X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#81 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 22:38

Магнум за 50 не видел, а вот i.Rally от 40 найти можно. Кстати, если i.Rally сравнивать с Nordica DOB.SPITF.76 PRO FDT М, то какие предпочтительнее? Как писал в начале, я собственно, на эту модель БУ внимание и обратил, поэтому ценник такой примерно обозначил.

Ралли , как бы, более утилитарная лыжница . Лыжнику , бегающему марафоны, может стать  не интересна со временем .... Затем , надо умеючи оценивать состояние б/у, а когда новое в тот же бюджет , то как бы очевидно..,.. Нет у Ралли каких-то веских аргументов супротив Доберманов.

• 1

#82 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 22:50

Изучаю про эти лыжи, наткнулся на какого то эксперта, говорит про RB, что лыжи неуправляемые в дуге, только для спортсменов в трассе, где нет никого между вешками. Мол, никому вообще не рекомендую эту серию от производителя. Прокомментируйте, пожалуйста.
Тест горных лыж Nordica Dobermann Spitfire RB

Этого дядьку не слушай вообще никогда. Он не умеет кататься сам, но стоит из себя любого эксперта. В кругу опытных лыжников давно уже признан клоуном.
  • 2

#83 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:11

Изучаю про эти лыжи, наткнулся на какого то эксперта, говорит про RB, что лыжи неуправляемые в дуге, только для спортсменов в трассе, где нет никого между вешками. Мол, никому вообще не рекомендую эту серию от производителя. Прокомментируйте, пожалуйста.

Тест горных лыж Nordica Dobermann Spitfire RB

Фокус в том, что в дуге, как ее принято понимать, управляемы любые лыжи. Там есть один нюанс, сопливые могут непроизвольно уйти на меньший радиус и воткнуть тебя в склон, но если без экстрима, то на канте едут все лыжи. А Рома не умеет нормально лыжи на кант ставить, поэтому у него все лыжи дерьмо, с которыми он не справился. 

Я тебе в начале темы не просто так советовал почитать материал, как минимум, узнал бы, что за Рома)))

• 0

#84 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:14

Мне кажется, на Нордику цена такая привлекательная потому, что это сезон 20/21. Это пандемийный сезон, когда у буржуев всё позакрывали, и снарягу никто не покупал. Вот и сбрасывают теперь. Понятие моды в лыжах актуально, лыжи прошлого сезона и текущего могут стоять в одном магазине с ощутимой разницей в цене. При этом качество лыж прошлых сезонов не хуже (если речь не про 15-20 лет). А Ралли в магазинах стоят текущего сезона. В 10 баллах на Шаболовке видела тестовую пару 170 подешевле, прошлого сезона. Слабо представляю, кто и зачем их будет продавать б/у в хорошем состоянии задешево, лыжи хороши.
Сами бренды и лыжи сравнивать не берусь.
  • 0

#85 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:23

С двумя выездами в сезон автор вряд ли ощутит разницу между ралли и доберманами. И уж тем более между ралли и титанами. Все эти лыжи хорошие и пройдет много лет перед тем, как прогресс в технике упрётся в возможности лыж. Если это конечно вообще когда-то произойдет.
  • 0

#86 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:56

Новое - оно и в Африке новое. А в б/у можно серьезно вляпаться.
  • 0

#87 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 00:12

С двумя выездами в сезон автор вряд ли ощутит разницу между ралли и доберманами. И уж тем более между ралли и титанами. Все эти лыжи хорошие и пройдет много лет перед тем, как прогресс в технике упрётся в возможности лыж. Если это конечно вообще когда-то произойдет.

Здесь есть один немаловажный нюанс , он марафоны бегает на беговых , отсюда - физические кондиции , координация,  да и чувство работы лыж .... Это вовсе не рядовой среднестатистический новичок.

• 0

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 00:24

У меня есть друг, он альпинист КМС, лыжные марафоны много раз бегал.

На его катании на горных лыжах это не сказывается никак.

Я как-то в Финке попал в незнакомую компанию и немного пытался поучить семейную пару.

Жена - курица курицей, муж весь из себя спортсмен лыжник, бегун, мультиспорт.

Жену хоть как-то смог научить, мужика совсем нет. 

Та слушала что ей говорят, а этот нет.

• 1

#89 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 00:57

Нет существенной разницы между 72 и 76. Да и к 80 на жестком привыкнешь со временем, но новичку может лучше не начинать с 80. Все это примерно одно и то же. Для Урала важнее ростовку выбрать, я бы брал 176. Но это будет быстрее, и крутить их как это делают новички часто - сложнее.

У меня на Елан 168/76 из подписи ноги устают (особенно колени), а от Реакт 2 162/74см нет, тоже новичок? С чем это может быть связано, с шириной или длиной. Еще елан тяжелее 2,8, реакт 2,2

• 0

#90 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 04:25

Здесь есть один немаловажный нюанс , он марафоны бегает на беговых , отсюда - физические кондиции , координация, да и чувство работы лыж .... Это вовсе не рядовой среднестатистический новичок.

Ну во-первых совсем вату начального уровня никто брать и не предлагает, во-вторых беголыжники часто как раз испытывают проблемы с поворотом на горных, пытаются перешагивать вечно.
  • 0

#91 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 04:26

У меня на Елан 168/76 из подписи ноги устают (особенно колени), а от Реакт 2 162/74см нет, тоже новичок? С чем это может быть связано, с шириной или длиной. Еще елан тяжелее 2,8, реакт 2,2

Если на роликах колени не устают, а на лыжах устают, 99% задняя стойка.
  • 0

#92 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3112 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 05:46

Магнум за 50 не видел, а вот i.Rally от 40 найти можно. Кстати, если i.Rally сравнивать с Nordica DOB.SPITF.76 PRO FDT М, то какие предпочтительнее? Как писал в начале, я собственно, на эту модель БУ внимание и обратил, поэтому ценник такой примерно обозначил.

Были и ралли пара версий и сейчас нордика 76ая, +- шило на два шила, ралли чуть более игрива за счёт большей раскарвленности и соответственно чуть меньшего радиуса, на них еще рокер небольшой, тоже хорошие лыжи. Если в отличном состоянии почему и нет.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 February 2024 - 05:47

• 0

#93 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 07:19

Если говорить про одинаковое состояние склона, то мое предположение: потому что реакт 2 плюшевые новичковые лыжи, а вы не уделили достаточно времени и сил технике катания.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 February 2024 - 07:19

• 0

#94 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4242 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 07:43

А вот на Банном иногда утомляло по нарытому кантовать, вроде и не сильно длинно, но уже ощущается, если вздумается на одном дыхании проехать

А на Банном бывает нарытое? Там обычно трассы жесткие (кому-то даже излишне жесткие), не разбиваются. Разве что совсем под закрытие сезона, когда днем все уже совсем плывет.

А на одном дыхании тяжело (особенно на коротком радиусе) просто потому что там 450м по вертикали и трассы 2+ км длиной.

• 0

#95 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 08:00

Стопами лыжи крутишь наверное, а сопли как реакт крутить легче. Дело не в талии и не в длинне
  • 0

#96 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 08:16

А на Банном бывает нарытое?

Бывает даже полметра снега, от погоды зависит.
  • 0

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28615 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 08:52

Бывает...
Но это фантастика... :)
  • 0

#98 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4242 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 08:54

Честно скажу, сколько ездил, ни разу не помню. Один раз только мягко было, но это был конец марта, на солнце до +15-ти доходило днем.

Нарытые трассы тут скорее аномалия чем норма.

• 0

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28615 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 08:56

Честно скажу, сколько ездил, ни разу не помню. Один раз только мягко было, но это был конец марта, на солнце до +15-ти доходило днем.

Я один раз ездил было 15+- пухляка.
И это за 20ть лет...
А так да бывает фрирайд.
Но это надо реально ловить.. А то как дунет и всё ....

Сообщение отредактировал Gosha: 10 February 2024 - 08:58

• 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:21

19 и 20 год я 2 раза попадал на полметра снега в последний день. До этого на такое же году в 14ом или 15ом. Также бывали и заметенные трассы, и даже +5 и каша в конце февраля в 16ом емнип.
Погода разная, как и везде.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 February 2024 - 09:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных