Valerick: 01 March 2024 - 14:38

• 0

#90 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:59

Я может открою тайну, но к разным клиентам подход разный. Я человек наблюдательный, смотрю, как кто с кем вокруг диалог ведёт в магазине. К примеру рядом девка сидит, и ей консультант говорит "ну из синеньких ещё пара моделей есть". А когда приходишь и говоришь, что тебе нужны доберманы 130 26ые, тебе их просто приносят и прям вот от всей души желают удачи и уходят. Когда приходишь в тот же марафон и начинаешь мерить ланги рс, потом сало эс/рейс, к тебе вообще никто не подходит, смотрят со стороны молча.
  • 0

#91 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 15:58

Я может открою тайну, но к разным клиентам подход разный. Я человек наблюдательный, смотрю, как кто с кем вокруг диалог ведёт в магазине. К примеру рядом девка сидит, и ей консультант говорит "ну из синеньких ещё пара моделей есть". А когда приходишь и говоришь, что тебе нужны доберманы 130 26ые, тебе их просто приносят и прям вот от всей души желают удачи и уходят. Когда приходишь в тот же марафон и начинаешь мерить ланги рс, потом сало эс/рейс, к тебе вообще никто не подходит, смотрят со стороны молча.

на Автозаводской работал один консультант, он выслушал все пожелания, снял мерки ног и принес несколько коробок с ботинками. Выдал первую пару и сказал, что это те, с которыми я пойду на кассу, а остальные чтобы просто примерить, типа попробовал все, что было. Причем, даже сказал, примерно когда я буду менять ботинки после этой покупки. Он полностью был прав и с выбором, и с покупкой последующих. Больше я таких не встречал в Триале ни разу, ни по ботам, ни по лыжам. В основном, наверное да, может быть подойдет, нужно пробовать, может быть-скорее всего-наверное...
  • 0

#92 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 16:20

на Автозаводской работал один консультант, он выслушал все пожелания, снял мерки ног и принес несколько коробок с ботинками. Выдал первую пару и сказал, что это те, с которыми я пойду на кассу, а остальные чтобы просто примерить, типа попробовал все, что было. Причем, даже сказал, примерно когда я буду менять ботинки после этой покупки. Он полностью был прав и с выбором, и с покупкой последующих. Больше я таких не встречал в Триале ни разу, ни по ботам, ни по лыжам. В основном, наверное да, может быть подойдет, нужно пробовать, может быть-скорее всего-наверное...

Это, видимо, был Митяков

• 0

#93 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 16:23

я как-то в разных бывал, тенденция общая - кивать, поддакивать, со всем соглашаться, даже если ты за время беседы несколько раз поменяешь точку зрения, но самой консультации не дождешься. Возможно, где-то есть другие триалы, не попадались

Ан нет, к сожалению. Знакомая деушка случайно меня встретила в магазине, когда продавец делал свои маркетинги. Она попросила меня...какбе помочь. Я встрялся. Продавец вчехлял ей просто ЯВНУЮ ШНЯГУ. Когда я стал давать свои советы (в даню случае прогрессор 700), он сделал на меня большие глаза, сказал, что он о...нный специалист и бывший профессионал. А т.к. я знаю всех знаковывх людей в Саратове, то просто поинтересовался, в какие года, а главное, у кого он занимался. Мальчик замялся, что ответить не знал.....ТОгда спросил, а с кем он заимался, с кем ездил на соревы... -  опять пауза.... долго думал и сообразил - я в другом городе занимался. Мне осталось только посмеяться и уйти)))))

• 0

#94 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7161 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 16:58

Ан нет, к сожалению. Знакомая деушка случайно меня встретила в магазине, когда продавец делал свои маркетинги. Она попросила меня...какбе помочь. Я встрялся. Продавец вчехлял ей просто ЯВНУЮ ШНЯГУ. Когда я стал давать свои советы (в даню случае прогрессор 700), он сделал на меня большие глаза, сказал, что он о...нный специалист и бывший профессионал. А т.к. я знаю всех знаковывх людей в Саратове, то просто поинтересовался, в какие года, а главное, у кого он занимался. Мальчик замялся, что ответить не знал.....ТОгда спросил, а с кем он заимался, с кем ездил на соревы... - опять пауза.... долго думал и сообразил - я в другом городе занимался. Мне осталось только посмеяться и уйти)))))

девушке то помог?
  • 0

#95 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 17:33

Это, видимо, был Митяков

на бейджике было только имя - Александр

Сообщение отредактировал Valerick: 01 March 2024 - 17:33

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 17:52

на бейджике было только имя - Александр

Все так. Саня Митяков (RIP)

• 0

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28591 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 17:52

В Канте продавщица орала что я 20 лет боты продаю... Но не знала что такое шёл тест. ;)
  • 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 17:56

Методика "трех коробок" достаточно известна.

При этом первая коробка - возможно неплохие боты...но не факт

Вторая коробка - абсолютно неподходящие.

И третья - то, что должно сесть идеально!

Блюда подаются именно в указанной последовательностиwink.png

• 0

#99 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 18:14

Методика "трех коробок" достаточно известна.

Она хороша, когда есть возможность померить кучу разных моделей. А когда её нет, то коробок может быть больше.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 01 March 2024 - 18:14

• 0

#100 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 18:18

девушке то помог?

Очень старался пкм)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0