X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#81 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 20:32

Ой как ошибаешься icon_smile.gif

Поделись опытом, на самом деле форум для этого и существует.

Надо наверно добавить  - лыжника нормального здоровья, без проблем с хрупкостью  костей (но здесь совсем не этот редкий случай) и уже после этого - разминка физическая и ментальная в начале катания тоже по-моему обязательна, особенно с возрастом. Не нужно никуда торопиться, а нужно постепенно раскатываться, разогревая суставы, связки, и медленно одновременно с разминкой переводить мозг в немного другое состояние, на это тоже нужно время, отключиться, "войти в образ".

Интересно, Людмила в начале катания на таких лыжах едет плавно  с проскальзыванием (и сильным  правильным торможением), или сразу резко начинает поворачивать?

Стельки в принципе тут ни при чём, но тут же советуют поменять ботинки, я предлагаю сперва обратиться к мастеру,  он может предложить например гл стельки как вариант.

• 0

#82 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 20:51

Надо наверно добавить  - лыжника нормального здоровья, без проблем с хрупкостью  костей (но здесь совсем не этот редкий случай) и уже после этого - разминка физическая и ментальная в начале катания тоже по-моему обязательна, особенно с возрастом. Не нужно никуда торопиться, а нужно постепенно раскатываться, разогревая суставы, связки, и медленно одновременно с разминкой переводить мозг в немного другое состояние, на это тоже нужно время, отключиться, "войти в образ".

Интересно, Людмила в начале катания на таких лыжах едет плавно  с проскальзыванием (и сильным  правильным торможением), или сразу резко начинает поворачивать?

Стельки в принципе тут ни при чём, но тут же советуют поменять ботинки, я предлагаю сперва обратиться к мастеру,  он может предложить например гл стельки как вариант.

А может вообще не в ботинках было дело,снег налип на подошвы(а она и не придала значения,не заметила),защелкнулось не совсем хорошо вот крепы и сработали.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 December 2023 - 07:22

• 0

#83 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 21:34

7-8-9 дин по идее не должно приводить к повреждениям взрослого человека при выворачивании его из креплений на маленькой скорости, а на средней скорости катания тем более. 

7-8, а тем более 9 дин очень легко приведут вас на больничную койку при падении на маленькой скорости т.к скорее всего лыжи не отстегнутся.  При таком падении легко происходит вальгусная деформация коленей - разворот колена с внутренним вращением бедра, а также отклонением голени наружу,  при этом  коллатеральная связка колена вместе с мениском  рвется ( да и других вариантов разрыва связок а то и перелома  ).

Сообщение отредактировал Петрович193: 28 December 2023 - 21:38

• 1

#84 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 22:04

Интересно , а как же падают беголыжники  и биатлонисты, у которых нет отстегивающихся креп .....? И, скорости порой там тоже бывают приличны , но в основном по горнолыжным меркам скромные ...Конечно, и у них бывают травмы , но часто обходится без таковых последствий.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 December 2023 - 22:15

• 0

#85 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 22:37

Ну тогда вообще проблем не вижу. Несерьёзные травмы, полученные при падении на значительно скорости-это в порядке вещей. Просто надо понимать, что холостой отстрел лыжи на этих самых значительных скоростях-это если и не более, то по крайней мере не менее опасно, чем нераскрытые при падении. При падении хотя мозг хотя бы понимает, что падаешь и даёт сигналы телу (сгруппироваться, напрячь мышцы). А при произвольном отстреле это происходит ну совсем уж неожиданно.
Почему атомики магна? Это ж широченные валенки самые из всей линейки. Какая у вас ширина ноги-то?

Ага, сегодня Шварц это продемонстрировал - крепеж не открылся - разрыв связок. А в случаях когда лыжа отстреливалась до падения люди отделывались лёгким испугом либо вообще останавливались на одной лыже без падения.
А уж советовать этот бред не спортсменам, которым никто не платит за спуск вообще за гранью добра и зла)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 28 December 2023 - 22:41

• 0

#86 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 22:39

Тест на выдергивание ноги из креплений (на других лыжах) показал, что пятку мне надо ставить на 6, а носок на 5. При этих цифрах лыжи на ходу не теряю. Падать не пробовала)

У вас хорошие крепления и  тестированы они производителем гарантированно от 6, поэтому если вам нужно 6, то и  ставьте на 6 и все будет у вас работать как надо. Если хотите чуть  меньше , то дополнительно ослабьте немого преднатяг - проведите тест для успокоения "на выдергивание ноги из креплений".

Сообщение отредактировал Петрович193: 28 December 2023 - 22:46

• 0

#87 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 22:49

Господа, мы отклонились от темы. Отвечу сразу на несколько комментариев.
Преднатяг у меня выглядит так (если я правильно понимаю в принципе, что это такое): при встегивании ботинка задник немного отъезжает назад. Совсем немного, миллиметра на два. Лыжи давала пробовать только своим дочерям, но у них такая же база ботинка. Кстати, им не зашли, хотя обе - спортшкольные.
Налипание снега на ботинки - точно не моя тема. Я этот косяк слышу даже у других, не только у себя. К тому же речь идёт о позднем срабатывании креплений, а не о ложном.
Если вы не встречали девочек с большим размером ноги, это не значит, что их нет. У обеих моих дочерей тот же размер, что и у меня.
Предыдущая травма в 2012г. получена именно потому, что на первой дуге на первом спуске в сезоне я навернулась на нулевой скорости. Затяжка была 6.5 на других лыжах. Они не отстегнулись по понятной причине. С тех пор первые спуски я слегка туплю, как бы вспоминаю, как кататься.
7-8-9 - нафиг. Точно не хочу. Мне не подходит.
Помощь в установке нужна только в том случае, если искомые крепления найдутся у кого-то в кладовке - чтобы убедиться, что они подходят.
  • 0

#88 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 22:54

Искомые крепления в кладовке. Мне интересно кто-то на форуме хранит крепеж в кладовке отдельно от лыж, и если да, то с какой целью?))
  • 0

#89 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 22:54

У вас хорошие крепления и тестированы они производителем гарантированно от 6, поэтому если вам нужно 6, то и ставьте на 6 и все будет у вас работать как надо. Если хотите чуть меньше , то дополнительно ослабьте немого преднатяг - проведите тест для успокоения "на выдергивание ноги из креплений".

Попробую. Но меня смущает, что это будет крайнее положение.

Вообще, очень приятно, что столько людей откликнулись. В споре рождается истина, которая где-то посередине

Сообщение отредактировал lioudmila: 28 December 2023 - 22:56

• 0

#90 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 23:01

Искомые крепления в кладовке. Мне интересно кто-то на форуме хранит крепеж в кладовке отдельно от лыж, и если да, то с какой целью?))

Я лично знаю человека, который за короткое время сносил две пары лыж. Кончились канты. А крепления остались.
Я сама хранила в кладовке новые крепления, но с недостающей деталью. Отдала тому, кому они потребовались.
И мне отдавали головы от тиролии. Даже помню кто - Егор из Обнинска. За спасибо или за символическую плату, этого не помню.
А ещё бывают фатальные повреждения лыж, типа вырванного канта. Лично я не стала бы такое ремонтировать.

Сообщение отредактировал lioudmila: 28 December 2023 - 23:04

• 0

#91 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 23:14

А я вот вижу на Авито много лыж продают без креплений. Поскольку пытаются продать убитые лыжи, а дорогие крепления с них переставляют на новые лыжи, особенно фрирайдных касается.
Егор известный старьевщик)).
  • 0

#92 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 23:25

Интересно , а как же падают беголыжники и биатлонисты, у которых нет отстегивающихся креп .....? И, скорости порой там тоже бывают приличны , но в основном по горнолыжным меркам скромные ...Конечно, и у них бывают травмы , но часто обходится без таковых последствий.

Может вес инвентаря имеет значение? Да и крепеж там хилый по сравнению с г/л.
Я, правда в молодые годы, на шоссере в завалы попадал, так там из древнего туклипса с ремнем и шипом вылетаешь на раз и незаметно.
  • 0

#93 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 23:39

Может вес инвентаря имеет значение? Да и крепеж там хилый по сравнению с г/л.
Я, правда в молодые годы, на шоссере в завалы попадал, так там из древнего туклипса с ремнем и шипом вылетаешь на раз и незаметно.

Вес инвентаря -конечно имеет значение, впрочем , как и ростовка , а она там в среднем заметно больше. Крепы там если ломают , то зачастую с ногами ..... Все дело решают тренировки грамотного падения, которые нарабатывают по итогу « интуитивный уровень». Основы закладываются с детского возраста , ну и регулярная практика и об»мы тренировок , разумеется. Ещё более стремная история -это падения на лыжероллерах на асфальт или обочину, вот это в реале отработать нельзя без членовредительства. Помогает только опыт/ навыки  на снегу , да плюсом теоретические моменты .

• 0

#94 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 03:16

А уж советовать этот бред не спортсменам, которым никто не платит за спуск вообще за гранью добра и зла)).

Какой бред советовать? Выставлять крепления в соответствии с параметрами лыжника? Это бред разве?
  • 0

#95 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 05:33

Попробую. Но меня смущает, что это будет крайнее положение.

Вообще, очень приятно, что столько людей откликнулись. В споре рождается истина, которая где-то посередине

А то что 10 человек написали что крепы оставить в покое и с ботинками разобратся надо не смущает? :-)
  • 0

#96 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 05:37

Мрт порваного колена где-то валяется. Если найду пришлю фото :-)
  • 1

#97 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 06:41

К теме преднатяга. Людмила, на крепах сзади всегда есть индикатор преднатяга. На тиролиях этот обычно лапка, на ней 5 насечек. Нужно всегнуть ботинок (без ноги) в лыжу и посмотреть показания индикатора. Рот необходимости, отрегулировать

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 December 2023 - 06:41

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 07:00

Я храню, с целью экономии места. Лыжи лучше пакуются без крепежа. Но у меня все крепления TPI2, снимаются за 5 секунд. 

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 07:05

Мрт порваного колена где-то валяется. Если найду пришлю фото icon_smile.gif

У меня здесь, на форуме, есть фото перелома двух берцовых с огромным смещением . Нервным не смотреть. . Крепления стояли на привычной затяжке 8. Но скорости не хватило, и удара не было - перелом после падения, как результат зацепа острым кантом за жесткий снег, уже в положении на боку. 

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 07:08

Какой бред советовать? Выставлять крепления в соответствии с параметрами лыжника? Это бред разве?

Если параметры правильно учесть, толщину костей, общий уровень катания, длину колодки ботинка, то не бред. А только весу- полный бред. Представь, что я тощий и тонкокостный и вешу 65 кг. А потом набрал 20 кг  сала. Мне затяжку на 2 поднимать?

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 December 2023 - 07:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных