X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Путешествие в Сказку. Манжерок 2024, февраль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#81 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:29

Да обычные со скидкой, у меня тоже был билет на этот рейс, но они его отменили и перенесли на следующий день, я не захотел терять день и вернул деньги а потом дождался  дождался Аэрофлота

Дуся, а ты на каком сайте жилье присматривал...... а то у меня семья друзей спрашивает, куда бы поехать в начале марта - из того, где не были - Шерегеш-Кировск-Манжерок. Для Кировска, имхо, рановаты сроки. Вдруг какие акции на перелет будут

• 0

#82 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:37

Тоже интересует вопрос про жилье. Говорят что жилья вокруг много, но где искать не вполне понятно.
  • 0

#83 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 08:31

Дуся, а ты на каком сайте жилье присматривал...... а то у меня семья друзей спрашивает, куда бы поехать в начале марта - из того, где не были - Шерегеш-Кировск-Манжерок. Для Кировска, имхо, рановаты сроки. Вдруг какие акции на перелет будут

Я открывал Яндекс карты и смотрел контакты там - у кого только телефон, у кого-то и сайт есть. Островок предлагал даже осенью очень мало вариантов. В итоге созвонился, договорился и прилетел. Но на март сейчас может быть на какой-нибудь базе и найдут, но сомневаюсь.

• 0

#84 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 08:36

Есть там особая экономическая зона Бирюзовая Катунь недалеко. Там очень красиво. Пусть посмотрят

https://bkatun.ru/accommodation

• 0

#85 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 08:43

Побольше бы плохих отчётов про Геш, народу меньше будет, воздух чище станет.

Каюсь, морозы пропустил 17 и 18 сидел в отеле, потому что словил два шикарнейших паудер дня 11го и 15 февраля.

19го выехал, в силу того, что внетрасс снег перемороженный - катнул трассы. Сектор Б, Спустился по Елене. Ну да , наверное не ратраченно, было. Со мной было два среднего уровня. Никто не пискнул про подготовку трасс.

Потом крайним спуском под панорамой под опорами и известным траверсом выкатил в сектор А.

За время пребывания  с удовольствием съел свой любимый тартар в Каритшале, утиную грудку в 3 Совы, послушал вокал в Горном, зашёл погреться в Юрту, выпил пивка в Грелке, поужинал в Горном Патруле под кальвадос.

И 20го улетел с любовью к Гешу и непременным желанием вернуться в декабре.

Нахрена в мороз лезть на рыжую и сектор Е ))) единый скипасс "отбить"?)) 

А вообще хорошо, что мы в разный Геш ездим.

Сорри за оффтоп. Манжерок не заходит, очень скучное место.

• 1

#86 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 08:50

Отзывы про Синюху твердая 5-ка! 65db3eff85c1b_.jpg

Ценник, похоже, прошлогодний? Сейчас у них подороже всё. И выпечки нет. Совсем. Зато появились отбивные.

• 0

#87 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 08:51

Побольше бы плохих отчётов про Геш, народу меньше будет, воздух чище станет.

Не боись. Геш в следующем году многих отсечет стоимостью проживания у горы. Она уже сейчас неадекватная.

• 0

#88 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 08:54

Не боись. Геш в следующем году многих отсечет стоимостью проживания у горы. Она уже сейчас неадекватная.

Только этого и жду))
  • 0

#89 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 08:56

Вот хорошее место и на март есть. Такси 200-250 до горы недалеко

https://booking-manz...u/booking/rooms

• 0

#90 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 08:57

Только этого и жду))

Но народу меньше не станет, просто в пятиэтажках будет большинство останавливаться. Так что не дождёшься...

• 0

#91 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 09:01

Но народу меньше не станет, просто в пятиэтажках будет большинство останавливаться. Так что не дождёшься...

5 этажки тоже подорожают и они нерезиновые! Их всегда выкупают первыми.
В этом году в Геше было больше людей, чем в два предыдущих. Не смотря на рост цен

Сообщение отредактировал AT-SK: 26 February 2024 - 09:01

• 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 09:08

В этом году в Геше было больше людей, чем в два предыдущих. Не смотря на рост цен

В Гешь надо было лет 15 назад ехать...
  • 1

#93 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 09:16

Да, подорожание идёт семимильными шагами. В прошлом году 8 ночей в декабре мне стоили 67тыр, а в этом всё тоже самое, даже номер тот же, уже 93тыр. В следующем сезоне я уже подумаю, а стоит ли оно ещё бОльших денег...

• 0

#94 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 09:50

Стоит ли своё жильё в Шерегеше покупать, как думаете?

https://kemerovo.sib...iya-Grad-dom-1/

https://kemerovo.sib.../8276-SHermont/

Наверное и в Манжероке скоро подобное строить начнут.

• 0

#95 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:17

Добавлю: на Банном по моему мнению тоже две рабочие трассы, посмотрел схему - черный 3 и красный 4.
Но между Банным и Манжероком пропасть: в Банном один лысый пупырь с которого все скребутся, крутяк на трёшке конечно достойный, но ГС я на нем ходил со сбросом только под флагом (нам ставили очень лёгкий и открытый ГС, я ни разу не спортсмен), кмк влегкую. Банное мне по эстетике не зашло, мало, неинтересно.
Манжерок другой совсем. Едешь в настоящем лесу. Трассы с (продольным - зачеркнуто) поперечным контруклоном (за исключением Катунь, эта прямая как рельса), широкие, свет в феврале падает как надо, всё читаемо на ходах, ну просто красиво, прям ах. По эстетике почему то напомнило Сестриер, где в центральной части тоже в общем то две рабочие трассы.
Я решил, и жена поддержала, что если в следующем году не получится Кайсери, то поедем снова в Манжерок. Но ни в коем случае не в КП.

Я за, пусть все едут в Манжерок. Спасибо за ответ.

А мне лично 400 м перепада за глаза, плюс есть Мраткино и Абз, где тоже есть условно по паре хороших трасс (не считая крутяков, где мне тоже нех делать).

И да - заметно дешевле и не надо бронировать за полгода, чтоб не стало космически дорого (жить по 10-15к я не хочу, хотя наверное и могу себе позволить).

Сообщение отредактировал ASDr: 26 February 2024 - 11:25

• 0

#96 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:29

А смысл привязываться к одному месту? Жить там на постоянке наверное не лучший вариант. Только если деньги есть и лежат мертвым грузом можно прикупить апарт. Вряд ли в обозримом будущем затраты окупятся...

• 0

#97 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:47

Побольше бы плохих отчётов про Геш, . Манжерок не заходит, очень скучное место.

И про Манжерок тоже побольше!) Да, катание скучное, никакого тебе фрирайда, только унылые трассы с ломами и чайниками.)  Трассовые катальщики вообще- они такие душнилы-  режут  свои дуги, ну никакого разнообразия. И возраст у этого контингента предпенсионный.  Экстремалам и тусовщикам здесь делать нечего и им здесь не рады.  И , надеюсь, эта тенденция сохранится!)

• 1

#98 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 11:14

Если у вас хватает свободных денег на покупку этого, и есть мечта пожить на пенсии на гл курорте, разумнее купить аналогичное жильё где-нибудь в Альпах, тем более оно там дешевле (в России жадность застройщиков и перекупщиков не знает границ).

К тому же, если (не когда, а если) мы помиримся с Западом и откроют Европу как раньше, все ваши вложения в Шерегеш, Манжерок, и т.п. обратятся в пшик, это будут мёртвые дома с пустующими квартирами.

• 1

#99 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 11:48

Если у вас хватает свободных денег на покупку этого, и есть мечта пожить на пенсии на гл курорте, разумнее купить аналогичное жильё где-нибудь в Альпах, тем более оно там дешевле (в России жадность застройщиков и перекупщиков не знает границ).

К тому же, если (не когда, а если) мы помиримся с Западом и откроют Европу как раньше, все ваши вложения в Шерегеш, Манжерок, и т.п. обратятся в пшик, это будут мёртвые дома с пустующими квартирами.

Про Европу в ближайшие несколько (сколько, даже Богу не известно) лет можно забыть...

• 1

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 11:51

Про Европу в ближайшие несколько (сколько, даже Богу не известно) лет можно забыть...

Предыдущая дружба СССР с Китаем закончилась также стремительно как началась. Хотя нынешние пенсионеры вполне могут не дождаться, согласен.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 February 2024 - 11:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных