X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор шлема для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#81 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 09:03

*
Популярное сообщение!

Потому что есть огромное количество более дешёвых шлемов, которые со своей задачей тоже справляются, а так же обладают рядом потребительских преимуществ перед узкоспециализированными фисовскими шлемами. Шеститочечный автомобильный ремень безопасности с омологацией FIA в сочетании же с омологированным креслом отлично фиксируют водителя при столкновении, но в твоём автомобиле наверняка все штатное. Почему?

Тогда ясно. «Суха теория…». Практика же такова: спортивные шлемы лучше. В гору топать если - нужны дырявые.

Сообщение отредактировал kuro: 19 February 2024 - 14:31

• 3

#82 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 09:18

Тогда ясно. «Суха теория…». Практика же такова: спортивные шлемы лучше. В гору топать если - нужны дырявые.

Я про спортивные ремни и кресла написал. Они лучше. И нахрен не нужны никому в обычной жизни. Потому что дорого, неудобно, избыточно. Со спортивными шлемами все точно также.
  • 0

#83 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 11:41

Я про спортивные ремни и кресла написал. Они лучше. И нахрен не нужны никому в обычной жизни. Потому что дорого, неудобно, избыточно. Со спортивными шлемами все точно также.

Все как всегда по деньгам . На многих машинах и АВС нет и приличных ремней и подушек безопасности кот наплакал и все как вы пишите потому что дорого. Но если можешь позволить себе лучшее, то ситуация меняется - и качество ремней и количество подушек и сидения и  множество устройств  пассивной и активной безопасности . 

Все по деньгам - нет денег хоть коробку на голову надень и рассказывай что все остальное избыточно, есть деньги выбирай лучшее и фис здесь рулит.

Каждому свое.

Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2024 - 11:44

• 2

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 11:52

. 

Все по деньгам - нет денег хоть коробку на голову надень и рассказывай что все остальное избыточно, есть деньги выбирай лучшее и фис здесь рулит.

Каждому свое.

Вспоминается классическое - защиты много не бываетwink.png

• 2

#85 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 11:56

Вспоминается классическое - защиты много не бываетwink.png

Вот это в точку - +1000%

• 0

#86 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18734 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 11:59

В гору топать если - нужны дырявые.

В гору топать мне лучше без шлема.
  • 1

#87 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 12:41

Все как всегда по деньгам . На многих машинах и АВС нет и приличных ремней и подушек безопасности кот наплакал и все как вы пишите потому что дорого. Но если можешь позволить себе лучшее, то ситуация меняется - и качество ремней и количество подушек и сидения и множество устройств пассивной и активной безопасности .
Каждому свое.

Можно назвать хоть одну серийную машину за исключением суперкаров, в которой с завода будут установлены ремни на 6-8 и спортивные ковши с омологацией FIA( которые без регулировок, кстати, и размером под конкретную жопу)?
Если тебе по карману хороший шлем, а требования FIS типа жёстких ушей нахрен не нужны, то берешь что-нибудь очень лёгкое, прочное, с регулировкой вентиляции и подгонкой под точный размер типа подкачки как у Саломон кастом эйр и мипсом.
Вот, например, шлем богатого туриста, с визором и из натурального карбона, класс защиты А, как у шлемов FIS, ррц в районе 600 ойро:

Прикрепленные изображения

• IMG_20240219_124246.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 February 2024 - 12:49

• 0

#88 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4118 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:01

Обычному человеку Фис  вреден, поскольку он не вентилируется.. Он рассчитан на один проезд, а не на день катания. ФИС не допускает отверстия в шлеме, необходимые в гражданском катании. 

Есть слаломные шлемы с мягкими ушами и омологацией ФИС. С вентиляцией и системой Mips.

На мой взгляд, если уж покупаешь вещь, которая будет служить много лет, то можно и подготовиться, чтобы потратиться. Ведь первое, это безопасность. Второе, чтоб он был удобным и соответствовал твоим целям. И третье, чтобы ты в нём себе нравился/лась. 

Думаю, лишний кусок хреновой пластмассы в голове после, не дай бог, удара при падении никому не нужен.

• 1

#89 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:07

На мой взгляд, если уж покупаешь вещь, которая будет служить много лет, то можно и потратиться.

Все омологированное должно иметь ограниченный срок службы. Обычно для шлемов это 4 года. Так что если покупаешь такое в целях повышения безопасности - готовься менять в рекомендованный производителем срок. Если не готов менять - не говори про надёжность и безопасность.
  • 0

#90 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:10

Вот, например, шлем богатого туриста, с визором и из натурального карбона, класс защиты А, как у шлемов FIS, ррц в районе 600 ойро:

Так я про это и писал - все по деньгам.

Хочешь гарантировано действительно хороший и надежный  шлем - фис , хочешь заплатить еще дороже и повыкаблучиваться - ищи такую неводомо зверушку как у тебя на фото, нет денег покупай все что угодно подешевле и рассказывай про сроки службы и.т.п.

Каждому свое. 

• 0

#91 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4118 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:25

Все омологированное должно иметь ограниченный срок службы. Обычно для шлемов это 4 года. Так что если покупаешь такое в целях повышения безопасности - готовься менять в рекомендованный производителем срок. Если не готов менять - не говори про надёжность и безопасность.

Если посмотреть срок службы бытовой техники, то как правило, это до 10 лет. Но мы же не меняем холодильники и плиты каждые 10 лет.

То же и с автомобилями.

Хотя за последние лет 20 я как раз поменял 5 шлемов. С жёстких ушей перешёл на мягкие. Меньше места занимают в сумке при переездах и слышно лучше. Иногда лучше слышать звук склона, по которому едешь. 

• 0

#92 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:31

Вот кстати жесткие уши - плюсы и минусы это еще с какой стороны посмотреть . Вот прилетит жестко в ухо и сразу вся прелесть этого проекта налицо wink.png

Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2024 - 13:32

• 0

#93 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4118 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:39

Вот кстати жесткие уши - плюсы и минусы это еще с какой стороны посмотреть . Вот прилетит жестко в ухо и сразу вся прелесть этого проекта налицо wink.png

Это да, но с таким же успехом может прилететь в нос, рот, шею. Уши хоть и мягкие, но есть, а рот и нос не защищены никак.  

• 0

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28733 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:45

Вот кстати жесткие уши - плюсы и минусы это еще с какой стороны посмотреть . Вот прилетит жестко в ухо и сразу вся прелесть этого проекта налицо wink.png .

У меня хрящь сломан
С жёсткими ушами ломит ухо шо пипец.
Перешёл на мягкие
  • 0

#95 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 14:08

Это да, но с таким же успехом может прилететь в нос, рот, шею. Уши хоть и мягкие, но есть, а рот и нос не защищены никак.  

Это конечно - если в ухо , в нос, а потом еще и боковой в печень, то тогда уже угу smile.png , только функция проветривание и поможетsmile.png .

Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2024 - 14:16

• 0

#96 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16844 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 14:47

Если тебе по карману хороший шлем, а требования FIS типа жёстких ушей нахрен не нужны, то берешь что-нибудь очень лёгкое, прочное, с регулировкой вентиляции и подгонкой под точный размер типа подкачки как у Саломон кастом эйр и мипсом.

И в комплекте что-то типа такого?)
65d33fb39ba36_IMG_8183.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: 19 February 2024 - 14:47

• 0

#97 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16844 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 14:50

Только я не понял, а чем жесткие уши не угодили? У меня три шлемака и все три с жесткими ушами. И мне норм. Шлемаки дешевые, все с распродаж, все фис.

Под жесткое ухо удобно телефон подсовывать и без рук разговаривать например.
  • 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28733 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 14:56

Только я не понял, а чем жесткие уши не угодили? У меня три шлемака и все три с жесткими ушами. И мне норм. Шлемаки дешевые, все с распродаж, все фис.

Под жесткое ухо удобно телефон подсовывать и без рук разговаривать например.

Я и с мягким нормально разговариваю
  • 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42367 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 15:01

интегральный немного защищает рот и нос от острых предметов, но способствует перелому шейных позвонков. Каждый сам себе выбирает риски.
  • 0

#100 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 15:06

- Дорогой, нашему мальчику пора знать, откуда берутся дети. Деликатно расскажи ему как это происходит у рыбок, у птичек..

- Сынок, помнишь на прошлой неделе мы были с тобой в борделе? Ну так вот: у птичек так же
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных