X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 12:15

Сергей, я так поняла, что имели место как раз штатные срабатывания. Первый раз ТС улетел в сетку, второй - ноги разъехались. Так ведь?

в сетку - самый опасный вариант. Вязкая медленная нагрузка при не напряженных мышцах, крепления обычно это не умеют. Практика - массовое травмирование на Штрайфе несколько лет назад. Все - при уходе в сетку. Если крепления отработали, то это прочные ноги . А ноги разъехались тоже очень нештатная винтовая нагрузка. Могло просто повезти, могли спасти крепкие кости. По любому крепления сначала регулируются правильно, включая и и цифры ДИН, и преднатяг. А потом проверяются силой ног на срабатывание. Таблицы - от лукавого или лукавых маркетастов

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 February 2024 - 12:17

• 0

#82 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 12:17

*
Популярное сообщение!

Там написано "осторожное катание". Не уверен, что у меня так получается. Но сказать уверенно на небольших скоростях не позволяет скилл)

Осторожное, как я понимаю, это невысокие скорости и небольшие уклоны. Ну то есть не мочить по Харакири на все деньги :-)

Можно переопределить как "начинающий" - "прогрессирующий" - "опытный".

Судя по тому, что у вас то в сетку, то лыжи разъехались - надо ставить по нижнему пределу пока.

• 3

#83 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 13:01

в сетку - самый опасный вариант

Да, это был вообще первый раз. Узко. Интуитивно угол взял как на роликах стал бы, в одну дугу вписался. Во вторую, понял, что не вписываюсь, а катить строго вниз оценил, что не готов. Из двух зол выбрал сетку, в общем.
  • 0

#84 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 13:03

Осторожное, как я понимаю, это невысокие скорости и небольшие уклоны. Ну то есть не мочить по Харакири на все деньги :-)
Можно переопределить как "начинающий" - "прогрессирующий" - "опытный".

Судя по тому, что у вас то в сетку, то лыжи разъехались - надо ставить по нижнему пределу пока.

так в сетку и харакири у меня близко-близко было)))
  • 0

#85 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 13:09

так в сетку и харакири у меня близко-близко было)))

Забавно каламбуришь ))
  • 0

#86 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 13:13

в одну дугу вписался. Во вторую, понял, что не вписываюсь

Просто видел как инструкторы при мне учат взрослых новичков - все же для меня это бесполезная трата времени. 

Охо-хо.. 

Сообщение отредактировал Ирина_С: 09 February 2024 - 13:13

• 2

#87 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 13:27

Все не так мрачно, к инструктору обязательно обращусь - сам вижу дыры в технике, пока супруга подсказывает - она опытный горнолыжник искатавший европейские Альпы.
Просто видел как инструкторы при мне учат взрослых новичков - все же для меня это бесполезная трата времени. У меня копятся вопросы, на которые я не могу получить ответов ни от кого, для разрешения их точно нужен не просто уверенно катающийся.

Это какие же?
Ну, здесь спросите )))))

• 0

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 13:30

Просто видел как инструкторы при мне учат взрослых новичков - все же для меня это бесполезная трата времени.

Все так и есть.

• 0

#89 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4269 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 13:40

Все не так мрачно, к инструктору обязательно обращусь - сам вижу дыры в технике, пока супруга подсказывает - она опытный горнолыжник искатавший европейские Альпы.
Просто видел как инструкторы при мне учат взрослых новичков - все же для меня это бесполезная трата времени. У меня копятся вопросы, на которые я не могу получить ответов ни от кого, для разрешения их точно нужен не просто уверенно катающийся.

главное - в процессе обретения знаний по бразильской системе кого-нибудь постороннего не ушатать. 

• 2

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:07

Да, это был вообще первый раз. Узко. Интуитивно угол взял как на роликах стал бы, в одну дугу вписался. Во вторую, понял, что не вписываюсь, а катить строго вниз оценил, что не готов. Из двух зол выбрал сетку, в общем.

Из двух зол выбрал худшее. Разобраться на жестком склоне на скорости намного безопасней, чем на небольшой скорости въехать лыжами в сетку. Крепления эффективно отрабатывают динамичные нагрузки, а вязкие, как об сетку, вообще не умеют отрабатывать. К тому же при въезде в сетку мышцы могут быть не напряжены, и нога при этом не является прочной конструкцией. 

Короче, выставь продольный прижим, либо найди сам мануал по своим креплениям, либо здесь модель обозначь, люди помогут. Сервису не доверяй, часто там об этой настройке вообще не знают.  А потом поставь на 5 ДИН. Если будешь вылетать из креплений, не крути их, а учись кататься. БОльшие цифры придут сами, по мере осмысления. 

• 2

#91 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:54

главное - в процессе обретения знаний по бразильской системе кого-нибудь постороннего не ушатать.

Не, уже новичковый склон освоен и не пугает, да и катался сразу как открылся - народу меньше. Это на подкорке - маршрут просчитывать чтоб не навредить кому, в первую очередь.

Сообщение отредактировал Novis: 09 February 2024 - 17:54

• 0

#92 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:57

Из двух зол выбрал худшее. Разобраться на жестком склоне на скорости намного безопасней, чем на небольшой скорости въехать лыжами в сетку. Крепления эффективно отрабатывают динамичные нагрузки, а вязкие, как об сетку, вообще не умеют отрабатывать. К тому же при въезде в сетку мышцы могут быть не напряжены, и нога при этом не является прочной конструкцией.
Короче, выставь продольный прижим, либо найди сам мануал по своим креплениям, либо здесь модель обозначь, люди помогут. Сервису не доверяй, часто там об этой настройке вообще не знают. А потом поставь на 5 ДИН. Если будешь вылетать из креплений, не крути их, а учись кататься. БОльшие цифры придут сами, по мере осмысления.

Спасибо за советы, изучу матчасть обязательно про продольный прижим.
  • 0

#93 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 21:01

При самостоятельном обучении - главное не закатать ошибки в технике, которые потом бывает очень непросто  исправлять

• 1

#94 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 21:18

При самостоятельном обучении - главное не закатать ошибки в технике, которые потом бывает очень непросто исправлять

Да, я не один на горку езжу. Прошу сфотографировать, поснимать видео. Сравниваю себя с техникой тех кто поувереннее. Пока есть что самостоятельно еще попробовать. Не затягивая, потом, к инструктору обращаться буду.
  • 0

#95 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 21:35

« Путь самурая» тернист и длителен. На данном этапе - это новая/старая  « Сказка о потерянном времени»rolleyes.gif

• 0

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 21:35

Для туриста, не склонного к спортивному катанию, вполне себе образец.   Полностью контроль в течение всего поворота, нет закручивания корпуса, нет паразитных движений, палки не остаются сзади.   Для начала самое то.

• 0

#97 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 21:40

вполне себе образец

Спасибо
  • 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 21:42

Спасибо

Не значит что на этом надо остановиться,  но как начало вполне себе.

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 22:05

Опытный горнолыжник , искатавший европейские Альпы и человек, понимающий в обучении - две совершенно ге связанные сущности.
  • 1

#100 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 22:07

Опытный горнолыжник , искатавший европейские Альпы и человек, понимающий в обучении - две совершенно ге связанные сущности.

Я сам педагог - знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных