X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бугельный подъёмник - как тренажёр: Тренируйте правильную стойку при подъёме!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 01:09

Не гуглил картинку, примерно представляю и идею и область ее применения. 

Такое использовали на мобильном подъемнике с тросом 3 мм, поднимающем по одному человеку. 3 мм не держатся за крючок, но зажимаются "наткрекером",  который держат двумя руками.  Почему 3 мм? Потому, что весь подъемник с тросом 300 мм, блоком нижней станции и запасом бензина на два дня катания переносились двумя лыжниками в рюкзаках. Знал разработчика, ныне покойного. Подъемник в частности использовался на теперешнем Юге Кировска, когда туда не было дороги, и добирались туда по плато, поднявшись на попутном самосвале. 

Ну кстати мне новозеландцы говорили, что гораздо меньше износ троса при таком способе, по сравнению с бугелем. Подозреваю, что на современных швабрах ещё выше.

• 0

#82 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 01:12

Прикольные ребята новозеландцы.  Зря я думал что они такие простые что эту приблуду в руках держат.

Они еще забавней все придумали,  приблуда на короткой веревочке к поясу мертво крепится.

Картина как клиента наматывает на трос  будет достойна пера художника.

Вот что такое Safety Trip Wire я не понял.  Может аварийное выключение,  когда клиента на трос наматывает.

ГЫ 

Не намотает, рука разожмется сразу же ...ну в зависимости от силы воли, конечно, но я бы не смог ))

• 0

#83 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 01:16

Пусть пишет дальше, про прыжки на гидрофойле. Очень интересно, если будет видеосопровождение. 

Да, тоже интересно. Зачем на гидрофойле прыгать, если хороший ветер, то лучше на обычной доске, а если ветра нет, ну прыгнешь на метр, смысл ?

• 0

#84 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 03:36

Гуггл вам в помощь - Air kitehydrofoil !  Вот вам видео про смысл ГФ. Одним метром тут и не пахнет.Присоединяйтесь - это весело, подъёмники не нужны и платить за скипассы не нужно! Я начал крутить бэкролы в первый же сезон, как встал на ГФ. Обучающих видео в Ютубе уже много, было бы желание!    

;  
  • 0

#85 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 07:07

Не надо на бугеле всякой херней заниматься)

во первых опасно и для себя и для окружающих 

во вторых износ и вероятность поломки. Был у нас как то древний бугель, что при остановки нужно всю линию катальщиков ссадить, стоять на линии и ждать было нельзя. Поэтому кадров исполняющих на линии подъёмника жёстко материли.

в третьих может сошедшим тросом не хило прилететь, видел своими глазами. 

Что можно делать, ну руками помахать разогреться, ноги поподнимать, потопать тоже как разогрев и баланс. Вес попереносить с ноги на ногу вперёд назад, реальное препятствие объехать в виде упавшего тела) или какого то стремака, бугры на линии подъёмника весёлая тема на сгибание ног. Но это все мелкими движениями делается и в линии подъёмника а не так как страус ногу вверх одну). 

Мы как то тема была, на подъёмнике дурачились по разному, и нолли и олли и трёшку в прыжках че там только не творили, Деть на лыжах на тренировках спиной назад приезжал, канатчики вопили капец как, хотя больше опасен слалом на линии подъёма, вероятность схода троса велика.

потом это дурачество прошло, едь расслабляйся, отдыхай, на природу смотри, ну если холодно руками помахай да ногами потопай.

• 2

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 07:44

Гуггл вам в помощь - Air kitehydrofoil ! Вот вам видео про смысл ГФ. Одним метром тут и не пахнет.Присоединяйтесь - это весело, подъёмники не нужны и платить за скипассы не нужно! Я начал крутить бэкролы в первый же сезон, как встал на ГФ. Обучающих видео в Ютубе уже много, было бы желание!

https://www.youtube....?v=J_aL3k7v2Mo ;

https://www.youtube....h?v=5gfFAtcRGaQ

В Тюбике искать здесь все сами умеют. Речь была про авторское исполнение
  • 0

#87 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:02

Я дал ответ роликами на  ошибочный "метр высоты на ГФ", ибо чел не смог сам про это нагуглить и уверенно заявил бред. Я видео не снимаю и меня не снимают, ибо катаю постоянно соло и далеко от берега в северном море. Ближайший кайтер где то в паре тысяч километров от меня, наверное. А может и ещё дальше.  Я не сижу в соцсетях и не трачу силы и время на съёмки - я кайтую круглогодично и зимой и летом уже 23 года. Реклама мне не нужна и афишировать себя не люблю.

• 0

#88 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:12

Да, тоже интересно. Зачем на гидрофойле прыгать, если хороший ветер, то лучше на обычной доске, а если ветра нет, ну прыгнешь на метр, смысл ?

На фойле прыжок в метр, когда на обычной доске не хватает ветра от воды оторваться , а когда на обычной метр, на фойле - десять)
  • 0

#89 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:25

Вы снова ж таки не правы. Мой 17 метровый кайт даже в ЛВ позволяет прыгать на ГФ  до 4-5 м и крутить бэк и фронтролы. Я прыгаю, а приятель на ТТ в этот ветер и на таком же кайте сидит на берегу, ибо не может даже стартануть и тонет. Если Гф едет, то я уже прыгаю. После приобретения ГФ четыре года назад, я стал кайтовать в три раза чаще и больше и именно в ЛВ, когда ТТ не везёт от слова совсем. Ну и ладно- ветка то не об этом.

• 0

#90 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:43

Вы снова ж таки не правы. Мой 17 метровый кайт даже в ЛВ позволяет прыгать на ГФ  до 4-5 м и крутить бэк и фронтролы. Я прыгаю, а приятель на ТТ в этот ветер и на таком же кайте сидит на берегу, ибо не может даже стартануть и тонет. 

Ещё бы, он же далеко :)

Ближайший кайтер где то в паре тысяч километров от меня, наверное. А может и ещё дальше.  

• 1

#91 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:56

Вы снова ж таки не правы. Мой 17 метровый кайт даже в ЛВ позволяет прыгать на ГФ  до 4-5 м и крутить бэк и фронтролы. Я прыгаю, а приятель на ТТ в этот ветер и на таком же кайте сидит на берегу, ибо не может даже стартануть и тонет. Если Гф едет, то я уже прыгаю. После приобретения ГФ четыре года назад, я стал кайтовать в три раза чаще и больше и именно в ЛВ, когда ТТ не везёт от слова совсем. Ну и ладно- ветка то не об этом.

на ГФ я встал в 16 году с 19м кайтом. 
У всех ЛВ разный)

• 0

#92 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:58

Я знал, что ты на это поведёшься, специально поставил ловушку и тебя поймал. Ты же думать не любишь.  Вариантов может быть очень много - приехал в гости и уехал, жил тут и уже уехал совсем, травмировался и больше не катается, бросил кайтинг, много работает и практически не катает, порвал или утопил снарягу, заболел, умер, интересы поменялись и много ещё чего. Остальное ты сам сможешь додумать или опять примитив разжевывать нужно, мусье Пуаро? 

• 0

#93 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 09:28

*
Популярное сообщение!

Я знал, что ты на это поведёшься, специально поставил ловушку и тебя поймал. Ты же думать не любишь. Вариантов может быть очень много - приехал в гости и уехал, жил тут и уже уехал совсем, травмировался и больше не катается, бросил кайтинг, много работает и практически не катает, порвал или утопил снарягу, заболел, умер, интересы поменялись и много ещё чего. Остальное ты сам сможешь додумать или опять примитив разжевывать нужно, мусье Пуаро?

Никого ты не поймал и ловушек не ставил. Не знаю, любишь ли ты думать, а вот переобуваться в воздухе очень даже. Разжёвывать, пожалуй, не надо, у тебя плохо получается. Ну и говорить о смерти товарища, пусть даже в шутку, нехорошо.

По теме. Присоединюсь к тем, кто считает упражнения на бугеле минимум бесполезными для совершенствования техники. Согреться, размяться, поспать - да, можно. Но при наличии навыков как у Штирлица :) Через 20 минут он проснётся. Эту привычку... Ну и далее по тексту.
  • 3

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 11:13

Согреться, размяться, поспать - да, можно.

Упустил важный момент. На бугеле можно выпить с достаточным комфортом. Не хуже, чем в кресле. 

• 0

#95 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5161 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 11:29

Упустил важный момент. На бугеле можно выпить с достаточным комфортом. Не хуже, чем в кресле. 

А вы откуда "Сие" знаете?Только "гужбанить на бугеле"ездите?biggrin.png

• 0

#96 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 11:36

Пить алкоголь на горе опасно для жизней.
  • 1

#97 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 12:20

Пить алкоголь на горе опасно для жизней.

658554a5e88bc_9432119.jpg

естественно, если употреблять этот напиток с соответствующей культурой и разумностью.

• 1

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 12:23

А вы откуда "Сие" знаете?Только "гужбанить на бугеле"ездите?biggrin.png

Живу долго, поэтому знаю много.
  • 1

#99 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 14:14

Да, васче похер, как её употреблять на горе. Её на горе употреблять нельзя, либо после, либо вместо.

• 0

#100 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5161 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 14:54

Живу долго, поэтому знаю много.

Я тоже  на склонах "видел многих" sad.png  bomb.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных