Большое спасибо всем участникам за ответы и уделённое время! Так как ответов много, не стал комментировать каждый, но, поверьте, очень благодарен
Также рад и за тех, для кого это видео было поводом пообщаться друг с другом
Да, к сожалению, последние несколько лет моё самообучение лыжам было весьма бессистемно, я ограничивался самоконтролем за наклоном тела вперёд, переносом веса и давлением на внешнюю ногу и попыткам закантоваться В этом году стал уделять технике больше времени и, вот, даже попытки ангуляции появились и немного улучшился угол наклона лыж к склону. Конечно, на синих трассах (которые были на видео) получается лучше. С красных и чёрных спуститься более-менее прилично могу, но техника сильно проседает.
Я живу на юге Германии, до ближайших больших гор со снегом ехать около 4 часов на машине - одним днём каждые выходные не поездишь Но для обучения сойдёт. До хороших больших регионов в Италии, Швейцарии и Австрии надо ехать 6-7 часов. Систематичность же обучения и прогресс, как мне кажется, достигается только в школах для юниоров, для остальных - инструктора в школах (которые могут быть и нанятые на 1 сезон студенты из бывших спортшкол).
Но тут уже надо индивидуально разрабатывать учебный план со школой, выяснять текущий уровень, ставить цели, корректировать, следить за прогрессом Купил книгу по методологии обучения учеников, предназначенной для тренеров немецкой ассоциации горнолыжных тренеров.

Полечите технику, пжалста
Отправлено 08 February 2024 - 13:13
Отправлено 08 February 2024 - 13:21
Популярное сообщение!
По-моему ты слишком паришься на тему техники, не парься - катайся и все придет. А то начнешь еще формулы писать и положение ЦТ измерять.
Отправлено 08 February 2024 - 13:45
Volk1 сказал(а) 08 Фев 2024 - 10:21:
Катайся непарься закатывай ересь)По-моему ты слишком паришься на тему техники, не парься - катайся и все придет. А то начнешь еще формулы писать и положение ЦТ измерять.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 February 2024 - 13:45
Отправлено 08 February 2024 - 13:48
ALEX3M сказал(а) 08 Фев 2024 - 10:45:
Катайся непарься закатывай ересь)
Книжки и курсы конечно помогают.
Особенно рекомендую курс "Как стать миллионером".
Еще можно дрочить на ролики с КМ тоже очень помогает.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2024 - 13:50
Отправлено 08 February 2024 - 14:03
Популярное сообщение!
Ну, кстати, то катание которое ТС указал в качестве ориентира для себя - вполне достижимо причем без особых пробдем. Более того именно к этому ему пока и надо стремится ИМХО, а не к катанию в стиле WC. Там показан некий неспешный декоративный карвинг, и это именно то что сейчас нужно - устранить укоренившуюся привычку дергать лыжами и начать ей "доверять". Сначала будет такой не достаточно атлетичный декоративный карвинг, а потом уже его можно усиливать и улучшать.
Отправлено 08 February 2024 - 14:07
Чтобы не дергать лыжами достаточно делать более закрытые и "затянутые" повороты, не стараясь повернуть лыжи пока еще предыдущий поворот не закончил. Для этого не нужны ни инструктора, ни книги, ни чьи-либо ролики.
Отправлено 08 February 2024 - 14:13
Дергают лыжами раньше времени для контроля скорости, по себе знаю. Для себя называю это "подхлест пятками".
Вот тут хорошо видно. Но без него мне за подругой не удержаться, я тяжелее и у меня лыжи лучше скользят.
Еще можно было бы больше в сторону отъезжать, но потерялся бы смысл в проезде.
Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2024 - 14:24
Отправлено 08 February 2024 - 14:37
Volk1 сказал(а) 08 Фев 2024 - 11:13:
Подхлест так то другое, а у тебя это просто сброс пяток, вполне себе тех приём.Дергают лыжами раньше времени для контроля скорости, по себе знаю. Для себя называю это "подхлест пятками".
Вот тут хорошо видно. Но без него мне за подругой не удержаться, я тяжелее и у меня лыжи лучше скользят.
Еще можно было бы больше в сторону отъезжать, но потерялся бы смысл в проезде.
Сообщение отредактировал demon75: 08 February 2024 - 14:42
Отправлено 08 February 2024 - 14:41
Volk1 сказал(а) 08 Фев 2024 - 11:07:
Кстати да, приходится очень часто ставить в гигантские повороты и талдычить чтобы поведение лыжи поняли, это реально проблема. Потом плавно ссуживать коридор,раскрывая поворот, лучше конечно трассой хоть какой нить, кисточки там, конусы ну и че нить такое.Чтобы не дергать лыжами достаточно делать более закрытые и "затянутые" повороты, не стараясь повернуть лыжи пока еще предыдущий поворот не закончил. Для этого не нужны ни инструктора, ни книги, ни чьи-либо ролики.
Отправлено 08 February 2024 - 14:43
Автору совет: без инструктора абсолютно невозможно ничему научится. Всё , что на своих видео - забудьте. надо всё начинать с начала с полного ноля. С плуга в общем.
Это не упрек, а совет. Если хотите поехать - учиться.
Если устраивает катание на текущем уровне, то ничего не делать и наслаждаться. На форуме советов не искать, иначе закидают скриншотами с кубка мира
Сообщение отредактировал serstar: 08 February 2024 - 14:44
Отправлено 08 February 2024 - 14:45
Цитата
Автору совет: без инструктора абсолютно невозможно ничему научится.
Афигеть.
ГЫ
Отправлено 08 February 2024 - 14:46
Volk1 сказал(а) 08 Фев 2024 - 10:48:
Такие же добрые как ты люди научили подругу Х-ом коленку под коленку катать.Книжки и курсы конечно помогают.
Особенно рекомендую курс "Как стать миллионером".
Еще можно дрочить на ролики с КМ тоже очень помогает.
ГЫ
Теперь очень тяжело выбить эту дурь.
Отправлено 08 February 2024 - 14:51
ALEX3M сказал(а) 08 Фев 2024 - 11:46:
Такие же добрые как ты люди научили подругу Х-ом коленку под коленку катать.
Теперь очень тяжело выбить эту дурь.
Я не учил твою подругу. Даже если я кому то что-то говорил, что нельзя назвать обучением, я не говорил о движениях, я говорил об общих принципах
- закрой больше поворот
- снизь скорость
- согни колени
итд итп
Коленка под коленку может быть особенностью строения ног.
Вот пример, кстати довольно сильная лыжница. По крайней мере пара Ля Гравов у нее было.
Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2024 - 15:00
Отправлено 08 February 2024 - 14:58
Чел уже на юг Германии уехал, а вы тут все чего то обсуждаете.
Он сказал вам вежливо, Досвидания!
Отправлено 08 February 2024 - 15:09
Volk1 сказал(а) 08 Фев 2024 - 11:07:
Чтобы не дергать лыжами достаточно делать более закрытые и "затянутые" повороты, не стараясь повернуть лыжи пока еще предыдущий поворот не закончил. Для этого не нужны ни инструктора, ни книги, ни чьи-либо ролики.
С первым не возможно не согласится, прекрасно помню когда был совсем чайником, именно с этого начался какой-то прогресс, когда перестал торопится и начал делать на склоне что-то осмысленно, но дело в том, что это произошло не само по себе - это был совет наставника.
Отправлено 08 February 2024 - 15:19
Дык для такого совета инструктор не нужен, вполне достаточно более или менее катающегося знакомого.
И совет стар как мир и звучит "не суетитесь под клиентом".
Отправлено 08 February 2024 - 16:19
serstar сказал(а) 08 Фев 2024 - 11:43:
Автору совет: без инструктора абсолютно невозможно ничему научится.
чушь
Цитата
Всё , что на своих видео - забудьте. надо всё начинать с начала с полного ноля. С плуга в общем.
не надо ничего начинать с начала. и уж тем более с плуга!
Отправлено 08 February 2024 - 16:24
Вот редко я с ZTL согласен, но здесь полностью.
Отправлено 08 February 2024 - 16:54
Ну если тс хочет просто спускаться дугами с горы тогда можно и по книжкам)))
Сообщение отредактировал George_k: 08 February 2024 - 16:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных