Планируйте стоянки исходя их кемпингов, их там есть везде. Окромя Цермата, вдали от построек, в режиме невидимки, становиться в сумерках и сниматься рано утром, можно стать практически везде где есть ровный пятачок , но нужно иметь опыт режима невидимки
Насчет рюкзаков, классика osprey exos и talon. Все они должны быть меньше 1.5 кг. Главная фича для меня, это эластчный карман сеточка сзади рюкзака, туда отлично разгружаться то что нужно в быстром доступе, что экономит объём самого рюкзака. Еще gregory делает подобные легкие рюкзаки, да и сейчас много кто из больших брендов их делает. Мне Талон больше нравиться, потому что у него плоская спина. Но сейчас перешел на гибридные рюкзаки от трейл раннинга, очень нравиться разгружать воду и остальное на лямки. Ultimate Direction Fastpack 30, в сочетании и шортами с интегрированным поясом с карманами, куда тоже многое можно положить и снять обьем с самого рюкзака.
Я пойду Haute Route в этом году, в начале июля, 5 июля. Но у меня будет спортивный забег скорее
Я специально взял болотного цвета палатку что бы не отсвечивать )))