Неправильно выполняют упражнение, крутят под собой стопами

Вопрос на засыпку (боксос)
Отправлено 12 February 2024 - 21:04
Отправлено 12 February 2024 - 21:08
Неправильно выполняют упражнение, крутят под собой стопами
В отличие от тебя они просто у них есть.
Отправлено 12 February 2024 - 21:19
То, что вы описали - это падающий лист. Ну и на видео горнолыжник ещё добавляет вращение лыж стопами.
То,что я сегодня делал на склоне - боковое соскальзывание по линии ската. В этом случае лыжи поперёк склона и ни носки, ни пятки не должны быть ниже по склону.
Отправлено 12 February 2024 - 21:26
на скорости не надо поперек лыжи ставить. Жубер ещё писал что торможение с высокой скорости идет связанными поворотами с постепенным увеличением угла разворота лыжи по мере замедления.Я на этом боковом соскальзовании получил единственную травму за все время катания на лыжах.
Делал его не с места а на приличной скорости. Т.е. едешь обычным образом, потом переходишь в соскальзование, потом опять едешь как обычно. Поймал нижний кант и меня через него кинуло. Немного помогло что был с рюкзаком с толстыми лямками.
Они удар по ключице смягчили. Но все равно повредил ее и долго болела.
все эти листья - солнышки для обычных катальцев выполняются на невысокой скорости. На скорости это проф. фристайлеры исполняют.
Отправлено 12 February 2024 - 21:30
То,что я сегодня делал на склоне - боковое соскальзывание по линии ската. В этом случае лыжи поперёк склона и ни носки, ни пятки не должны быть ниже по склону.
И как была распределена нагрузка на лыжи?
Отправлено 12 February 2024 - 21:30
"после речи адвоката я уже не уверен, был ли у меня автомобиль..."(с)Ответ Папалвжнику.
То, что вы описали - это падающий лист. Ну и на видео горнолыжник ещё добавляет вращение лыж стопами.
У нас дождь шел, перенес склон на завтра... Но прям в замешательстве. Кто о чем думает - у того так и получается что ли?
Сообщение отредактировал Revkuts: 12 February 2024 - 21:31
Отправлено 12 February 2024 - 21:32
на скорости не надо поперек лыжи ставить. Жубер ещё писал что торможение с высокой скорости идет связанными поворотами с постепенным увеличением угла разворота лыжи по мере замедления.
все эти листья - солнышки для обычных катальцев выполняются на невысокой скорости. На скорости это проф. фристайлеры исполняют.
Ты прав, я все это знаю. Но хотел пускать лыжи в боковое соскальзывание со скорости, с места неинтересно было. Я это еще в детстве отлюбил и делать мне в Руке нечего было. Гы.
Несколько раз сделал удачно, а потом поймал кант.
Просто так развлекался. Как например проезжать под турникет лежа на лыжах где меня знали и знали что скипас у меня есть. В какой-то день снега насыпало больше и я в турникет коленями врезался.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 12 February 2024 - 21:37
Отправлено 12 February 2024 - 21:39
Ответ Папалвжнику.
Ну. Нажал на носки, они поехали вниз, после чего пятки их обгоняют.
Отправлено 12 February 2024 - 21:49
Я делал боковое соскальзывание по линии ската. При этм лыжи расположены поперек склона. Больше давление на носки - боковой соскальзывание идёт по диагонали вперёд, больше давление на пятки - назад по диагонали. Но лыжи всё так же остаются в положении поперек склона. Ни носки, ни пятки друг друга не обгоняли. Нарочно лыжи я не удерживая от вращения, но его не было.
Отправлено 12 February 2024 - 22:01
Ага, это видео кореллирует с моим видением процесса.
Но мозг. он ведь такой...
Что последний раз прочитал - то и слышишь, даже закрыв глаза, пока не прочитаешь другое.
https://youtube.com/...QiMKpmqXMFogmZM
Отправлено 12 February 2024 - 22:40
Ага, это видео кореллирует с моим видением процесса.
Но мозг. он ведь такой...
Что последний раз прочитал - то и слышишь, даже закрыв глаза, пока не прочитаешь другое.
https://youtube.com/...QiMKpmqXMFogmZM
Нет примитивного ответа и одной продольной работы недостаточно. Окунайтесь в удивительный мир тонкой работы тела и в частности стоп....
Отправлено 12 February 2024 - 22:42
Куда ни дави, лыжа соскальзывает боком.
Но определённо проще вращать лёкгий конец лыж вниз по склону.
Отправлено 12 February 2024 - 22:42
Моя подруга даже не знает про работу стоп.
ГЫ
Отправлено 12 February 2024 - 22:45
У них там свое виденье, если говорить о боковом соскальзывании, то они этого не знаютЕщё раз тогда опишу свой сегодняшний опыт.
Я делал боковое соскальзывание по линии ската. При этм лыжи расположены поперек склона. Больше давление на носки - боковой соскальзывание идёт по диагонали вперёд, больше давление на пятки - назад по диагонали. Но лыжи всё так же остаются в положении поперек склона. Ни носки, ни пятки друг друга не обгоняли. Нарочно лыжи я не удерживая от вращения, но его не было.
Отправлено 12 February 2024 - 22:47
Моя подруга даже не знает про работу стоп.
ГЫ
Моя подруга тоже не знает.
Можно сделать вывод что все подруги одинаковые
Отправлено 12 February 2024 - 22:49
Моя подруга тоже не знает.
Но это не мешает ей крутиться на плоских лыжах. Многие знания - многие печали.
Вот сороконожка не думает как ходить, но ходит. А если бы думала то все время спотыкалась.
ГЫ
Отправлено 12 February 2024 - 22:55
Можно сделать вывод, что это одна и та же подругаМоя подруга тоже не знает.

Сообщение отредактировал Revkuts: 12 February 2024 - 22:55
Отправлено 12 February 2024 - 22:56
Кручение моей подруги выложено, просто на плоских лыжах боком скользить ей ваще никаких проблем нет.
ГЫ
Отправлено 13 February 2024 - 06:15
Подтверждение слов lele.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2024 - 06:15
Отправлено 13 February 2024 - 09:28
Так он писал, что ни носки ни пятки друг друга не обгоняли.Подтверждение слов lele.
Лыжа оставалась поперек ЛПС, а нагрузка носка или пятки тянула ее поперек склона, при этом не разворачивая.
На видео же лыжа качается, то носки вниз, то пятки.
Подача веса к носкам грузит их, и увеличивая зацеп приводит к развороту носков вверх и сносу пяток, а не к сносу носков с разворотом далее вниз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных