X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в Италию, чтобы недорого и много!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 15:47

Цитата

Вообще меня удивляет нытье что как же так 40 минут ехать ... В питере или москве час сорок ездим на пупырь и не жужжим.

Кстати.  Ты ездишь?  Кто-нибудь со ски.спб.ру ездит?

• 0

#82 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 16:26

Я не езжу. Думал на праздниках, но дубак был. Поеду в 3д сезон открывать. Но у меня нет цели обкатать все обкатал, теперь скиаут :) но пока расчитываю на проехать 1500 за пару недель...

Сообщение отредактировал AntonA: 16 January 2024 - 16:29

• 0

#83 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 20:00

Volk1 сказал(а) 16 Янв 2024 - 12:47:

Кстати. Ты ездишь? Кто-нибудь со ски.спб.ру ездит?

Да тут судя по никам с снб.спб.ру еще есть даже :))
Ну я раз два в сезон в КО люблю выехать вечером, потом борща в их столовке навернуть, но это надо чтоб много всего совпало.
  • 0

#84 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 21:17

В общем, как я понимаю - лучше ехать в Аосту.

Тем более, там действительно есть варианты по очень приличным ценам.

Дорога в 40 минут вообще не пугает - у нас я так езжу из Адлера в Красную Поляну каждый год. 

Но вот каждый день тратить полтора часа в одну сторону не хотелось бы.

В связи с эти вопрос: а если разделить путешествие на два места - первое в Аосте. А дней через пять в какое-нибудь местечко в паре часов от нее, где мы еще останавливаемся на пять дней и катаем зоны уже рядом с ним?

PS. Тоннель стоит 100 евро??? Это в одну сторону или в обе?

• 0

#85 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 21:27

И еще

Подскажите пожалуйста

Нашел тут отельчик.

Насколько его расположение удачное:   https://maps.app.goo...VLGRYZuW4nKvmD8

• 0

#86 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 22:11

Цены на тоннель надо смотреть на сайте тоннеля. Там раньше были абонементы на несколько поездок.
  • 0

#87 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 22:15

Очень многое обкатывается из шамоней... Шамони центр. Остально обкатывается из аосты. Неделя шамони, неделя аосты. Очень разумно.

Вообще италия горнолыжная это три региона. Доломиты - это типа южный тироль, типа австрии. Аоста - это савойя и вот там где бормио-ливиньо. Там я не был. К настоящей итальянской италии доломиты и аоста имеют весьма отдаленное отношение :)

Сообщение отредактировал AntonA: 16 January 2024 - 22:15

• 0

#88 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 22:16

Из города Аоста прекрасно доступны все курорты долины Аоста.

Плюс, сама Аоста это место где есть супермаркеты-рестораны-итд, и где можно немного погулять.

Иметь возможность лёгкого выбора может оказаться лучше, чем уехать жить в какой-нить Курмайор в самом конце долины, и потом по полдня ехать в Червинию, если вдруг захотелось туда.

За Монбланом делать особо нечего имхо, Шамони по сравнению с самой долиной Аоста это пастуший хуторпо крайней мере, зимой.

Деньги лучше припасти на платный проезд по долине Аоста, автострада - платная

Сообщение отредактировал ewoks_attack: 16 January 2024 - 22:25

• 0

#89 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 22:37

Два чая джентельмену выше!
  • 0

#90 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 23:20

ewoks_attack сказал(а) 16 Янв 2024 - 19:16:

Из города Аоста прекрасно доступны все курорты долины Аоста.

Плюс, сама Аоста это место где есть супермаркеты-рестораны-итд, и где можно немного погулять.

Иметь возможность лёгкого выбора может оказаться лучше, чем уехать жить в какой-нить Курмайор в самом конце долины, и потом по полдня ехать в Червинию, если вдруг захотелось туда.

За Монбланом делать особо нечего имхо, Шамони по сравнению с самой долиной Аоста это пастуший хуторпо крайней мере, зимой.

Вот смотрю отзывы на нашем же сайте про Шамони - что-то туда даже ехать не хочется. В отзывах пишут, что всего 2 трассы, что 150 км трасс - вранье, старые подъемники, очень дорого...  Или это не так?

Составил список, куда можно ехать кататься из Аосты в течении 40 минут - 1 часа пути.

Время пути на авто брал с гугл-карты

Аоста - Курмайор   - 40 минут

Аоста - Шамони - 1 час

Аоста - Ла Туиль - 30 минут

Аоста - Вальторнуш - 45 минут

Аоста - Червиния - 1 час

плюс в самой Аосте две зоны катания, как я понимаю - сама Аоста и Пила

что я пропустил?

сколько катальных дней стоит отвести на каждый курорт?

зона Монте-Розы далекова-та уже, как я понимаю? Может стоит туда перебраться на дней пять? Если да - то какие городки смотреть для размещения?

еще интересно было бы покататься в Трех Долинах и даже переехать туда дней на пять, но что-то я не смог там найти вариантов размещения за разумные деньги от слова совсем

туда из Аосты не наездишься, верно?

или вообще, не стоит дергаться из Аосты и вполне хватит мест рядом на 10-11 дней каталки с утра и до упаду?

Мест размещения в Аосте я уже нашел с десяток и все по очень хорошим ценам

Сообщение отредактировал Hrstv: 16 January 2024 - 23:21

• 0

#91 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 23:29

Воообще лучше купить скипас на аосту, и дальше по ситуации ибо могут закрыть червинью, и только полкурмайора будет работать. Ты соответственно об этом толькл утром узнаешь.
  • 0

#92 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8064 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 00:03

Hrstv сказал(а) 16 Янв 2024 - 20:20:

Вот смотрю отзывы на нашем же сайте про Шамони - что-то туда даже ехать не хочется. В отзывах пишут, что всего 2 трассы, что 150 км трасс - вранье, старые подъемники, очень дорого... Или это не так?

Составил список, куда можно ехать кататься из Аосты в течении 40 минут - 1 часа пути.
Время пути на авто брал с гугл-карты

Аоста - Курмайор - 40 минут
Аоста - Шамони - 1 час
Аоста - Ла Туиль - 30 минут
Аоста - Вальторнуш - 45 минут
Аоста - Червиния - 1 час

Вальтурнеш и Червиния - один курорт, еще и с Церматтом впридачу. Можно неделю кататься, можно две. Смотря, как катать.
К Ля Туиль еще и фр Ла Розьер с другой стороны горы прилагается.

В Шамони осноные 3 зоны:
Balme
Brevent Flegere
Argentiere /Grand Montets
Они не связаны между собой, в каждом в приницпе день вполне можно провести.
Есть еще чуть дальше Лез Уш и Сен Жерве.

Но в целом для первого знакомства имеет смысл купить скипасс только на долину Аосты и спокойно обкатывать курорт за курортом, а потом возвращаться туда, где больше понравилось
Любая большая Франция (3 долины и тд) - это неделя (с субботы по субботу, реже воскр-воскр) - тогда стоит более разумных денег. Оставьте на следующий визит

Не очень понятны даты планируемого путешествия
  • 0

#93 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 00:08

Шамони это мекка альпинизма и фрирайда, куда из Италии только за дорого приехать можно. Не вариант вообще, если не хотеть именно туда.

Пила - это Аоста и есть, первая очередь подъемника в черте города.

Вальтурнанш - это часть курорта Червиния

Три долины из Аосты - это точно не надо. Приезжаете в Ля-Тюиль, проезжаете на лыжах перевал Сен-Бернар, и попадаете на хороший французский курорт Ля-Розье с фортом и красивым видом на зону Paradiski.

Монте-Роза - из Аосты до парковки в поселке Frachey где-то час по платной трассе + серпантину, оттуда доступна вся зона Монте-Роза. Классное место как по мне.

Сколько времени отвести зависит от погоды и настроения. Имхо, всё надо попробовать хотя бы по одному разу, и потом возвращаться туда, где понравилось - я так делал. Авто дает большое преимущество в этом плане, куда хочу, туда лечу.

И да, за 10 катальных дней Аосту получится только облететь по верхам, если добавить какой-нить Церматт на раз то это уже выше крыши и ехать куда-то еще это перебор.

Сообщение отредактировал ewoks_attack: 17 January 2024 - 00:17

• 0

#94 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 06:02

Про шамони правильно пишут - это не про трассы :) но вот межев это про трассы.
  • 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 08:36

Да, еще важно - курмайор, как и аоста на автобане. До него доехать очень быстро по платной дорогу евров за пять. По бесплатной дольше и намного. Ля туиль, как и остальные в стороне от автобана - по локальной дороге с элементами серпантина ехать.

Ля туиль хорош тремя черными трассами большой длины и перепада - на итальянскую сторону. Так же там есть 11-километровая голубая трасса с перепалом 1.1 км, которая идет по асфальтовой дороге на перевал. Перевал малый ст бернар для авто зимой закрыт поэтому. Отсюда до трех долин и прочих френч курортов зимой нахаляву не доехать. Дороги нет физически. Тоже с большим ст. Бернаром в свисс. Но там есть платный тоннель, если в вербье захочется
  • 0

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 08:41

На червинию с церматтом яб закладывал три дня. Один на червиную с вальтореншем и по одному на церматт ближний и один на дальний.

Монтерозу хорошо раскатывать из грессонеев.
  • 0

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 08:45

На монтерозу в принципе пара дней. Один на то что в сторону аосты, второй в сторону аланьи.

Курмайор и ля туиль с розьером можно по одному дню заложить. Это все для ознакомления.

В пилу можно вообще не ездить, типа только если остальное надоест :)
  • 0

#98 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 08:47

Если денег не жалко, то вербье. Парковаться внизу. Не поднимаясь в поселок. Оттуда идут яйца и обратно тоже. Для ознакомления атлас, шассуры, тортин, Монфор. Так то там надо дня три чтоб объехать. Но это хорошее место :) но тоже сильный уклон во фрирайд и квадратные километры бугров :)

Сообщение отредактировал AntonA: 17 January 2024 - 08:50

• 0

#99 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 09:53

Fairlady сказал(а) 16 Янв 2024 - 21:03:

Не очень понятны даты планируемого путешествия

c 14 по 26 февраля

всем спасибо за ответы!

• 0

#100 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8064 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 10:05

Hrstv сказал(а) 17 Янв 2024 - 06:53:

c 14 по 26 февраля

всем спасибо за ответы!

Забудьте про Францию в детские каникулы. Аоста в данном случае лучший вариант. На парковки к открытию, чтобы гарантировано место было.

Почему всех тянет в долгожданный выезд в самые пиковые даты?
Это был риторический вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных