X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Открытие голеностопа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 19:05

Ну в общем да, прокатывание лыжи, раскрытие голеностопа это и есть загрузка сначала носка, а затем пятки в повороте. И получается это естественным путем, не надо на этом сосредотачиваться. Другое дело, что повороты разные бывают и в разных условиях и соотношения и сила этих загрузок может очень сильно варьировать. Нюансов очень много. Накат нужен, лучше не травмироватьсяbiggrin.png

Я тоже не хотел, но в меня влетел другой лыжник и заработал вывих плеча)
  • 0

#82 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 20:43

Это ученики после инструкторов ? Ну так надо творчески подходить к учебному процессу. После инструкторов или старших товарищей появляется хоть какая то база, которую уже можно апгрейдить, в том числе и читая и смотря видео. Уже от ученика зависит. А вариться в собственном соку из чтива и просмотров видео - бесперспективно, мне кажется. В общем, буратину можно уже как то «размягчить», но сначала надо стать хотя бы буратинойbiggrin.png   Лучше бы ТС видео свое показал, понятно было бы на какой стадии находится. 

нет. это относилось к  Просто читать бесполезно. Проверено собой.   хотя ученики после инструкторов деревянные, факт

• 0

#83 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 20:45

Ну в общем да, прокатывание лыжи, раскрытие голеностопа это и есть загрузка сначала носка, а затем пятки в повороте. И получается это естественным путем, не надо на этом сосредотачиваться. Другое дело, что повороты разные бывают и в разных условиях и соотношения и сила этих загрузок может очень сильно варьировать. Нюансов очень много. Накат нужен, лучше не травмироватьсяbiggrin.png

вы как-то определитесь для чего же это  - открытие голеностопа... 

• 0

#84 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 20:50

Угловая амплитуда движений в голеностопе небольшая, но если посчитать к какому смещению ЦМ это приведет, за счет того что до него там от снега будет половина роста человека, то получим много. Так что работа а голеностопе важна

Если за гипсовать все тело, а оставить только голеностоп, то человек будет падать, очень сложно будет удержать равновесие. И КАКУЮ РОЛЬ МОЖЕТ СЫГРАТЬ ГОЛЕНОСТОП В ЗАЖАТОМ СОСТОЯНИИ.

Сообщение отредактировал Veler: 19 January 2024 - 20:50

• 0

#85 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 21:08

вы как-то определитесь для чего же это - открытие голеностопа...

Во, новая тема! Я тогда с расскрытого голеностопа начинаю входить в поворот, а на выходе закрываю, даже по смыслу правильно, чтоб войти надо сначала открыть а потом войдя за собой закрыт.
А не долбиться в закрытую дверь.
  • 0

#86 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 21:09

Если за гипсовать все тело, а оставить только голеностоп, то человек будет падать,

это ты фантазируешь. сильные отклонения парировать не выйдет, но стоять почти вертикально и не падать - можно

вот Федя замурован, но не падает

• 0

#87 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 21:09

вы как-то определитесь для чего же это  - открытие голеностопа... 

а зачем мне это, мало ли в мире открытий ? Вот, оказалось неандертальцы с кроманьонцами спаривались и у нас есть неандертальские гены….

• 0

#88 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 21:14

а зачем мне это, мало ли в мире открытий ? Вот, оказалось неандертальцы с кроманьонцами спаривались и у нас есть неандертальские гены….

чтобы тс-у голову не морочить

• 0

#89 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 21:14

это ты фантазируешь. сильные отклонения парировать не выйдет, но стоять почти вертикально и не падать - можно

Можно до малейшего дунавения
  • 0

#90 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 21:18

чтобы тс-у голову не морочить

Я думаю, он сам разберется кто ему голову морочит, а кто нет. 

• 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 22:08

Ну есть

но менее одного процента

ну и у этих 

эвпропейцов

• 0

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 22:09

А так то факт реальный)

У Дробышевского хорошо рассказано 

• 0

#93 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 22:19

А так то факт реальный)

У Дробышевского хорошо рассказано 

Очень люблю его послушать. С юмором парень. 

• 0

#94 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 23:21

Можно до малейшего дунавения

Длина подошвы стопы примерно 25см. В этих пределах можно смещать ЦМ вперёд и назад и не падать. Это не так уж мало. 15% слаломной лыжи.

• 0

#95 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 23:30

Длина подошвы стопы примерно 25см. 

Это у гномов)

• 0

#96 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 00:06

А где можно почерпнуть информацию про загрузку носка и пятки и лыжи? И про «прокатывание слаломки под собой?»
Я так понимаю это одно и тоже с тем, что на видео человек говорил про открытие голени?

В субботу был утренний не схватившийся вельвет. Я кантанул по привычке, как на жёстком и улетел из лыж через голову. Потом нашел две лихо загнутые канавы от лыж сантиметнов по 30 глубиной.

В повороте сопротивление резанию растёт, лыжа тормозится об снег, а тело по инерции продолжает двигаться вперёд и стремится опередить лыжу. Если сразу не скорректировать положение ЦМ над лыжей, давление на язык ботинка начнёт расти лавинообразно. Сильнее давишь, сильнее тормозит лыжа, сильнее подаёшься вперёд и давишь.

Так вот смещение веса на пятку стопы позволяет лыже не закусывать носом в снег, когда сопротивление резанию возрастает.

Чтобы продемонстрировать это смещение веса, чел утрированно разгибает голеностоп. На практике разгибание очень маленькое, только чтобы выбрать упругую деформацию ботинка при уменьшении давления на язык.

• 0

#97 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 00:07

Это у гномов)

У кого больше, тому лыжи не нужны )))

• 0

#98 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 00:14

В субботу был утренний не схватившийся вельвет. Я кантанул по привычке, как на жёстком и улетел из лыж через голову. Потом нашел две лихо загнутые канавы от лыж сантиметнов по 30 глубиной.

В повороте сопротивление резанию растёт, лыжа тормозится об снег, а тело по инерции продолжает двигаться вперёд и стремится опередить лыжу. Если сразу не скорректировать положение ЦМ над лыжей, давление на язык ботинка начнёт расти лавинообразно. Сильнее давишь, сильнее тормозит лыжа, сильнее подаёшься вперёд и давишь.

Так вот смещение веса на пятку стопы позволяет лыже не закусывать носом в снег, когда сопротивление резанию возрастает.

Чтобы продемонстрировать это смещение веса, чел утрированно разгибает голеностоп. На практике разгибание очень маленькое, только чтобы выбрать упругую деформацию ботинка при уменьшении давления на язык.

Да не может чел разгибанием голеностопа, сместить вес, рычаг слишком маленький. В основном это происходит со сгибанием колена и разгибанием ТБ

• 0

#99 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 00:28

Ратрачат сволочи с утра, проходили, точнее прокапывали)
но меня честно предупредили, самдурак)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 January 2024 - 00:29

• 0

#100 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 01:11

Да не может чел разгибанием голеностопа, сместить вес, рычаг слишком маленький. В основном это происходит со сгибанием колена и разгибанием ТБ

В видосике вроде и не говориться, что надо силой разгибать голеностоп. Прокатываешь ногу вперёд, давление на язык уменьшается, вес в пятку уходит.

А если силой голеностоп разгибать, это наоборот пальцами давить вниз, а не пяткой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных